Норвежский омлет с семгой рецепт

Омлет с сёмгой

Омлет с сёмгой

Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.

В сковороде разогреть сливочное масло.

Вылить в сковороду яичную смесь.

Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.

Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.

Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.

Источник

Норвежский омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лосось соленый — 50 г

Сыр твердый — 30 г

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного жаркое

Лук зеленый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Масло постное — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Соль — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.

Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.

Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.

Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.

Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.

Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.

Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.

Источник

Омлет по-норвежски

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Пастообразный творог 30 гр.
  • Соль, молотый мускатный орех По вкусу
  • Копечная семга 100 гр.
  • Оливковое масло 10 мл.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Норвежская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый) орех по вкусу.
Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли.

Добавить творог и хорошо перемешать.

В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги.
На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Рецепт шашлыка по чеченски

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Норвежский омлет с семгой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник

Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.

Что надо:

Семга слабосоленая – 3-4 ломтика

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твердый – 100г

Зеленый лук, зелень петрушки и укропа

Перец черный молотый

Масло растительное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Мелко порезать зеленый лук и зелень. Сыр натереть на крупной терке.

Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.

Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.

Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.

К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу. Я приготовила брокколи с зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Норвежский омлет с семгой

Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
  • Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100мл
  • Сыр твердый – 100г
  • Зеленый лук,
  • зелень петрушки и укропа
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко порезать зеленый лук и зелень.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  4. Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального.
  5. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
  6. Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
  7. К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу.
Читайте также:  Как жарить говяжью печенку рецепты

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector