Норвежские узелки рецепт печенье

Содержание
  1. Печенье «Норвежские узлы»
  2. Ингредиенты
  3. Нежное и хрустящее печенье
  4. Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Печенье «Норвежские узлы»
  6. Ингредиенты для приготовления печенья «Норвежские узлы»
  7. Приготовление печенья «Норвежские узлы»:
  8. 1 Замешиваем тесто.
  9. 2 Готовим печенье «Норвежские узлы».
  10. 3 Подаём печенье «Норвежские узлы».
  11. Советы к рецепту
  12. Печенье «Норвежские узлы»
  13. Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:
  16. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Печенье «Норвежские узлы»
  20. Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:
  23. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Норвежские узлы»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 29 шт.

Ингредиенты

Нежное и хрустящее печенье

Бесподобное печенье, очень лёгкое в приготовлении, нежное, хрустящее, ароматное, очень рассыпчатое, а сверху покрытое тонкой сладкой корочкой! Рецепт из серии «всё гениальное просто».

Это печенье заслуженно включено в книгу «100000 лучших рецептов мира». Обязательно буду готовить это печенье ещё много раз, потому что это элементарно и очень вкусно!

Как приготовить «Печенье «Норвежские узлы»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, яйца, корица и сахарная пудра.

Одно яйцо нужно сварить и оставить только желток, 2 оставшихся яйца разделить на белки и желтки.

Желтки растереть с сахаром добела и добавить варёный желток.

Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо взбить венчиком.

Источник

Печенье «Норвежские узлы»

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления печенья «Норвежские узлы». По вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту. Поэтому его смело можно подавать на десерт в праздничный день.

Ингредиенты для приготовления печенья «Норвежские узлы»

  1. Мука пшеничная в/с 200 гр.
  2. Масло сливочное (или маргарин для выпечки) 125 гр.
  3. Сахар 80 гр.
  4. Яйца куриные 3 шт.
  5. Корица 3 столовые ложки
  6. Сахарная пудра 5 столовых ложек

Приготовление печенья «Норвежские узлы»:

1 Замешиваем тесто.

2 Готовим печенье «Норвежские узлы».

3 Подаём печенье «Норвежские узлы».

Советы к рецепту

– — Если вы не сильно любите корицу, то окунайте печенье только в сахарную пудру.

– — Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

– — Не стоит использовать при замешивании теста разрыхлитель, иначе печенья при запекании потеряют своё форму.

Читайте также:  Рецепт мягкого теста для хвороста

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

Источник

Печенье «Норвежские узлы»

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:

  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
  • Корица — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
292.4 г
Порции
ккал
73.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт от ивлева крем суп

Как это будет выглядеть?

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 марта 2020 года Ринчи #

24 апреля 2019 года marisha 2087 #

26 января 2019 года Юленька 369 #

14 ноября 2018 года kolmykovata18 #

17 июня 2018 года fly 21 #

24 марта 2018 года Ange147 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 декабря 2017 года Anvager #

16 октября 2017 года Коза Июлишна #

20 августа 2017 года Наталия Пакуш #

4 июня 2017 года Arisha1981 #

17 апреля 2017 года jemchug79 #

21 марта 2017 года charry50588 #

17 марта 2017 года Люсичка-2017 #

3 марта 2017 года mumsia #

4 февраля 2017 года matilda surik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Норвежские узлы»

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Печенье «Норвежские узлы»»:

  • Сахар — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо куриное (1 вареное + 2 сырых) — 3 шт
  • Корица — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 34

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.4 ккал
белки
42.8 г
жиры
130.2 г
углеводы
292.4 г
Порции
ккал
73.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
43 г

Рецепт «Печенье «Норвежские узлы»»:

Одно яйцо ставим вариться вкрутую, нам нужен будет только желток. У нас осталось 2 яйца, разделяем на белки и желтки. Желтки растеряем с сахаром до побеления. Добавить варёный желток, размешать до однородной консистенции. Добавляем размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку.

Читайте также:  Стейк баффало рецепт приготовления

У нас получилось мягкое, жирненькое и очень эластичное тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

Шарики окунаем в белок, по несколько штук.

Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. У меня муж не любит корицу, и я делала пополам.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики. Выпекать при 170* примерно 25-30 минут. Периодически поглядывать, чтобы не сильно зарумянились.

ОСТОРОЖНО, БЫСТРО ИСЧЕЗАЮТ С ТАРЕЛКИ

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Все гениальное просто». Этот рецепт из этой серии. Когда я его попробовала эти печенюшки, я поняла почему этот рецепт входит в книгу «100000 лучших рецептов мира». Легкое в приготовлении, нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье покрытое тонкой сладкой корочкой. Такого же не нашла на сайте, но если ошибаюсь, сильно не бейте)))Попробуйте это элементарно просто и очень вкусно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 июня 2015 года МаОлПа #

12 мая 2015 года collraz #

11 мая 2015 года kolofarb #

2 мая 2015 года Luzinha #

20 апреля 2015 года NatysikD #

12 апреля 2015 года ДиЯша #

19 марта 2015 года fraullene #

15 марта 2015 года Руфь Русская #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

12 марта 2015 года Oksanka18 #

6 февраля 2015 года JLudmila #

30 января 2015 года xriza #

25 января 2015 года Stafford #

21 января 2015 года Беллатрисса #

24 декабря 2014 года tanyaspic #

19 декабря 2014 года yanchik9311 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector