- Ночное дрожжевое тесто. Сахарные булочки: рецепт для самых занятых хозяек!
- Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
- Вкусное сдобное тесто
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
- Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
- Другие варианты рецепта
- Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
- Похожие рецепты
- Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой
- Булочки-капкейки с заварным кремом
- Творожно-сырные булочки
- Творожные булочки с сюрпризом
- Булочки «Ватрушки» закусочные
- Весенняя выпечка для Великого поста
- Датские булочки на пиве
- Булочки из слоёного теста с начинкой
- Бублики пивные с сыром
- Фотографии «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ночное дрожжевое тесто. Сахарные булочки: рецепт для самых занятых хозяек!
Это тесто поможет вам не заниматься половину дня сдобой – с вечера поставите тесто, а утром быстро сделаете вкусные булочки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— живые дрожжи, 20 г (сухие – 8 г);
— мука, 450 – 500 г;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— масло сливочное, 100 г;
— соль, половина ч.л.
Для приготовления начинки и декора:
— масло сливочное, 20 г;
В теплой воде разводим дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей.
Яйца смешиваем с солью. Муку смешиваем с сахаром и добавляем яичную массу. Размягченное сливочное масло – половину объема тоже добавляем в массу. Вливаем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто руками. Добавляем остаток сливочного масла и хорошо вымешиваем. Домешивать тесто можно на столе, смазанным маслом. Тесто должно быть очень мягким. Муку добавляйте ровно столько, сколько возьмет тесто, это может быть больше или меньше, чем в рецепте. Можно вымешивать тесто и машиной.
Тесто смазываем растительным маслом, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 12 часов.
Быстрого подъема в холодильнике не будет, и тесто не перекиснет.
Рабочую поверхность смазываем маслом и делим тесто на 12 кусочков. Раскатываем лепешки и выкладываем начинку. Ждать, пока тесто подойдет не нужно, работайте с ним сразу, как вынули из холодильника.
Выкладывайте начинку, сворачивайте рулетик, защипывайте края и формируйте улитку.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа, чтобы тесто нагрелось и поднялось.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 – 18 минут.
Источник
Ночное тесто: готовлю с вечера, а на утро получаю лучший продукт для выпечки
Рецепт теста, которым с тобой сегодня делится «Так Просто!», идеально подходит для занятых хозяек. С ним нет никакой лишней возни, к тому же его можно приготовить с вечера, а выпечкой заняться только утром. Потому оно и называется ночным тестом.
Сохраняй себе рецепт самого простого, сдобного теста для булочек, пирогов и другой вкусной выпечки. Похоже на классическое «хрущевское», вот только масла раза в три меньше. Идеальное сочетание!
Вкусное сдобное тесто
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 25 г дрожжей
- 2 яйца
- 3,5 ст. муки
- 80 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай.
© DepositPhotos
Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости.
© DepositPhotos
Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы.
© DepositPhotos
Затем постепенно добавь масло, перемешивая тесто на умеренной скорости еще минут 5–6. Масло должно полностью раствориться. Тесто получится густым и однородным.
© DepositPhotos
Оставь тесто в емкости, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник, чтобы подошло. Я оставляю на всю ночь, тогда утром получается идеальное тесто.
Утром достань тесто из холодильника, выложи на поверхность, посыпанную мукой, и тщательно вымешай. Тесто готово для твоих кулинарных шедевров!
Тесто получается очень нежным и пышным. Из него можно приготовить всё, что душе угодно: пироги, булочки, рулеты и прочую сдобу. По желанию можно добавить разную начинку. Затем смазываешь изделия желтком, отправляешь в духовку, а после вместе с семьей наслаждаешься вкуснейшей домашней выпечкой.
У каждой хозяйки свой идеальный рецепт теста. Если ты еще не нашла свой, тогда обязательно взгляни на наш рецепт быстрого дрожжевого теста на воде и без яиц.
Хочешь приготовить идеальные пирожки? Тогда воспользуйся рецептом дрожжевого теста для самых вкусных в мире пирожков.
Понравился рецепт? Обязательно поделись им с друзьями!
Источник
Ночное тесто/плетёнка+плюшки/
09 декабря 2010, 02:35
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. (250 мл. ) теплого молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 яйца, взбить вилкой
- 550 гр. муки + мука для работы
- 80 гр. (чуть меньше 1/2 ст. ) сахара
- 75 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
- 1/4 ч.л. соли
- тертая цедра лимона или апельсина (не обязательно)
- начинка для плетёнки:
- 300 гр. творога
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- 300 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- начинка для плюшек:
- 70 гр. сл.масла
- 3 ст.л. сахара/коричневого/
- корица
- 1 желток+1 ст.л. холодной воды для смазки и плетёнки и плюшек
- коричневый сахар для посыпки сверху
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску налить теплое молоко. добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера. добавить яйца. цедру и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку. затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты. пока все компоненты не соединятся.
Не выключая миксер. постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6. пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще 1-2 минуты. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.
Достать подошедшее тесто из холодильника. выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. разделить на две части. обмять и вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник. обернув тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень удобно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм.
Сформованные изделия смазать желтком. растертым со столовой ложкой воды. уложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить подходить.пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 180″.смазать ещё раз желтком и выпекать до золотисто цвета.
Из одной половины теста я испекла плетёнку с творогом.в который добавила сахар.апельсиновую цедру и желток.сверху на творог выстелила хорошо отцеженную вишню.которую смешала с крахмалом.
из 2-й половины теста испекла плюшки-булочки.
раскатать тесто.смазать его очень мягким маслом.посыпать сахаром и корицей. скрутить рулетом.нарезать на трапеции 2см.верх и 5 см.низ.поставить кусочек на ребро нижней стороной.указательным пальцем ровно посредине.прижать верхнюю часть к нижней.дать расстояться и выпекать при 180″до золотистого цвета.
Источник
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.
Ингредиенты для «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
- Сок апельсиновый (2 апельсина) — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 15-20 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной t) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Цедра апельсина
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3680.5 ккал | белки 85.6 г | жиры 103.9 г | углеводы 609.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 50.3 г |
Рецепт «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»»:
Начну с предисловия о жидкости. Я люблю делать апельсиновое тесто — красиво, вкусно и ароматно. Если у вас нет сока или по каким-то причинам его нельзя, смело берите молоко, сыворотку или даже яблочный сок. А теперь к делу — все предельно просто! Глаза боятся — руки делают….
Первым делом тщательно вымоем апельсины, чтоб удалить воск. Снимем цедру, выжмем сок. На стакан сока нужно 2 апельсина. Добавим сахар и дрожжи, размешаем, пусть постоит, а пока
Мы чуть взобьем яйца и отмерим тёплое масло.
Теперь смешаем все ингредиенты и
замесим нежное тесто, оно не должно быть крутым и резиновым.
Оставим на 1 час подниматься — увеличиваться в объеме в 2 раза.
Теперь обминаем тесто, формируем булочки примерно по 60 г., можно делать и с начинкой, только не жидкой, а такой, как яблочный джем, сливочный сыр…..
Выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем пекарской бумагой и отправляем в холодильник на часов 6-8.
Утром разогреваем духовку до 190- 200 г. достаём булочки из холодильника и печём булочки минут 20-25.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 формы булочек. Я меньше не делаю, так как уже говорила, что они прекрасно хранятся даже неделю, а какие из них вкусные тосты можно делать, поджарив на масле м-м-м-м-м.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что для вас праздничный завтрак? Для меня, с детства – сначала запах, а потом и сама сдобная выпечка! Чтобы накормить всех с утра пирогами, булочками, шаньгами, бабуля вставала в часа 3 ночи замешивать тесто. Я очень люблю бабулин способ приготовления теста, но оставлять сон ради постряпушек не очень охота. Если я хочу устроить праздничный завтрак с булочками, я пользуюсь просто волшебным рецептом: делаю тесто вечером, формирую булочки и отправляю их на ночь, до выпечки, в холодильник, а утром моего любимого будит необыкновенный запах и ждeт вкуснейшая домашняя выпечка. Ещe колоссальное достоинство этого теста, что изделия из него остаются мягкими даже через неделю.
Другие варианты рецепта
Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
Похожие рецепты
Бапс — шотландские булочки, посыпанные мукой
Булочки-капкейки с заварным кремом
Творожно-сырные булочки
Творожные булочки с сюрпризом
Булочки «Ватрушки» закусочные
Весенняя выпечка для Великого поста
Датские булочки на пиве
Булочки из слоёного теста с начинкой
Бублики пивные с сыром
Фотографии «Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 апреля Катуша # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Larrissa1 #
18 февраля 2020 года nelliundco #
3 апреля 2017 года svettarasa #
29 мая 2015 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года chsf21 #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года chsf21 #
28 апреля 2014 года tanyffka #
29 апреля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ОльгаОлли #
25 февраля 2014 года Катуша # (автор рецепта)
5 января 2014 года ОльгаОлли #
6 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Бегония1 #
2 августа 2013 года молюнчик #
6 августа 2013 года Катуша # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Катуша # (автор рецепта)
13 января 2013 года palmira #
10 октября 2012 года белошвейка #
11 октября 2012 года Катуша # (автор рецепта)
29 апреля 2012 года inna_2107 #
24 марта 2012 года Konny #
19 марта 2012 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник