Ньокки картофельные рецепт с курицей

Содержание
  1. Картофельные ньокки с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление:
  4. Ньокки с куриным филе и грибами
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ньокки в томатном соусе с курицей
  7. Ингредиенты для «Ньокки в томатном соусе с курицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Ньокки в томатном соусе с курицей»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Картофельные клецки с луком
  12. Ньокки со шпинатом
  13. Сливочные ньокки
  14. Ньокки в томатном соусе с курицей
  15. Картофельные клёцки по-польски
  16. Картофельные кнедлики постные с овощами
  17. Паровые картофельные клецки с грибами
  18. Ньокки итальянские классические
  19. Ньокки из картофеля
  20. Ньокки
  21. Картофельные ньокки
  22. Картофельные клецки с форелью
  23. Ньокки-клецки по-итальянски
  24. Чешские картофельные клецки со сливами
  25. Ньокки с томатным соусом
  26. Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
  27. Картофельные клецки с овощами
  28. Ньокки
  29. Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
  30. Ньокки, начинeнные сливой
  31. Похожие рецепты
  32. Курица с луком в духовке
  33. Отбивная плетенка
  34. Куриные ножки в мешочке
  35. Куриное филе в молоке
  36. Палочки из куриного филе в духовке
  37. Курица в рукаве
  38. Куриные голени острые
  39. Пряные ножки
  40. Куриные крылья по-китайски
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат овощной «Оригинальный»
  43. Праздничный сырный рулет
  44. Торт «Ширван»
  45. Фотографии «Ньокки в томатном соусе с курицей» от приготовивших (3)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные ньокки с курицей

Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомиться даже в пост.

Ингредиенты

  1. Отварное куриное филе 150 г
  2. Картофель 300 г
  3. Тертый твердый сыр для посыпки
  4. Мускатный орех По вкусу
  5. Куриное яйцо 2 шт
  6. Мука 150 г
  7. Соль по вкусу
  8. Растительное масло для обжаривания
  9. Сливочное масло 50 г

Приготовление:

После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.

Источник

Ньокки с куриным филе и грибами

Пищевая ценность порции

Белки 49 г
Жиры 31 г
Углеводы 72 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также:  Быстрые оладьи с кабачками рецепт

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Источник

Ньокки в томатном соусе с курицей

Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.

Ингредиенты для «Ньокки в томатном соусе с курицей»:

  • Картофель — 800 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Курица ( мясо с грудки и ножек) — 1 шт
  • Масло оливковое
  • Лук белый (большая луковица) — 1 шт
  • Помидор (спелые) — 800 г
  • Чеснок — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Розмарин (рубленный + несколько маленьких веточек для подачи) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4153.9 ккал
белки
326.8 г
жиры
94.5 г
углеводы
465.4 г
Порции
ккал
692.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.8 г
Читайте также:  Соевые котлеты вкусный рецепт

Рецепт «Ньокки в томатном соусе с курицей»:

1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.

2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.

3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).

5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.

6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.

7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.

8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.

9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.

10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.

Читайте также:  Рецепт маринада птицы для копчения

Другие варианты рецепта

Картофельные клецки с луком

Ньокки со шпинатом

Сливочные ньокки

Ньокки в томатном соусе с курицей

Картофельные клёцки по-польски

Картофельные кнедлики постные с овощами

Паровые картофельные клецки с грибами

Ньокки итальянские классические

Ньокки из картофеля

Ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные клецки с форелью

Ньокки-клецки по-итальянски

Чешские картофельные клецки со сливами

Ньокки с томатным соусом

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Картофельные клецки с овощами

Ньокки

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Ньокки, начинeнные сливой

Похожие рецепты

Курица с луком в духовке

Отбивная плетенка

Куриные ножки в мешочке

Куриное филе в молоке

Палочки из куриного филе в духовке

Курица в рукаве

Куриные голени острые

Пряные ножки

Куриные крылья по-китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Оригинальный»

Праздничный сырный рулет

Торт «Ширван»

Фотографии «Ньокки в томатном соусе с курицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2020 года Ya-Kristina #

16 февраля 2016 года ЭляМамаЖука #

19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года ЭляМамаЖука #

9 февраля 2015 года Один Три #

9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2015 года capitoshka #

26 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 января 2015 года capitoshka #

26 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года uinry #

18 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года klad1202 #

8 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года гурман1410 #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года мисс #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Gerardina #

4 сентября 2014 года Кир Рояль #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года LadyOnline #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года IrikF #

5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Sugar #

4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Wera13 #

4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года chudo #

4 сентября 2014 года hrustalka #

4 сентября 2014 года para_gn0m0v #

4 сентября 2014 года mariana82 #

4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector