Ньокки с рикоттой рецепт

Ньокки с рикоттой и розмарином

Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций… Ну… Вы сами все поймете.

Ингредиенты

Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора – просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.

Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень “влажная”, добавьте еще муки. Если “суховатая”, плесните чуть воды.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень “пушистые”. Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).

Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала.
Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.

Вот такая красота у нас получается.

Что дальше делала я.
Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху “листик” пармезана и поставила на несколько минут в духовку.

Вот такой вот замечательный летний десерт получился.
Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами.
И он очень нарядный.

И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев.
Очень простой:
обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока, добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 мл жи сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё!
Он фантастически оранжевый.

Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньокк и соуса – бесподобное.

А на самом деле… Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.

Источник

Рецепты Ньокки с рикоттой

Ньокки с рикоттой

Пармезан — 1\2 Стаканов (тертый)

Хлебные крошки — 1\2 Стаканов

Риккота — 500 Грамм

Соль и перец — 1 По вкусу

Мука — 6 Ст. ложек

Свежий розмарин — 1\2 Чайных ложек

Творог положить в миску и добавить муку.

Добавить хлебные крошки.

Положить в миску цедру лимона.

Добавить тертый сыр.

Ньокки из рикотты

Перец черный — 2 щепот.

Мука пшеничная — 60 г

Желток яичный — 1 шт

Пармезан — 2 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Соединить рикотту, пармезан, желток, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Полученную массу выложить на присыпанную мукой поверхность. Руки тоже присыпать мукой. Может возникнуть желание добавить муки, но этого делать не надо, иначе ньокки не получатся нежными, а будут забиты мукой.

Читайте также:  Рецепты очпочмак по татарский

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр мягкий — 50 г

Капуста цветная — 500 г

Из рикотты и муки замешиваем достаточно мягкое тесто, но так, чтобы оно хорошо держало форму. Скатываем колбаску. На присыпанной мукой рабочей поверхности нарезаем шайбочки и каждую несильно прижимаем вилкой. Вот такие ньокки-вареники у нас получаются. Отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты, воду не забываем хорошо посолить. Достаем шумовкой, пусть ж.

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом

Мука пшеничная — 1-2 стак.

Сахарная пудра — 2-3 ст. л.

Моцарелла — 200 г

Клубника — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

В миксере перемешать рикотту (творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло (растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина (нарезаем только листики).

В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 стакана, так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, многое зависит ещё от влажности творога, если творог.

Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом.

Мука — 1-2 стакана(в зависимости сколько возьмет тесто) + для подсыпки,

Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Клубника(можно замороженную) — 300 гр.,

Рикотта(или хороший домашний несоленый творог) — 500 гр.,

Яйца — 2 шт. + 1 желток,

Моцарелла — 200 гр.,

Сахар — 1/3 часть стакана(стакан 200гр.)

Сливочное масло — 100 гр.(50 гр. — в тесто, 50 гр. — для подачи),

Пармезан(или любой твёрдый сыр),

Розмарин свежий — 1 веточка,

В миксере перемешать рикотту(творог), яйца, муку, сахар, сливочное масло(растопленное), соль и веточку мелко нарезанного розмарина(нарезаем только листики).

В первоисточнике добавляется один стакан муки, я добавила 2 ст., так как тесто получилось жидковатым, поэтому муку регулируйте сами, и многое зависит ещё от влажности творога, если творог сухой, то муки н.

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Замороженный шпинат — 400 г

Тертый сыр пармезан — 120 г

Сыр рикотта — 250 г

Пшеничная мука — 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку — 400 мл

Сливочное масло — 70 г

Лук репчатый — 1 штука

Яичный желток — 2 штуки

Сливки 30%-ные — 100 мл

Мускатный орех — щепотка

Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин. Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет — мелко нарезать.

Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусоч.

Ньокки из «Рикотты» со спаржей, горохом и сморчками

Пшеничная мука — 1 стакан

Лук-шалот — 1 головка

Спаржа — 1 стебель

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сыр рикотта — 4 стакана

Соль — 2,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Шнитт-лук — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Постелите бумажные полотенца на противень в 3 слоя; выложите «Рикотту» на полотенца и дайте постоять 20 минут (если сыр будет слишком влажным, тесто не будет держаться).

Соедините «Рикотту», яйца, «Пармезан» и соль, поперчите и измельчите в блендере до однородности. Добавьте муку и смешайте в блендере. Переложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой ди.

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Томаты в собственном соку — 400 г

Читайте также:  Простой рецепт рыбных палочек

Желток яичный — 2 шт

Картофель — 450 г

Сыр мягкий — 80 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.

К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

Постепенно вводите муку, пока у Вас не п.

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом

рикотты — 180 Грамм

соль и свежемолотый белый перец — — По вкусу

сыр Гауда — 1 Стакан

коричневого сахара — 1 Ст. ложка

мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки

листья шалфея — 3 Штуки

муки — 3 Ст. ложки

сливочного масла — 3 Ст. ложки

Для соуса: молока — 2 Стакана

чеснока — 2 Зубчика

Для ньокки:сладкого картофеля — 450 Грамм

соли — 1.5 Ст. ложки

луковицы — 1/4 Штуки

1. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Наколоть картофель вилкой. Выложить сладкий картофель на тарелку, готовить в микроволновой печи около 5-6 минут с каждой стороны. Разрезать пополам и охладить.

2. Измельчить картофель в средней миске до консистенции пюре, выложить в большую миску. Добавить рикотту и хорошо перемешать.

3. Добавить тертый сыр .

Домашние ньокки от Гордона Рамзи

Картофель – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, белый перец

Пармезан для подачи

Горошек (замороженный или свежий) – 150 г

Листья тимьяна, цедра одного лимона

Картофель запечь при 200С в духовке. Размять с помощью вилки в пюре.

Добавить рикотту, соль и перец. Сверху просеять муку. Добавить нарезанный тимьян.

Замесить упругое тесто. Разделить на две части и скатать две колбаски. Ножом нарезать «подушечки». Придать желаемую форму (можно сделать углубление в центре).

Мальфатти

Шалфей — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Шпинат разморозить. Нарезать. Лук мелко порубить и обжарить с маслом. Добавить шпинат, когда лук примет золотистый цвет. Подержать 3 минуты. Оставить остывать.

Творог (или рикотту) смешать с пармезаном, варенными яйцами, поперчить, всыпать муку. Добавить остывший шпинат. Перемешать и вымесить. Сформировать ньокки овальной формы.

Картофельные ньокки, фаршированные мясом

2-3 ложки тертого пармезана

мускатный орех, соль

1 ст.л. пармезана

500 гр картофельного пюре

100 гр говяжьего фарша

Тесто делается из вчерашнего пюре.

Смешать все ингредиенты, сделать тесто и дать постоять в холодильнике.

Фарш обжарить, охладить при комнатной температуре. Добавить остальные компоненты.

Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом/дуэль

80 гр. тертого сыра «Пармезан»

Базилик и укроп для украшения

½ чайной ложки мелко нарубленного чеснока

100 гр. сыра с плесенью (у меня Рокфор)

50 г. сыра «Рикотта»

соль, перец, мускатный орех

700 гр. картофеля

1 ч.л. оливкового масла

1 яичный желток

100 гр. помидорок Черри

Картофель вымыть и отварить «в мундире» в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, картофель еще горячим размять.

Дать остыть и смешать с рикоттой, желтком, пармезаном и мукой.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Картофельное тесто присыпать мукой и раскатать в тонкие колбаски. Нарезать их кусочками величиной с грецкий орех, придать круглую форму, сл.

Итальянские ньокки

Мука — 4-5 Ст. ложек

Сыр — 450 Грамм (Рикотта)

Соль — 1 Чайная ложка

1. В большой миске смешайте муку, творожный сыр, яйцо и соль. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте муки.

Читайте также:  Что нужно для салата мимоза рецепт

2. Разделие тесто на пару частей и раскатайте трубочками.

3. Трубочки порежьте на равные части, длиной со спичечный коробок.

4. Придайте ньокки рельефности, прижмите каждый из них вилкой.

Ньокки с песто из базилика

Базилик — 1 пучок

Мускатный орех — щепотка

Сыр рикотта — 125 г

Сыр пармезан — 75 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 25 г

Мука для пасты — 50 г

Оливковое масло — 6 столовых ложек

Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.

Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан.

Творожно — ореховые ньокки в сливочно — сырном соусе

100 гр. «Маскарпоне»

Грецкие орехи _ зоо гр. очищенных

50 гр. » Камембер»

Творог ( рикотта) — 500 гр.

150 гр. «Емменталь», » Гауда»

Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.

Нарезать на полоски.

Каждую полоску скатать в жгут, толщиной в 1 — 1,5 см.

Нарезать на кусочки длиной в 1 см.

Можно уже и варить. Тогда это будут » ленивые вареники».

Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.

Вилку ставим выгнутой стороно.

Malfatti (сырно-шпинатные ньокки-неряхи) со сливочным маслом и шалфеем

200 г рикотты (или нежного некислого творога)

1 большая луковица

100 г сливочного масла

соль, перец по вкусу, мускатный орех

100 г пармезана

Я использовала замороженный шпинат, можно конечно взять и свежий.

Замороженному шпинату дать оттаять.

Лук нарезать на маленькие кубики. На небольшом количестве сливочного масла поджарить лук до прозрачности. Оттаявший шпинат, не отжимая, добавить к луку и тушить пару минут, затем переложить массу в чашу блендера и измельчить.Пармезан мелко натереть.

Ньокки со шпинатом или необычные ленивые вареники!

Перец и мускатный орех на кончике ч.ложки.

Сыр пармезан 60гр (натереть на тёрке)

Яйцо куриное 2шт.

Шпинат замороженный измельчены 550гр.

Сыр рикотта 250гр. (я заменила творогом)

Сливочное масло 50гр. (растопить)

Соль пол ч.ложки.

Мука 3ст.ложки + стакан муки для формирования гноччи.

Подготовим шпинат. Разморозим его и отожмём лишнюю воду, накрыв тарелку со шпинатом второй, прижмем и сольём лишнюю воду. См. фото №2.

В миске смешаем шпинат, творог и яйца, тщательно перемешаем.

Добавим половину натёртого пармезана, 3 ст. ложки муки, соль перец и мускатный орех тщательно перемешаем. Накроем крышкой и уберём в холодильник на 1 час.

Ньокки

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Картофель — 400 г

Сыр твердый — 120 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Картошку или сварить в мундире, или запечь. остудить.

Остывший натереть на терке.

Добавить к нему яйцо, натертый сыр, муку, соль, специи. Замесить тесто.

Раскатать его на посыпанном мукой столе, разрезать на кусочки.

Ньокки

Мука — 300 Грамм

Яичный желток — 2 Штуки

Соль — — По вкусу

Красновато-коричневого картофеля — 1 Килограмм (примерно 5 щт. крупных)

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector