- 10 кондитерских трендов 2019 года
- Вместо поздравления
- И еще
- Кондитерские тренды — 2019
- 1. Минималистичный дизайн
- 2. Естественные цвета
- 3. Геометрические формы
- 4. Ручная роспись
- 5. Азиатская экзотика
- 6. Локальные продукты
- 7. Драгоценные металлы и камни
- 8. Французские десерты
- 9. Еще меньше сахара
- 10. Мороженое уже не то
- Новинки
- Злаковое печенье с натуральной морковью и изюмом от КО Sladial
- «Раменский кондитерский комбинат» представляет: немецкий вишневый пирог KUCHEN ТМ Baker House
- Раменский кондитерский комбинат представляет уникальный для российского рынка продукт: «Колечки» ТМ KOVIS!
- Компания «АтАг» представляет: Новинка Конфеты «Милому созданию»
- Компания Махариши Продактс по заказу ООО Кондитер Трейдинг представляет НОВИНКИ
- Новинки от компании ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
- Торговый дом «АДВЕРСУС» расширяет линейку Coffee Cola
- Новинки от КФ «Самарский кондитер»
- Новинки от компании ООО “Кондитер Трейдинг”
- БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА представляет свои новинки
- Новинка года Шоколад молочный «Новогодний»
- Новинка года Набор ШОКО фигурок «Три поросенка»
- Новинки от Global Distribution Centre
- Бисквитные пирожные в форме зайца в гофрокоробе — телевизоре
- Торт «Мохито» ТМ BAKER HOUSE
- Пирог KOVIS с вареной сгущенкой
- «Бархатный» Птифур ТМ BAKER HOUSE
- Изысканное воплощение немецких традиций выпечки
- Новинки от кондитерской фабрики «Вижер»
- КЦ «Мерлетто» представляет вашему вниманию новинку- батончики в кондитерской глазури
- 9 топовых позиций АО «БАЯН СУЛУ»
- Новинки от компании МАХАРИШИ ПРОДАКТС
- Новинки 2017 года от КФ «Богатырь»
- Новинка года Фигурка «Верный друг»
- Новинка года Фигурка «Большой Бакс»
- Немецкий морковный пирог ТМ BAKER HOUSE
- Акционерное Общество «Баян Сулу» Новинки
- Новинка года «Кексы для детского питания»
- Новинки ООО «Вавилон»
- La la Milky. Новинка 2017
- «БОГАТЫРСКАЯ КАРТОШКА»
- «Марципай» со вкусом миндаля и Миндаля с апельсином
- «Дема» в новом дизайне
- 45 г шоколад фиг. НАБОР ПРЕМИУМ ПАЗЛ 3 x 3 (ПАСХА)
- 120 г НАБОР ПРЕМИУМ (ЦВЕТОЧНЫЙ КУБИК)
- 60 г шоколад фиг. НАБОР ПРЕМИУМ (ИЗЯЩНЫЕ КОШКИ)
- 50г шоколад фиг. НАБОР ПРЕМИУМ (ЦВЕТЫ МЭРИЛИН)
- Конфеты «Молочная река»
- Вафли Сливочные
- Конфеты «Коффано»
- Конфеты «Дивный рай»
- Раменский кондитерский комбинат представляет Шоколадный пирог KUCHEN ТМ Baker House
- Раменский кондитерский комбинат представляет: Итальянские хлебцы с сельдереем, семенами льна и оливковым маслом ТМ Baker House
- Новинка года: Вафельные трубочки
- Раменский кондитерский комбинат представляет: Французские мини-пирожные Птифур ТМ Baker House
10 кондитерских трендов 2019 года
Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).
Вместо поздравления
«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.
Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»
Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!
И еще
В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!
Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!
Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.
Ну, а теперь к делу.
Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.
Кондитерские тренды — 2019
Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.
1. Минималистичный дизайн
В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.
Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.
Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.
Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))
2. Естественные цвета
Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.
А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.
А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:
3. Геометрические формы
Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.
Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.
4. Ручная роспись
В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.
5. Азиатская экзотика
Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.
Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva
6. Локальные продукты
В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.
Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.
Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.
Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya
7. Драгоценные металлы и камни
Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).
8. Французские десерты
В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.
А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.
В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.
По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.
9. Еще меньше сахара
Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.
Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.
Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com
10. Мороженое уже не то
Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски. Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.
Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.
Источник
Новинки
Злаковое печенье с натуральной морковью и изюмом от КО Sladial
Кондитерское объединение Sladial представляет новинку в линейке Light Flight
«Раменский кондитерский комбинат» представляет: немецкий вишневый пирог KUCHEN ТМ Baker House
Новый продукт в ассортиментном портфеле ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» — немецкий вишневый пирог KUCHEN — настоящий подарок для современных потребителей, которые ценят высокое качество и превосходный вкус.
Раменский кондитерский комбинат представляет уникальный для российского рынка продукт: «Колечки» ТМ KOVIS!
Новый 2020 год Раменский кондитерский комбинат начал с премьеры и представил рынку хит — новинку, уникальный для российского рынка продукт — «Колечки» под ТМ KOVIS!
Компания «АтАг» представляет: Новинка Конфеты «Милому созданию»
Компания приглашает продолжить знакомство с качественными и необычными конфетами и расширяет линейку кондитерских изделий премиального качества. Новый продукт в портфеле — конфеты «Милому созданию»
Компания Махариши Продактс по заказу ООО Кондитер Трейдинг представляет НОВИНКИ
Бисквит Ванильный
Бисквит Лимонный
Маффины с кремом «Вареная сгущенка»
Маффины с начинкой с шоколадным вкусом
Новинки от компании ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
ПРЯНИКИ «СОВЕТСКИЕ ТРАДИЦИИ»
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «GRAINFULL»
ПРЯНИКИ «СЛАНА» ИМБИРНЫЕ С ПОВИДЛОМ
САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «СЛАНА» ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗИРОВАННАЯ
Торговый дом «АДВЕРСУС» расширяет линейку Coffee Cola
Ассортиментный портфель торгового дома «АДВЕРСУС» пополнился сразу двумя яркими новинками, не имеющими аналогов на рынке: сильногазированными напитками Coffee Cola Watermelon (Арбуз), и Coffee Cola Cherry (Вишня).
Новинки от КФ «Самарский кондитер»
Кондитерская фабрика «Самарский кондитер» представляет новинки
Новинки от компании ООО “Кондитер Трейдинг”
Бисквит Ванильный
Бисквит Лимонный
Бисквит с какао
Бисквит Миндалетто
БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА представляет свои новинки
Новинки от ООО «БЕЛЁВСКАЯ ПАСТИЛЬНАЯ МАНУФАКТУРА»
Новинка года Шоколад молочный «Новогодний»
Компания «Монетный двор универс» приглашает погрузиться в волшебную атмосферу праздников и представляет Шоколад молочный «Новогодний».
Новинка года Набор ШОКО фигурок «Три поросенка»
«Монетный Двор универс» — это место, где знают о том, каким должен быть хороший шоколад и делают его. Сегодня это динамично развивающаяся компания, успешный игрок на рынке, который производит самую разнообразную шоколадную продукцию и выполняет эксклюзивные заказы.
Специально к наступлению году Кабана компания выпустила шоколадный набор, в котором присутствует не один, а сразу три символа года.
Новинки от Global Distribution Centre
ПОДЛОЖКИ УСИЛЕННЫЕ «PASTICCIERE» ТОЛЩИНА 3,2 ММ
КОРОБА «ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ» PASTICCIERE С ПЕЧАТЬЮ SWEET
КОРОБКИ ДЛЯ МАФФИНОВ С ПЕЧАТЬЮ SWEET
УПАКОВКА ДЛЯ МАКАРОНИ С ПЕЧАТЬЮ SWEE
Бисквитные пирожные в форме зайца в гофрокоробе — телевизоре
Любимые потребителями бисквитные пирожные в форме зайца от ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» появились в новой удобной упаковке
Торт «Мохито» ТМ BAKER HOUSE
Торт «Мохито» ТМ Baker House – свежая во всех смыслах новинка в ассортиментном портфеле компании.
Пирог KOVIS с вареной сгущенкой
Еще одна новинка от ООО «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» – пирог KOVIS с вареной сгущенкой.
Российский потребитель уже хорошо знаком с мини-маффинами, пирогами и рулетами ТМ KOVIS . Все изделия бренда отличаются отменным вкусом лучшей домашней выпечки и безупречным внешним видом.
«Бархатный» Птифур ТМ BAKER HOUSE
«РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» приглашает продолжить путешествие по гастрономической карте мира и расширяет линейку французских мини – пирожных Птифур ТМ BAKER HOUSE.
Изысканное воплощение немецких традиций выпечки
Компания «РАМЕНСКИЙ КОНДИТЕРСКИЙ КОМБИНАТ» выводит на рынок яркую новинку – Фисташковый пирог Kuchen ТМ BAKER HOUSE.
Новинки от кондитерской фабрики «Вижер»
Новинки от Кондитерской фабрики «Вижер». Компания открыта для сотрудничества и готова предложить своим партнерам удобные и взаимовыгодные условия ведения бизнеса. Гибкая ценовая политика, безукоризненное выполнение заказа станет гарантией плодотворного сотрудничества с нами.
КЦ «Мерлетто» представляет вашему вниманию новинку- батончики в кондитерской глазури
Кондитерский центр «Мерлетто» выпускает шоколадные конфеты и батончики широкого спектра торговых марок в разнообразной упаковке, начиная от изделий в привычных и удобных пакетиках и заканчивая конфетами в премиальных 8-гранных коробочках
9 топовых позиций АО «БАЯН СУЛУ»
Конфеты «К бабушке», «Primavera апельсиновая», «Асия», «BS Бине».
Карамель «BS со вкусом лимона», «BS с молоком», «BS Волчок» глазированная.
Вафли «BS Арахисовые».
Мармелад «Мандариновые дольки»
Новинки от компании МАХАРИШИ ПРОДАКТС
Компания «Махариши Продактс» представляет новинки — кексы для детского питания
Новинки 2017 года от КФ «Богатырь»
Новинки 2017 года от КФ «Богатырь». La la Fruits, La la Milky
Новинка года Фигурка «Верный друг»
Компания «МОНЕТНЫЙ ДВОР УНИВЕРС» выпустила линейку сладостей к любимому в нашей стране празднику — Новому году. В ней представлена шоколадная фигурка символа 2018 года «Верный друг», 90 г.
Новинка года Фигурка «Большой Бакс»
Летом хороший хозяин готовит не только сани, как советуют в старой пословице, но и ассортимент продукции к Новому году. Компания «Монетный двор Универс», поддерживая добрую традицию, выпускает шоколадный символ предстоящего 2018 года – шоколадную фигурку «Собака».
Немецкий морковный пирог ТМ BAKER HOUSE
Раменский кондитерский комбинат представляет новинку на российском кондитерском рынке — немецкий морковный пирог ТМ BAKER HOUSE. Созданный по традиционной рецептуре продукт отличается оригинальным оформлением.
Акционерное Общество «Баян Сулу» Новинки
Акционерное Общество «Баян Сулу» Новинки
Новинка года «Кексы для детского питания»
Компания «МАХАРИШИ ПРОДАКТС» выпустила уникальную для российского рынка новинку – линейку «Кексов для детского питания». Это изделия, изготовленные из отборного и только натурального сырья по итальянской рецептуре, кексы имеют государственное свидетельство, подтверждающее их принадлежность к категории детского питания, рекомендованного с трех лет.
Новинки ООО «Вавилон»
Макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон»
La la Milky. Новинка 2017
«БОГАТЫРСКАЯ КАРТОШКА»
«Марципай» со вкусом миндаля и Миндаля с апельсином
«Дема» в новом дизайне
45 г шоколад фиг. НАБОР ПРЕМИУМ ПАЗЛ 3 x 3 (ПАСХА)
120 г НАБОР ПРЕМИУМ (ЦВЕТОЧНЫЙ КУБИК)
60 г шоколад фиг. НАБОР ПРЕМИУМ (ИЗЯЩНЫЕ КОШКИ)
50г шоколад фиг. НАБОР ПРЕМИУМ (ЦВЕТЫ МЭРИЛИН)
Конфеты «Молочная река»
Кондитерская фабрика «Акконд»
Вафли Сливочные
Конфеты «Коффано»
Кондитерская фабрики «Акконд»
Конфеты «Дивный рай»
Раменский кондитерский комбинат представляет Шоколадный пирог KUCHEN ТМ Baker House
В исполнении Раменского кондитерского комбината традиционная немецкая сладкая выпечка kuchen из бисквитного теста и заварного крема превратился в изысканное шоколадное лакомство. Пирог KUCHEN ТМ Baker House декорирован хрустящей сахарной меренгой, что придает изделию необычный вид и интересный вкус — сочетание мягкого сочного бисквита, шоколадного крема и сахарной меренги.
Раменский кондитерский комбинат представляет: Итальянские хлебцы с сельдереем, семенами льна и оливковым маслом ТМ Baker House
Раменский кондитерский комбинат представляет новинку в линейке итальянских хлебцев ТМ Baker House — хлебцы с сельдереем, семенами льна и оливковым маслом. Этот продукт не имеет аналогов на рынке и может занять достойное место, как на полке здорового питания, так и на полке снеков — хлебцы богаты витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.
Новинка года: Вафельные трубочки
Кондитерская фабрика «Шоколенд» расширяет линейку хрустящих вафельных трубочек. Сегодня из ассортиментного портфеля компании каждый может выбрать те вафельные трубочки, которые нравятся именно ему.
Раменский кондитерский комбинат представляет: Французские мини-пирожные Птифур ТМ Baker House
Французский привет от Раменского кондитерского комбината — это птифуры, мини-пирожные из шоколадного бисквита с различными видами начинок и посыпок ТМ Baker House. Эти десерты — буквально на один укус! Поэтому их подают не только к чаю или кофе, но и аперитивам — такое необыкновенно стильное и элегантное лакомство станет украшением стола для любого праздника. В линейке BAKER HOUSE Птифуры представлены в трех вкусах: шоколадный, кокосовый и карамельно-арахисовый.
Источник