Номинация за лучший рецепт
В конкурсе полезных рецептов из ингредиентов «Родника здоровья» приняли участие 15 человек, которые предоставили от одной до 20 работ!
Из них жюри конкурса в лице администрации компании отобрало для онлайн-голосования рецепты 11 авторов:
- Людмилы Галичкиной
- Веры Едской
- Алены Рубан
- Татьяны Батуевой
- Анны Ильиной
- Зульфии Вахитовой
- Олеси Толстовой
- Алисы Сырбачевой
- Екатерины Житовой
- Нины Калининой
- Натальи Пономаревой
Работы отбирались исходя из полезности, оригинальности, новизны рецептур, которые не должны были копировать рецепты предыдущих конкурсов. Больше шансов выйти в отборочный тур было у тех участниц, которые предоставили на конкурс несколько работ.
В результате голосования, которое проходило в официальной группе ВКонтакте, победу одержали:
В номинации «Самое необычное использование продукта «Родник Здоровья» в рецепте»
победила Нина Калинина с рецептом нежного творога из «Калмыцкого чигяна».
В номинации «Самый красивый кулинарный шедевр» победил рецепт творожных конфет от Алисы Сырбачевой.
В номинации «Самый легкий и быстрый рецепт в реализации» победила «Здоровейка» от Татьяны Батуевой.
А в номинации «Самое большое количество продуктов «РОЗ» в рецепте» победу одержал рецепт пирога «Ягодная поляна» от Алены Рубан.
И кроме этого компания решила наградить еще одним призом самого активного и креативного участника, который предоставил на конкурс больше всех работ! Этим участником стала Зульфия Вахитова — потрясающий кулинар, удивляющий своими работами на каждом кулинарном конкурсе «Родника здоровья». Новый рецепт Зульфии «Молекулярня икра из сиропа «Витан-1″ и Бета-каротинороза» войдет в новую кулинарную книгу компании! В целом же, Зульфия предоставила на конкурс целых 20 работ.
Все пять участниц получат супер-призы: Питательный коктейль «Экзотический фрукт» в подарочной упаковке и «Лецитинороз»!
И все участники получат в подарок — Уксус яблочный селеносодержащий.
- Батуева Татьяна
- Вахитова Зульфия
- Галичкина Людмила
- Едская Вера
- Житова Екатерина
- Ильина Людмила
- Ильина Анна
- Касьянова Светлана
- Калинина Нина
- Меледина Светлана
- Пономарева Наталья
- Романова Татьяна
- Рубан Алена
- Сырбачева Алиса
- Толстова Олеся
Подробнее об условиях конкурса можно прочитать здесь: https://roz.ru/konkurs-kulinarnykh-receptov/
А теперь знакомимся с рецептами победительниц!
Пирог «Ягодная поляна» от Алены Рубан
Для теста потребуется:
1. Мука – 0,5 стакана.
2. Пшеничная «Смарт-каша» — 0,5 стакана.
3. Масло сливочное – 100 гр.
4. Желток – 2 шт.
Для начинки:
1. Густой йогурт, приготовленный из закваски «Калмыцкий чигян» — 0,5 ст.
2. «Коллагенороз» — 0.5 ч.л.
3. Питательный коктейль «Лесные ягоды» — 2 ст.л.
4. «Витан-1» — 1 ч.л.
5. Ягоды замороженные/свежие (У меня ирга+черника) – 1 стакан
6. Яйца – 2 шт.
Мука + «Смарт-каша» + масло сливочное растереть руками до состояния крошки, затем добавляем желток. Вымешивая руками, замесить тесто. Постепенно формируем шар. Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму. Тесто поставьте в морозильник на 10 мин.
Для начинки в блендере взбиванием густой йогурт + «Коллагенороз» + «Витан-1» + Питательный коктейль + яйца.
Когда песочная основа застынет, достаньте из морозилки. Добавьте ягоды и залейте йогуртовым кремом.
Ставьте в разогретую духовку (до 180 С) и выпекайте 20-25 минут. Готовый пирог хорошо остудите.
«Здоровейка» от Татьяны Батуевой
Этот вкусный рецепт обладает нежной текстурой и очень питательный, готовится без муки, сахара, масла. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. содержит в себе большое количество белка, клетчатки, витаминов и микроэлементов, минимум калорий и углеводов. Быстр в приготовлении, подойдет как для завтрака, так и для ужина. Хотите побаловать себя вкусным десертом, который подарит удовольствие, здоровье и красоту? Все просто!
Продукты:
— творог 200 гр. (готовим сами из закваски «Биолайф РОЗ-1»)
— 1-2 ст. ложки Питательного коктейля «Ванильный»
— «Смарт-каша» пшеничная — 1 ст. ложка
— яблоко сладкое — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Яблоко натереть на мелкой терке.
2. Творог+ яйцо+ коктейль+ кашу тщательно размешиваем.
3. В полученную массу добавляем натертое яблоко (не страшно, если будет жидко)
4. Все раскладываем по формочкам, которые можно использовать для микроволновки.
5. Ставим в микроволновку на 5-8 мин.
6. Сверху можно посыпать корицей.
Творожные конфеты от Алисы Сырбачевой
На 100 грамм — 230.12 ккал
Б/Ж/У — 14.6/8.65/25.08
• Творог лучше приготовить на основе закваски «Биолайф РОЗ-1» — 300 г
• «Смарт-каша кукурузная» или «пшеничная» — 150 г
• Орехи — 50 г
• Сироп «Витан-1» по вкусу, можно добавить Питательный коктейль шоколад
• Кокосовая стружка или корица, мак для обваливания
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сиропом 1 ч.л. по вкусу, добавить в массу «Смарт-кашу» пшеничную 150 гр, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Питательный коктейль развести в стакане. Конфеты поместить на ст. ложку, обмакнуть в пит. коктейль, обвалять (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Бутерброды с молекулярной икрой из «Бета-каротинороза» от Зульфии Вахитовой
Потребуется:
Основа:
Бородинский хлеб,
1 ст.л. — мягкая брынза для греческого салата,
1-1,5 ч.л. готового напитка «Калмыцкий чигян»,
огурец,
соль.
Икра из «Бетакаротинороза»:
100 мл воды,
2 капсулы «Бета-каротинороза»,
2 ч.л. желатина ( 9-10 г + 6 ст.л. воды ),
2 ч.л. лимонного сока,
3-4 ч.л. сиропа «Витан».
Для ванны:
2 чашки по 100 мл рафинированного подсолнечного масла.
Делаем икру:
В воду положить желатин на 20 минут, затем нагреть, не доводя до кипения. Процедить раствор желатина через сито. Растворить порошок из капсулы «Бета-каротинороза», смешать с раствором желатина, «Витаном», лимонным соком. Охладить до комнатной температуры. Набрать в шприц и прокапать раствор также в чашку маслом, предварительно охлажденным в морозильной камере. Также оставить в чашке до образования оболочки примерно на 40-50 минут (индивидуально для каждого раствора, может быть другим ) в холодном месте. Затем аккуратно извлечь, дать стечь маслу с помощью сита.
Для основы:
Мягкую брынзу смешать с кисло-молочным напитком, немного посолить, намазать на хлеб, сверху выложить «икру», украсить укропным маслом, ломтиками огурца и чипсами из листьев петрушки (смазать листики растительным маслом, на 1-1,5 минуты поставить в микроволновую печь.
Нежнейший творог из «Калмыцкого чигяна» от Нины Калининой
Рецепт.
1) Из двух литров молока я готовлю кефир из любой закваски. В данном случае я использовала закваску «Калмыцкий чигян». Готовлю в капроновых бутылках, так как полученный кефир нужно заморозить, и такие бутылки не лопнут при замерзании. Я заморозила поставив бутылки в снег на три часа (за три часа в холодильнике полезные бактерии не заснут). Творог из замороженного кефира нежный, если же кефир варить, то творог получится сухой.
2) Затем нужно держать бутылки с кефиром при комнатной температуре, чтобы содержимое растаяло.
3) Беру кастрюльку и дуршлаг. В дуршлаге стелю х/б салфетку и выливаю кефир так, чтобы он не попадал под салфетку. Затем осторожно связываю концы уголков салфетки крест на крест и подвешиваю за ручку шкафа над кастрюлькой, так чтобы сыворотка стекала в кастрюлю.
Оставляю свою конструкцию в подвешенном состоянии на длительное время на 12-20 часов. В результате из двух литров получаю примерно 1,5 литра сыворотки и примерно 400 гр. творожной массы.
4) Далее творожную массу заливаем подогретым до температуры примерно 50-60 градусов стаканом молока и разминаем дырявой толкушкой до однородной массы, до консистенции густой сметаны.
PS: Из такого творога получаются нежнейшие желейные десерты и творожные пудинги.
Источник
Молодой дальневосточник
Новости
1 803 количество просмотров—> Фотогалерея: Фестиваль-Конкурс «Кухня без границ» , Церемония награждения
Фестиваль-Конкурс «Кухня без границ-2016» закончился церемонией награждения в во Дворце дружбы «Русь» , которая прошла в рамках «Гражданского форума». в фестивале приняло участие более 15 тысяч жителей региона, более 40 учреждений общественного питания, кафе и ресторанов, презентовало кухни разных народов, проживающих в Хабаровском крае. В программах были не только дегустации, но и мастер-классы по приготовлению блюд, рассказы о народных обрядах и традициях, художественные номера.
« В Хабаровском крае — 145 народов и национальностей, и все живут в мире и дружбе. Те. Кто прибывает на нашу территорию, находят поддержку и содействие. Фестиваль-конкурс «Кухня без границ» – один из важных элементов, когда мы посредством бытового плана, кулинарией, искусства можем объединить народы. У каждого народа есть знаковые блюда, каждый народ гордится своей кухней, искусством и историей. Я благодарю Ассамблею народов Хабаровского края, которая стояла у истоков конкурса, рестораторов, которые откликнулись и оказывали содействие, всех тех, кто занимается таким сложным делом!» — сказал на открытии церемонии Виктор Марценко, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики.
Стоит отметить, что проект ХКОО «Ассамблеи народов Хабаровского края» фестиваль — конкурса «Кухня без границ» стал лауреатом Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2016 года. и занял третье место в гастротуристической номинации .
На церемонии были награждены все участники фестиваля. А иначе быть не может: нет, наверно, более демократического и мирного места, чем праздничный стол.
Победитель в номинации «За оригинальный вкус блюд» — кафе «Таверна Суши весла». Общество с ограниченной ответственностью «Агора ЛТД». Директор Николай Терещенко. Советско-Гаванский муниципальный район.
Победитель в номинации «За высокий уровень мастерства» — ресторан «Советская Гавань». Общество с ограниченной ответственностью «Аркос-Смак». Директор Владимир Терещенко. Советско-Гаванский муниципальный район.
Победитель в номинации «За яркую презентацию национальных традиций коренных малочисленных народов Севера и Хабаровского края — Советско-Гаванское районное отделение региональной общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края».
Победитель в номинации «За оригинальную подачу блюд» — индивидуальный предприниматель Александр Никифоренко, г. Советская Гавань.
Победитель в номинации «За умелое использование экологически чистых дальневосточных продуктов питания» — кафе «Теремок». Индивидуальный предприниматель Виктор ч Терещенко. Бикинский муниципальный район.
Победитель в номинации «За верность традициям нанайского народа» — территориально – соседская община коренных и малочисленных народов Севера и Дальнего Востока «Нани». Директор — Рима Одзял. Хабаровский муниципальный район.
Победитель в номинации «За яркую презентацию блюд бурятской кухни» — кафе «Patio». Индивидуальный предприниматель Юрий Яскевич. Бикинский муниципальный район.
Победитель в номинации «За оригинальный вкус блюд и яркую презентацию русской культуры — ресторан домашней кухни «Дача». Общество с ограниченной ответственностью «Фудинвест». Директор – Наталья Сальникова. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «За яркую презентацию белорусских национальных традиций» — муниципальное бюджетное учреждение культуры спортивно – досугового центра «Русь» Полетнинского сельского поселения. Директор – Анна Власенко.
Победитель в номинации «За яркую презентацию национальной культуры украинского народа» — центр отдыха «Сосновка 13 километр». Хабаровский муниципальный район. Директор – Игорь Малышевский.
Победитель в номинации «За приверженность к русскому романсу и сохранение духа русского дворянства» — ресторан «Варварка». Общество с ограниченной ответственностью «Снегири». Директор – Наталья Федорова. г. Хабаровск.
Победители в номинации «За оригинальную презентацию русских национальных традиций» — Светлана Шимякина, Валентина Лиходеева, Наталья Ивачева, село Кукелево Вяземского муниципального района.
Победитель в номинации «За оригинальность презентации кухни советской эпохи» — Хорский агропромышленный техникум. Директор – Лариса а Куркина. п. Хор, муниципальный район им. Лазо.
Победитель в номинации «Удачный дебют в презентации детской кухни» — семейное кафе «Вкусняшка». Общество с ограниченной ответственностью «Дэн. ру». Директор Арсен Чураков.
Победитель в номинации «За яркую презентацию блюд итальянской кухни» — кафе «Гости». Общество с ограниченной ответственностью «Сервисцентр». Директор – Надежда Галенко. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «За импровизацию вкуса» — ресторан «Бирфест». Общество с ограниченной ответственностью «Золотой источник». Директор Сергей Полянский. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «За авторский оригинальный взгляд на французскую кухню» — ресторан «Версаль». Общество с ограниченной ответственностью «Гардения». Директор – Валерия Ким, г. Хабаровск.
Победитель в номинации «За умелое раскрытие кулинарных пристрастий и характера еврейского народа через презентацию кухни» — кафе «Купидон». Общество с ограниченной ответственностью «Причал». Директор – Татьяна Волошина. г. Биробиджан, ЕАО.
Победитель в номинации «За национальный колорит в презентации корейской кухни» — культурно – развлекательный комплекс «Белладжио». Директор – Яна Ким. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «За изысканность в подаче блюд корейской кухни» — кафе «Эльдорадо». Индивидуальный предприниматель Елена Хан. Бикинский муниципальный район.
Победитель в номинации «За национальный колорит в интерьере, сервировке и подаче блюд узбекской кухни» — ресторан «Самарканд». Общество с ограниченной ответственностью «Шердор». Директор Татьяна Исламова. г. Хабаровск. Так же ресторану был вручен специальный приз от спонсоров проекта – компании «Мегафон».
Победитель в номинации «За бережное сохранение узбекских национальных рецептов» — Нигмат Хидиров и Ирина Парсапина. Сельское поселение село Отрадное, Вяземский муниципальный район.
Победитель в номинации «За бережное сохранение азербайджанских национальных традиций» — кафе «Ленкорань». Индивидуальный предприниматель Алла Баширова, Бикинский муниципальный район.
Победитель в номинации «За вкусный дебют, быстрое и качественное обслуживание» — чайхана быстрого обслуживания «Пахлава». Общество с ограниченной ответственностью «Инвесстрой». Директор – Владимир Александрович Тимагин.
Победитель в номинации «За бережное сохранение тысячелетних таджикских национальных традиций» — кафе «Сарез». Директор – Боир Довлатов..
Победитель в номинации «Лучший участник фестиваля – конкурса «Кухня без границ 2016» в Вяземском муниципальном районе Хабаровского края» вручен Тамаре Сергеевой и Надежде Голявиевой. Сельское поселение «Село Дормидонтовка». Фестиваль «Кухня без границ» проходил в Вяземском районе в рамках районного фестиваля варенья.
Победитель в номинации «Лучший участник фестиваля – конкурса «Кухня без границ 2016» в Хабаровском муниципальном районе Хабаровского края» — Муниципальное казенное учреждение культуры «Культурно – досуговый центр» администрации сельского поселения «Село Сикачи — Алян» Хабаровского муниципального района. Директор Ирина Бирюлева. Фестиваль «Кухня без границ» проходил в рамках районного праздника Андана.
Победитель в номинации «Лучший участник фестиваля – конкурса «Кухня без границ 2016» в Советско – Гаванском муниципальном районе Хабаровского края» — общество с ограниченной ответственностью «Сладкий мир». Директор Андрей Терещенко. г. Советская Гавань. Фестиваль проводился в рамках районного праздника «Первой горбуши».
Победитель в номинации «Лучшая презентация кухни коренных народов Севера, и умелая организация взаимодействия детей и взрослых» — краевое государственное бюджетное учреждение «Организация, осуществляющая обучение для детей – сирот, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №1». Директор Татьяна Хмиль. Специальный приз «Детскому дому №1» вручил корреспондент газеты «Аргументы и факты» Ольга Юрьевна Аполлонова.
Победитель в номинации «Лучшая презентация кухни и национальной культуры коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» — ресторан «Гауди». Общество с ограниченной ответственностью «Альтернатива». Директор – Вячеслав Сычев. Специальный приз ресторану вручил заместитель министра культуры хабаровского края Ирина Александровна Купченко.
Организаторы отметили лучших журналистов, причастных к этому проекту. Благодарностью «За активное освещение фестиваля – конкурса «Кухня без границ — 2016» в СМИ» была вручена — Юрию Вязанкину – специальному корреспонденту газеты «Молодой дальневосточник». Журналист получил подарок от спонсора — компании «Орифлейм».
Отметили благодарностью Татьяну Ванину. Вкусные гастрономические истории легли в основу 1-й в истории фестиваля «Кухня без границ» книги. 1-е пилотные экземпляры книги уже выпущены. Один экземпляр отправился с делегацией в Ярославль. 2-й экземпляр по праву достался автору книги, независимому корреспонденту Хабаровских СМИ – Татьяне Ваниной
Победитель в номинации «Лучшая презентация украинской кухни» награжден ресторан «Шинок первач» — Общество с ограниченной ответственностью «Гурман». Директор Вероника Тагировна Ломакина. г. Комсомольск – на – Амуре.
Победитель в номинации в номинации «Лучшая презентация среднеземноморской кухни и эффективное использование продукции местных производителей» — ресторан «Режент». Общество с ограниченной ответственностью «Режент сервис». Директор – Ирина Назаратий. г. Хабаровск.
Специальные призы вручены ресторанам «Режент» и «Шинок первач» от спонсоров проекта – «Ассоциации рестораторов». Рестораны получили сертификаты на годовую подписку на журнал для рестораторов «Ресторанные ведомости».
Победитель в номинации «Лучшая презентация французской кухни» — «Эль кафе».
Победитель в номинации «За лучшую презентацию американской кухни» ресторан «Ковбой». Общество с ограниченной ответственностью «Ковбой». Директор – Нина Шихова. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «Лучшая презентация мексиканско – бразильской кухни» награжден — ресторан «Чили». Общество с ограниченной ответственностью «Сервис плюс». Директор – Надежда Галенко. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «Лучшая презентация русской кухни и поддержка фермерского краевого движения» — ресторан «Русский». Общество с ограниченной ответственностью «М.Л.» Директор Марк Владимирович Косач. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «Лучшая презентация китайской кухни» — ресторан «Конфуций». Общество с ограниченной ответственностью «Азия». Директор Игорь Александрович Рыбаков.
Победитель в номинации «Лучшая презентация корейской кухни» — ресторан «Пусан». Общество с ограниченной ответственностью «Пусан». Директор Елена Че.
Победитель в номинации «Лучшая презентация азербайджанской кухни» — кафе «Очаг». Общество с ограниченной ответственностью «Баку». Директор – Гадим Талып Оглы Мохбалиев. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «Лучшая презентация японской кухни» — ресторан «Юнихаб». Общество с ограниченной ответственностью «Анна». Директор – Анна А Батурская.
Победитель в номинации «Лучшая презентация грузинской кухни» — ресторан «Сациви». Директор – Евгений Бару. г. Хабаровск.
Победитель в номинации «Лучшая презентация узбекской кухни и оригинальность обслуживания» — чайхана «Шелк». Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес Групп ДВ». Директор Дмитрий Макаров.
Победитель в номинации «Лучшая презентация армянской кухни» — кафе «Ван». Общество с ограниченной ответственностью «Ван». Директор — Гаяне а Григорян, с. Даерга Нанайского муниципального района Хабаровского края.
Источник