Ночное тесто для булочек рецепты

Содержание
  1. Ночное дрожжевое тесто. Сахарные булочки: рецепт для самых занятых хозяек!
  2. Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
  3. Вкусное сдобное тесто
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
  10. Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
  15. Похожие рецепты
  16. Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой
  17. Булочки-капкейки с заварным кремом
  18. Творожно-сырные булочки
  19. Творожные булочки с сюрпризом
  20. Булочки «Ватрушки» закусочные
  21. Весенняя выпечка для Великого поста
  22. Датские булочки на пиве
  23. Булочки из слоёного теста с начинкой
  24. Бублики пивные с сыром
  25. Фотографии «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ночное дрожжевое тесто. Сахарные булочки: рецепт для самых занятых хозяек!

Это тесто поможет вам не заниматься половину дня сдобой – с вечера поставите тесто, а утром быстро сделаете вкусные булочки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— живые дрожжи, 20 г (сухие – 8 г);

— мука, 450 – 500 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— масло сливочное, 100 г;

— соль, половина ч.л.

Для приготовления начинки и декора:

— масло сливочное, 20 г;

В теплой воде разводим дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.

Яйца смешиваем с солью. Муку смешиваем с сахаром и добавляем яичную массу. Размягченное сливочное масло – половину объема тоже добавляем в массу. Вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто руками. Добавляем остаток сливочного масла и хорошо вымешиваем. Домешивать тесто можно на столе, смазанным маслом. Тесто должно быть очень мягким. Муку добавляйте ровно столько, сколько возьмет тесто, это может быть больше или меньше, чем в рецепте. Можно вымешивать тесто и машиной.

Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 12 часов.

Быстрого подъема в холодильнике не будет, и тесто не перекиснет.

Рабочую поверхность смазываем маслом и делим тесто на 12 кусочков. Раскатываем лепешки и выкладываем начинку. Ждать, пока тесто подойдет не нужно, работайте с ним сразу, как вынули из холодильника.

Выкладывайте начинку, сворачивайте рулетик, защипывайте края и формируйте улитку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы тесто нагрелось и поднялось.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 – 18 минут.

Источник

Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки

Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.

Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!

Вкусное сдобное тесто

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 25 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
Читайте также:  Топ лучших рецептов для лица

Приготовление

В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.

© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.

© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.

© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.

© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.

Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!

Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.

У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.

Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.

Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!

Источник

Ночное тесто/плетёнка+плюшки/

09 декабря 2010, 02:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца, взбить вилкой
  • 550 гр. муки + мука для работы
  • 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
  • 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
  • 1/4 ч.л. соли
  • тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
  • начинка для плетёнки:
  • 300 гр. творога
  • 1 желток
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • начинка для плюшек:
  • 70 гр. сл.масла
  • 3 ст.л. сахара/коричневого/
  • корица
  • 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
  • коричневый сахар для посыпки сверху

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.

Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.

Читайте также:  Настоящие бельгийские вафли рецепт для электровафельницы

Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.

За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180″.смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.

Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.

из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.

раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180″до золотистого цвета.

Источник

Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»

Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.

Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:

  • Сок апельсиновый (2 апельсина) — 250 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15-20 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной t) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Цедра апельсина

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3680.5 ккал
белки
85.6 г
жиры
103.9 г
углеводы
609.1 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:

Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто — красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу — все предельно просто! Глаза боятся — руки делают….
Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока

Мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.

Теперь смешаем все ингредиенты и

замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.

Оставим на 1 час подниматься — увеличиваться в объеме в 2 раза.

Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..

Читайте также:  Рецепт булочек с шоколадными каплями

Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.

Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.

Другие варианты рецепта

Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»

Похожие рецепты

Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой

Булочки-капкейки с заварным кремом

Творожно-сырные булочки

Творожные булочки с сюрпризом

Булочки «Ватрушки» закусочные

Весенняя выпечка для Великого поста

Датские булочки на пиве

Булочки из слоёного теста с начинкой

Бублики пивные с сыром

Фотографии «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 апреля Катуша # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Larrissa1 #

18 февраля 2020 года nelliundco #

3 апреля 2017 года svettarasa #

29 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)

17 августа 2014 года chsf21 #

18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)

18 августа 2014 года chsf21 #

28 апреля 2014 года tanyffka #

29 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года ОльгаОлли #

25 февраля 2014 года Катуша # (автор рецепта)

5 января 2014 года ОльгаОлли #

6 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Бегония1 #

2 августа 2013 года молюнчик #

6 августа 2013 года Катуша # (автор рецепта)

2 июля 2013 года Катуша # (автор рецепта)

13 января 2013 года palmira #

10 октября 2012 года белошвейка #

11 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)

29 апреля 2012 года inna_2107 #

24 марта 2012 года Konny #

19 марта 2012 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector