Норвежский миндальный пирог рецепт

Норвежский пирог с миндалем и кардамоном — Fyrstekake

Согласно норвежской истории этот пирог готовили чуть ли не с 16 века, и он всегда был фаворитом у северных королевских особ за его божественный миндальный вкус. В начинке присутствует очень много миндаля и совсем немало кардамона. Конечно вы можете не добавлять кардамон, а заменить его корицей, мускатным орехом или цедрой лимона, а может и вовсе захотите оставить лишь один миндаль.

110 размягченного сливочного масла

110 гр сахарного песка мелкого помола

2 ч л пекарского порошка

50 гр размягченного сливочного масла

200 гр сахарной пудры

200 гр молотого миндаля (миндальной муки крупного помола)

1 ч л молотого кардамона

1 ч л ванильного экстракта

+ 1 желток для верха

+ немного сахарной пудры по желанию

В последнее время с появлением стационарного миксера я совершенно обленилась и не готовлю тесто руками. И в этот раз я переложила все ингредиенты в чашу миксера и на средней скорости все прекрасно перемешалось само:) Достаньте тесто из чаши и сформируйте руками шар. Разделите его на 2 части в соотношении 3 /4 и 1/4. У вас получится большой и маленький шарики. Оберните каждый пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Чтобы приготовить крем, надо сначала взбить белки в достаточно крепкую пену. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты для крема и с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями лобавьте их к белковой смеси.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в соотвествии с вашей формой. Выложите форму тестом, а из второго куска по желанию вырежьте с помощью вырубки для печенья фигурки на ваш вкус ( можно просто сделать полосочки и пустить и по верху вашей миндально-белковой массы). Выложите ваш крем на тесто , а сверху украсьте.

Взбейте желток и с помощью кулинарной кисти «покрасьте» желтком ваши фигурки из теста.

Поставьте пирог в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около часа.

Дайте остыть в форме и при подаче посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Норвежский миндальный пирог «Фиштекаке»

Сегодня минул почти год с тех пор, как мы практически приступили к реализации нашей долго вынашиваемой идеи кулинарного блога. Оглядываясь назад, без излишней похвальбы я могу сказать, что многое, из того что задумывалось, у нас получилось. Во всяком случае, тот дух, которым, по нашему твердому убеждению, должен быть пронизан любой подобный блог, в нем уже живет. И это меня несказанно радует, поскольку мы преуспели в главном – нам удалось создать в нем атмосферу. Под этим понимаю: искреннюю (а не надуманную и формальную, как во многих коммерческих сайтах с аналогичной тематикой!) любовь к еде во всех ее нескончаемых проявлениях; многочисленные и любопытные истории, сопутствующие почти каждому публикуемому блюду; и, конечно, самое принципиальное отношение к качеству отобранных для наших статей рецептов.

Впрочем, судьями в последней инстанции все равно и неизбежно являетесь вы, дорогие наши читатели. Однако, и здесь постоянно растущий интерес к нашему блогу подсказывает, что мы на правильном пути.

Читайте также:  Цахтон рецепт приготовления с зеленью

Каждое божье утро, когда я просыпаюсь и первым делом сажусь за компьютер, мое сердце наполняется радостью за то, что сделано, а, главное, за то, что еще предстоит сделать. Мне нравится писать для вас, и надеюсь, что это взаимно. Мы, я и Юля, давно обратили внимание на то, что уже почти год работаем без выходных по 10-12 часов в сутки, и чувствуем при этом себя прекрасно! Нет, мы, конечно же, тоже (как и все нормальные люди) утомляемся, но усталость эта отнюдь не перерастает в равнодушие и, тем более, в недовольство по отношению к обожаемому делу. Просто, как сказано моими любимыми классиками, для нас «понедельник начинается в субботу».

Я не раз уже об этом писал, но хочу повториться: еда – это один из лучших способов объединения людей, особенно родных или близких тебе людей… Ты ощущаешь это единение уже с того самого момента, когда только приступаешь к готовке, начиная с всеобщего предвкушения обычного вкусного обеда или ужина а-ля «при свечах», а также таинства его приготовления (с помощью родных тебе людей, с веселыми разговорами, с запахами, кружащими голову, со стаканчиком вина, – почему бы и нет!) и заканчивая венцом любого небесполезного и, что еще более важно, небезразличного пребывания на кухне – дружному усаживанию за стол, возбужденному ожиданию еды, шуткам, смеху и бесконечным похвалам в адрес того, кто все это чудо сотворил…

Норвежский пирог Fyrstekake как нельзя лучше подходит для такого рода застолья, и является в стране, откуда произошел, достойным завершением воскресного или праздничного обеда. Не будет также большим преувеличением сказать, что этот пирог – один из самых популярных десертов в Норвегии.

Читайте также:  Фаршировать перец мясом рецепт

Фиштекаке также известен, как «королевский пирог» или «пирог для принца». Хотя для его приготовления используется совсем немного ингредиентов, результат получается выше всяческих похвал.

Этот рецепт позаимствован у Сае Сетре из ее книги «Кексы и печенья», и его основной вкус формируется, в основном, благодаря миндальным орехам, поэтому, если вам нравятся марципановые конфеты, то этот пирог для вас.

Источник

Kransekake — норвежский праздничный миндальный торт

20 декабря 2012, 20:50

Ингредиенты

  • 500 гр. миндаля
  • 500 гр. сахарной пудры
  • 4 белка (яйца среднего размера)
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. сока лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль перемолоть в процессоре , добавить сах.пудру и смешать в процессоре с миндалем . Ввести по одному белки, тщательно вмешивая в тесто . Готовое тесто скатать в шар , завернуть в плёнку и положить в холодильник на сутки.

Формочки смазать маслом, посыпать манкой или мукой . От теста отделить кусок, скатать его в жгут толщиной 1,5 см , поместить жгут в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке в течении 12-15 минут . Форму с венками достаем из духовки и охлаждаем. Когда венки полностью остынут , вынимаем их из формы .

Готовим глазурь , смешав белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Наносим узор из глазури на нижний венок, кладём сверху следующий венок , наносим узор и т.д. Глазурь служит украшением и склеивает веночки между собой ))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Традиционный норвежский праздничный миндальный торт . Готовится такой торт в особо торжественных случаях . Норвежцы говорят, что он на столько хорош, что его достаточно просто украсить глазурью из сахарной пудры . Выпекается кранцекаке ( торт из веночков) в специальных формочках . Готовый торт можно разделить на кольца, положить в пакет и хранить в холодильнике около года . Торт очень прост в приготовлении, единственное НО — нужна специальная форма для веночков . Можно попробовать испечь и без неё , но надо очень постараться сделать ровные и подходящие друг другу по размеру венки .

Источник

Самый вкусный в мире норвежский пирог

Этот торт в Норвегии называют самым вкусным в мире, готовят его по особым случаям. Он продается в пакетиках в готовой смеси, у нас, конечно, такого не купишь. Он съедается моментально, всем советую!

  • Для бисквита:
  • 100 гр мягкого масла
  • 100 гр сахара
  • 4 желтка
  • 3 ст.л молока
  • 100 гр муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • Для меренги:
  • 4 белка
  • 200 гр сахара
  • 150 гр миндаля молотого (я брала миндальные лепестки)
  • щепотка соли
  • несколько кристаллов лимонной кислоты
  • Для крема:
  • 300 гр. сливок для крема
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 капли миндального ароматизатора
Читайте также:  Черносливовый торт от палыча рецепт

Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Начинаем с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем..

Взбиваем белки, сахар щепотку соли и лимонную кислоту до получения густой-густой меренги..

Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

Взбиваем сливки с сахаром и миндальным ароматизатором.

Разрезаем бисквит на четыре одинаковые части, бисквит получился очень нежным, поэтому я использовала широкую лопаточку.

Далее на каждый корж распределяем крем кладем один на другой

Сверху украшаем оставшимися сливками и миндальными лепестками.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Источник

Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой

Этап 1 / 10

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Этап 2 / 10

Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

Этап 3 / 10

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.

Этап 4 / 10

До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.

Этап 5 / 10

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Этап 6 / 10

Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

Этап 7 / 10

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector