- Узбекское мясное блюдо «Нон Бости»
- Это блюдо покорило весь интернет! Нон бости / Попробовав раз это блюдо, будете готовить его всегда
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- BÚN CHẢ — блюдо, которое должен попробовать каждый!
- Итак, чтобы приготовить 4-5 порций BÚN CHẢ нам понадобится:
- ПОДГОТОВКА:
- ГОТОВИМ:
- ПОДАЁМ:
- КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ:
Узбекское мясное блюдо «Нон Бости»
Сочетание картофеля, свежих овощей и мяса… Что может быть лучше? Вкуснее этого блюда вы точно ничего не пробовали!
Узбекская кухня интересна тем, что в приготовлении блюд часто используются баранина, говядина и даже конина. Огромное количество растительного масла в данном случае не минус, а плюс. Особой популярностью пользуется хлопковое масло. перед приготовлением еды его прокаливают. У нас же, наоборот, стараются масло не перегревать, так как от высоких температур начинают выделяться вредные вещества. Ладно, пошли готовить.
Калорийность — 158,62 ккал;
Углеводы — 13,69 г.
— узбекская лепешка 2 шт.;
— болгарский перец 2-3 шт.;
— картофель 5 крупных шт.;
— растительное масло 0,5 ст.;
— узбекские приправы по вкусу.
1️⃣Картофель промойте, очистите от кожуры, нарежьте фигурным или обычным ножом на дольки. В казан с антипригарным покрытием влейте растительное масло и обжарьте в нем картофель до золотистой корочки. Выньте его из кастрюли с помощью шумовки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
2️⃣Болгарский перец помойте и очистите от семян и плодоножки. Тоже нарежьте дольками. Лучше взять перец разного цвета, чтобы блюдо получилось более красочным. Обжариваем в том же масле до появления корочки. Тоже перекладываем на бумажное полотенце шумовкой.
3️⃣Баранину нарезает на крупные кубики. Отправляем в казан с маслом. Обжариваем до корочки. Репчатый лук очищаем и крупно режем. Если он среднего размера, то достаточно разрезать на 4 части. Отправляем к мясу.
4️⃣Добавляем специи по вкусу из заливаем водой так, чтобы ингредиенты немного были видны на поверхности. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение 45 минут.
5️⃣Отправляем в казан обжаренный перец и нарезанные помидоры. Узбекскую лепешку нарезаем на порционные кусочки. Кладем их в казан, чтобы пропитались соусом. Далее укладываем эти кусочки на тарелке. В середину кладем картофель, а сверху мясо в овощах.
Источник
Это блюдо покорило весь интернет! Нон бости / Попробовав раз это блюдо, будете готовить его всегда
Нон бости — это авторское блюдо нашей семьи! Его приготовил мой муж на канале Мужики готовят. Блюдо покорила весь интернет, его посмотрели более 1 500 000 человек . Многие приготовили и остались очень довольны. На этот раз готовили из курицы , получилось вкусно !
****************************************
Инстаграм — https://www.instagram.com/uzbekskay_kuxnya/
Инстаграм — https://www.instagram.com/recepti_ot_uzbechki/?hl=ru
Телеграм — https://t.me/uzbekskaykuxny
Фейсбук — https://www.facebook.com/groups/uzbekskayakuhnya/
Одноклассники — https://ok.ru/uzbekskypl
*******************************************
РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ https://www.youtube.com/channel/UCMNJo1D5BZDfAn1K2TQFdVg
ДАСТАРХАН УЗБЕЧКИ
https://www.youtube.com/channel/UCjp1E-JuhudeTEKjFZUarrQ
МУЖИКИ ГОТОВЯТ
https://www.youtube.com/channel/UC9HvB1nGrcX3FLVwHfiuXPg
*******************************************
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ НА МОЕМ КАНАЛЕ:
КАТЛАМА — https://youtu.be/GnukAPucbAc
ХАНУМ — https://youtu.be/GRUUzLOd6ng
Нон бости — https://youtu.be/WonCkf9Haa0
Мастава — https://youtu.be/-BVwNdOEWUg
Димляма — https://youtu.be/9Hfhl0YL0v4
МАМПАР — https://youtu.be/w7sc13R5RWg
Чучвара — https://youtu.be/qz7SL_tCzOQ
ШИЛПИЛДОК — https://youtu.be/sVacOfN1sps
Суп угра — https://youtu.be/r_3Zc9Vivyg
Хамир хасип — https://youtu.be/zwq-e_LTZEM
Лепешка — https://youtu.be/h5pZty0MwR0
***************************************
#узбекская_кухня#нонбости #вкусное_блюдо #быстроивкусно #наскоруюруку #покоряетсразу #топ #ужиндлявсейсемьи #дастархан #узбечка_готовит #вкусная #голубцы #дастархан_узбечки #как_приготовить#с_мясом #рецепты #наобед #наужин #изкурицы #диетическоеблюдо #готовлюдвараза #изфарша#оченьвкусно #попробовав_раз #ужин #обед #второе_блюдо #мясо #изговядины #вкусные #изпростыхпродуктов
Видео Это блюдо покорило весь интернет! Нон бости / Попробовав раз это блюдо, будете готовить его всегда канала РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (4477)
- Десерт (486)
- Второе блюдо (439)
- Закуски овощные (298)
- Сладкая выпечка (290)
- Блюдо из овощей (280)
- Блюда из птицы (236)
- Консервироание, заготовки (236)
- Видео-рецепты-Закуски (207)
- Оладьи, завтрак (207)
- Блюда из свинины (186)
- Блюда на ужин (185)
- Блюда из творога (178)
- Салаты овощные (177)
- Блюда с сыром (169)
- Рыбные блюда (169)
- Блюда из овощей: картофель (161)
- Закуски мясные (161)
- Блюда из фарша (154)
- Видео-рецепты-Десерт (151)
- Торт (147)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (138)
- Первое блюдо (136)
- Закуски рыбные (134)
- Печенье, крекеры и пряники (126)
- Праздничные блюда (115)
- Кекс (112)
- Блюда из говядины (110)
- Пасха (110)
- Закуски из сыра и яиц (108)
- Блюда из грибов (106)
- Блюда из овощей: капуста (105)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (98)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (91)
- Торт бисквитный (90)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (87)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (82)
- Соус,приправы и специи (80)
- Блюда из овощей: баклажаны (79)
- Десерт из яблок и другое (79)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (79)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (78)
- Блюда с шампиньонами (77)
- Булочки с начинкой, творогом (77)
- Мультиварка (77)
- Сладкая выпечка с яблоками (76)
- Коктейли, напитки (74)
- Блюда из субпродуктов (73)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (73)
- Блины, панкейки (72)
- Горячее блюдо (72)
- Блюда из круп (70)
- Десерт: торты без выпечки (69)
- Блюда из инжира (66)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (65)
- Видео-рецепты-Салат (65)
- Блюда из клубники (64)
- Закуски из птицы (64)
- Блюда из овощей: морковь (64)
- Консервирование овощей (64)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (61)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (60)
- Салаты мясные (60)
- Закусочный рулет (60)
- Пироги на кефире, на сметане (59)
- Блюда из морепродуктов (57)
- Пироги с творогом (55)
- Закуски из грибов (55)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (55)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (54)
- Сладкая выпечка с ягодами (54)
- Салат слоёный (53)
- Десерт: чизкейк (52)
- Салаты из птицы (50)
- Шоколадный торт (49)
- Блюда из овощей: тыква (49)
- Видео-рецепты-Торт (48)
- Закуски из сельди (47)
- Десерт: конфеты, фадж (45)
- Салаты из яиц и сыра (45)
- Каши, омлет (45)
- Жареные пирожки (44)
- Крем,желе,суфле и начинки (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Консервирование фруктов (40)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (39)
- Закуски из ветчины, колбасы (39)
- Салат из грибов (39)
- Десерт: рулеты (39)
- Запеканки (39)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Пицца (38)
- Пельмени, манты и другое (38)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (37)
- Блюда из фруктов: абрикос (35)
- Видео-рецепты (35)
- Хлеб (35)
- Домашняя колбаса (34)
- Блюда из сёмги (34)
- Манник (33)
- Закуски: паштет (32)
- Закусочный торт (31)
- Пикник (31)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Торт ореховый (30)
- Суп — Щи. Борщ (29)
- Тесто (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Блюда в фольге (28)
- Салаты фруктовые (28)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (28)
- Второе блюдо-Голубцы (27)
- Пироги с вареньем (27)
- Блюда из овсянки (26)
- Видео-консервирование,заготовки (26)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (26)
- Торт с муссом — суфле — фланом (24)
- Салат из сельди (24)
- Пироги с цитрусами (24)
- Гарнир (24)
- Блюда из баранины (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Торт «Медовик» (22)
- Торт «Сметанник» (21)
- Салат из ветчины, колбасы (21)
- Салат из субпродуктов (21)
- Сладкая выпечка со сливами (19)
- Торт с фруктами (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Закуски: холодец (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Пироги с сыром и сулугуни (16)
- Закуски: террин (16)
- Рогалики с вишней (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Готовим в микроволновке (15)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Пельмени (13)
- Торт из песочного теста (13)
- Несладкая выпечка с грибами (13)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (13)
- Окрошка (12)
- Лазанья (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Торт на кефире (11)
- Торт творожный (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Пирог Киш- открытый (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Беляши, чебуреки и другое (10)
- Хлебопечка (10)
- Десерт: блинный торт (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Курник (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт «Птичье молоко» (5)
- Вяленое мясо (5)
- Пироги осетинские (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (393)
- Немецкая кухня (250)
- Итальянская кухня (32)
- Узбекская кухня (26)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (16)
- Японская кухня (13)
- Американская кухня (10)
- Русская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (275)
- Журналы рецептов (151)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (115)
- Вязание спицами (98)
- Праздничные открытки (97)
- Заставки скрап-наборы (93)
- Фитнес-Здоровье (83)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (71)
- Пейзажи, рисунки и другое (63)
- Плееры (55)
- Картинки рецептов (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Новогодние открытки (50)
- Садоводство (48)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (42)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (41)
- Вязание крючком (39)
- Музыкальные открытки (36)
- Мир прекрасен (35)
- Шитьё (26)
- Художники (24)
- Компьютер (24)
- Музыка, песни (21)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (14)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Книги рецептов (12)
- Фермерство (12)
- Флеш-программы (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (11)
- Прочее (10)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Календари (4)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
Сваты. Заготовки — №5 2021 Кулинарное издание, посвященное теме заготовок, предлагает коллекци.
Наша кухня — №5 2021 Популярный кулинарный журнал предлагает рецепты блюд, с помощью которых м.
Креветки в соусе жареные, сочные хрустящие — выбираем на свой вкус! Креветки в соусе .
Источник
BÚN CHẢ — блюдо, которое должен попробовать каждый!
Наверно, вы знакомы с таким блюдом, как Бун Ча.
На просторах интернета вы найдёте его под колоритным названием Бун Ча Ханой или Бун Ча Обама — практически в каждой бунчашной увидите фото бывшего американского президента и не менее известного шеф-повара и путешественника Энтони Бурдена — с бутылкой пива Ханой и порцией Бун Ча.
Определённо повезло тому, кто имел возможность наслаждаться вкусом настоящей Бун Ча — маринованным мясом, жареным на гриле, тонкой лапшой, маринованными овощами, зеленью и бульоном.
Сегодня же мы будем готовить ханойскую Бун Ча, но с оговорками — когда я снимала рецепт, карантин был в разгаре и был совершенно не вариант травить вам душу и жарить мясо на гриле, поэтому я жарила в духовке.
По сути это абсолютно ничего не меняет, кроме того, что вы эту решетку поместите не в электропечь, а на мангал.
Можно даже использовать аэрогриль.
И второе — я не мариновала кольраби. Вместо неё у меня двойная порция моркови — я так больше люблю.
В остальном это классический вариант.
Итак, чтобы приготовить 4-5 порций BÚN CHẢ нам понадобится:
✅300 гр (пачка) рисовой лапши-вермишели (не фунчозы и не плоской фо, которую используют для одноимённого супа, а именно рисовой тонкой круглой)
✅250 гр корейки или грудинки для тех, кто любит вариант пожирнее
✅250 гр свиного фарша
✅30 гр лука шалот
✅2 ст.л рыбного соуса
✅2 ст.л устричного соуса
✅4 ст.л карамельной воды (для её приготовления нам понадобится — 50 гр сахара и 100 гр воды)
✅2 ст.л растительного масла
✅молотый перец по вкусу
✅половина стебля лемонграсса — опционально
Для маринованных овощей:
✅2 ст.л рисового уксуса
Для бульона (на каждые 100 мл воды):
✅15 гр рисового уксуса
✅15 гр рыбного соуса (не крепкого, с градусом азота 15)
✅листья зелёного салата
✅чили перец — молотый или целый порезанный
✅мелко рубленный чеснок
Так же во Вьетнаме с бун чой подают рисовую пэдди, вьетнамскую мелиссу и периллу.
ПОДГОТОВКА:
Для этого в сотейник добавляем 50 гр сахара и 70 мл воды и варим 7-10 минут не мешая, а переодически слегка его покачивая, до красивого карамельного цвета.
Да, она будет со вкусом жжёного сахара — всё верно.
Снимаем с огня и добавляем оставшиеся 30 мл воды.
Карамельная вода готова.
Подготовим 2 миски — в одну положим фарш, во вторую — тонко нарежем корейку поперёк волокон.
С площадью кусков не мельчите — лучше готовое нарезать, чем мясо будет проваливаться сквозь решетку.
30 гр шалота нарезаем как можно мельче, 20 гр чеснока пропускаем через пресс или очень мелко рубим.
Ингредиенты для маринада мяса делим пополам и в каждую миску добавляем:
- 15 гр лука шалот
- 10 гр чеснока
- 1 ст.л рыбного соуса
- 1 ст.л устричного соуса
- 1 ст.л мёда
- 2 ст.л карамельной воды
- 1ст.л растительного масла
- молотый перец по вкусу
- четверть, рубленного на колёсики, стебля лемонграсса
Хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для этого морковь нарезаем колёсиками как на фото.
Кольраби сначала на брусочки, потом соразмерно моркови.
Перекладываем в чашку, засыпаем 2 ст.л сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок.
Затем добавляем 2 ст.л рисового уксуса, перемешиваем и оставляем ещё минут на 10.
Храним в закрытой стеклянной банке в холодильнике.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке.
Сливаем через дуршлаг — она нам нужна сухая.
ГОТОВИМ:
Овощи и мясо у нас замариновались.
Осталось его пожарить и сварить бульон.
В случае, если вы жарите в духовке —
застелите противень фольгой,
на решетку (можно просто на фольгу) разложите маринованное мясо, на вторую половину противня так же на фольгу — котлетки из фарша (котлетки размером +/- 20 грамм)
Жарим до готовности 40-55 минут (зависит от духовки) при 180 °С.
Если вы жарите на мангале —
с мясом легко — выкладываем на решетку, 7-10 минут, регулярно переворачивая, и готово.
Котлетки для простоты выкладывают на мангал сначала на банановые листья и заворачивают, чтобы они схватились и подварились.
Затем снимают с мангала вместе с листом, возвращают практически готовое мясо просто на решетку и жарят до золотистого цвета пару минут.
Если решетка очень мелкая и фарш крепкий — можно выкладывать сразу на решетку, предварительно смазав её растительным маслом, иначе половина мяса останется на ней.
Но вьетнамский вариант нам, к сожалению, не очень подходит.
Поэтому мы поступаем так — сначала выкладываем котлетки на дно сковороды в один слой, наливаем буквально 50 мл воды, чтобы чуть покрыть дно, закрываем крышкой и тушим минуты 3-5, чтобы фарш схватился.
Затем выкладываем на решетку на мангал и жарим до золотистого цвета.
Количество бульона готовится исходя из ваших предпочтений — стандартная порция — 150-200 мл, но кто-то выпивает все 500 (готовя бун ча дома мы и такое можем себе позволить).
Поэтому пропорции приведены из расчёта на 100 мл.
Так на поллитра бульона нам понадобится 75 мл не крепкого рыбного соуса, 75 мл белого рисового уксуса и 75 гр сахара.
Это стандартные пропорции, но и соль, и кислоту, и сладость вы можете регулировать в ту или иную сторону по своему вкусу.
ПОДАЁМ:
Тут всё просто — каждую составляющую блюда подаём в отдельной тарелке или чашке.
КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ:
В порционный бульон по вашему вкусу вы добавляете рубленные чеснок и перец чили, выжимаете сок лайма.
Мне нравится — всё мясо в бульоне и понемногу добавлять туда лапшу, чтобы она согрелась и смягчилась.
Муж категорически не признаёт лапшу в бульоне — у него там только маринованные овощи, остальное вприкуску.
А вообще знаете, 5 человек мне предложили 5 разных способов.
Мне же, как вы понимаете, трудно судить, кто из них прав.
Из чего делаем вывод, что все способы верны!
Лишь бы вкусно было!
Приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое!
Источник