- Омлет с сёмгой
- Омлет с сёмгой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Норвежский омлет
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Омлет по-норвежски
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Норвежский омлет с семгой
- Норвежский омлет с семгой
Омлет с сёмгой
Омлет с сёмгой
Пробовали ли вы омлет с рыбой? Нет? Тогда предлагаю приготовить омлет с сёмгой. Он получается очень нежным, красивым и вкусным! Обычно омлеты готовятся только с молоком, сметаной или кефиром, а я предлагаю добавить ещё и водку, которая и придаст блюду необычайную нежность. И, конечно же, в этом омлете просто шикарная начинка из слабосолёной сёмги. Попробуйте, такое блюдо никого не оставит равнодушным! Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Влить водку и тщательно яйца взбить венчиком. Далее добавить 1 столовую ложку молока и ещё раз взбить яичную смесь венчиком.
В сковороде разогреть сливочное масло.
Вылить в сковороду яичную смесь.
Жарить омлет, не накрывая крышкой, на среднем огне, серединку немного перемешивая лопаткой, до тех пор, пока верх не станет практически сухим, а низ омлета подрумянится (2-3 минуты). Затем на одну сторону омлета выложить тонкие ломтики слабосолёной сёмги и измельчённый зелёный лук.
Сразу же, с помощью лопатки, накрыть рыбу второй половиной омлета и подержать на небольшом огне ещё около 1 минуты.
Аккуратно выложить вкуснейший и нежнейший омлет с сёмгой на тарелку, украсить свежими овощами, зеленью и сразу подать к столу.
Источник
Норвежский омлет
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Лосось соленый — 50 г
Сыр твердый — 30 г
Лук зеленый — 1 шт.
Петрушка — пару веточек
Масло постное — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для норвежского омлета. Зелень помойте, обсушите, натрите сыр на крупной терке.
Взбейте в глубокой миске яйца. Если яйцо мелкое, тогда возьмите 4 штуки.
Разогрейте в сковороде немного постного масла, вылейте яичную массу. Жарьте омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. Когда только верхушка останется чуть жидковатой, посыпьте половину натертым сыром.
Сверху сыра выложите нарезанный зеленый лук (только зеленую часть) и свежую зелень.
Сверху выложите тонко нарезанные ломтики лосося, поперчите. Если рыба прям совсем слабосоленая, то можно добавить чуть морской соли.
Накройте омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержите под крышкой на тихом огне пару минут. Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился.
Готовый норвежский омлет подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Омлет по-норвежски
- Куриное яйцо 3 шт.
- Пастообразный творог 30 гр.
- Соль, молотый мускатный орех По вкусу
- Копечная семга 100 гр.
- Оливковое масло 10 мл.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Норвежская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца взбить вилочкой. Добавить соль и мускатный молотый) орех по вкусу.
Солить много не стоит , т.к. рыба содержит достаточно соли.
Добавить творог и хорошо перемешать.
В сковорду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки семги.
На тихом огне и под закрытой крышкой оставляем до готовности.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Норвежский омлет с семгой
Вторник, 23 Августа 2016 г. 12:18 + в цитатник
Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.
Что надо:
Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твердый – 100г
Зеленый лук, зелень петрушки и укропа
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко порезать зеленый лук и зелень. Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу. Я приготовила брокколи с зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Норвежский омлет с семгой
Если у вас есть небольшой кусочек слабосоленой семги, можно приготовить на завтрак очень вкусное блюдо –норвежский омлет с семгой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Семга слабосоленая – 3-4 ломтика
- Яйца куриные – 4 шт. Молоко – 100мл
- Сыр твердый – 100г
- Зеленый лук,
- зелень петрушки и укропа
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко порезать зеленый лук и зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть масло в сковороде и вылить подготовленную смесь. Уменьшить огонь до минимального.
- Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпать зеленью, сыром и выложить ломтики семги.
- Накрыть второй половиной омлета и сразу подавать.
- К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Источник