Новогодние рецепты едим дома

Содержание
  1. Новогодние салаты: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»
  2. Салат с курицей, ананасами и орехами
  3. Оливье с грибами
  4. Салат «Новогодний»
  5. Салат «Мимоза» с семгой
  6. Салат «Соблазн»
  7. Салат постный «Шуба с морской капустой»
  8. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  9. Сельдь под шубой
  10. Заварные кольца с креветочным салатом и икрой
  11. Острый салат с мясом и овощами
  12. Заливной салат с креветками и авокадо
  13. Салат «Колокольчики»
  14. Салат «Веселый Санта»
  15. Салат с индейкой, грибами и фасолью
  16. Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами
  17. Новогоднее меню от Юлии Высоцкой
  18. Салат с сельдью
  19. Салат «Оливье» с домашним майонезом
  20. Креветки с имбирем и медом под грилем
  21. Рождественский гусь с яблочным пюре
  22. Семга, маринованная в джине с можжевельником
  23. Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном
  24. Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой
  25. Новогодний фондан
  26. Миндальный торт с малиной
  27. Орехово-кофейный торт «Идеал»
  28. Меню на Новый год от Юлии Высоцкой
  29. Ростбиф на гриле в корочке из соли
  30. Салат из запеченной тыквы с ветчиной
  31. Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками
  32. Баранина с чесноком и розмарином
  33. Салат с тунцом и авокадо
  34. Пряный цыпленок с чесноком
  35. Салат из спаржи с анчоусами
  36. Цукини, фаршированные муссом из артишоков
  37. Домашний майонез
  38. Лимонные эклеры
  39. Шоколадная панакота
  40. Нью-йоркский чизкейк
  41. Шафранный кекс с изюмом
  42. Рулет по-новогоднему
  43. Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

Новогодние салаты: 15 лучших рецептов от «Едим Дома»

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть свои рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Вкусный и нарядный салат по рецепту автора Ярославы будет уместен как в будни, так и в праздники. Ингредиенты можно выложить слоями, получится еще интереснее. Обязательно приготовьте такое угощение!

Оливье с грибами

Автор Евгения рекомендует приготовить привычный салат оливье с грибами. Если вам кажется, что без мяса или колбасы блюдо потеряет свою изюминку, не волнуйтесь, будет не менее вкусно.

Салат «Новогодний»

«В этом салате есть все, что я люблю, — сочные листья пекинской капусты, сладкий перец, хрустящий салатный лук, ароматная сочная курочка, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Все вышеперечисленные ингредиенты идеально оттеняет и дополняет вкуснейшая заправка на основе сока мандарина!» — рассказывает автор Наталья.

Салат «Мимоза» с семгой

А вот очень теплое воспоминание от автора Амалии: «Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

Салат «Соблазн»

Автор Наталья любит не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Каждое угощение — это маленькое произведение искусства. А в Новый год это особо важно, чтобы еда на праздничном столе была вкусной и красиво сервированной. Смотрите, какая интересная идея у Натальи!

Читайте также:  Как делать салат с кальмарами рецепт

Салат постный «Шуба с морской капустой»

Если вы соблюдаете пост, это не повод отказываться от любимых салатов. Просто приготовьте их, немного изменив рецепт. О таком варианте сельди под шубой рассказывает автор Нина.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

«Когда-то давно на просторах Интернета я наткнулась на салат с громким названием „Вершина блаженства“. С тех пор я очень часто готовлю его на праздничный стол, он всегда пользуется популярностью у гостей», — пишет автор Елена. Попробуйте и вы этот загадочный и в то же время простой в приготовлении салат!

Сельдь под шубой

Еще один рецепт от автора Амалии — традиционная сельдь под шубой. Если в этом году вы принимаете дома гостей, обязательно приготовьте всеми любимые салаты. И домашние будут очень довольны!

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать. Это будет не только оригинально, красиво и празднично, но и очень вкусно. Рецептом делится автор Евгения.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное. Салат от автора Альбины придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью. Благодарим за идею и рецепт автора Альбину!

Заливной салат с креветками и авокадо

Необычный вариант приготовления салата предлагает автор Елена. А сочетание ингредиентов точно никого не оставит равнодушным!

Салат «Колокольчики»

Еще одна креативная идея от Натальи для всех, кто хочет не только радовать гостей, но и удивлять.

Салат «Веселый Санта»

Если вы любите кускус, салат по рецепту автора Ирины вам точно понравится. Он будет хорош и на праздничном столе, и на обеде 1 января. Пробуйте и экспериментируйте!

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Такой салат можно подавать и в большом салатнике, и порционно в тарталетках. Здесь решаете вы, а вкус этого праздничного блюда точно будет отменным. Благодарим за рецепт и советы автора Марию!

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор Елена.

Благодарим всех авторов за прекрасные праздничные рецепты, которыми мы с удовольствием делимся со всеми подписчиками! Друзья, пусть ваши праздники будут веселыми и душевными, а угощения — непременно очень вкусными!

Источник

Новогоднее меню от Юлии Высоцкой

«Чтобы 31-го не чувствовать себя совершенно уставшей, я обычно выбираю такие блюда, которые можно частично приготовить накануне, — мариную мясо, варю овощи и яйца для салатов, пеку эклеры и коржи для торта, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты? Давайте оставаться всегда красивыми и жизнерадостными — и в праздники, и каждый день!», — рассказывает Юлия Высоцкая. Друзья, а вы уже составили праздничное меню? Смотрите новые идеи в подборке рецептов от Юлии Высоцкой!

Читайте также:  Каша пшеничная для грудничка рецепт

Салат с сельдью

Самая вкусная селедка — в Амстердаме, оттуда и рецепт.

Салат «Оливье» с домашним майонезом

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого Оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а вместо зеленого горошка я иногда кладу каперсы.

Креветки с имбирем и медом под грилем

Чтобы шпажки не обгорели, их нужно предварительно замочить в воде. Вместо меда можно использовать кленовый сироп или сахар.

Рождественский гусь с яблочным пюре

Да-да, это праздничное блюдо! Но должны же быть праздники в нашей жизни! Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции. Мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом. Вместо портвейна можно добавить мадеру или херес, а красносмородиновое варенье заменить джемом.

Семга, маринованная в джине с можжевельником

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подавайте со сметанным соусом. Отличная закуска!

Говядина, томленная в красном вине с помидорами и хреном

Говядина, когда в ней есть хорошая соединительная ткань и немножко жирка, становится очень нежной при долгом томлении, если у вас есть время, можно понизить температуру до 140–150°С и держать мясо в духовке — не поверите! — даже десять часов! Такую говядину можно есть и холодной, как ростбиф, то есть это абсолютно идеальный вариант, когда на Новый год много гостей за столом, а 1 января — доедалки. Тимьян и розмарин можно брать и сухие.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Новогодний фондан

Если вы хотите, чтобы десерт вынимался из форм, смажьте их изнутри сливочным маслом и присыпьте сахаром, какао или толчеными орехами. А еще можно испечь фондан в кулинарном кольце, выстеленном промасленной бумагой для выпечки.

Миндальный торт с малиной

Вместо яблочного уксуса подойдет ванильный, или белый винный, или уксус из сидра — главное, чтобы он не был слишком ядреным. Сахарную пудру перед добавлением к желткам либо просейте через сито, либо разомните ложкой. Если яйца плохо взбиваются, добавьте еще немного сахара, а если у вас нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи один за другим.

Орехово-кофейный торт «Идеал»

Крепкий алкоголь подойдет любой. Обычный кофе можно заменить ячменным или кофе без кофеина, а для детей кофе и алкоголь вообще не обязательны — можно пропитать торт сахарным сиропом, а вместо кофе добавить в тесто 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

Источник

Меню на Новый год от Юлии Высоцкой

«Я всегда испытываю подъем в ожидании гостей — они еще не пришли, а у меня уже ощущение праздника! И чтобы это ощущение продлить, я стараюсь не упустить ни одну деталь, ни одну подробность — здесь важно буквально все: и какое у вас настроение, и какую еду вы приготовите, и то, как вы будете сервировать стол», — рассказывает Юлия Высоцкая в своей книге «Вкусный год». И если сервировка займет не так уж много времени, то составление меню и приготовление блюд — задача посложнее. В поиске интересных идей вам пригодится наша новая подборка! Оригинальные рецепты от Юлии Высоцкой помогут удивить гостей и сделать праздничный ужин незабываемым.

Читайте также:  Тыква при правильном питании рецепты

Ростбиф на гриле в корочке из соли

Готовое мясо ни в коем случае сразу не разрезать! Дайте ростбифу отдохнуть 10 минут, затем нарежьте и сбрызните оливковым маслом.

Салат из запеченной тыквы с ветчиной

Сыр лучше брать типа пармезана, пошехонского или российского, а ветчина подойдет любая. Семечки в идеале здесь нужны тыквенные, но я буду делать с подсолнечными, они тоже хорошо работают.

Запеченная утка, фаршированная диким рисом и яблоками

Если утка не очень молодая, готовьте ее при температуре 160 °С, постоянно поливая выделяющимся соком, а если она к тому же большая, опустите ее на 15–20 минут в кипяток и только потом уже начиняйте и запекайте.

Баранина с чесноком и розмарином

Мясо должно быть не постным, но и не слишком жирным.

Салат с тунцом и авокадо

Неплохо добавить в такой салат еще и редиску или вареные яйца — получается очень вкусно. Вместо яблочного уксуса подойдет уксус из сидра или белого вина.

Пряный цыпленок с чесноком

Блюдо, в которое будете выкладывать цыпленка, лучше предварительно прогреть.

Салат из спаржи с анчоусами

Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.

Цукини, фаршированные муссом из артишоков

Не выбрасывайте мякоть цукини — ее можно добавить в жаркое, суп или салат. Такой мусс не обязательно подавать в цукини, можно нафаршировать им помидоры или просто намазать гренки — тоже получится очень вкусно!

Домашний майонез

Желтки должны быть комнатной температуры — это очень важно! Первые 100 мл необходимо вливать буквально по капле и взбивать не останавливаясь. Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой. Если майонез будет храниться в холодильнике, влейте 1 ст. л. кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться.

Лимонные эклеры

Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

Шоколадная панакота

«Я люблю панакоту, но панакота с граппой, которую так любят у меня дома (муж все время заказывает панакоту с граппой и малиной), мне просто надоела, поэтому появилась шоколадная панакота. Когда что-то надоедает, рождаются шедевры!» Маскарпоне можно заменить жирной сметаной, только не кислой.

Нью-йоркский чизкейк

Готовый чизкейк остудите, не вынимая из формы. Лучше всего дать ему постоять в холодном месте 5–6 часов.

Шафранный кекс с изюмом

Подавайте кекс с кремом, посыпав оставшейся сахарной пудрой.

Больше праздничных рецептов от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке!

Рулет по-новогоднему

Важно не передержать рулет в духовке, чтобы он остался нежным внутри. Если нет шерри, добавьте немного хереса или портвейна.

Салат с грейпфрутом и молодой свеклой

Для этого салата можно использовать руколу или любую другую зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector