Новогодние пряники рецепт вкусный

Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Как быстро и вкусно приготовить пряники на Новый год 2021 своими руками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Имбирные пряники – отличная традиционная выпечка для новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных пряников на Новый год 2021 своими руками с пошаговыми фото.

Классический рецепт новогодних пряников

По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара,
  • 2 ч.л. соды,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца и отдельно 1 белок,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • мускатный орех — щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.

Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.

Шаг 3. Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.

Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.

Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.

Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).

Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.

Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок

жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.

Остается высушить наши пряники и можно подавать их на стол.

Имбирные пряники с какао для новогоднего праздника

Близится Новый Год — один из самых радостных праздников в жизни человека. Одним из атрибутов новогоднего застолья является, конечно же, десерт в виде специфических пряников, которые понравятся Вам и Вашим близким. В данной статье будет описан рецепт приготовления имбирных пряников с какао.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. мёда,
  • 100 гр. сахара,
  • по 2 ч.л. корицы, имбиря, какао-порошка и соды;
  • 130 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мёд и сахар необходимо смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 2. Корицу, имбирь, соду и какао-порошок необходимо добавить в полученную смесь и также перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. Затем добавить яйцо и сливочное масло и вновь перемешать.

Шаг 4. Готова основа теста. В неё добавляем большую часть муки, а остатки пригодятся для корректировки консистенции.

Шаг 5. Далее предстоит замесить тесто и убрать на 2 часа в холодильник, после чего приступить к готовке пряников.

Шаг 6. Тесто разделить пополам и раскатать в пласт, вырезать различные фигурки для придания формы пряникам.

Шаг 7. Пряники следует выпекать при температуре 180°C в течение 5-6 минут.

По желанию можно украсить пряники белковой глазурью. Делается это так: к 200 г сахарной пудры добавляется яичный белок из двух яиц, а с ним пару капель лимонного сока. Всё это дело в течение двух-трёх минут перемешивается миксером до придания массе белого цвета. Готовой массой можно украшать пряники.

Читайте также:  Рецепты как варить грибной суп

Полученные на выходе пряники можно употреблять в качестве десерта или как украшения для новогодней ёлки.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Имбирные пряники с мёдом

Эти ароматные изделия используются не только как десерт, но и в качестве съедобных ёлочных украшений. Аромат создаётся за счёт корицы и прочих пряностей. Рецепт изготовления таких пряников довольно прост и понятен любой домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 650 граммов муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 столовых ложки мёда и 1 столовая ложка какао-порошка,
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
  • 2 пачки разрыхлителя и щепотка гвоздики.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло необходимо размягчить, после чего посыпать сахарным песком и взбить смесь миксером до образования однородной массы. Объём её увеличится, при этом сахарные песчинки не должны чувствоваться.

Шаг 2. Далее следует добавить сначала яйца, а затем мёд. С каждым добавлением продукта необходимо помешивать массу лопаткой или миксером. Мёд должен быть жидким. Засахаренный мёд необходимо предварительно растопить.

Шаг 3. Муку просеять, к ней добавить остальную бакалею.

Шаг 4. Всё вместе, в свою очередь, надо добавить к масляно-медовой смеси.

Шаг 5. Тесто замесить ложкой или лопаткой, позже завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 6. Охладевшее тесто нужно раскатать тонким слоем в 5 миллиметров и вырезать на нём фигурки любой формы.

Шаг 7. Фигурки требуется выпекать при температуре от 170 до 180°C не более 15 минут, т.к. пряники должны сохранять мягкость.

Шаг 8. Когда пряники остынут, Вы можете украсить их различными узорами при помощи белковой глазури и пищевых красителей для придания им нужных цветов.

Вот и всё, пряники готовы к употреблению!

Новогодние пряники без использования яиц

Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.

Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 150 мл. кипятка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 7 гр. соды,
  • смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
  • 300 гр. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.

Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.

Читайте также:  Суп лапша куриный с грибами рецепт

Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.

Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.

Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут. Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием.

Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Источник

Новогодние пряники 2021 своими руками

Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.

Тесто для имбирных пряников

Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.

  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.

  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.

  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.

  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Рецепт пряников без меда

Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.

  • 200 г сахара;
  • 175 мл воды;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 г пряностей;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г соды;
  • 10 г желтка;
  • 340 г муки.

  • В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.

  • При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.
  • Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.

  • Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.

  • После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.

  • Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.

  • Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.

  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.

  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
Читайте также:  Закуска наполеон рецепт с консервами

  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.

  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.

  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.

  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.

  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.

  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.

  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.

Имбирные пряники «Елочные шары»

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.

  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.

  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.

  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.

  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.

  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.

  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.

Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.
  1. В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную чашу отправляем размягченное масло, подсыпаем обычный или тростниковый сахар, соль и все пряности. Взбиваем ингредиенты миксером примерно 30 секунд.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
  4. Вливаем мед, размешиваем и засыпаем мучную смесь, перемешиваем миксером.
  5. Тесто собираем в комочек, оборачиваем пленкой и на несколько часов убираем в прохладное место.
  6. Охлажденное тесто кладем между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
  7. Вырезаем из него фигурки в виде звездочек, по 2 детали разного размера.
  8. Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 °С, а затем полностью остужаем.
  9. Для украшения готовим сахарную глазурь, добавляем зеленый краситель, хорошо размешиваем.
  10. Немного глазури откладываем для склеивания, а в оставшуюся понемногу добавляем воду, чтобы состав стал более жидким. Перекладываем в кондитерский мешок.
  11. На самую большую звездочку по центру наносим глазурь, сверху кладем звездочку такого же размера, только в шахматном порядке. И так, уменьшая размер заготовок, выкладываем все изделия.
  12. Выступающие части елочки покрываем жидкой глазурью, а если остается «хвостик», то аккуратно убираем его зубочисткой.
  13. Украшаем елочку разноцветными конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. Затем немного присыпаем ее сахарной пудрой.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector