Номинация за лучший рецепт

Номинация за лучший рецепт

В конкурсе полезных рецептов из ингредиентов «Родника здоровья» приняли участие 15 человек, которые предоставили от одной до 20 работ!

Из них жюри конкурса в лице администрации компании отобрало для онлайн-голосования рецепты 11 авторов:

  1. Людмилы Галичкиной
  2. Веры Едской
  3. Алены Рубан
  4. Татьяны Батуевой
  5. Анны Ильиной
  6. Зульфии Вахитовой
  7. Олеси Толстовой
  8. Алисы Сырбачевой
  9. Екатерины Житовой
  10. Нины Калининой
  11. Натальи Пономаревой

Работы отбирались исходя из полезности, оригинальности, новизны рецептур, которые не должны были копировать рецепты предыдущих конкурсов. Больше шансов выйти в отборочный тур было у тех участниц, которые предоставили на конкурс несколько работ.

В результате голосования, которое проходило в официальной группе ВКонтакте, победу одержали:

В номинации «Самое необычное использование продукта «Родник Здоровья» в рецепте»

победила Нина Калинина с рецептом нежного творога из «Калмыцкого чигяна».

В номинации «Самый красивый кулинарный шедевр» победил рецепт творожных конфет от Алисы Сырбачевой.

В номинации «Самый легкий и быстрый рецепт в реализации» победила «Здоровейка» от Татьяны Батуевой.

А в номинации «Самое большое количество продуктов «РОЗ» в рецепте» победу одержал рецепт пирога «Ягодная поляна» от Алены Рубан.

И кроме этого компания решила наградить еще одним призом самого активного и креативного участника, который предоставил на конкурс больше всех работ! Этим участником стала Зульфия Вахитова — потрясающий кулинар, удивляющий своими работами на каждом кулинарном конкурсе «Родника здоровья». Новый рецепт Зульфии «Молекулярня икра из сиропа «Витан-1″ и Бета-каротинороза» войдет в новую кулинарную книгу компании! В целом же, Зульфия предоставила на конкурс целых 20 работ.

Все пять участниц получат супер-призы: Питательный коктейль «Экзотический фрукт» в подарочной упаковке и «Лецитинороз»!

И все участники получат в подарок — Уксус яблочный селеносодержащий.

  1. Батуева Татьяна
  2. Вахитова Зульфия
  3. Галичкина Людмила
  4. Едская Вера
  5. Житова Екатерина
  6. Ильина Людмила
  7. Ильина Анна
  8. Касьянова Светлана
  9. Калинина Нина
  10. Меледина Светлана
  11. Пономарева Наталья
  12. Романова Татьяна
  13. Рубан Алена
  14. Сырбачева Алиса
  15. Толстова Олеся

Подробнее об условиях конкурса можно прочитать здесь: https://roz.ru/konkurs-kulinarnykh-receptov/

А теперь знакомимся с рецептами победительниц!

Пирог «Ягодная поляна» от Алены Рубан

Для теста потребуется:
1. Мука – 0,5 стакана.
2. Пшеничная «Смарт-каша» — 0,5 стакана.
3. Масло сливочное – 100 гр.
4. Желток – 2 шт.

Для начинки:
1. Густой йогурт, приготовленный из закваски «Калмыцкий чигян» — 0,5 ст.
2. «Коллагенороз» — 0.5 ч.л.
3. Питательный коктейль «Лесные ягоды» — 2 ст.л.
4. «Витан-1» — 1 ч.л.
5. Ягоды замороженные/свежие (У меня ирга+черника) – 1 стакан
6. Яйца – 2 шт.

Мука + «Смарт-каша» + масло сливочное растереть руками до состояния крошки, затем добавляем желток. Вымешивая руками, замесить тесто. Постепенно формируем шар. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму. Тесто поставьте в морозильник на 10 мин.

Для начинки в блендере взбиванием густой йогурт + «Коллагенороз» + «Витан-1» + Питательный коктейль + яйца.
Когда песочная основа застынет, достаньте из морозилки. Добавьте ягоды и залейте йогуртовым кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 180 С) и выпекайте 20-25 минут. Готовый пирог хорошо остудите.

«Здоровейка» от Татьяны Батуевой

Этот вкусный рецепт обладает нежной текстурой и очень питательный, готовится без муки, сахара, масла. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. содержит в себе большое количество белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов, минимум калорий и углеводов. Быстр в приготовлении, подойдет как для завтрака, так и для ужина. Хотите побаловать себя вкусным десертом, который подарит удовольствие, здоровье и красоту? Все просто!

Продукты:
— творог 200 гр. (готовим сами из закваски «Биолайф РОЗ-1»)
— 1-2 ст. ложки Питательного коктейля «Ванильный»
— «Смарт-каша» пшеничная — 1 ст. ложка
— яблоко сладкое — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.

Приготовление:
1. Яблоко натереть на мелкой терке.
2. Творог+ яйцо+ коктейль+ кашу тщательно размешиваем.
3. В полученную массу добавляем натертое яблоко (не страшно, если будет жидко)
4. Все раскладываем по формочкам, которые можно использовать для микроволновки.
5. Ставим в микроволновку на 5-8 мин.
6. Сверху можно посыпать корицей.

Творожные конфеты от Алисы Сырбачевой
На 100 грамм — 230.12 ккал
Б/Ж/У — 14.6/8.65/25.08

• Творог лучше приготовить на основе закваски «Биолайф РОЗ-1» — 300 г
• «Смарт-каша кукурузная» или «пшеничная» — 150 г
• Орехи — 50 г
• Сироп «Витан-1» по вкусу, можно добавить Питательный коктейль шоколад
• Кокосовая стружка или корица, мак для обваливания

Читайте также:  Домашние пирожки с мясом рецепты

1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сиропом 1 ч.л. по вкусу, добавить в массу «Смарт-кашу» пшеничную 150 гр, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Питательный коктейль развести в стакане. Конфеты поместить на ст. ложку, обмакнуть в пит. коктейль, обвалять (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Бутерброды с молекулярной икрой из «Бета-каротинороза» от Зульфии Вахитовой
Потребуется:
Основа:
Бородинский хлеб,
1 ст.л. — мягкая брынза для греческого салата,
1-1,5 ч.л. готового напитка «Калмыцкий чигян»,
огурец,
соль.

Икра из «Бетакаротинороза»:
100 мл воды,
2 капсулы «Бета-каротинороза»,
2 ч.л. желатина ( 9-10 г + 6 ст.л. воды ),
2 ч.л. лимонного сока,
3-4 ч.л. сиропа «Витан».

Для ванны:
2 чашки по 100 мл рафинированного подсолнечного масла.

Делаем икру:
В воду положить желатин на 20 минут, затем нагреть, не доводя до кипения. Процедить раствор желатина через сито. Растворить порошок из капсулы «Бета-каротинороза», смешать с раствором желатина, «Витаном», лимонным соком. Охладить до комнатной температуры. Набрать в шприц и прокапать раствор также в чашку маслом, предварительно охлажденным в морозильной камере. Также оставить в чашке до образования оболочки примерно на 40-50 минут (индивидуально для каждого раствора, может быть другим ) в холодном месте. Затем аккуратно извлечь, дать стечь маслу с помощью сита.

Для основы:
Мягкую брынзу смешать с кисло-молочным напитком, немного посолить, намазать на хлеб, сверху выложить «икру», украсить укропным маслом, ломтиками огурца и чипсами из листьев петрушки (смазать листики растительным маслом, на 1-1,5 минуты поставить в микроволновую печь.

Нежнейший творог из «Калмыцкого чигяна» от Нины Калининой

Рецепт.
1) Из двух литров молока я готовлю кефир из любой закваски. В данном случае я использовала закваску «Калмыцкий чигян». Готовлю в капроновых бутылках, так как полученный кефир нужно заморозить, и такие бутылки не лопнут при замерзании. Я заморозила поставив бутылки в снег на три часа (за три часа в холодильнике полезные бактерии не заснут). Творог из замороженного кефира нежный, если же кефир варить, то творог получится сухой.
2) Затем нужно держать бутылки с кефиром при комнатной температуре, чтобы содержимое растаяло.
3) Беру кастрюльку и дуршлаг. В дуршлаге стелю х/б салфетку и выливаю кефир так, чтобы он не попадал под салфетку. Затем осторожно связываю концы уголков салфетки крест на крест и подвешиваю за ручку шкафа над кастрюлькой, так чтобы сыворотка стекала в кастрюлю.
Оставляю свою конструкцию в подвешенном состоянии на длительное время на 12-20 часов. В результате из двух литров получаю примерно 1,5 литра сыворотки и примерно 400 гр. творожной массы.
4) Далее творожную массу заливаем подогретым до температуры примерно 50-60 градусов стаканом молока и разминаем дырявой толкушкой до однородной массы, до консистенции густой сметаны.
PS: Из такого творога получаются нежнейшие желейные десерты и творожные пудинги.

Источник

Молодой дальневосточник

Новости

1 803 количество просмотров—> Фотогалерея: Фестиваль-Конкурс «Кухня без границ» , Церемония награждения

Фестиваль-Конкурс «Кухня без границ-2016» закончился церемонией награждения в во Дворце дружбы «Русь» , которая прошла в рамках «Гражданского форума». в фестивале приняло участие более 15 тысяч жителей региона, более 40 учреждений общественного питания, кафе и ресторанов, презентовало кухни разных народов, проживающих в Хабаровском крае. В программах были не только дегустации, но и мастер-классы по приготовлению блюд, рассказы о народных обрядах и традициях, художественные номера.

« В Хабаровском крае — 145 народов и национальностей, и все живут в мире и дружбе. Те. Кто прибывает на нашу территорию, находят поддержку и содействие. Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» – один из важных элементов, когда мы посредством бытового плана, кулинарией, искусства можем объединить народы. У каждого народа есть знаковые блюда, каждый народ гордится своей кухней, искусством и историей. Я благодарю Ассамблею народов Хабаровского края, которая стояла у истоков конкурса, рестораторов, которые откликнулись и оказывали содействие, всех тех, кто занимается таким сложным делом!» — сказал на открытии церемонии Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.

Читайте также:  Грушево сливовое варенье рецепт

Стоит отметить, что проект ХКОО «Ассамблеи народов Хабаровского края» фестиваль — конкурса «Кухня без границ» стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года. и занял третье место в гастротуристической номинации .

На церемонии были награждены все участники фестиваля. А иначе быть не может: нет, наверно, более демократического и мирного места, чем праздничный стол.

Победитель в номинации «За оригинальный вкус блюд» — кафе «Таверна Суши весла». Общество с ограниченной ответственностью «Агора ЛТД». Директор Николай Терещенко. Советско-Гаванский муниципальный район.

Победитель в номинации «За высокий уровень мастерства» — ресторан «Советская Гавань». Общество с ограниченной ответственностью «Аркос-Смак». Директор Владимир Терещенко. Советско-Гаванский муниципальный район.

Победитель в номинации «За яркую презентацию национальных традиций коренных малочисленных народов Севера и Хабаровского края — Советско-Гаванское районное отделение региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края».

Победитель в номинации «За оригинальную подачу блюд» — индивидуальный предприниматель Александр Никифоренко, г. Советская Гавань.

Победитель в номинации «За умелое использование экологически чистых дальневосточных продуктов питания» — кафе «Теремок». Индивидуальный предприниматель Виктор ч Терещенко. Бикинский муниципальный район.

Победитель в номинации «За верность традициям нанайского народа» — территориально – соседская община коренных и малочисленных народов Севера и Дальнего Востока «Нани». Директор — Рима Одзял. Хабаровский муниципальный район.

Победитель в номинации «За яркую презентацию блюд бурятской кухни» — кафе «Patio». Индивидуальный предприниматель Юрий Яскевич. Бикинский муниципальный район.

Победитель в номинации «За оригинальный вкус блюд и яркую презентацию русской культуры — ресторан домашней кухни «Дача». Общество с ограниченной ответственностью «Фудинвест». Директор – Наталья Сальникова. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «За яркую презентацию белорусских национальных традиций» — муниципальное бюджетное учреждение культуры спортивно – досугового центра «Русь» Полетнинского сельского поселения. Директор – Анна Власенко.

Победитель в номинации «За яркую презентацию национальной культуры украинского народа» — центр отдыха «Сосновка 13 километр». Хабаровский муниципальный район. Директор – Игорь Малышевский.

Победитель в номинации «За приверженность к русскому романсу и сохранение духа русского дворянства» — ресторан «Варварка». Общество с ограниченной ответственностью «Снегири». Директор – Наталья Федорова. г. Хабаровск.

Победители в номинации «За оригинальную презентацию русских национальных традиций» — Светлана Шимякина, Валентина Лиходеева, Наталья Ивачева, село Кукелево Вяземского муниципального района.

Победитель в номинации «За оригинальность презентации кухни советской эпохи» — Хорский агропромышленный техникум. Директор – Лариса а Куркина. п. Хор, муниципальный район им. Лазо.

Победитель в номинации «Удачный дебют в презентации детской кухни» — семейное кафе «Вкусняшка». Общество с ограниченной ответственностью «Дэн. ру». Директор Арсен Чураков.

Победитель в номинации «За яркую презентацию блюд итальянской кухни» — кафе «Гости». Общество с ограниченной ответственностью «Сервисцентр». Директор – Надежда Галенко. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «За импровизацию вкуса» — ресторан «Бирфест». Общество с ограниченной ответственностью «Золотой источник». Директор Сергей Полянский. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «За авторский оригинальный взгляд на французскую кухню» — ресторан «Версаль». Общество с ограниченной ответственностью «Гардения». Директор – Валерия Ким, г. Хабаровск.

Победитель в номинации «За умелое раскрытие кулинарных пристрастий и характера еврейского народа через презентацию кухни» — кафе «Купидон». Общество с ограниченной ответственностью «Причал». Директор – Татьяна Волошина. г. Биробиджан, ЕАО.

Победитель в номинации «За национальный колорит в презентации корейской кухни» — культурно – развлекательный комплекс «Белладжио». Директор – Яна Ким. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «За изысканность в подаче блюд корейской кухни» — кафе «Эльдорадо». Индивидуальный предприниматель Елена Хан. Бикинский муниципальный район.

Победитель в номинации «За национальный колорит в интерьере, сервировке и подаче блюд узбекской кухни» — ресторан «Самарканд». Общество с ограниченной ответственностью «Шердор». Директор Татьяна Исламова. г. Хабаровск. Так же ресторану был вручен специальный приз от спонсоров проекта – компании «Мегафон».

Победитель в номинации «За бережное сохранение узбекских национальных рецептов» — Нигмат Хидиров и Ирина Парсапина. Сельское поселение село Отрадное, Вяземский муниципальный район.

Победитель в номинации «За бережное сохранение азербайджанских национальных традиций» — кафе «Ленкорань». Индивидуальный предприниматель Алла Баширова, Бикинский муниципальный район.

Победитель в номинации «За вкусный дебют, быстрое и качественное обслуживание» — чайхана быстрого обслуживания «Пахлава». Общество с ограниченной ответственностью «Инвесстрой». Директор – Владимир Александрович Тимагин.

Читайте также:  Данцил по рецепту или нет

Победитель в номинации «За бережное сохранение тысячелетних таджикских национальных традиций» — кафе «Сарез». Директор – Боир Довлатов..

Победитель в номинации «Лучший участник фестиваля – конкурса «Кухня без границ 2016» в Вяземском муниципальном районе Хабаровского края» вручен Тамаре Сергеевой и Надежде Голявиевой. Сельское поселение «Село Дормидонтовка». Фестиваль «Кухня без границ» проходил в Вяземском районе в рамках районного фестиваля варенья.

Победитель в номинации «Лучший участник фестиваля – конкурса «Кухня без границ 2016» в Хабаровском муниципальном районе Хабаровского края» — Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно – досуговый центр» администрации сельского поселения «Село Сикачи — Алян» Хабаровского муниципального района. Директор Ирина Бирюлева. Фестиваль «Кухня без границ» проходил в рамках районного праздника Андана.

Победитель в номинации «Лучший участник фестиваля – конкурса «Кухня без границ 2016» в Советско – Гаванском муниципальном районе Хабаровского края» — общество с ограниченной ответственностью «Сладкий мир». Директор Андрей Терещенко. г. Советская Гавань. Фестиваль проводился в рамках районного праздника «Первой горбуши».

Победитель в номинации «Лучшая презентация кухни коренных народов Севера, и умелая организация взаимодействия детей и взрослых» — краевое государственное бюджетное учреждение «Организация, осуществляющая обучение для детей – сирот, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №1». Директор Татьяна Хмиль. Специальный приз «Детскому дому №1» вручил корреспондент газеты «Аргументы и факты» Ольга Юрьевна Аполлонова.

Победитель в номинации «Лучшая презентация кухни и национальной культуры коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» — ресторан «Гауди». Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива». Директор – Вячеслав Сычев. Специальный приз ресторану вручил заместитель министра культуры хабаровского края Ирина Александровна Купченко.

Организаторы отметили лучших журналистов, причастных к этому проекту. Благодарностью «За активное освещение фестиваля – конкурса «Кухня без границ — 2016» в СМИ» была вручена — Юрию Вязанкину – специальному корреспонденту газеты «Молодой дальневосточник». Журналист получил подарок от спонсора — компании «Орифлейм».

Отметили благодарностью Татьяну Ванину. Вкусные гастрономические истории легли в основу 1-й в истории фестиваля «Кухня без границ» книги. 1-е пилотные экземпляры книги уже выпущены. Один экземпляр отправился с делегацией в Ярославль. 2-й экземпляр по праву достался автору книги, независимому корреспонденту Хабаровских СМИ – Татьяне Ваниной

Победитель в номинации «Лучшая презентация украинской кухни» награжден ресторан «Шинок первач» — Общество с ограниченной ответственностью «Гурман». Директор Вероника Тагировна Ломакина. г. Комсомольск – на – Амуре.

Победитель в номинации в номинации «Лучшая презентация среднеземноморской кухни и эффективное использование продукции местных производителей» — ресторан «Режент». Общество с ограниченной ответственностью «Режент сервис». Директор – Ирина Назаратий. г. Хабаровск.

Специальные призы вручены ресторанам «Режент» и «Шинок первач» от спонсоров проекта – «Ассоциации рестораторов». Рестораны получили сертификаты на годовую подписку на журнал для рестораторов «Ресторанные ведомости».

Победитель в номинации «Лучшая презентация французской кухни» — «Эль кафе».

Победитель в номинации «За лучшую презентацию американской кухни» ресторан «Ковбой». Общество с ограниченной ответственностью «Ковбой». Директор – Нина Шихова. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «Лучшая презентация мексиканско – бразильской кухни» награжден — ресторан «Чили». Общество с ограниченной ответственностью «Сервис плюс». Директор – Надежда Галенко. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «Лучшая презентация русской кухни и поддержка фермерского краевого движения» — ресторан «Русский». Общество с ограниченной ответственностью «М.Л.» Директор Марк Владимирович Косач. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «Лучшая презентация китайской кухни» — ресторан «Конфуций». Общество с ограниченной ответственностью «Азия». Директор Игорь Александрович Рыбаков.

Победитель в номинации «Лучшая презентация корейской кухни» — ресторан «Пусан». Общество с ограниченной ответственностью «Пусан». Директор Елена Че.

Победитель в номинации «Лучшая презентация азербайджанской кухни» — кафе «Очаг». Общество с ограниченной ответственностью «Баку». Директор – Гадим Талып Оглы Мохбалиев. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «Лучшая презентация японской кухни» — ресторан «Юнихаб». Общество с ограниченной ответственностью «Анна». Директор – Анна А Батурская.

Победитель в номинации «Лучшая презентация грузинской кухни» — ресторан «Сациви». Директор – Евгений Бару. г. Хабаровск.

Победитель в номинации «Лучшая презентация узбекской кухни и оригинальность обслуживания» — чайхана «Шелк». Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Групп ДВ». Директор Дмитрий Макаров.

Победитель в номинации «Лучшая презентация армянской кухни» — кафе «Ван». Общество с ограниченной ответственностью «Ван». Директор — Гаяне а Григорян, с. Даерга Нанайского муниципального района Хабаровского края.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector