- Печенье «Норвежские узлы»
- Ингредиенты
- Нежное и хрустящее печенье
- Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»» пошагово с фото в домашних условиях
- Печенье «Норвежские узлы»
- Ингредиенты для приготовления печенья «Норвежские узлы»
- Приготовление печенья «Норвежские узлы»:
- 1 Замешиваем тесто.
- 2 Готовим печенье «Норвежские узлы».
- 3 Подаём печенье «Норвежские узлы».
- Советы к рецепту
- Печенье «Норвежские узлы»
- Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Норвежские узлы»
- Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Норвежские узлы»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 29 шт.
Ингредиенты
Нежное и хрустящее печенье
Бесподобное печенье, очень лёгкое в приготовлении, нежное, хрустящее, ароматное, очень рассыпчатое, а сверху покрытое тонкой сладкой корочкой! Рецепт из серии «всё гениальное просто».
Это печенье заслуженно включено в книгу «100000 лучших рецептов мира». Обязательно буду готовить это печенье ещё много раз, потому что это элементарно и очень вкусно!
Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра.
Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток.
Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком.
Источник
Печенье «Норвежские узлы»
Спешу поделиться с вами рецептом приготовления печенья «Норвежские узлы». По вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту. Поэтому его смело можно подавать на десерт в праздничный день.
Ингредиенты для приготовления печенья «Норвежские узлы»
- Мука пшеничная в/с 200 гр.
- Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 125 гр.
- Сахар 80 гр.
- Яйца куриные 3 шт.
- Корица 3 столовые ложки
- Сахарная пудра 5 столовых ложек
Приготовление печенья «Норвежские узлы»:
1 Замешиваем тесто.
2 Готовим печенье «Норвежские узлы».
3 Подаём печенье «Норвежские узлы».
Советы к рецепту
– — Если вы не сильно любите корицу, то окунайте печенье только в сахарную пудру.
– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.
– — Не стоит использовать при замешивании теста разрыхлитель, иначе печенья при запекании потеряют своё форму.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
Источник
Печенье «Норвежские узлы»
«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
- Корица — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 34
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.4 ккал | белки 42.8 г | жиры 130.2 г | углеводы 292.4 г |
Порции | |||
ккал 73.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 марта 2020 года Ринчи #
24 апреля 2019 года marisha 2087 #
26 января 2019 года Юленька 369 #
14 ноября 2018 года kolmykovata18 #
17 июня 2018 года fly 21 #
24 марта 2018 года Ange147 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 декабря 2017 года Anvager #
16 октября 2017 года Коза Июлишна #
20 августа 2017 года Наталия Пакуш #
4 июня 2017 года Arisha1981 #
17 апреля 2017 года jemchug79 #
21 марта 2017 года charry50588 #
17 марта 2017 года Люсичка-2017 #
3 марта 2017 года mumsia #
4 февраля 2017 года matilda surik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Норвежские узлы»
«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
- Корица — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 34
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.4 ккал | белки 42.8 г | жиры 130.2 г | углеводы 292.4 г |
Порции | |||
ккал 73.4 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал | белки 6.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:
Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.
У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.
Шарики окунаем в белок, по несколько штук.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.
ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 июня 2015 года МаОлПа #
12 мая 2015 года collraz #
11 мая 2015 года kolofarb #
2 мая 2015 года Luzinha #
20 апреля 2015 года NatysikD #
12 апреля 2015 года ДиЯша #
19 марта 2015 года fraullene #
15 марта 2015 года Руфь Русская #
12 марта 2015 года Oksanka18 #
12 марта 2015 года Oksanka18 #
12 марта 2015 года Oksanka18 #
12 марта 2015 года Oksanka18 #
6 февраля 2015 года JLudmila #
30 января 2015 года xriza #
25 января 2015 года Stafford #
21 января 2015 года Беллатрисса #
24 декабря 2014 года tanyaspic #
19 декабря 2014 года yanchik9311 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник