Новогодний торт
Новогодний торт — обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если приготовить торт (или его отдельные части) можно заранее, ведь 31 декабря у вас и без торта будет достаточно забот. Помните, что многим тортам нужно время для пропитки, желе и муссы требуют времени для застывания, а бисквитные коржи хорошо испечь за 24 ч до сборки торта и завернуть в пленку, так их структура будет намного лучше.
Когда вы будете выбирать рецепт новогоднего торта, советуем подойти к делу со всей серьезностью, ведь промашка грозит срывом самого главного праздника в году. Если вы начинающий в кондитерском деле, не стоит останавливать свой выбор на новом рецепте. Лучше приготовьте торт по своему проверенному рецепту и сделайте новый праздничный декор.
Если же вам непременно нужно попробовать что-то новое, проведите генеральную репетицию — испеките пробный торт по новому рецепту, можно даже на половину порции. Вам важно понять все тонкости приготовления, сколько времени потребуется, например, для застывания крема, какие операции можно сделать параллельно.
И еще маленький совет. Скорее всего не весь торт буден съеден ночью, часть придется убрать в холодильник. Советуем предусмотреть заранее герметичную коробку или специальную тортницу с крышкой, чтобы торт в холодильнике не пропитался посторонними запахами.
Источник
Торт на Новый год
Торт на Новый год — особенный шикарный десерт!
Он вкусный и невероятно красивый! Воздушный крем словно серебристые сугробы; сахарная пудра как первый снег; вензеля из глазу — причудливые морозные узоры, фигурки елочек и снеговиков, красивых снежинок — что и говорить это приготовление и украшение торта в домашних условиях сравнимо с волшебством!
Дети особенно обрадуются такому сладкому сюрпризу, а взрослых поразит ваш талант!
Готовьте вкусные новогодние торты по этим рецептам и дарите близким вкусные чудеса!
Смотрите так же:
- Daria 21 декабря 2015, 16:53 27 39112
Рецептов в коллекции: 27
25 гр. свежих дрожжей
30 гр. сливочного масла 82,5%
2 ст.л. твердого меда (у меня гречишный)
морская соль на кончике ножа
07 марта 2010, 19:34
песочная основа с белым шоколадом и вяленой клюквой
сливочный мусс из белого шоколада с розмарином
19 января 2014, 22:00
сахар коричневый — 150 гр.
какао — 4 ст.л. с горкой
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
11 декабря 2012, 00:11
125 гр. темного шоколада
150 гр. мелкого коричневого сахара
40 гр. сливочного масла
1 шт. куриное яйцо
13 января 2014, 23:26
сметана или кефир — 1,5 ст.
масло сливочное- 180 гр
24 января 2015, 21:27
100 гр. сливочного масла
01 января 2012, 17:11
начинаем готовить за 2 дня до подачи!
100 гр. миндальной муки
100 гр. сахарной пудры
21 января 2014, 23:16
для медового теста:
сахар коричневый тм «мистраль»– 200 гр.
масло слив. – 200 гр.
05 января 2015, 14:23
1 ст. сахара(200 гр)
100 гр. крахмала карт.
09 декабря 2010, 09:44
яйца куриные — 4 шт.
кокосовая стружка — 250 г
сахар «мистраль» — 300 г
сливки 33% — 300 г
03 января 2015, 17:13
миндально апельсиновый бисквит:
320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
Источник