Новогодние рецепты с баклажанами

Содержание
  1. Закуски на Новый год с баклажанами — 5 рецептов вкусных баклажановых закусок
  2. Закуска из баклажанов с брынзой на Новый год
  3. Рулетики из баклажанов – рецепт на праздничный стол
  4. Баклажанная закуска с чесноком и зеленью
  5. Острые баклажаны с ореховой начинкой по-грузински
  6. Закуска павлиний хвост из баклажан
  7. Быстрые и вкусные закуски из баклажанов: рецепты с фото 2020
  8. Рулетики из баклажанов на Новый 2020 год рецепт
  9. Новые вкусные рецепты:
  10. Новогодняя закуска из баклажанов — очень вкусный рецепт с фото
  11. Что приготовить из баклажанов на ужин рецепт лодочек с фото
  12. Закуска из баклажанов в духовке — ароматный рецепт 2020 с фото
  13. Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото
  14. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантный рецепт с фото
  15. Запеченные баклажаны с моцареллой — свежий, быстрый рецепт с фото
  16. Баклажаны с грецкими орехами — свежий рецепт пошагово с фото
  17. Закуска из баклажанов на Новый 2020 год рецепт с фото
  18. Баклажаны запеченные в духовке — ароматный и быстрый рецепт с фото
  19. Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото 2020
  20. Фаршированный баклажан — недорогой и вкусный рецепт с фото
  21. Новогодняя закуска из баклажанов «Хвост павлина» свежий рецепт 2020
  22. Закуска из баклажанов без мяса — свежий, вкусный рецепт 2020
  23. Рататуй из баклажанов в духовке — ароматный, сочный рецепт пошагово

Закуски на Новый год с баклажанами — 5 рецептов вкусных баклажановых закусок

С каждым днем приближается один из самых волшебных и сказочных праздников – Новый год. Поэтому самое время приступить к составлению праздничного меню. Помимо традиционных блюд стоит приготовить что-нибудь необычное, сытное и невероятно вкусное. Прекрасным вариантом станут закуски на Новый год с баклажанами.

Праздничное блюдо впечатлит своей яркой подачей и аппетитным видом. Необычный и эффектный деликатес настолько понравится гостям, что они обязательно попросят вас поделиться рецептом.

Главным компонентом новогодней закуски являются баклажаны. Они считаются источником витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кремния, молибдена, меди, марганца, кобальта, фосфора, цинка, хлора, кальция и йода. Энергетическая ценность продукта составляет всего 25 Ккал, поэтому праздничная закуска совсем не навредит фигуре.

Стоит отметить полезные свойства овощной культуры. Баклажаны помогают бороться с холестерином лишним весом, улучшают метаболизм, стимулируют работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. Читать рецепт — баклажаны по-грузински с мясом.

Чтобы блюдо получилось поистине изысканным и вкусным, необходимо правильно выбрать баклажаны. Рекомендую в момент покупки обратить внимание на цвет плодоножки. Она должна быть зеленой, а не серой. Это говорит о свежести продукта. Также плоды должны быть насыщенного фиолетового оттенка с упругой кожурой.

Мы подобрали 5 самых лучших рецептов, которые нельзя оставить без внимания. Все они легки в приготовлении, поэтому ни у кого не возникнет трудностей.

Закуска из баклажанов с брынзой на Новый год

Новогоднее блюдо с ресторанной подачей – изысканный деликатес, который станет визитной карточкой любой хозяйки. Закуска из баклажанов с брынзой и томатами впечатлит своим невероятным вкусом и чарующим ароматом.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупный помидор – 4 шт.;
  • кинза – 15 веточек;
  • зеленый лук – 7 перьев;
  • каперсы – 2 ч.л.;
  • сыр Фета – 70 г;
  • брынза – 70 г;
  • соус Tabasco – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Тщательно промываем баклажаны, после чего очищаем их от кожуры. При желании ее можно оставить. Делим баклажаны пополам вместе с плодоножкой. Делаем надрезы накрест на мякоти. Это нужно сделать аккуратно, чтобы не продеть плод ножом насквозь.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем половинки овоща оливковым маслом и солим по вкусу. Шинкуем зубчики чеснока на тонкие пластины, после чего дополняем ими баклажаны. Выкладываем овощи на противень и отправляем их в духовку на полчаса. Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.

По мере готовности достаем овощи из духовки. Убираем подгорелый чеснок, так как он портит внешний вид закуски. Мелко шинкуем лук и кинзу.

Берем помидор и делаем небольшие надрезы. Кладем томаты на 20 секунд в чашу с кипятком. Благодаря этому кожура легко снимется с овоща. Удаляем сердцевину и натираем помидор на крупной терке в отдельную емкость. Немного солим по вкусу. Добавляем оливковое масло, черный молотый перец и каперсы. Тщательно перемешиваем компоненты.

Выкладываем томатную массу на баклажаны. Посыпаем овощи луком и кинзой. Это блюдо требует много зелени, поэтому не стоит ее жалеть. Разламываем сыр Фета и брынзу, после чего добавляем их на заготовки. Красиво выкладываем новогоднюю закуску на тарелку.

Рулетики из баклажанов – рецепт на праздничный стол

Без такой закуски просто невозможно представить праздничный стол. Новогоднее лакомство готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.

  • творог – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • кунжут – 70 г;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – 7 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • укроп – 5 веточек;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль – по усмотрению.

Готовим:
Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Острым ножом нарезаем овощи на тонкие пластины. Перекладываем баклажаны в отдельную емкость и солим их по вкусу. Оставляем заготовки на 10-15 минут. За это время баклажаны пропитаются солью и дадут сок. По истечении времени выкладываем пластины на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли.

Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем грецкие орехи в блендере, после чего высыпаем их в небольшую чашу. Мелко шинкуем петрушку, укроп и базилик. Перекладываем творог в отдельную емкость.

Добавляем измельченные орехи и зелень. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и расстилаем на нем пергаментную бумагу. Смазываем поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем на противень баклажаны. Немного смазываем овощи оливковым маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 15-20 минут. По мере готовности полностью остужаем овощи.

Берем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты дольками. Начинаем собирать рулетики. Берем одну баклажанную пластину, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и заворачиваем заготовку. Делаем еще несколько рулетиков.

Читайте также:  Рецепт хот догов для торговли

На сухой сковороде обжариваем кунжут. Он должен немного подрумяниться. Для этого понадобится 30-40 секунд. По мере готовности высыпаем ингредиент на плоскую тарелку и остужаем его. Со всех сторон обваливаем баклажанные рулетики в кунжуте. Готовую закуску красиво выкладываем на тарелку.

Баклажанная закуска с чесноком и зеленью

Вкусная и красивая закуска из баклажанов с чесноком и зеленью станет настоящей жемчужиной новогоднего стола. Праздничное блюдо готовится из самых обычных продуктов, что делает его доступным для каждого. Поэтому закуску стоит приготовить на Новый Год, чтобы порадовать близких.

  • яйца – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр Фета – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • холодная вода – 1 л;
  • полутвердый сыр – 120 г;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – 5 веточек.

Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Острым ножом нарезаем овощи на тонкие пластины шириной 4-5 мм. Баклажанные заготовки перекладываем в глубокую чашу и засыпаем их солью.

Оставляем овощи на 15 минут. За это время баклажаны пропитаются солью и дадут сок. По истечении времени заливаем овощные пластины водой и тщательно промываем их. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли.

Ставим сковороду на плиту и разогреваем растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем баклажаны. Обжариваем пластины с двух сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности остужаем баклажаны.

Приступаем к приготовлению начинки. Натираем сыр Фета на крупной терке, а полутвердый – на мелкой. Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке. Мелко шинкуем пучок петрушки.

В глубокой чаше смешиваем сыр, яйца и зелень. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Нарезаем помидор на дольки, и удаляем семена. Оставшуюся мякоть шинкуем соломкой. Берем баклажанную пластину и выкладываем на нее начинку. Сверху добавляем петрушку и соломку помидора.

Заворачиваем пластину в рулетик. Делаем еще несколько заготовок, после чего красиво выкладываем их на тарелку.

Острые баклажаны с ореховой начинкой по-грузински

Практически каждый человек любит грузинскую кухню. Она славится вкусными, сочными и невероятно аппетитными блюдами, от которых просто невозможно оторваться. Одним из таких угощений считается острая закуска из баклажанов с ореховой начинкой. Грузинский деликатес привлечет к себе внимание, поэтому никто не сможет пройти мимо.

  • баклажаны – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • уцхо сунели – 2 ч.л.;
  • молотая кинза – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • веточки кинзы – 1 пучок;
  • острый красный перец – ? шт.;
  • шафран – 1 щепотка.
  • зерна граната – по усмотрению;
  • репчатый лук – 1 шт.

Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Нарезаем плоды пластинами толщиной 4-5 мм. Баклажанные заготовки перекладываем в глубокую чашу, засыпаем их солью и перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем баклажанные пластины. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем 4 минуты. По истечении времени переворачиваем заготовки. Ждем еще 4 минуты. По мере готовности выкладываем баклажанные пластины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Делаем оставшиеся заготовки.
Берем грецкие орехи и пропускаем их через мясорубку. Кинзу шинкуем на крупные кусочки. Пропускаем зелень через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Острый красный перец очищаем от зерен и отправляем его в мясорубку. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, уцхо сунели, молотую кинзу, шафран и винный уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Если смесь получилась очень сухой, можно добавить немного холодной кипяченой воды.

Начинаем собирать закуску. Берем баклажанную пластину и выкладываем на нее немного ореховой массы. Разравниваем начинку и заворачиваем овощ в рулетик. Делаем еще несколько заготовок.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на кольца. Выкладываем рулетики на красивую тарелку. Сверху украшаем закуску кольцами лука и зернами граната.

Закуска павлиний хвост из баклажан

Яркая закуска произведет настоящий фурор в новый год. Благодаря оригинальной подаче она заметно будет выделяться на фоне других блюд, поэтому не останется незамеченной среди гостей. Кроме того, новогоднее блюдо впечатлит своим изысканным, тонким и невероятным вкусом.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • плавленый сыр -100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укроп – 7 веточек;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Нарезаем плоды наискосок кружочками толщиной 1 см. Баклажанные заготовки перекладываем в глубокую чашу, засыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут. За это время баклажаны пропитаются солью и дадут сок.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем баклажаны. Обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого оттенка. По мере готовности выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем овощные заготовки до полного остывания.

Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней яйцо. По мере готовности остужаем его и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке плавленый сыр и яйцо. Перекладываем массу в отдельную чашу. Добавляем черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез. Тщательно перемешиваем соус.

Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками. Делим крупные маслины пополам. Начинаем собирать закуску. Берем баклажанную заготовку и смазываем ее соусом. Сверху выкладываем помидор и немного соуса. Добавляем огурец и маслины. Делаем еще несколько заготовок.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее баклажаны. Украшаем закуску веточками укропа так, чтобы получился павлиний хвост.

Источник

Быстрые и вкусные закуски из баклажанов: рецепты с фото 2020

Баклажан – один из немногих даров природы, который практически никогда не едят в сыром виде. А некоторые сыроеды и вовсе исключают синенькие из рациона. И не случайно. Баклажан содержит витамины С, группы В, а также магний, калий, серу, кальций, фосфор, натрий, железо, пектины и, конечно – клетчатку.

Читайте также:  Сделать салат с крабовыми палочками рецепт

Рулетики из баклажанов на Новый 2020 год рецепт

Пожалуй, самая простая и быстрая закуска, что можно себе представить, которая заставит Вас испытать гастрономическое удовольствие, и убережет от лишних калорий в период праздников.
Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (400 гр.);
  • Мягкий тофу (грибной/томатный/острый/Ваш любимый) — 300 гр.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Вода — 1 литр;
  • Кокосовое/оливковое масло — 0.5 ст.л.

Новые вкусные рецепты:

  1. Подготовить соленую воду (столовая ложка/литр). Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм., замочить на 20-25 минут.
  2. Стряхнуть лишнюю влагу.
  3. Взять предполагаемое количество масла (с кокосовым вкуснее), намазать кусочки.
  4. Обжарить до готовности на сухой раскаленной сковороде. На один край выложить тофу, завернуть рулетик. Можно наживить на зубочистку. Вот и все! Обязательно попробуйте приготовить.

Новогодняя закуска из баклажанов — очень вкусный рецепт с фото

Баклажаны с креветками и крем-мусс из авокадо. Лучше использовать молоденькие баклажаны, диаметром не больше 5 см. Старые плоды дают горечь.

Ингредиенты:

Баклажаны — 12 кружочков (2 см);
Креветки — 24 шт;
Соль, перец, сок апельсина и оливковое масло .
Для собирания 2 сегмента грейпфрута (легко заменить апельсином) и листики тимьяна.
Крем — мусс:
Авокадо спелое — 1/2 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Сок апельсина. Густоту регулируйте количеством сока. У меня ушло сока 2/3 апельсина.
Соль и перец.
Все закладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного крема.
Креветки:
Солим, перчим, сбрызгиваем соком 1/4 апельсина и обжариваем на чесночном масле 2 минуты.
Баклажаны:
Режем толщиной 2 см и обжариваем на масле с солью и чесноком минуты по 4-5 с каждой стороны. Выключаем и накрываем крышкой на пару минут дойти .
Собираем: Баклажан, крем, пару креветок, кусочек грейпфрута и тимьян. Розовый перец по вкусу! Нежность!
Приятного аппетита!

Что приготовить из баклажанов на ужин рецепт лодочек с фото

  1. Баклажаны разрезаю, затем достаю середину и нарезаю кубиками.
  2. Смазываю их маслом и ставлю в духовку на 20 мин 200 градусов.
  3. Пока баклажаны в духовке я готовлю начинку. Нарезаю кубиками и обжариваю :
  • лук
  • шампиньоны
  • куриное филе или бедра

4. Заправляю все это греческим йогуртом, солю, перчу, и добавляю пару долек натёртого чеснока.
5. Ещё пару минут тушу , достаю лодочки, начиняю, украшаю горошком , посыпаю сыром и отправляю в духовку до запекания сыра.

Закуска из баклажанов в духовке — ароматный рецепт 2020 с фото

В фольге запекаем баклажаны (прям с хвостиком). Делаем начинку:

  1. Фарш обжариваем
  2. Добавляем лук, морковь, томаты, перец сладкий и можно острый, чеснок, зелень и специи, соль.
  3. Когда баклажаны будут готовы (минут 30 в духовке запекала), осторожно разрезаем вдоль, вынимаем мякоть (Добавляем её в начинку).
  4. Перемешиваем и фаршируем.

Красиво и вкусно!

Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото

Баклажаны с орехами — это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. И к Новому году эта закуска на любом грузинском столе как никогда кстати! Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Мы рассмотрим рецепт второго варианта.

  • Баклажаны — 5-6 штук
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Аджика — 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран — 0,5 ч.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Гранат для украшения
  1. Порежьте баклажаны на полоски толщиной 1-1,5 см и обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
  2. Выложите баклажаны на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Орехи и чеснок перекрутите через мясорубку.
  4. Зелень порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Влейте воду, чтобы масса стала немного жидкая.
  6. На полоску баклажана нанесите начинку, сверните в трубочку и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с другими кусочками. Украсьте гранатом.

Баклажаны с орехами по-грузински готовы!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантный рецепт с фото

  • Крупный баклажан — 1 штука
  • Сыр плавленный — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:

  1. Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
  2. Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
  3. Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
  4. Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
  5. Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
  6. Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми.

Запеченные баклажаны с моцареллой — свежий, быстрый рецепт с фото

Простая и отличная закуска на стол:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль, выкладываем на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать минут 10-15.
  2. Обжариваем одну луковицу и добавляем туда помидоры в собственном соку, чеснок и любимые приправы.
  3. В форму для выпекания выкладываем «томатную массу».
  4. Берем моцареллу, нарезаем крупной соломкой и заворачиваем каждый «брусок» моцареллы в запеченные баклажаны.
  5. Выкладываем рулетики в форму, посыпаем любимыми орешками и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.

Кушаем или горячими или как холодную закуску!

Баклажаны с грецкими орехами — свежий рецепт пошагово с фото

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

  1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
  2. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
  3. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Читайте также:  Рецепт салата с фасолью помидорами

Закуска из баклажанов на Новый 2020 год рецепт с фото

  • баклажаны — 3 шт.
  • перец болгарский красный — 5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • петрушка — ½ пучка
  • укроп свежий — ½ пучка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
  1. Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
  2. Смешать соевый соус и растительное масло.
  3. Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
  4. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
  5. На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
  6. Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
  7. С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
  8. Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Баклажаны запеченные в духовке — ароматный и быстрый рецепт с фото

  • баклажаны — 500 гр.
  • помидоры — 500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень
  • соль,перец чёрный молотый
  • растительное масло.
  1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать, смазанную маслом или на пергамент.
  2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
  3. Посыпать сыром и выпекать в духовке.Время приготовления 35 минут при t 180°C. Посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото 2020

  • 1 крупный или 2 средних баклажана
  • 60-70 г. стручковой фасоли
  • 200 г. творожного сыра, либо 100 г. мягкого творога+ 100 г. мягкого сыра (а-ля Каймак, Филадельфия или творожного, у меня
  • мягкий творог+а-ля каймак)
  • Пучок базилика
  • Цедра 1 лимона
  • Специи по вкусу — перец, соль
  • Для подачи — базилик, зерна граната.
  1. Включаем духовку на t 180.
  2. Нарезать баклажан кружочками 0.6-07 см, разложить в один слой на противень. Рядом или на второй противень выложить фасоль. Запечь овощи до полуготовности: фасоль

10 минут, баклажаны по 4 минуты с каждой стороны.

  • К творожному сыру добавить измельчённый базилик, часть лимонной цедры, заправить по вкусу.
  • Собрать пирамидки : баклажан-начинка-фасоль-баклажан-начинка-фасоль-баклажан, добавив к каждому слою цедру лимона.
  • Запекать 10–12 минут. Вариант оформления готового блюда — на фото.⠀
  • Желаем Вам хорошего настроения!

    Фаршированный баклажан — недорогой и вкусный рецепт с фото

    Для этого рецепта нам понадобится:

    • Баклажан большой
    • Маленький помидор
    • Половинка маленького сладкого перца
    • Лук
    • Маленькая морковь или кусочек
    • Зелень: укроп, петрушка, кинза
    • Сыр твёрдый 100 гр.
    • Фарш буквально 50 гр.
    • Соль, перец, растительное масло

    1. Баклажан режим пополам баклажан солим и оставляем на пару минут, чтоб появился сок и ушла горечь баклажана.
    2. Тем временем разогреваем сковороду для обжарки баклажана.
    3. После дать ему остыть и приготовить начинку натереть морковь, а все остальное кубком и тоже обжарить до готовности.
    4. Вырезать середину баклажана ложкой, часть середины без семян добавить в начинку и 50грм тёртого сыра. Наполнить баклажаны, посыпать остальными 50 грамм сыра и в духовку на 10 мин.

    Очень красиво и аппетитно выглядят!

    Новогодняя закуска из баклажанов «Хвост павлина» свежий рецепт 2020

    • 1 баклажан
    • 2 помидора
    • 1 огурец
    • йогурт (нат.) или другая заправка.
    • листья салата
    • веточки петрушки
    • 5 шт. маслин
    • оливковое масло, соль, черный молотый перец
    1. Овощи нарезаем кружочками. Баклажаны смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь до мягкости.
    2. Маслины разрезать пополам.
    3. Собираем хвост павлина. Каждый слой смазывая йогуртом.
    4. Выкладываем листья салата, на них баклажан + йогурт + помидор + йогурт + огурец + йогурт + половина маслины. Можно украсить веточками укропа.

    Закуска из баклажанов без мяса — свежий, вкусный рецепт 2020

    • 6 небольших баклажанов
    • 3 стручка сладкого перца
    • 3 моркови
    • 3 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 помидора
    • 100 мл растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • 1 пучок пряной зелени
    1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон.
    2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать во второй половине растительного масла.
    3. Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5- 7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
    4. В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 час.

    Рататуй из баклажанов в духовке — ароматный, сочный рецепт пошагово

    Люди которые в принципе не любят овощи, особенно запеченные всё равно обожают рататуй. Проверено!

    Вам потребуется:
    Для соуса:

    • 2 сладких перца(лучше красных)
    • 2-3 томата
    • 1 небольшпя луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • базилик, тимьян по желанию

    Для основы рататуя:

    • 1-2 баклажана
    • 1-2 кабачка
    • 4-6 томатов
    • тимьян
    • 3 зубчика чеснока
    • моцарелла по желанию
    1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2 минуты).
    2. Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат).
    3. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
    4. Соус выложить в форму, чередую баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
    5. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.
    6. Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
    7. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector