Ньокки рецепт со шпинатом

Содержание
  1. Мини-ньокки в сливочном соусе со шпинатом
  2. Ньокки со шпинатом
  3. Ньокки со шпинатом
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепты Ньокки со шпинатом
  9. Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
  10. Ньокки со шпинатом в сметане
  11. Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком
  12. Ньокки со шпинатом и лимоном
  13. Творожные ньокки со шпинатом
  14. НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ
  15. Картофельные ньокки со шпинатом и укропом
  16. Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
  17. Творожные ньокки со шпинатом
  18. Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром
  19. Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом
  20. Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!
  21. Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
  22. Ньокки со шпинатом
  23. Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком
  24. Шпинатные ньокки с сырным соусом
  25. Ньокки с голубым сыром
  26. Мальфатти
  27. Зеленые ньокки с шалфейным маслом
  28. Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем

Мини-ньокки в сливочном соусе со шпинатом

Экология потребления. Еда и рецепты: Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека. Еще одна вариация — со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. «Двойной шпинат», так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.

Ньокки в сливочном соусе со шпинатом. Кто не пробовал? Наверное, уже и не найти такого человека.

Еще одна вариация — со шпинатом в самих ньокках, и в соусе. «Двойной шпинат», так сказать. Со свежей ноткой лимонной цедры и пикантным вкусом горгонзолы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля рассыпчатых сортов
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 100 г листьев шпината
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • соль

Для соуса:

  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 200 г листьев шпината
  • 200 г сливок 23 %
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 2 ч.л. сока лимона
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Для подачи:

Как приготовить:

Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке. Вбить в картофель яйцо вместе с половиной муки.

Листья шпината (100 г) перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить картофельную массу, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.

Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку. Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.

На присыпанной мукой доске раскатать тесто слоем в 1 см. Нарезать его на полоски толщиной 1 см, сформовать их в колбаски. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки и придать им форму шариков. Выложить их на присыпанную мукой доску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить соус. Мелко нарезать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности на оливковом масле. Вымытый шпинат положить в сковородку и готовить 1-2 минуты, пока листья не осядут. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Добавить натертую лимонную цедру и лимонный сок. Оставить соус в теплом месте.

Отварить клецки в большом количестве кипящей подсоленной воды 2-3 минуты. После всплытия клецок вынуть их шумовкой.

Выложить клецки в теплый сливочный соус, перемешать и подавать, присыпав кусочками горгонзолы. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Ньокки со шпинатом

  • Шпинат 250 г
  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр моцарелла при подаче
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Сливочное масло при подаче
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим, моем и отправляем вариться.

С помощью толкушки делаем из картофеля пюре.

У нас замороженный шпинат, который предварительно был отварен. Шпинат отправляем в картофельное пюре и пробиваем его. Перемешиваем.

В шпинатно-картофельное пюре вбиваем яйцо. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем муку. Перемешиваем

Раскатываем валик и нарезаем его наискосок.

Отвариваем ньокки в течении 3-4 минут.

Подаём ньокки со сливочным или оливковым маслом и посыпаем натёртым на тёрке сыр моцарелла.

Источник

Ньокки со шпинатом

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Читайте также:  Рецепт овсяных печений с кефиром

Сыр твердый — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Мука пшеничная — 60-70 г

Специи — 2 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить ньокки со шпинатом, возьмите все необходимые продукты по списку. Картофель можно сварить заранее в кожуре или без нее.

В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду и отправьте бланшироваться шпинат. Спустя пару минут после повторного закипания откиньте листья на дуршлаг и промойте ледяной водой, дайте стечь.

Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке.

Добавьте соль и специи, вбейте свежее яйцо.

Добавьте часть пшеничной муки (половину).

Листья шпината измельчите блендером и перелейте в миску.

Добавьте тертый твердый сыр.

Перемешайте все ингредиенты в миске. Получится достаточно вязкая масса. Теперь можно добавлять оставшуюся муку, чтобы замесить липкое тесто.

Не нужно добиваться идеальной гладкости теста. Главное, чтобы снаружи оно было более-менее сухим. Если сильно забить тесто мукой, ньокки со шпинатом получатся излишне плотными.

Доску или стол подпылите мукой. Отрежьте часть теста и раскатайте в жгут, нарежьте на небольшие кусочки шириной примерно 1,2 см.

В центре каждого кусочка сделайте вмятинку, отправьте вариться в слегка подсоленную кипящую воду. Спустя минуты 3-4 после повторного закипания воды ноькки всплывут на поверхность. Их нужно собрать шумовкой, переложить на тарелку и подать.

Ньокки со шпинатом очень вкусно подавать с соусом песто или со сливочным соусом.

Источник

Рецепты Ньокки со шпинатом

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.

Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.

Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем

Сыр трем на мелкой терке.

Ньокки со шпинатом в сметане

Макаронные изделия — 500 г

Сыр полутвердый — 150 г

Специи — по вкусу

Сыр мягкий — 150 г

Подготавливаем все ингредиенты.

Шпинат размораживаем на сковородке и заливаем сметаной.

Ньокки варим столько, сколько написано на упаковке.

Сыр с синей плесенью мелко нарезаем, мягкий сыр можно просто открыть и потом раскрошить в готовое блюдо.

Лимонные ньокки со шпинатом и зеленым горошком

Лимонный сок — 1,5 чайные ложки

Тертый сыр пармезан — 30 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Замороженный зеленый горошек — 1 стакан

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

В большой сковороде смешайте горошек, сливки, хлопья чили, измельченный чеснок и 0,25 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 5 минут.

Добавьте шпинат, сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая крышкой, пока шпинат не обмякнет, помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и сок.

Ньокки со шпинатом и лимоном

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 30 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1,5 чайные ложки

В сковороде или сотейнике с тяжелым дном смешать красный перец, давленый чеснок, соль (1/4 чайной ложки) и готовить под крышкой примерно 5 минут.

Добавить в сковороду шпинат. Помешивая, готовить на слабом огне, дожидаясь, когда шпинат завянет. Затем снять с огня и смешать с цедрой и соком лимона.

Творожные ньокки со шпинатом

Орех мускатный — 1/4 щепот.

Кориандр — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Пармезан — 150 г

Смесь перцев — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Перед тем как начать готовить ньокки, разморозить шпинат. Творог хорошо размять картофелемялкой или протереть через сито, чтобы убрать все комочки. Добавить яйца, специи и хорошо размешать.

Шпинат хорошо отжать, измельчить, перемешать с творожно-яичной смесью. Добавить муку (4 ст. л.) и в последнюю очередь пармезан, натёртый на мелкой тёрке, не забыть часть с.

НьОККИ В СЛИВОЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ СО ШПИНАТОМ

1 УПАКОВКА/500ГР/НьОККИ, 1КГ ШПИНАТА/У МЕНЯ 500ГР/ ,1/4Л МОЛОКА ,200МЛ СЛИВОК, 100 ГР СЫРА С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНьЮ/У МЕНЯ «ГОРГОНЗОЛА»/, 1-2СТ Л ЗАГУСТИТЕЛЯ ДЛЯ СОУСА ,1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА, 1 СТ Л РАСТИТ МАСЛА ,1 СРЕДНИЙ ПОМИДОРЧИК, СОЛь И ПЕРЕЦ.

Читайте также:  Рецепты приготовления замороженного картофеля фри

НьОККИ ПОЛОЖИТь В ГАРЯЧУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 1 МИНУТУ И ВЫЛИТь НА ДРУШЛАГ.ШПИНАТ ПОМЫТь.МОЛОКО И СЛИВКИ ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ НО НЕ КИПЯТИТь.ПОЛОЖИТь СЫР ДОБАВИТьЗАГУСТИТЕЛь,СОЛь И ПЕРЕЦ/Я ДОБАВЛЯЛА СМЕСь ЦВЕТНЫХ ПЕРЦЕВ ТОЖЕ/ЛУКОВИЦУ МЕЛКО ПОРЕЗАТь И ПОДЖАРИТь/НЕМНОГО/НА МАСЛЕ ДОБАВИТь ШПИНАТ ЧУТь ПОЗЖЕ ПОМИДОРЫ РЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ МЕЛКИМИ И ОЧИЩЕННЫМИ ОТ СЕМЯН .

Картофельные ньокки со шпинатом и укропом

Сельдерей — 100 Грамм (корневой)

Шпинат — 130 Грамм

Укроп — 20 Грамм

Картофель — 400 Грамм

Специи и соль — По вкусу

1. По классическому рецепту в это блюдо не входит укроп, но я добавляю, так намного вкуснее. Шпинат и укроп придают не только красивый цвет, но еще и необыкновенные вкусовые нотки. Сельдерей потребуется корневой.

2. Очищаем от кожуры небольшой кусочек сельдерея, после чего нарезаем его небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Обычно на полное его приго.

Ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

100 г крупно натертого сыра эмменталь

500 г картофеля

30 г тертого пармезана

50 г сливочного масла

2 веточки шалфея

Отварить картофель в мундире, очистить и протереть через сито на рабочую поверхность, немного остудить.

Шпинат припустить в большой кастрюле без воды и без масла (будет достаточно оставшейся воды после мытья), 2–3 мин., остудить и сильно отжать. Соединить в комбайне муку и шпинат, взбить до образования однородной массы.

Смешать муку и пармезан с картофельной м.

Творожные ньокки со шпинатом

чеснок – 1 зубчик

сыр Пармезан – 100 г

свежий шпинат – 200 г

щепотка тертого мускатного ореха

петрушка – 1 пучок

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать. Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например тар.

Картофельные ньокки со шпинатом, фаршированные сыром

1 маленькое яйцо

500 г картофеля

соль, свежемолотый черный перец

100 г сыра эмменталь

50 г сливочного масла

2 веточки шалфея

Отварите картофель в кипящей воде в «мундире» 30 мин., очистите от кожуры и растолките. Выложите на доску или рабочую поверхность, остудите.

Промойте шпинат, поставьте еще влажные листья в большой кастрюле без воды и без масла под крышкой на средний огонь, 2–3 мин. Затем охладите и сильно отожмите в бумажных полотенцах. Если шпинат замороженный – разморозьте .

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Замороженный шпинат — 400 г

Тертый сыр пармезан — 120 г

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку — 400 мл

Сливочное масло — 70 г

Лук репчатый — 1 штука

Яичный желток — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Мускатный орех — щепотка

Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин. Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет — мелко нарезать.

Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусоч.

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Перец и мускатный орех на кончике ч.ложки.

Сыр пармезан 60гр (натереть на тёрке)

Яйцо куриное 2шт.

Шпинат замороженный измельчены 550гр.

Сыр рикотта 250гр. (я заменила творогом)

Сливочное масло 50гр. (растопить)

Соль пол ч.ложки.

Мука 3ст.ложки + стакан муки для формирования гноччи.

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.

В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.

Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Томаты в собственном соку — 400 г

Желток яичный — 2 шт

Картофель — 450 г

Сыр мягкий — 80 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Читайте также:  Тушеная свекла с черносливом рецепты

Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.

К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

Постепенно вводите муку, пока у Вас не п.

Ньокки со шпинатом

Мука пшеничная — 100 г

Картофель — 700 г

Подготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка.

Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать.

Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпинат холодной, ледяной водой. Такой прием позволит сохранить яркий цвет зелени. После чего шпинат хорошо о.

Ньокки со шпинатом, беконом и чесноком

пармезан или другой твердый сыр — 40 г

свежемолотый черный перец — по вкусу

некрупный картофель — 500 г

не очень жирный бекон — 200 г

1 средняя луковица

замороженный шпинат — 400 г

чеснок — 6–8 зубчиков

мука — 160–180 г + еще 2 ст. л.

Очистить картофель с помощью овощечистки, сварить целиком в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости. Слить отвар в отдельную емкость, картофель в кастрюле подсушить на слабом огне. Размять горячую картошку в пюре, немного остудить.

Заранее размороженный шпинат полностью отжать от жидкости в дуршлаге, а затем в бумажных полотенцах. Шпинат должен быть п.

Шпинатные ньокки с сырным соусом

400 г шпината (у меня замороженный)

250 г сливок (у меня 20 %)

700 г картофеля

Для клецек из шпината:

белый или черный перец,соль по вкусу

200 г сыра (типа пармезан)

Перебранные листья шпината тщательно вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды мин 3,после того, как остынет, очень хорошо отжать и мелко нарезать (или измельчить в блендере).

Картофель помыть и варить в мундире в подсоленной воде

30 минут, до готовности. Немного остывший картофель очистить от кожуры и пюрировать.

Смешать шпинат с пюре и яйц.

Ньокки с голубым сыром

свежий шпинат – 250 г

сыр с голубой плесенью – 100 г

сметана жирностью 40% – 100 мл

картофель – 1 кг

пармезан – 100 г

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и измельчить в комбайне.

Переложить картофель в замесочное блюдо, добавить половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и просеянную через сито муку. Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на 3 части. Сформовать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5–2 см. Н.

Мальфатти

Шалфей — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Шпинат разморозить. Нарезать. Лук мелко порубить и обжарить с маслом. Добавить шпинат, когда лук примет золотистый цвет. Подержать 3 минуты. Оставить остывать.

Творог (или рикотту) смешать с пармезаном, варенными яйцами, поперчить, всыпать муку. Добавить остывший шпинат. Перемешать и вымесить. Сформировать ньокки овальной формы.

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

500 г шпината (свежего или замороженного)

500 г картофеля

10 листочков шалфея

30 г натертого пармезана

200 г муки + немного для работы с тестом

100 г сливочного масла

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности. Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.

Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженн.

Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем

200 г рикотты (или нежного некислого творога)

1 большая луковица

100 г сливочного масла

соль, перец по вкусу, мускатный орех

100 г пармезана

Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий.

Замороженному шпинату дать оттаять.

Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелко натереть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector