- Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества Поиск Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Стожки Очень вкусное и сытное блюдо! — 1 кг любого фарша Показать полностью. Начинка: — 2 луковицы — 4 картофелины — 5 яиц — 200 г сыра — майонез — соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить слой обжаренного лука Затем слой отваренных и порезанных яиц. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена Яйцо — 2 шт Показать полностью. Кефир— 1 стакан Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стакан Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут. Приятного аппетита! Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ 1. Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: Показать полностью. ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы! 2. Паста с салями в томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ ● колбаса ● 100-150 г ● помидоры ● 1 банка ● чеснок ● 1 зубчик ● паста 5 горстей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 3. Паста с брокколи ИНГРЕДИЕНТЫ: ● паста 175 г ● брокколи 250 г ● оливковое масло 3 ст.л. ● маслины 100 г ● пармезан 50 г ● чеснок 1 долька ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне. 2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр. 4. Паста с грибным соусом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шампиньоны 200 г ● чеснок 1 долька ● оливковое масло 2 ст.л. ● сливочное масло 50 г ● тертый пармезан 50 г ● белое сухое вино 100 г ● соль, перец по вкусу ● петрушка по вкусу ● паста фетучини 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться. 2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться. 3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут. 4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду. 5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр. 5. Паста с куриным филе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 500 г ● куриное филе 500 г ● помидоры 3 шт. ● сладкий перец 3 шт. ● петрушка, базилик несколько веточек ● чеснок 2-3 зубчика ● оливковое масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ● сметана или сливки 200 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут. 2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик. 3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить. 4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня. 5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью. Источник Как накрыть стол на новый 2021 год. Подборка рецептов мясных и рыбных блюд! Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021. Мясные блюда Свиные ребра Не хотите готовить новое и интересное блюдо, а хочется простоты? Обычные свиные ребра точно придут по нраву! Простые новогодние рецепты не всегда требуют изысков, главное, чтобы они были вкусными. Полкилограмма свиных ребер. Так как наступает год быка, можно взять говяжьи. Килограмм картошки. Томаты, баклажаны и сладкий перец – по 250 грамм. Большая луковица. Прованские травы – столовая ложка. Пол головки чеснока. Соль и перец. Пол стакана масла. Готовятся новогодние блюда из ребер также просто: Ребрышки отделить и хорошенько просолить. Так их оставляем на 20 минут. Все овощи нарезаются кубиками и скидываются в форму для запекания. Туда же добавляются ребрышки. Мясо с овощами заливаются маслом с чесноком и перцем. Блюдо готовится при 180 градусах час-полтора. Стожки из фарша под шубой на Новый Год Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой. Фарш — 500 гр Яйца вареные — 3 шт Лук — 1 шт Картофель — 2 шт Сыр — 100 гр Майонез — 1 столовая ложка Йогурт натуральный — 3 чайные ложки Соль, молотый перец — по вкусу 1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр. 2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным. 3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда. 4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром. 5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Рыбные Простые новогодние рецепты часто делаются из рыбы. Советской классикой считается селедочка с луком и лимонным соком, но мало кого этим удивишь сейчас. А что приготовить на новогодний стол 2021 года из рыбки? Рыбный стейк Почему не включить в новогоднее меню на 2021 год простой рыбный стейк с особым маринадом? Рыба. Подойдет лосось, тунец, парусник. Дижонская горчица – 2 с.л. Соевый соус – 2 с.л. Лимонный сок – ч.л. Заменить его «лимонкой» нельзя. Оливковое масло – ч.л. Перец – по желанию. Рыбу очистить от шкуры, вытащить кости. В это время остальные ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Рыбка выкладывается в форму для запекания и заливается соусом. Остается только включить духовку на 180 градусов и поставить туда стейк на 20 минут. Если вы готовите на Новый год рыбный стейк впервые, то лучше рыбу разрезать на куски по 300 грамм. Так ее будет сложнее спалить и она не будет сухой. Скумбрия с овощами При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному. Что надо (на 2 персоны): рыба – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; болгарский перец – 1 шт.; сыр «Сливочный»; лимон; специи; подсолнечное масло – 20 мл. Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста. Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон. Аккуратно извлечь хребет. Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры. Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи. Оставить на 20 минут. Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде. Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками. В овощную смесь вмешать сыр «Hochland». Нафаршировать рыбу. Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась. Из птицы Рецепты на Новый год не обойдутся без птицы. Зачастую это украшение всего стола, которое ставят по середине. Утка, фаршированная апельсинами утка весом около 1,5 кг; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ч. л. мёда (жидкого); соль, перец, чеснок – по вкусу сушеные пряные травы; 1 ст. л растительного масла; апельсин. Промытую утиную тушку просушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с измельченным чесноком снаружи и внутри. Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кольцами, уложить его внутрь тушки и скрепить отверстие зубочистками. Смешать соевый соус, растительное масло и мед, смазать этой смесью утку, сверху присыпать травами и перцем. Запекать при температуре 220°С около 20-ти минут, далее при 180°С – около часа. Периодически поливать утку вытопившимся соком. Подать целиком, украсив дольками апельсина, зеленью, клюквой. Курица в пиве Что готовить на Новый год 2021, если все рецепты кажутся скучными? Как вам курица в пиве? Птица получается сочной и мягкой. При готовке весь алкоголь испаряется, а мясо пропитывается солодовым ароматом. Кстати, вместо пива подойдет и домашний квас. Чтобы приготовить горячее из курицы и пива понадобится: Тушка курицы на 2 килограмма. Бутылка 0,5 хорошего темного пива. Чеснок – 2 зубка. Сливочное масло – пол пачки. Тимьян, соль и перец. Готовится она так: В растопленное сливочное масло добавляется чеснок и специи. Эту массу нужно аккуратно просунуть под кожицу на грудке курочки. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда птицу. Каждые десять минут сбрызгивать курочку небольшим количеством пива, пока она не приготовится. Источник Новогодние рецепты на Поварёнок.ру Салаты на Новый год Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу. Закуски на Новый год Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол. Горячие блюда из мяса Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2022. Горячие блюда из рыбы Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2022. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди. Горячие блюда из птицы Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2022. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов. Новогодняя выпечка Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол. Новогодние десерты Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол. Новогодние торты и пирожные Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год. Новогодние напитки Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2022. Новогодние коктейли Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол. Новогодние безалкогольные коктейли Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол. Новогодний стол 2021 Что приготовить на Новый год 2021? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2021 год Белого Металлического Быка? Как встречать год Быка, как правильно сервировать новогодний стол 2021 ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021 ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2022. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени. Статьи о Новом годе Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020 Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году! Источник
- Как накрыть стол на новый 2021 год. Подборка рецептов мясных и рыбных блюд!
- Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.
- Мясные блюда
- Свиные ребра
- Стожки из фарша под шубой на Новый Год
- Рыбные
- Рыбный стейк
- Скумбрия с овощами
- Из птицы
- Утка, фаршированная апельсинами
- Курица в пиве
- Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Стожки Очень вкусное и сытное блюдо!
— 1 кг любого фарша
Показать полностью.
Начинка:
— 2 луковицы
— 4 картофелины
— 5 яиц
— 200 г сыра
— майонез
— соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Яйцо — 2 шт
Показать полностью.
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Макароны по-флотски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
2. Паста с салями в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Паста с брокколи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.
4. Паста с грибным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белое сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.
5. Паста с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● макароны 500 г
● куриное филе 500 г
● помидоры 3 шт.
● сладкий перец 3 шт.
● петрушка, базилик несколько веточек
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло по вкусу
● соль, перец по вкусу
● сметана или сливки 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.
3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.
5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.
Источник
Как накрыть стол на новый 2021 год. Подборка рецептов мясных и рыбных блюд!
Здравствуйте, дорогие друзья! Все ближе и ближе самый любимый праздник. Все чаще мы задумываемся, что же приготовить на праздничный стол. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простые рецепты горячих блюд на Новый Год 2021.
Мясные блюда
Свиные ребра
Не хотите готовить новое и интересное блюдо, а хочется простоты? Обычные свиные ребра точно придут по нраву! Простые новогодние рецепты не всегда требуют изысков, главное, чтобы они были вкусными.
- Полкилограмма свиных ребер. Так как наступает год быка, можно взять говяжьи.
- Килограмм картошки.
- Томаты, баклажаны и сладкий перец – по 250 грамм.
- Большая луковица.
- Прованские травы – столовая ложка.
- Пол головки чеснока.
- Соль и перец.
- Пол стакана масла.
Готовятся новогодние блюда из ребер также просто:
- Ребрышки отделить и хорошенько просолить. Так их оставляем на 20 минут.
- Все овощи нарезаются кубиками и скидываются в форму для запекания.
- Туда же добавляются ребрышки.
- Мясо с овощами заливаются маслом с чесноком и перцем.
- Блюдо готовится при 180 градусах час-полтора.
Стожки из фарша под шубой на Новый Год
Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.
- Фарш — 500 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Майонез — 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.
2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.
3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.
4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.
5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Рыбные
Простые новогодние рецепты часто делаются из рыбы. Советской классикой считается селедочка с луком и лимонным соком, но мало кого этим удивишь сейчас. А что приготовить на новогодний стол 2021 года из рыбки?
Рыбный стейк
Почему не включить в новогоднее меню на 2021 год простой рыбный стейк с особым маринадом?
- Рыба. Подойдет лосось, тунец, парусник.
- Дижонская горчица – 2 с.л.
- Соевый соус – 2 с.л.
- Лимонный сок – ч.л. Заменить его «лимонкой» нельзя.
- Оливковое масло – ч.л.
- Перец – по желанию.
Рыбу очистить от шкуры, вытащить кости. В это время остальные ингредиенты смешиваются в отдельной таре. Рыбка выкладывается в форму для запекания и заливается соусом. Остается только включить духовку на 180 градусов и поставить туда стейк на 20 минут.
Если вы готовите на Новый год рыбный стейк впервые, то лучше рыбу разрезать на куски по 300 грамм. Так ее будет сложнее спалить и она не будет сухой.
Скумбрия с овощами
При подготовке новогоднего меню 2021 обязательно включите в перечень наименований рыбу, запеченную с овощами и сыром. По этому рецепту скумбрия готовится быстро, выглядит эффектно и по-праздничному.
Что надо (на 2 персоны):
- рыба – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр «Сливочный»;
- лимон;
- специи;
- подсолнечное масло – 20 мл.
- Острым ножом на спинке размороженной рыбы сделать два параллельных надреза – от головы до хвоста.
- Кухонными ножницами перерезать кость с двух сторон.
- Аккуратно извлечь хребет.
- Удалить внутренности, пинцетом собрать кости, вырезать жабры.
- Промыть проточной водой, дать стечь, обсушить кухонными бумажными полотенцами.
- Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, немного посолить и добавить специи.
- Оставить на 20 минут.
- Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть.
- Соединить все вместе и быстро обжарить на масле на сковороде.
- Сделать форму из фольги, разрез на спинке рыбы зафиксировать двумя зубочистками.
- В овощную смесь вмешать сыр «Hochland».
- Нафаршировать рыбу.
- Готовить в духовке при 180 градусах 25 минут. Следить за тем, чтобы начинка не пересушилась.
Из птицы
Рецепты на Новый год не обойдутся без птицы. Зачастую это украшение всего стола, которое ставят по середине.
Утка, фаршированная апельсинами
- утка весом около 1,5 кг;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. мёда (жидкого);
- соль, перец, чеснок – по вкусу
- сушеные пряные травы;
- 1 ст. л растительного масла;
- апельсин.
- Промытую утиную тушку просушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли с измельченным чесноком снаружи и внутри.
- Апельсин обдать кипятком и вместе с кожурой нарезать кольцами, уложить его внутрь тушки и скрепить отверстие зубочистками.
- Смешать соевый соус, растительное масло и мед, смазать этой смесью утку, сверху присыпать травами и перцем.
- Запекать при температуре 220°С около 20-ти минут, далее при 180°С – около часа. Периодически поливать утку вытопившимся соком.
- Подать целиком, украсив дольками апельсина, зеленью, клюквой.
Курица в пиве
Что готовить на Новый год 2021, если все рецепты кажутся скучными? Как вам курица в пиве? Птица получается сочной и мягкой. При готовке весь алкоголь испаряется, а мясо пропитывается солодовым ароматом. Кстати, вместо пива подойдет и домашний квас.
Чтобы приготовить горячее из курицы и пива понадобится:
- Тушка курицы на 2 килограмма.
- Бутылка 0,5 хорошего темного пива.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – пол пачки.
- Тимьян, соль и перец.
Готовится она так:
- В растопленное сливочное масло добавляется чеснок и специи. Эту массу нужно аккуратно просунуть под кожицу на грудке курочки.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда птицу.
- Каждые десять минут сбрызгивать курочку небольшим количеством пива, пока она не приготовится.
Источник
Новогодние рецепты на Поварёнок.ру
Салаты на Новый год
Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.
Закуски на Новый год
Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.
Горячие блюда из мяса
Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2022.
Горячие блюда из рыбы
Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2022. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.
Горячие блюда из птицы
Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2022. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.
Новогодняя выпечка
Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.
Новогодние десерты
Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.
Новогодние торты и пирожные
Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.
Новогодние напитки
Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2022.
Новогодние коктейли
Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.
Новогодние безалкогольные коктейли
Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.
Новогодний стол 2021
Что приготовить на Новый год 2021? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2021 год Белого Металлического Быка? Как встречать год Быка, как правильно сервировать новогодний стол 2021
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2022. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.
Статьи о Новом годе
Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2020
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Источник