Норвежский роман пошаговый рецепт

Содержание
  1. Попробовал в гостях вкусный салат «Норвежский роман», мне понравился. Приготовил дома для семьи, все остались довольны, делюсь
  2. Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.
  3. Салат «Норвежский роман» исчезает со стола за одну минуту
  4. Приготовление
  5. Салат «Норвежский роман»: вкусный и простой (часто готовлю его на Дни рождения и праздники)
  6. Приготовление:
  7. Салат Норвежский роман
  8. Как приготовить салат норвежский роман — 7 разновидностей
  9. Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами
  10. Салат «Норвежский роман» с печенью трески
  11. Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей
  12. Нежный салат «Норвежский роман» с утонченным вкусом
  13. Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей и рисом
  14. Салат «Норвежский роман» с горбушей в собственном соку и красным луком
  15. Салат «Норвежский роман», сочный с помидорами и сыром

Попробовал в гостях вкусный салат «Норвежский роман», мне понравился. Приготовил дома для семьи, все остались довольны, делюсь

Добрый день дорогие друзья! Каждая хозяйка на праздничный стол в обязательном порядке готовит салаты. В каждой семье есть свои традиционные блюда, которые они подают на стол своим гостям.

Вкусный салат это не просто закуска, это своего рода кулинарное творение и душа любого праздника. Кто-то любит простые салаты, с которыми не надо долго возиться, просто все нарезать кубиком, высыпать в миску и заправить маслом, майонезом или любым другим соусом.

А кто-то наоборот, любит слоеные салаты, например один из моих любимых это «Селедка под шубой». Кстати, на моем канале есть рецепт «Селедки под шубой» по-новому, я добавляю в салат свой фирменный ингредиент, если вам будет интересно можете почитать.

Недавно я был в гостях и попробовал новый и вкусный, нежный салат «Норвежский роман», готовится он очень легко из доступных ингредиентов, которые может позволить себе купить любая семья. Салат мне очень понравился и я решил его приготовить дома для своих, все остались довольны.

Источник

Салат «Норвежский роман». Отказаться от добавки невозможно! Новогоднее меню 2021.

Сегодня я расскажу, как я готовлю салат под названием «Норвежский роман».

Он слегка похож на мимозу, но в новом, удачном исполнении!

Я готовила салат «Норвежский роман» для выпуска под названием МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2021. 15 ШИКАРНЫХ БЛЮД НА ЛЮБОЙ ВКУС! Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Список ингредиентов для приготовления салата «Норвежский роман» вы сможете найти в конце статьи.

1.Для начала я мариную лук порезанный тонкими пластиночками. Добавляю к нему воду и укус. Все перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю хорошенько стечь.

2.Выкладываю консервированную горбушу в миску и измельчаю ее вилкой. Сок с рыбы предварительно сливаю.

3.Затем нарезаю свежие огурцы тонкими пластиночками и смешиваю их с укропом.

4.Ставлю на тарелку разъёмную форму и выкладываю в неё отваренный рис. Рис промазываю майонезом. Диаметр формы у меня 26 см.

5.Следующим слоем выкладываю горбушу и затем добавляю к ней майонез.

6.На горбушу кладу маринованный лук.

7.Далее идёт слой из вареной моркови. Моркови не жалейте, что слой был довольно толстым и заметным на срезе, это добавит контраста внешнему виду салата.

8.Смазываю морковь майонезом и последним слоем выкладываю огурцы с укропом.

Салат убираю пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат «Норвежский роман»:

Горбуша консервированная — 2 шт

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Салат «Норвежский роман» исчезает со стола за одну минуту

Этот очень вкусный и легкий салатик, для себя обнаружила совсем недавно. Он понравился мне своим универсальным и утонченным вкусом. Ведь в его составе содержится одновременно рыба, гарнир и салатная закуска. Такой салатик я готовлю как на праздники, так и в будние дни. Даже мой муж, не особый любитель салатов, уминает его «за минуту».

Читайте также:  Рецепт вафель мамины вафли

Салат «Норвежский роман» готовится слоями и в основном с рыбными консервами. При желании с этим ингредиентом для салата можно поэкспериментировать и заменить рыбные консервы на печень трески. С печенью салат получается очень нежным.

Консервированная горбуша — 1 банка

Масло растительное для жарки, соль, майонез.

Приготовление

1. Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде.

2. Очищенную морковь натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле 5-7 минут. Морковь не должна подгореть.

3. Репчатый лук измельчаю, перекладываю в миску с сбрызгиваю лимонным соком. Лук промаринуется и придаст блюду определенную пикантность.

4. Огурец нарезаю соломкой, а рыбные консервы разминаю вилкой.

5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат в салатницу. Самый первый слой — это мелко порезанные салатные листья, майонезом я их не смазываю.

Поверх салатных листьев я выкладываю отварной рис, смазываю майонезом.

На рис выкладываю маринованный лук, консервированную горбушу, смазываю майонезом.

Следующий слой — морковный, майонез.

На морковь выкладываю слой свежих огурцов, немного их солю, промазываю майонезом, украшаю мелкорублеными салатными листьями или укропом.

Источник

Салат «Норвежский роман»: вкусный и простой (часто готовлю его на Дни рождения и праздники)

С радостью делюсь с Вами рецептом, моего любимого салата «Норвежский роман». На его приготовление не нужно тратить много времени и сил. Салат выручит в любое время. Его можно готовить не только на каждый день, но и Дни рождения, Новый год. Так же салат идеален для поста! Готовится он из простых и доступных ингредиентов.

Салат, действительно, очень вкусный! Приготовив по этому рецепту хоть раз, вы уже не сможете обойтись без него, составляя очередное праздничное меню. Полный список ингредиентов вы всегда можете найти в конце статьи.

Приготовление:

1. Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.

2. Морковь очистите, натрите на крупной терке. В сковороду налейте немного масла, добавьте морковь и обжаривайте на медленном огне до полуготовности. Совсем зажаривать не нужно.

3 . Теперь займитесь луком. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сложите в миску.

4 . Сбрызните лук половинкой лимона и дайте промариноваться 10-15 минут. Перед добавлением в салат лук предварительно отожмите.

Источник

Салат Норвежский роман

Салат «Норвежский роман» славится своей универсальностью и утонченным вкусом. В нем содержится одновременно рыба, гарнир и закуска — свежий салат. Его можно подавать как дополнительное или самостоятельное блюдо. Особенность салата – готовится слоями и отличается оригинальностью.

Он готовится в основном с рыбными консервами. Это удобнее, быстрее и относительно дешевле. Можно делать салат из разных типов рыбы и каждое блюдо будет по-своему вкусным.

Прекрасно с рыбой сочетаются отварной рис и разные овощи. Особенно часто используются свежие огурцы, придающие салатам необыкновенную нежность, и морковь, добавляющая сладость. Маринованный лук придает блюду некоторую пикантность, а зелень и специи – особый вкус и необыкновенный аромат.

В качестве заправки в основном применяется майонез или смесь майонеза и сметаны, также можно добавлять и йогурт. Обычно салат выкладывается на свежие зеленые листья салата.

Учтите нюансы приготовления блюда. При наличии в салате свежих огурцов, солите салат, подавая к столу или вообще их не солите. Огурцы пускают сок, салат станет водянистым и потеряет привлекательный вид. При отсутствии сока лимона для маринования лука, используйте винный уксус.

Как приготовить салат норвежский роман — 7 разновидностей

Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Попробуйте вместо привычного картофеля положить в салатик отварной рис. Он прекрасно сочетается с рыбой. Огурчики сделают салатик более сочным и придадут блюду приятную свежесть.

Читайте также:  Пшенный кулеш с салом рецепт

Ингредиенты:

  • Лосось (конс.) — 2 баночки
  • Рис — 150 г
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Листья салата, укроп — по 1 пучку
  • Соль, перец, майонезик

Приготовление:

Отварите рис. Потрите морковь на крупной терке и обжарьте на масле, посолив, поперчив. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком лимона и оставьте на несколько минут замариноваться.

Огурцы нарежьте соломкой, укроп мелко порубите, смешайте ингредиенты.

Используйте самостоятельно приготовленный майонез. Он придает салату яркий вкус яиц. Огурцы солите только перед подачей. Иначе они пустят сок, и салат станет водянистым.

На блюдо выложите салатные листочки, отваренный рис, смажьте майонезом. Выложите, размяв вилочкой лосося, промажьте майонезиком. Поверх рыбки выложите лучок (предварительно слив жидкость), потом морковь (прмажьте слой) и огурчики с укропчиком. Салат прекрасно может заменить основное блюдо и гарнир.

Салат «Норвежский роман» с печенью трески

Салат «Норвежский роман» можно готовить не только с рыбой, но и с печенью трески — блюдо получается также очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 2 баночки
  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите яйца и картофель «в мундире». Печень трески размельчите вилкой, слив с банки жидкость. Картофель порежьте кубиками, яйца натрите на мелкой терке.

На дно салатницы выложите часть картофеля, смажьте майонезом. Затем выложите часть печени трески, смажьте майонезом, затем положите часть яиц. Следующие слои выкладывайте в той же последовательности. Последний слой смазать майонезом и посыпать тертым яйцом. Верх салата украсьте зеленью. Салат должен настояться около получаса.

Салат «Норвежский роман» с соленой горбушей

Попробуйте оригинальный и нежный салатик с соленой рыбкой.

Ингредиенты:

  • Горбуша (солен.) – 500 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук — 100 г
  • Огурец и морковь — по 100 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез, перчик и соль
  • Укроп, салат

Приготовление:

Замаринуйте лук, порезав соломкой. Залейте соком лимона с перцем и выдержите несколько минут в маринаде. Отварить рис. Морковь натрите на терке, слегка потушите. Нарежьте рыбку маленькими кусочками, огурец – соломкой. Смешайте огурчики с измельченным укропом. Укладывайте салат слоями: листья салата, рис, майонез, горбуша, майонез. Затем маринованный лучок, морковь, майонез, огурец с укропом.

Перед подачей, посолить верхний слой из огурцов и укропа.

Солите слой огурцов и укропа именно после того, как блюдо настоялось. Если огурцы солить в процессе приготовления, они пустят сок и салат станет водянистым и потеряет вид.

Нежный салат «Норвежский роман» с утонченным вкусом

Мы предлагаем вам приготовить очень изысканный и простой салат, вам наверняка понравится этот рецепт. Для разнообразия его можно готовить с горбушей, скумбрией или сардиной. При использовании разной рыбы оттенок блюда будет меняться, и вы получите три разных салата.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 2 банки
  • Морковь, луковица, большой огурец — по 1 шт.
  • Рис — 125 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Майонез, соль, перчик, укроп
Читайте также:  Кофе мария терезия рецепт

Приготовление:

Рис отварите (немножко подсолив). Лучок нарежьте тоненькими полуколечками, залейте лимонным соком, поперчите и оставьте мариноваться.

Морковочку натрите на терке и немножко спассеруйте в масле на сковороде, подсолите. Рыбку разомните вилочкой.

Огурчики нарежьте соломкой, укроп измельчите и добавьте в огурцы – перемешайте.

В этом блюде огурцы солить не нужно, чтобы они не давали лишнюю воду. Вместо этого, огуречный слой при выкладке в салат нужно немножко поперчить. Эта небольшая хитрость делает блюдо более вкусным и особенным.

Этот салат выкладывается слоями, каждый слой необходимо немножко уплотнять и промазывать майонезиком.

Сначала идёт рисовый слой, потом рыбка, лучок (слой без майонеза), морковочка, огурчики с укропом (поперчите немножко).

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей и рисом

В салатике сочетаются разные вкусы: моркови – сладость, огурчиков – свежесть, лучок привносит остринку, рыбка имеет свой неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (конс.) — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Уксус винный – 2 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Укроп — ½ пучка
  • Салат, соль, перчик

Приготовление:

Отварите рис. Натрите крупно на тёрке морковку, выложите в сковороду с маслом, посолите, поперчите и слегка обжарьте, помешивая.

Лук нашинкуйте полосками. Добавьте уксус и молотый перец и маринуйте около 10 минут. На дно блюда положите листья салата, сверху – рис и слой майонеза. Затем положите размельченную рыбку, лук, морковь, майонез, слой порезанных огурчиков и слой майонеза. Украсьте салат измельченным укропом. Поместите салатик в холодильник минимум на полчаса.

Салат «Норвежский роман» с горбушей в собственном соку и красным луком

Салатик очень аппетитный, быстро готовится, свежий огурчик хрустит.

Ингредиенты:

  • Горбуша (в собств. соку) – 1 банка
  • Рис — 60 г
  • Огурцы, лук красный, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Масло растите. – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар, соль – 1/3 ч.л.
  • Листья салата и укроп

Приготовление:

Отварите рис. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте кипятком. Добавьте соль, сахар и сок лимона. Морковь крупно натрите и пассируйте на масле до мягкости (около 10 мин.).

Проверьте огурцы на горечь (отрезая кусочек со стороны хвостика). Если они горчат, то срежьте кожицу.

Огурцы нарежьте соломкой, укроп порубите и смешайте. Рыбные консервы разомните (без сока) и выложите на тарелку.

Установите кулинарное кольцо и выкладывайте салатик послойно: листья салата, рис, майонез (сеточкой). Далее слой горбуши, моркови, майонеза. Сверху выложите огурцы с луком. Уберите кулинарное кольцо и поместите салатик в холодильник на полчаса.

Салат «Норвежский роман», сочный с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить необыкновенно сочный и свежий рыбный салатик, его наверняка оценят все ваши домашние и попросит готовить его почаще.

Ингредиенты:

  • Горбуша конс. — 1 банка
  • Помидоры и огурцы — по 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Листья салата или китайской капусты
  • Сыр — 80 г
  • Зелёный лучок, укроп — по полпучка
  • Майонез 2 ст.л., соль, перчик

Этот салатик будет особенно сочным, полезным и вкусным, если в него добавлять майонеза по-минимуму. Поэтому лучше всего, делая майонезную сеточку, использовать простой полиэтиленовый пакетик. Майонез можно смешать с йогуртом.

Приготовление:

Все подготовленные ингредиенты измельчите удобным для вас способом, яйца предварительно отварите.

Затем выложите салатик слоями, промазывая каждый тоненькой майонезной сеточкой. Сначала выложите салатные листья (присолите), потом рыбку, яйца, огурчики, помидорки, зелень, сыр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector