- Картофельные ньокки с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Ньокки с куриным филе и грибами
- Пищевая ценность порции
- Ньокки в томатном соусе с курицей
- Ингредиенты для «Ньокки в томатном соусе с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ньокки в томатном соусе с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные клецки с луком
- Ньокки со шпинатом
- Сливочные ньокки
- Ньокки в томатном соусе с курицей
- Картофельные клёцки по-польски
- Картофельные кнедлики постные с овощами
- Паровые картофельные клецки с грибами
- Ньокки итальянские классические
- Ньокки из картофеля
- Ньокки
- Картофельные ньокки
- Картофельные клецки с форелью
- Ньокки-клецки по-итальянски
- Чешские картофельные клецки со сливами
- Ньокки с томатным соусом
- Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
- Картофельные клецки с овощами
- Ньокки
- Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
- Ньокки, начинeнные сливой
- Похожие рецепты
- Курица с луком в духовке
- Отбивная плетенка
- Куриные ножки в мешочке
- Куриное филе в молоке
- Палочки из куриного филе в духовке
- Курица в рукаве
- Куриные голени острые
- Пряные ножки
- Куриные крылья по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной «Оригинальный»
- Праздничный сырный рулет
- Торт «Ширван»
- Фотографии «Ньокки в томатном соусе с курицей» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные ньокки с курицей
Картофельные ньокки – это итальянские клецки или по-нашему ленивые вареники. Готовятся очень просто из самых обычных продуктов. Можно приготовить без яиц и куриного филе, что позволит ими полакомиться даже в пост.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 150 г
- Картофель 300 г
- Тертый твердый сыр для посыпки
- Мускатный орех По вкусу
- Куриное яйцо 2 шт
- Мука 150 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
После того как ньокки сварились, обжарила их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавила немного сливочного масла (оно придает ореховый привкус).
Важно! Не переворачивайте сразу ньокки на сковороде, дайте им немного зарумяниться, иначе они будут разваливаться.
Источник
Ньокки с куриным филе и грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 49 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 72 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Ньокки в томатном соусе с курицей
Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.
Ингредиенты для «Ньокки в томатном соусе с курицей»:
- Картофель — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Курица ( мясо с грудки и ножек) — 1 шт
- Масло оливковое
- Лук белый (большая луковица) — 1 шт
- Помидор (спелые) — 800 г
- Чеснок — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Розмарин (рубленный + несколько маленьких веточек для подачи) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Вино белое сухое — 250 мл
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Сахар (щепотка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4153.9 ккал | белки 326.8 г | жиры 94.5 г | углеводы 465.4 г |
Порции | |||
ккал 692.3 ккал | белки 54.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 77.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Ньокки в томатном соусе с курицей»:
1. Отварить картошку до готовности (минут 25 в кипящей воде), слить воду, снять шкурку и размягчить миксером до однородной массы. Пока варится картошка мелко порезать курицу. Я использую грудку и ножки, а каркас и крылья оставляю на бульон для других рецептов. Можно купить просто филе, но это скучно и менее экономно. Резать курицу надо очень мелко, не то чтобы прямо в фарш, но мелко. Для этого удобно использовать острые кухонные ножницы.
2. В картошку добавить муку, яйца, соль, перец и мускатный орех и тщательно размешать. Выложить получившуюся массу на присыпанную мукой поверхность и замесить тесто.
3. Разделить тесто на восемь кусочков, скатать из каждого длинную «колбаску» и разрезать ее на небольшие прямоугольники. Выложить их (ньокки) на посыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Затем с помощью вилки сделать углубления и убрать в холодильник, пока готовится соус. (Можно хранить в заморозке, как пельмени).
5. Обжарить курицу в оливковом масле, убрать с огня.
6. С помидоров снять кожу и порубить на кубики.
7. Мелко порезать лук, потушить до прозрачности, добавить рубленный розмарин и чеснок. Прогреть все несколько минут и добавить рубленные помидоры, томатную пасту, вино, винный уксус, лавровый лист и щепотку сахара. Готовить до загустения соуса, добавить курицу, соль и перец и протушить всё вместе 10 минут.
8. Ньокки отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Они всплывают на поверхность через две, но будут готовы через три. Шумовкой выложить на тарелку и приправить сливочным маслом.
9. Выложить ньокки в сковороду и залить соусом.
10. Украсить веточками розмарина. Подавать блюдо горячим.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ньокки – очень нежные картофельные клёцки. Они, как и паста, замечательно сочетаются с разными соусами. Очень вкусно подать их с растопленным маслом, поджаренным хрустящим шалфеем и пармезаном, с соусом из синего сыра или, как здесь, с томатным соусом и курицей.
Другие варианты рецепта
Картофельные клецки с луком
Ньокки со шпинатом
Сливочные ньокки
Ньокки в томатном соусе с курицей
Картофельные клёцки по-польски
Картофельные кнедлики постные с овощами
Паровые картофельные клецки с грибами
Ньокки итальянские классические
Ньокки из картофеля
Ньокки
Картофельные ньокки
Картофельные клецки с форелью
Ньокки-клецки по-итальянски
Чешские картофельные клецки со сливами
Ньокки с томатным соусом
Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Картофельные клецки с овощами
Ньокки
Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
Ньокки, начинeнные сливой
Похожие рецепты
Курица с луком в духовке
Отбивная плетенка
Куриные ножки в мешочке
Куриное филе в молоке
Палочки из куриного филе в духовке
Курица в рукаве
Куриные голени острые
Пряные ножки
Куриные крылья по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Оригинальный»
Праздничный сырный рулет
Торт «Ширван»
Фотографии «Ньокки в томатном соусе с курицей» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2020 года Ya-Kristina #
16 февраля 2016 года ЭляМамаЖука #
19 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года ЭляМамаЖука #
9 февраля 2015 года Один Три #
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года capitoshka #
26 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 января 2015 года capitoshka #
26 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года klad1202 #
8 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года гурман1410 #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года мисс #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Gerardina #
4 сентября 2014 года Кир Рояль #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года LadyOnline #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года IrikF #
5 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Sugar #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года Wera13 #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года chudo #
4 сентября 2014 года hrustalka #
4 сентября 2014 года para_gn0m0v #
4 сентября 2014 года mariana82 #
4 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник