Новогоднее печенье человечки рецепт

Имбирные человечки: рецепт новогоднего печенья, от которого дети придут в восторг!

Рецепты здоровой еды: Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника — в доме витают такие потрясающие ароматы!

Новогодние праздники пахнут имбирем и корицей. Имбирное печенье дополняет атмосферу праздника — в доме витают такие потрясающие ароматы!

Имбирное печенье :

Ингридиенты:

Сливочное масло — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури: сахарная пудра 100 г , лимонный сок — 40-50 мл

Количество муки приблизительное. У вас может расходоваться ее больше или меньше. Вместо имбирного порошка вы можете взять кусочек свежего имбиря около 50 г или по вкусу, очистить и натереть на мелкой терке. Корицу можно не добавлять. Из указанного количества продуктов получается более 700 граммов имбирного печенья.

Как приготовить имбирное печенье:

Сахар растираем со сливочным маслом. Растирать ложкой до тех пор, пока сахар растворится, а масло побелеет и получится такое все воздушное. Процесс трудоемкий. Чтобы упростить задачу, можно взбивать венчиком на самых низких оборотах, а лучше вручную. Но не взбивайте в очень пышную массу.

Добавляем мед в масло с сахаром.

Хорошо размешиваем до однородной массы.

Размешиваем венчиком до однородной массы. Взбивать не нужно.

Теперь добавляем специи — корицу и имбирь.

Просеиваем муку и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто.

Тесто у вас должно получится очень пластичное, не липнущее к рукам, но не эластичное. То есть, оно легко отрывается на кусочки, в отличие от пельменного, например. Но в то же время хорошо поддается формовке в руках. Чем-то напоминает размягченный пластилин.

Раскатываем часть теста на столе и вырезаем имбирных пряничных человечков, елочки, сердечки, колокольчики, звездочки, кружочки, квадратики.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем печенье будет более хрустящим. Чем толще — более мягким. Это в зависимости от ваших предпочтений.

Выкладываем печенье на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем около 8-11 минут при температуре 150-160 градусов.

Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой, гелевыми карандашами, глазурью или просто сахарной пудрой.

Читайте также:  Рецепт заварного крема для пончиков

Для глазури постепенно смешиваем лимонный сок и сахарную пудру и доводим до консистенции жидкой сметаны.

Калорийность имбирного печенья в 100 граммах = 443,5 ккал

Время приготовления: 1 час. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Печенье «Пряничные человечки»

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Пряники в форме человечков – очень популярное съедобное украшение для рождественских елок в США. Смотрятся эти пряники очень нарядно, празднично, а самое главное – дети от них просто в восторге (да и не только ).
**************************************************************************************************
Рецепт пряничных человечков, по сути, схож с приготовлением песочного имбирного печенья; такие сладости невероятно вкусные, видимо, из-за достаточно большого количества меда.
Данный рецепт я нашла на сайте «Чудо-повар».

Ингредиенты

для пряничного теста
*размер стакана 250 мл
мука пшеничная 2,5 стакана
масло растительное 0,5 стакана
сахар — песок 0,5 стакана
мед или патока 0,5 стакана
растворимый кофе 0,5 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль 0,25 ч.л.
пищевая сода 1,5 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
гвоздика (порошок) 0,5 ч.л.
глазурь для рецепта пряничных человечков
белок – шт.; 1/2 шт
лимонный сок – 1 ст.л. ; 1 ст.л.
сахарная пудра 125 г
этого количества глазури будет более чем достаточно

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Соединяем масло, соль, соду, имбирь, корицу и гвоздику.

2. Вводим сахарный песок и мед, взбиваем.

3. Добавляем яйцо, остывший заваренный в 2 столовых ложках кипятка кофе( я заменяла кофе на напиток из эхинацеи ), 1,5-2 стакана муки и продолжаем взбивать.

4. Всыпаем оставшуюся муку и разминаем тесто руками (оно получается плотным).

5. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь(я оставляла на ночь).

6. Раскатываем тесто на присыпанной мукой доске.

Вырезаем больших или маленьких пряничных человечков, с помощью формочек для печенья или шаблонов из картона. У меня такой выемки нет . Дочка сделала шаблон из картона .Им я и пользовалась

Из этого количества теста у меня получилось 27 человечков ,2 звездочки и один шарик

7. Перекладываем на противень. Выпекаем при 160оС 15 минут .

8. Вынимаем готовое печенье, раскладываем на столе и оставляем для остывания.

9. Для глазури белок збиваем в крепкую пену.

10. Затем добавляем пудру и продолжаем взбивание до однородного крема.

11. После этого вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.

12. С помощью кондитерского мешочка (у меня плотный пакетик) или шприца наносим глазурь (разукрашиваем человечков): рисуем им ротики, носики, штанишки, и т.д.

13. Далее кладем их на противень и слегка подсушиваем глазурь (не печем!) в горячем духовом шкафу.У меня глазурь застыла сама ..

Читайте также:  Почки говяжьи с грибами рецепт приготовления

В приготовленных по этому рецепту пряничных человечках можно сделать вверху дырочки для продевания в них ярких ниток, чтобы подвесить на елку или просто разложить в большом разносе вместе с другими сладостями – конфетами, пирожными, сладкими пирожками и др.

Приятного всем аппетита.
И веселых праздников.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Печенье «Весёлые человечки»

Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!

Ингредиенты для «Печенье «Весёлые человечки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Цедра апельсина (можно без цедры) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.9 ккал
белки
31.3 г
жиры
108.5 г
углеводы
290.6 г
Порции
ккал
371.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
420.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Печенье «Весёлые человечки»»:

Миксером с насадкой «крюк» взбить масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и дальше взбивать.

Добавить цедру апельсина ( можно не добавлять). Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в масляную сметь и дальше взбивать.

Вымешиваем и получается такой «колобок». Долго месить не надо — тесто очень послушное и готовое сразу к разделке.

Делим тесто на две части.

Раскатываем тесто и вырезаем звёзды.
Толщина теста примерно 2-3 мм.

На середину «звезды» кладём маленького «человечка».
Вместо «человечка» можно положить разноцветное драже, орешек — что есть в наличии и будет гамонично сочетаться со вкусом печенья и с предподчением, кто это печенье будет есть. Можно и без ничего — изогнув «ручки-ножки» в разные стороны.
Теперь загибаем » ручку»- левую или правую, можно две сразу на наполнитель, слегка прижав. Также можно фантазировать с ручками-ножками — поворачивая их слегка, придавая комический вид.

Для жителей Европы показываю фото упаковки » человечков».
Покупала в Penny.

Выпекаем 10 минут при температуре 180-190 градусов.
«Человечки» должны оставаться светлыми.
Это зависит от толщины теста и духовки. У меня не совсем светлые получились, но это совсем для меня не критично.

Теперь в помощь нам идут пищевые краски.
У меня были пищевые краски в тюбиках — нарисовала глазки и ротик.
Для глаз можно использовать шоколад. Для ротика сок моркови или свеклы. Фантазия приветствуется!

Читайте также:  Рецепт ежиков с маслом

Ну вот и всё!
Наши печеньки готовы!

Вот какие красавчики!

Подарите праздник своим родным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто ещё не успел напечь новогоднее печенье? Этот рецепт для вас! Быстро, легко, оригинально, красиво и вкусно! Чудесный подарок малышам, креативный подарок коллегам — для поднятия настроения, для улыбки, для сладкого дополнения к чаю-кофе! Угощайтесь дорогие! Рецепт из немецкого сайта от Kohl Jana. Спасибо ей!

Похожие рецепты

Карамельное печенье с ореховым пралине

Печенье «Завитушки»

Пахлава армянская

Печенье сахарное

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Песочное печенье а-ля «Курабьедес»

Печенье домашнее

Печенье «Курабье импровизация»

Постное кокосовое печенье с джемом

Комментарии и отзывы

8 января Kleine Hase # (автор рецепта)

30 декабря 2020 года SHLM #

31 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Демурия #

23 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года inulia68 #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года wise1288 #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Kuss #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Kuss #

21 декабря 2020 года Himbeeren #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года мисс #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Ирушенька #

21 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года Ирушенька #

20 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Людмила НК #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года qwerrty121 #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года акчуч #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Okoolina #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года специалист # (модератор)

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

20 декабря 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector