Новогодние рецепты горячего блюда

Содержание
  1. Горячее на Новый год 2021
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Похожие подборки рецептов
  33. Свежие рецепты
  34. Горячие блюда на Новый год 2021
  35. Праздничные горячие блюда с мясом
  36. Мясные отбивные под оригинальной шубкой
  37. Сочное мясо со специями в духовке
  38. «Грибная поляна» на горячее
  39. Мясные косички с грибами на праздничный стол
  40. Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол
  41. Хек, запеченный с овощами
  42. Рыба по-гречески на новогодний стол
  43. Рыбные зразы с грибным наполнителем
  44. Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол
  45. Индейка в медовом соусе с апельсинами
  46. Праздничная курица без костей с орехами и черносливом

Горячее на Новый год 2021

Новогодняя подборка рецептов горячих блюд на праздничный стол 2021 (год Быка) с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, какие основные блюда можно приготовить на Новый год Быка 2021!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних горячих блюд
Рецептов в подборке: 172 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 грамм;

Сыр твердый — 100 грамм;

Сметана — 2 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

Говядина или телятина — 400 г

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

Ингредиенты

Картофель очищенный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Куриное филе – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Свиная рулька — 1.5-2 кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг

Шампиньоны — 2-3 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Паприка молотая — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Свежая зелень — 1 пучок

Молотый черный перец – по вкусу

Специи – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Для кебаба в духовке дополнительно:

Чеснок – 2 зубчика

Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)

Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)

Красный маринованный лук:

Красный лук – 2-3 шт.

Апельсин (сок) — 0.5 шт.

Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)

Лавровый лист – 2-3 шт.

Перец черный горошек – щепотка

Майоран – 1-2 щепотки

Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Петрушка — 5 стеблей (по желанию)

Маринованный лук «классический»:

Репчатый лук – 2 шт.

Зелень – 0.5 пучка

Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свинина — 500 граммов;

Сыр — 70 граммов;

Сухари панировочные — 30 граммов;

Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок — 1 зубчик;

Перец черный — по вкусу;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды

Мука пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка – 0. 5 ч.л.

Карри – по желанию

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Мясо телятина – 1 кг

Внутренний жир баранины – 300 г

Лук репчатый — 3 головки

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1/2 ч.л.

Читайте также:  Пирог царская ватрушка с творогом рецепты

Зелень – 1/2 пучка

Ингредиенты

Куриное филе (грудка) — 450 г (3 шт.)

Твёрдый сыр — 120 г

Шампиньоны — 120 г

Лук репчатый — 70 г

Прованские травы — 3 щепотки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Курица (тушка) — 1700 г

Маринад:

Оливковое масло — 45 мл

Соевый соус — 30 мл

Соль — 15 г или по вкусу

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Помидор — 4 штуки;

Тертый сыр — 200 грамм;

Картофель — 2 шт;

Ингредиенты

Для маринада:

Оливковое масло — 50 мл

Пиво светлое — 70 мл

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Розмарин — 1 веточка

Соль и перец — по вкусу

Для соуса чимичурри:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 50 мл

Уксус винный — 20 г

Перец чили молотый — 0,5 ч.л.

Вяленые помидоры — 10 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Стейк свиной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец чёрный — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

Ингредиенты

Куриные ножки — 4 шт.

Вяленые томаты — 4 шт.

Моцарелла — 50 г

Базилик свежий — 10 г

Специи — по вкусу

Розмарин — 4 веточки

Для теста:

Мука — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности — 400 г

Зеленый горошек — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Сыр твёрдый — 70 г

Горчица — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Апельсины — 1.5 шт.

Специи для утки – 1 ч.л.

Маринад:

Соус соевый – 80 мл

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 700 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Масло подсолнечное — для смазывания

Ингредиенты

Свинина корейка или мякоть — 600 г

Кольца консервированного ананаса — 8 шт.

Репчатый лук — 3 шт.

Твёрдый сыр — 200 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт.

Свиной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатный соус – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Сыр твердый – 100 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Свинина (карбонад) — 1.3 кг

Сыр твёрдый — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Чеснок — 5-7 зубчиков

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Ананас консервированный — 5-6 колечек

Помидор — 2 шт. (небольших)

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Горячие блюда на Новый год 2021

Усилить и закрепить впечатление гостей от нашего изобильного новогоднего стола с разнообразными закусками помогут сытные вкусные горячие блюда.

На Новый год 2021 приготовим основное угощение по самым лучшим простым рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.

Желательно, чтобы к праздничному столу было подано не менее двух видов горячего в основе которых будет любой из основных продуктов (мясо, рыба или птица).

Праздничные горячие блюда с мясом

Горячие блюда с мясом традиционно востребованы за любым нашим праздничным столом. В 2021 году мясное горячее также можно включить в семейное новогоднее меню, если не слишком серьезно воспринимать советы Восточного Календаря в год Быка.

Мясные отбивные под оригинальной шубкой

Быстро приготовить беспроигрышный вкусный и эффектный вариант сытного мясного блюда на горячее к новогоднему столу можно по простому рецепту с подробным описанием процесса.

  • свиная вырезка (или говяжья) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • картофель – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

  • Подготовленное мясо нарезаем на три порционных куска, делаем надрез так, чтобы каждый кусок можно было развернуть пластиной.
  • Каждую мясную пластину отбиваем с двух сторон, прикрыв пищевой пленкой, солим перчим и посыпаем специями, также с двух сторон.
Читайте также:  Перевернутый пирог с грушами рецепт

  • Укладываем подготовленное мясо на противень или в форму для запекания, смазываем смесью майонеза с чесноком, раздавленным под прессом.

  • Сверху раскладываем тонкие кружки помидор, укладывая их внахлест друг на друга.

  • По всему периметру каждой отбивной укладываем предварительно натертый на мелкой терке и отжатый картофель. Натертый отжатый картофель не забываем посолить и смешать с лимонным соком.
  • Внутри каждого мясного гнезда посыпаем измельченным зеленым луком, разбиваем по 4 перепелиных яйца и посыпаем натертым сыром.

  • Запекаем мясное блюдо в духовке при 200*С в течение 45 минут.

Сочное мясо со специями в духовке

Очень вкусное мясное блюдо можно приготовить на Новый год 2021 для подачи на горячее по одному из лучших простых рецептов.

  • мясная вырезка – 1,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • кориандр – 1 ч. л;
  • хмели-сунели – 1 ч. л;
  • кардамон – 1/3 ч. л;
  • вода ледяная – 240 мл;
  • соль, перец по вкусу.
  • Мясо промываем и делим на три части, каждую часть измельчаем по-разному: произвольными кусочками, соломкой и в фарш.

  • Если есть специальный кухонный процессор, то мясо смешиваем в нем, вымешиваем все три части 10 минут до липкости, добавив измельченный блендером лук, а также соль и специи. При отсутствии процессора перемешиваем все три части мяса вручную и отбиваем, как фарш на котлеты.
  • В процессе отбивания мяса добавляем в него ледяную воду.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания понемногу, основательно уплотняем.

  • Верх мясного блюда разглаживаем и делаем насечки, добиваясь получения узора сеткой с крупными ячейками. Затягиваем заготовку для мясного блюда пищевой пленкой и отправляем мариноваться 4-5 часов или всю ночь.

  • Запекаем мясо в духовке при 180*С в течение 1 часа 15 минут, делаем нарезку порционными кусками, подаем с любым гарниром.

«Грибная поляна» на горячее

В качестве оригинального вкусного горячего блюда можно приготовить на новогодний стол мясные «белые грибы».

  • фарш куриный – 500 г;
  • фарш свиной – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое;
  • шампиньоны крупные (с коричневыми шляпками) – 8-9 шт.;
  • соль, перец.
  • Смешиваем оба вида мясного фарша, добавляем по вкусу соль и перец, а также измельченные грибные ножки.

  • Все основательно перемешиваем, формируем небольшую лепешку в смазанных маслом руках.

  • В середину лепешки укладываем сыр, предварительно нарезанный брусочками, придаем форму толстой грибной ножки.
  • Заготовки укладываем в смазанную форму для запекания, сверху раскладываем шляпки от грибов, слегка посолив с внутренней стороны.

  • Грибные шляпки смазываем небольшим количеством оливкового масла, немного посыпаем солью.
  • Запекаем «белые грибы» в духовке при 200*С в течение 40 минут.
  • Вкусное и оригинальное мясное блюдо подаем к новогоднему столу в качестве горячего с любым гарниром, уложив на общее блюдо с веточками укропа и отрезками зеленого лука.

Мясные косички с грибами на праздничный стол

Очень эффектное и вкусное мясное блюдо на горячее можно подать к новогоднему столу, воспользовавшись лучшим оригинальным рецептом.

  • свиная вырезка – 3 шт. удлиненной продолговатой формы;
  • грибы – 100 г.
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • мука – 1/3 ст. л;
  • чеснок сушеный – ¼ ч. л;
  • мускатный орех – щепотка.
  • Каждый кусок вырезки раскрываем, делая продольный надрез.
  • Полученные пластины мяса отбиваем с двух сторон, укрыв пленкой.

  • Промазываем мясные заготовки маринадом, смешав в приготовленной емкости натертый чеснок со всеми, указанными в рецепте для маринада.

  • Промаринованные отбитые пластины укрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Если готовим предварительно, то отправляем мариноваться на более длительное время в холодильник.
  • К нужному моменту нарезаем каждую мясную пластину на полоски (примерно, по 5-6 шт.), раскладываем полоски по группам, одинаковой длины.
  • Берем по три мясные полоски, скрепляем зубочисткой и заплетаем косичку, концы также закрепляем зубочисткой.

  • Укладываем мясные косички на противень с бумагой для выпекания, отправляем в духовку при 180*С на 35 минут.
  • Красиво уложенное на продольном блюде и украшенное блюдо подаем к новогоднему столу, полив соусом.

  • Для приготовления соуса смешиваем растопленное на сковороде масло с горячим молоком и другими ингредиентами, провариваем до загустения до консистенции сметаны.

Праздничные горячие блюда из рыбы на новогодний стол

Одно из горячих блюд на новогодний стол можно приготовить из рыбы, учитывая большую популярность этого полезного продукта питания.

Хек, запеченный с овощами

Для приготовления вкусного горячего блюда на Новый год 2021 совсем необязательно приобретать дорогие сорта рыбы, приготовим его из хека по простому рецепту с пошаговыми фото.

  • хек – 4 шт.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка копченая;
  • майонез – 3 ст. л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (или черри – 8 шт.).
  • Очищенные и промытые тушки хека обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем крупными кусками (каждую тушку на 2-3 части).
  • Выкладываем куски рыбы в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем приготовленные специи и майонез.

  • На куски рыбы кладем нарезку полукольцами лука, соломку сладкого перца и кружки моркови, все перемешиваем.

  • Выкладываем рыбу с овощами в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики (или половинки) помидор.
Читайте также:  Рецепт торта с готовыми бисквитами

  • Укрываем форму фольгой, отправляем в духовку при 200*С на 15 минут, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 25-30 минут.

Красивое горячее блюдо можно подавать к столу порционно или на общем блюде, с любым гарниром.

Рыба по-гречески на новогодний стол

По простому рецепту можно быстро приготовить рыбное блюдо для подачи в качестве горячего на новогодний стол.

  • филе любой рыбы – 700 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, специи для рыбы.
  • Промытое рыбное филе нарезаем порционными кусками, укладываем в форму для запекания, солим, посыпаем специями и приправой для рыбы.
  • В подходящей емкости готовим «шубку» для рыбы, смешав нарезку мелкими кубиками помидоров, натертый сыр и измельченный укроп. Добавляем к собранным ингредиентам раздавленный чеснок и заправляем майонезом, перемешиваем.

  • Выкладываем овощной наполнитель на промаринованные куски рыбы, отправляем в духовку при 180*С.

Через 40-45 минут извлекаем форму с горячим рыбным блюдом и подаем к праздничному столу с гарниром или овощной нарезкой.

Рыбные зразы с грибным наполнителем

Вкусное горячее блюдо на Новый год 2021 можно приготовить по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото из рыбы.

  • филе судака;
  • филе горбуши;
  • сливки 10%;
  • хлеб белый (для фарша и для панировки);
  • яйца – 3 шт. сырых + 1 шт. вареное;
  • кардамон;
  • паприка;
  • масло для фритюра;
  • соль, перец.

  • Рыбное филе измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем яичные желтки, соль, перец, перемешиваем.
  • Хлебные ломтики замачиваем в сливках, добавляем кардамон и паприку, смешиваем с рыбным фаршем до однородности.

  • Грибы запекаем в духовке 5-10 минут, измельчаем вместе с отваренным вкрутую яйцом, солим, перчим.
  • Оставшийся белый хлеб, предварительно замороженный измельчаем в крошку любым способом.
  • Формируем из рыбного фарша лепешки в смазанных маслом руках, кладем небольшое количество грибной начинки, формируем шарики.
  • Каждый шарик обваливаем в размешанных яичных белках и панируем в хлебных крошках.

  • Обжариваем рыбные зразы в разогретом фритюре до румяного цвета. Из горячего масла зразы извлекаем на бумажную салфетку и только потом на блюдо или тарелку.

На тарелку или блюдо для подачи, заранее укладываем листья салата. Подаем горячее блюдо вместе с салатом из помидоров черри, каперсов, зелени и оливок, заправив оливковым маслом и соевым соусом.

Рецепты горячих праздничных блюд из птицы на новогодний стол

Особенно любимыми блюдами, практически для всех, являются блюда из птицы. Благодаря нейтральному вкусу такого мяса оно прекрасно сочетается со многими продуктами, овощами и фруктами. Этот факт делает кулинарную фантазию безграничной при приготовлении блюд с птицей.

Индейка в медовом соусе с апельсинами

Очень вкусное и аппетитное блюдо из индейки непременно покорит ваших гостей, готовим его по очень простому рецепту с медом и фруктами.

  • филе индейки – 700 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.
  • мед жидкий;
  • пряности и специи;
  • соль, перец.

  • Промытое филе индейки обсушиваем бумажными салфетками, делаем на куске глубокие надрезы сеткой.

  • Смешав пряности, соль и перец, натираем ими кусок подготовленной индейки, слегка раздвигая надрезы на мясе и захватывая всю поверхность.
  • Поливаем индейку в специях соком половины апельсина, укрываем и ставим в холодильник на час или три, в зависимости от имеющегося у нас времени.

  • Перекладываем промаринованную индейку на противень с фольгой, заворачиваем и отправляем в духовку при 180*С на 30 минут.
  • Извлекаем индейку и убрав фольгу, раскладываем на противне вокруг филе индейки нарезку фруктов, приготовленную заранее.

  • Все смазываем медом и продолжаем запекать до румяной корочки.

  • Перекладываем горячее блюдо из индейки на красивое блюдо, подаем к новогоднему столу.

Праздничная курица без костей с орехами и черносливом

В качестве горячего блюда на Новый год 2021 можно приготовить шикарную вкусную курицу с орехами и черносливом по одному из лучших авторских рецептов с пошаговыми фото.

  • курица – 1 тушка;
  • чернослив без костей – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Курицу тщательно промываем, аккуратно, чтобы не порвать снимаем кожицу, используя столовую ложку. В области спинки отделяем кожу с помощью острого ножа. Последние фаланги на ножках, а также на крылышках, оставляем на коже.
  2. Снятую кожу раскладываем на ровную поверхность, туго завязываем кожицу на шее.
  3. Отделяем мясо от костей и измельчаем в фарш любым удобным способом.
  4. Заранее замоченный чернослив измельчаем, нарезая соломкой или кубиками, выкладываем в куриный фарш.
  5. Также в фарш вносим измельченные орехи и чеснок, раздавленный в чесночнице, все солим, перчим, основательно вымешиваем.
  6. Полученным фаршем с черносливом и орехами заполняем кожицу от курицы, придавая ей естественную форму.
  7. Снизу кожицу завязываем, соединяя концы, отрезаем все лишнее. Оставшуюся часть кожицы на брюшке скрепляем зубочисткой.
  8. Обильно смазываем всю поверхность курицы смесью сметаны и томатного соуса, отправляем в духовку при 180*С на 40 минут.

Укладываем курицу на блюдо для подачи, делаем красивую порционную нарезку и украшаем, подаем к новогоднему столу на горячее.

Выбрав любой из предложенных простых и оригинальных рецептов вкусного горячего блюда на новогодний стол и опробовав рецепт заранее (на радость домочадцев), убеждаемся в правильности своего решения, делая отметку в новогоднем меню.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector