- Медовое печенье «Ёлочки»
- Печенье медовое
- Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
- Медовое печенье с грецким орехом
- Гречневое печенье с медом
- Кокосовое печенье с медом
- Рождественское печенье
- Пряники медовые пышные
- Печенье с имбирем и медом
- Быстрое медовое печенье
- Печенье с медом и корицей за 10 минут
- Медовое печенье «Снеговики»
- Пряничная елка
- Медовые козули
- Мягкое медовое печенье
- Медовое печенье «Ёлочки»
- Медовое печенье «Ёлочки»
- Медовое печенье «Ёлочки»
Медовое печенье «Ёлочки»
В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.
Добавить мёд корицу и соду.
Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.
Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.
Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.
Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник
Печенье медовое
Медовое печенье можно готовить заранее. Присутствие меда в тесте делает его более стойким к заветриванию, печенье долго не черствеет, остается вкусным и ароматным. В некоторых кулинарных книгах советуют медовую выпечку хранить в закрытой глиняной посуде. Тесто для медового печенья может быть различным, но чаще это либо песочное, либо рубленое. Есть рецепты печенья, где мед не добавляют в тесто, а дополнительно готовят сироп из меда, воды, пряностей и иногда алкоголя. После выпечки печенье поливают медовым сиропом и оставляют застывать его на поверхности сиропа.
Постное медовое печенье без сливочного масла и яиц
Рецепт пряного постного печенья будет интересен не только соблюдающим пост, но и всем, кто исключил из своего меню животные жиры. Ведь в его составе нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Печенье получается ароматное за счет специй, добавленных .
Медовое печенье с грецким орехом
Если Вы любите медовую выпечку, то это рецепт точно для вас. Сочетание меда и грецких орехов, наверное, уже можно считать классическим, т.к. именно его добавляют обычно в торт «медовик». Но если по каким-то причинам грецкий орех вы не любите, то можн.
Гречневое печенье с медом
Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.
Кокосовое печенье с медом
Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.
Рождественское печенье
Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.
Пряники медовые пышные
Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на .
Печенье с имбирем и медом
Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни. .
Быстрое медовое печенье
Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол.
Печенье с медом и корицей за 10 минут
Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла.
Медовое печенье «Снеговики»
Из того же теста, что и пряничный домик можно испечь медовое печенье разной формы. В новогодние праздники вот такие снеговики подойдут и как угощение, и как украшение на елку. Достаточн.
Пряничная елка
Если опасаетесь готовить пряничный домик, то из того же медового теста можно испечь и украсить пряничную ёлочку. Такие медовые печенья можно подарить друзьям или повесить на настоящую ёлку. .
Медовые козули
Козули — обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн.
Мягкое медовое печенье
Печем медовое печенье, мука для которого заваривается в смеси сметаны, меда и сахара. Получается мягкое вязкое тесто, которое делят на кусочки размером с грецкий орех. Выпекают печенье не дольше 15 минут.
Источник
Медовое печенье «Ёлочки»
В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.
Добавить мёд корицу и соду.
Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.
Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.
Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.
Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник
Медовое печенье «Ёлочки»
В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.
Добавить мёд корицу и соду.
Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.
Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.
Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.
Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник
Медовое печенье «Ёлочки»
В сотейник разбить яйца и добавить сливочное масло.
Добавить мёд корицу и соду.
Поставить на огонь и помешивая довести до пенной массы.
Добавить муку и хорошо перемешивая ложкой завести тесто. Когда тесто немного остынет вы катать шар из теста. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет и в холодильник на 15 минут.
Раскатать тесто в пласт небольшой толщины и вырезать ёлочки при помощи формочки.
Переложить на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 5-7 минут.
Белок взбить с сахарной пудрой. Добавить сок лимона и хорошо взбить до гладкой и блестящей массы.
Украсить елочки слоем глазури. Дать немного высохнуть.
Медовое печенье «Ёлочки» готово. Можно угощать детей и гостей.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
Источник