- Буррито с курицей и кукурузой
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Калорийность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт]».
- Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях
- Шаг 1. Готовим кукурузную брагу
- Готовим кашу
- Делаем брагу для бурбона
- Брага на кукурузе (видео)
- Шаг 2. Перегонка браги
- Рецепт бурбона на кукурузе с солодом (видео)
- Горячие и вкусные новобургеры из духовки
- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Мексиканский Буррито с кукурузой
- Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем
- Как подготовить продукты
Буррито с курицей и кукурузой
Описание
Мы с Вами уже научились готовить мексиканские лепёшки тортильи и закуску из них – кесадилью, а сейчас предлагаю попробовать соорудить ещё одну популярное мексиканское блюдо – буррито. Это отличный домашний фаст-фуд, вкусный и сытный!
Бурито представляет собой трубочку из лепёшки с начинкой, которая может быть самой разнообразной: мясо, курица, рис, фасоль, сыр, овощи… Ингредиенты можно сочетать в разных комбинациях; сегодня мы с Вами будем готовить буррито с курицей и кукурузой. Очень вкусное сочетание, напоминает наши любимые салаты!
Пшеничные лепёшки для буррито Вы можете испечь сами или купить готовые.
Для лепёшек нужно в 300 г пшеничной муки натереть на крупной тёрке 50 г охлаждённого масла, растереть в крошку, подсолить. Затем, постепенно вливая тёплую воду (100-150 мл), замесить эластичное тесто. Разделив на 8 частей, оставить на 15 минут. Раскатываем в тонкие лепёшки (16-18 см, 2-3 мм толщиной) и жарим на раскалённой сковороде с обеих сторон по 1 минуте, не более – чтобы не пересушить. Правильно испечённые тортильи гибкие и мягкие, а если передержать, они ломаются при попытке завернуть начинку.
Ингредиенты:
- 8 круглых тонких лепёшек (тортильи или лаваш);
- Баночка консервированной кукурузы;
- Отварная куриная грудка (половинка филе);
- 1 луковица;
- 1-2 помидора;
- Кусочек твёрдого сыра;
- Пучок свежей зелени;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Немного растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Как испечь:
Затем добавим кусочки куриной грудки и сбрызнем соком лайма или лимона.
Слив жидкость с консервированной кукурузы, высыпаем её в сковороду.
И добавляем кусочки помидоров – свежих или в собственном соку.
Посолив и поперчив, тушим начинку до выпаривания влаги.
Готовую начинку остужаем до комнатной температуры. Выкладываем порцию на лепёшку, посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
И сворачиваем, примерно как налистник: боковые края лепёшки к серединке, а затем – в рулетик.
Подавать бурито с кукурузой и курицей можно сразу, а можно ещё обжарить их во фритюре – тогда получится другое блюдо под названием чимичанга! А если чимичангу запечь под соусом чили, то это уже будет энчилада. Вот какие выдумщики мексиканцы! Из одной простой лёпёшки ухитрились столько рецептов придумать. А ведь есть ещё такос, фахитос… Вам интересно? Будем дальше изучать мексиканскую кухню?
Источник
Калорийность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 255 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 660 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.7% | 691 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 10.5% | 373 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 3.4% | 1153 г |
Энергетическая ценность Новобургер с Кукурузой и Сервелатом [Райт] составляет 255 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт бурбона: делаем элитный виски в домашних условиях
Бурбон – особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием.
Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками. Да, полностью повторить вкус и запах оригинала не получится, но вот максимально качественно скопировать их – запросто. И, как показали опыты, настолько качественно, что почувствовать разницу между Джим Бимом и нашим творением очень непросто.
Приготовление классического бурбона, как и большинства крепких напитков, состоит из двух этапов: получение браги (в нашем случае из кукурузы) и ее дальнейшая перегонка. Расскажем подробнее о каждом из этих этапов пошагово.
Шаг 1. Готовим кукурузную брагу
Приготовление браги на кукурузе отнимает чуть больше времени и сил, нежели сахарной. Почему? Необходимого дрожжам сахара в кукурузе нет, зато там есть крахмал.
Наша задача – извлечь его из кукурузы, а затем расщепить на простые сахара. Делать это можно разными способами, и сегодня мы расскажем, как разделить крахмал с помощью ферментов.
Сначала мы сварим кукурузную кашу, а затем с помощью ферментов осахарим находящийся в ней крахмал.
Итак, нам понадобится:
Готовим кашу
- Для приготовления каши нам понадобится объемная кастрюля. Хорошо, если это будет пароводяной котел с водяной рубашкой или сусловарочный котел – поможет избежать многих ненужных действий.
- Заливаем в кастрюлю 9 л воды, нагреваем воду до температуры в 40°С. Если используем пароводяной котел, не забываем заполнить рубашку. По достижении температуры постепенно, помешивая, засыпаем кукурузу.
- Далее наша задача – нагреть воду до 100°С и оставить в ней набухать кукурузу. Через некоторое время образуется каша, в которой и будет содержаться необходимый нам крахмал.
- Варим кашу примерно 20 минут, не забывая ее постоянно помешивать. Если она слишком сильно загустевает, можно добавить немного горячей воды.
- После того, как кукуруза полностью разварится, выключаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее чем-то теплоизолирующим. В нашем случае – курткой. В таком виде каша будет стоять, пока не остынет до температуры 64°С. За это время крахмал перейдет в кашу, и из нее можно будет делать брагу.
Делаем брагу для бурбона
Теперь, когда крахмал перешел в кашу, из затора можно делать брагу.
- Первая задача – разжижить кашу, так как из густой смеси получить брагу просто не получится. Разжижать будем с помощью фермента Амилосубтилин. Для этого наливаем поверх нашего затора немного теплой воды, высыпаем в нее фермент (1,5-2 г на 1 кг крупы) и перемешиваем. Каша буквально на глазах станет жидкой.
- После того, как затор стал жидким, настало время разбить крахмал на простые сахара. Вносим фермент Глюкавомарин (2 г на 1 кг сырья) и тщательно перемешиваем. Начнется осахаривание. Оно длится примерно 2-4 часа. В течение этого времени сусло необходимо время от времени помешивать, чтобы осахаривание происходило равномерно по всему объему каши. Кастрюлю на это время также желательно утеплить.
- По окончании осахаривания нам нужно охладить затор до температуры внесения дрожжей (35-40°С). Опять же, хорошо, если это можно сделать быстро с помощью водяной рубашки или чиллера. Затем вносим дрожжи согласно инструкции на пачке, перемешиваем и убираем сусло в бродильную емкость под гидрозатвор. Брага будет бродить несколько дней.
Брага на кукурузе (видео)
Шаг 2. Перегонка браги
Через несколько дней брага полностью отбродит. Ее необходимо перегнать.
- Так как брага у нас густая, нагрев осуществляем на невысокой мощности, помешивая до температуры 50-55°С. После этого закрываем крышку и устанавливаем аппарат. Аппарат подключаем в режиме обычной перегонки (охлаждение только на холодильник) и начинаем дистилляцию. Гоним до воды (до 100°С), выжимаем все ароматные хвосты.
- А далее начинается самое интересное. Чтобы дополнительно смягчить вкус и аромат будущего бурбона, всыпаем в сырец рожь или ржаной солод. Пропорции – 1 ст. л. на 1 литр сырца.
- Через пару дней, как сырец настоится, можно делать вторую перегонку. Для это фильтруем его любым удобным способом и разбавляем до 30°, если требуется. Чтобы разбавлять было легче, можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона водой.
- Аппарат собираем в режиме укрепления. Не забываем установить в царгу медные насадки – они отлично борются с серными соединениями, которые в большом количестве выделяются при перегонке зерновых браг.
- Делаем перегонку с отбором голов и хвостов. По ее окончании у нас получается довольно крепкий спирт (порядка 90°), который необходимо разбавить до питьевой крепости в 40-45°. Его лучше всего отправить в бочку на пару месяцев: ароматика и вкус от этого только выиграют. Лучше, если бочка будет сильного обжига.
Рецепт бурбона на кукурузе с солодом (видео)
Источник
Горячие и вкусные новобургеры из духовки
Отличный рецепт для завтрака или перекуса. Вам потребуется всего 15 минут времени. Чтобы приготовить эти замечательные новобургеры в духовке.
Предлагаем вашему вниманию авторский рецепт. Горячие новобургеры из духовки. Рецепт этих бутербродов очень прост в приготовлении. А продуктов потребуется совсем немного. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вас порадует своей нежной текстурой и хрустящим батоном. Сочетание невероятное.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Батон – 1 штука.
- Помидор – 1 шт. средних размеров
- Сыр твердый любой – 40 гр.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Колбаса вареная (докторская) – 40 гр. или 4-5 кусочков.
- Соль и перец по вкусу.
Переходим к способу приготовления:
Для начала приготовим противень. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Нарезаем батон кусками примерно по 1 см. толщиной. Далее подготовим смесь, которой будем покрывать наши новобургеры. Сначала натираем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр в небольшую емкость или плоскую тарелку.
Нарезаем помидор мелкими кубиками и добавляем к сыру. Колбасу нарезаем тоже мелкими кубиками. Укроп крошим очень мелко. Смешиваем все компоненты в емкости, добавляем 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешаем все составляющие. Выкладываем куски батона на противень. Теперь приступаем к покрытию наших бутербродов смесью. Для этого берем обычную вилку. Аккуратно растираем смесь по поверхности кусков батона.
Толщина покрытия должна быть 0,5 – 0,7 см. Это нужно для того, чтобы текстура у наших новобургеров была нежной. А батон не успел пропечься до состояния сухаря. После того, как мы покрыли куски батона смесью, ставим противень в духовку на 10 минут.
Ровно через 10 минут можно доставать противень. Ваши горячие новобургеры из духовки готовы! Можно подавать к столу. Приведенных компонентов хватит на 2-3 персоны. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Палец вверх и подписывайтесь на канал, буду рад каждому! Комментируйте рецепт, с удовольствием отвечу вам! Всем желаю хорошего аппетита и настроения!
Источник
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Мексиканский Буррито с кукурузой
Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю. Остроту данного бутерброда можно.
Не могу сказать, что являюсь поклонником мексиканской кухни, но буррито с кукурузой и курицей очень люблю.
Остроту данного бутерброда можно регулировать на свой вкус. Кто любит огненные буррито, может даже не убирать семечки из острого перца.
Рецепт буррито с кукурузой, курицей и сладким перцем
- жареное, отварное или запеченное куриное филе
- помидор
- сладкий перец
- луковица
- острый перец (можно половинку)
- половина банки кукурузы
- лепешки тортилья или лаваш
Как подготовить продукты
- Курицу мелко нарежьте.
- Лук нарежьте соломкой.
- Помидор и сладкий перец — мелким кубиком.
- Острый перец измельчите.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и немного обжарьте.
Добавьте помидор и острый перец и потушите все вместе 3-4 минуты.
Затем положите сладкий перец и курицу, перемешайте.
В последнюю очередь добавьте кукурузу.
Расстелите лепешку, положите на нее начинку и заверните
Можно есть так, а можно прогреть с двух сторон на сухой сковороде.
Источник