- Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг!
- Имбирное печенье :
- Как приготовить имбирное печенье:
- Печенье «Пряничные человечки»
- Пирог с овсянкой
- Кулич творожный (бездрожжевой)
- Манник творожный
- Банановые вафли
- Шоколадные вафли
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Весёлые человечки»
- Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:
- Похожие рецепты
- Карамельное печенье с ореховым пралине
- Печенье «Завитушки»
- Пахлава армянская
- Печенье сахарное
- Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
- Печенье домашнее
- Печенье «Курабье импровизация»
- Постное кокосовое печенье с джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг!
Рецепты здоровой еды: Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника — в доме витают такие потрясающие ароматы!
Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника — в доме витают такие потрясающие ароматы!
Имбирное печенье :
Ингридиенты:
Сливочное масло — 100 г
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури: сахарная пудра 100 г , лимонный сок — 40-50 мл
Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.
Как приготовить имбирное печенье:
Сахар растираем со сливочным маслом. Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное. Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Но не взбивайте в очень пышную массу.
Добавляем мед в масло с сахаром.
Хорошо размешиваем до однородной массы.
Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.
Теперь добавляем специи — корицу и имбирь.
Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.
Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках. Чем-то напоминает размягченный пластилин.
Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще — более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.
Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.
Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.
Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.
Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал
Время приготовления: 1 час. опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Печенье «Пряничные человечки»
Пирог с овсянкой
Кулич творожный (бездрожжевой)
Манник творожный
Банановые вафли
Шоколадные вафли
Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только
).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».
Ингредиенты
для пряничного теста | |
---|---|
*размер стакана 250 мл | |
мука пшеничная | 2,5 стакана |
масло растительное | 0,5 стакана |
сахар — песок | 0,5 стакана |
мед или патока | 0,5 стакана |
растворимый кофе | 0,5 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,25 ч.л. |
пищевая сода | 1,5 ч.л. |
молотый имбирь | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
гвоздика (порошок) | 0,5 ч.л. |
глазурь для рецепта пряничных человечков | |
белок – шт.; | 1/2 шт |
лимонный сок – 1 ст.л. ; | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 125 г |
этого количества глазури будет более чем достаточно |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.
2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.
3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.
4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).
5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).
6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.
Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона
.Им я и пользовалась
Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик
7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .
8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.
9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.
10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.
11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.
13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама
..
В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.
Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печенье «Весёлые человечки»
Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!
Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина (можно без цедры) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.9 ккал | белки 31.3 г | жиры 108.5 г | углеводы 290.6 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 48.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 20.5 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:
Миксером с насадкой «крюк» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и дальше взбивать.
Добавить цедру апельсина ( можно не добавлять). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную сметь и дальше взбивать.
Вымешиваем и получается такой «колобок». Долго месить не надо — тесто очень послушное и готовое сразу к разделке.
Делим тесто на две части.
Раскатываем тесто и вырезаем звёзды.
Толщина теста примерно 2-3 мм.
На середину «звезды» кладём маленького «человечка».
Вместо «человечка» можно положить разноцветное драже, орешек — что есть в наличии и будет гамонично сочетаться со вкусом печенья и с предподчением, кто это печенье будет есть. Можно и без ничего — изогнув «ручки-ножки» в разные стороны.
Теперь загибаем » ручку»- левую или правую, можно две сразу на наполнитель, слегка прижав. Также можно фантазировать с ручками-ножками — поворачивая их слегка, придавая комический вид.
Для жителей Европы показываю фото упаковки » человечков».
Покупала в Penny.
Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
«Человечки» должны оставаться светлыми.
Это зависит от толщины теста и духовки. У меня не совсем светлые получились, но это совсем для меня не критично.
Теперь в помощь нам идут пищевые краски.
У меня были пищевые краски в тюбиках — нарисовала глазки и ротик.
Для глаз можно использовать шоколад. Для ротика сок моркови или свеклы. Фантазия приветствуется!
Ну вот и всё!
Наши печеньки готовы!
Вот какие красавчики!
Подарите праздник своим родным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!
Похожие рецепты
Карамельное печенье с ореховым пралине
Печенье «Завитушки»
Пахлава армянская
Печенье сахарное
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Песочное печенье а-ля «Курабьедес»
Печенье домашнее
Печенье «Курабье импровизация»
Постное кокосовое печенье с джемом
Комментарии и отзывы
8 января Kleine Hase # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года SHLM #
31 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Демурия #
23 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года inulia68 #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года wise1288 #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Kuss #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Kuss #
21 декабря 2020 года Himbeeren #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года мисс #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Ирушенька #
21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года Ирушенька #
20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Людмила НК #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года qwerrty121 #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года акчуч #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Okoolina #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года специалист # (модератор)
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник