- Закуски на Новый год с баклажанами — 5 рецептов вкусных баклажановых закусок
- Закуска из баклажанов с брынзой на Новый год
- Рулетики из баклажанов – рецепт на праздничный стол
- Баклажанная закуска с чесноком и зеленью
- Острые баклажаны с ореховой начинкой по-грузински
- Закуска павлиний хвост из баклажан
- Быстрые и вкусные закуски из баклажанов: рецепты с фото 2020
- Рулетики из баклажанов на Новый 2020 год рецепт
- Новые вкусные рецепты:
- Новогодняя закуска из баклажанов — очень вкусный рецепт с фото
- Что приготовить из баклажанов на ужин рецепт лодочек с фото
- Закуска из баклажанов в духовке — ароматный рецепт 2020 с фото
- Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантный рецепт с фото
- Запеченные баклажаны с моцареллой — свежий, быстрый рецепт с фото
- Баклажаны с грецкими орехами — свежий рецепт пошагово с фото
- Закуска из баклажанов на Новый 2020 год рецепт с фото
- Баклажаны запеченные в духовке — ароматный и быстрый рецепт с фото
- Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото 2020
- Фаршированный баклажан — недорогой и вкусный рецепт с фото
- Новогодняя закуска из баклажанов «Хвост павлина» свежий рецепт 2020
- Закуска из баклажанов без мяса — свежий, вкусный рецепт 2020
- Рататуй из баклажанов в духовке — ароматный, сочный рецепт пошагово
Закуски на Новый год с баклажанами — 5 рецептов вкусных баклажановых закусок
С каждым днем приближается один из самых волшебных и сказочных праздников – Новый год. Поэтому самое время приступить к составлению праздничного меню. Помимо традиционных блюд стоит приготовить что-нибудь необычное, сытное и невероятно вкусное. Прекрасным вариантом станут закуски на Новый год с баклажанами.
Праздничное блюдо впечатлит своей яркой подачей и аппетитным видом. Необычный и эффектный деликатес настолько понравится гостям, что они обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Главным компонентом новогодней закуски являются баклажаны. Они считаются источником витаминов A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также микро- и макроэлементов – кремния, молибдена, меди, марганца, кобальта, фосфора, цинка, хлора, кальция и йода. Энергетическая ценность продукта составляет всего 25 Ккал, поэтому праздничная закуска совсем не навредит фигуре.
Стоит отметить полезные свойства овощной культуры. Баклажаны помогают бороться с холестерином лишним весом, улучшают метаболизм, стимулируют работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. Читать рецепт — баклажаны по-грузински с мясом.
Чтобы блюдо получилось поистине изысканным и вкусным, необходимо правильно выбрать баклажаны. Рекомендую в момент покупки обратить внимание на цвет плодоножки. Она должна быть зеленой, а не серой. Это говорит о свежести продукта. Также плоды должны быть насыщенного фиолетового оттенка с упругой кожурой.
Мы подобрали 5 самых лучших рецептов, которые нельзя оставить без внимания. Все они легки в приготовлении, поэтому ни у кого не возникнет трудностей.
Закуска из баклажанов с брынзой на Новый год
Новогоднее блюдо с ресторанной подачей – изысканный деликатес, который станет визитной карточкой любой хозяйки. Закуска из баклажанов с брынзой и томатами впечатлит своим невероятным вкусом и чарующим ароматом.
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по усмотрению;
- оливковое масло – 70 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- крупный помидор – 4 шт.;
- кинза – 15 веточек;
- зеленый лук – 7 перьев;
- каперсы – 2 ч.л.;
- сыр Фета – 70 г;
- брынза – 70 г;
- соус Tabasco – 2 ч.л.;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Тщательно промываем баклажаны, после чего очищаем их от кожуры. При желании ее можно оставить. Делим баклажаны пополам вместе с плодоножкой. Делаем надрезы накрест на мякоти. Это нужно сделать аккуратно, чтобы не продеть плод ножом насквозь.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем половинки овоща оливковым маслом и солим по вкусу. Шинкуем зубчики чеснока на тонкие пластины, после чего дополняем ими баклажаны. Выкладываем овощи на противень и отправляем их в духовку на полчаса. Баклажаны должны приобрести золотистый оттенок.
По мере готовности достаем овощи из духовки. Убираем подгорелый чеснок, так как он портит внешний вид закуски. Мелко шинкуем лук и кинзу.
Берем помидор и делаем небольшие надрезы. Кладем томаты на 20 секунд в чашу с кипятком. Благодаря этому кожура легко снимется с овоща. Удаляем сердцевину и натираем помидор на крупной терке в отдельную емкость. Немного солим по вкусу. Добавляем оливковое масло, черный молотый перец и каперсы. Тщательно перемешиваем компоненты.
Выкладываем томатную массу на баклажаны. Посыпаем овощи луком и кинзой. Это блюдо требует много зелени, поэтому не стоит ее жалеть. Разламываем сыр Фета и брынзу, после чего добавляем их на заготовки. Красиво выкладываем новогоднюю закуску на тарелку.
Рулетики из баклажанов – рецепт на праздничный стол
Без такой закуски просто невозможно представить праздничный стол. Новогоднее лакомство готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.
- творог – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 3 шт.;
- грецкие орехи – 70 г;
- кунжут – 70 г;
- крупные помидоры – 2 шт.;
- базилик – 7 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- петрушка – 7 веточек;
- укроп – 5 веточек;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- соль – по усмотрению.
Готовим:
Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Острым ножом нарезаем овощи на тонкие пластины. Перекладываем баклажаны в отдельную емкость и солим их по вкусу. Оставляем заготовки на 10-15 минут. За это время баклажаны пропитаются солью и дадут сок. По истечении времени выкладываем пластины на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли.
Приступаем к приготовлению начинки. Измельчаем грецкие орехи в блендере, после чего высыпаем их в небольшую чашу. Мелко шинкуем петрушку, укроп и базилик. Перекладываем творог в отдельную емкость.
Добавляем измельченные орехи и зелень. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и расстилаем на нем пергаментную бумагу. Смазываем поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем на противень баклажаны. Немного смазываем овощи оливковым маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 15-20 минут. По мере готовности полностью остужаем овощи.
Берем помидоры и удаляем сердцевину. Нарезаем томаты дольками. Начинаем собирать рулетики. Берем одну баклажанную пластину, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и заворачиваем заготовку. Делаем еще несколько рулетиков.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Он должен немного подрумяниться. Для этого понадобится 30-40 секунд. По мере готовности высыпаем ингредиент на плоскую тарелку и остужаем его. Со всех сторон обваливаем баклажанные рулетики в кунжуте. Готовую закуску красиво выкладываем на тарелку.
Баклажанная закуска с чесноком и зеленью
Вкусная и красивая закуска из баклажанов с чесноком и зеленью станет настоящей жемчужиной новогоднего стола. Праздничное блюдо готовится из самых обычных продуктов, что делает его доступным для каждого. Поэтому закуску стоит приготовить на Новый Год, чтобы порадовать близких.
- яйца – 2 шт.;
- баклажаны – 3 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- майонез – 3 ст.л.;
- сыр Фета – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по усмотрению;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- холодная вода – 1 л;
- полутвердый сыр – 120 г;
- черный молотый перец – по усмотрению.
- помидор – 1 шт.;
- петрушка – 5 веточек.
Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Острым ножом нарезаем овощи на тонкие пластины шириной 4-5 мм. Баклажанные заготовки перекладываем в глубокую чашу и засыпаем их солью.
Оставляем овощи на 15 минут. За это время баклажаны пропитаются солью и дадут сок. По истечении времени заливаем овощные пластины водой и тщательно промываем их. Выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли.
Ставим сковороду на плиту и разогреваем растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем баклажаны. Обжариваем пластины с двух сторон до появления золотистой корочки. По мере готовности остужаем баклажаны.
Приступаем к приготовлению начинки. Натираем сыр Фета на крупной терке, а полутвердый – на мелкой. Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней яйца. По мере готовности остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке. Мелко шинкуем пучок петрушки.
В глубокой чаше смешиваем сыр, яйца и зелень. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Нарезаем помидор на дольки, и удаляем семена. Оставшуюся мякоть шинкуем соломкой. Берем баклажанную пластину и выкладываем на нее начинку. Сверху добавляем петрушку и соломку помидора.
Заворачиваем пластину в рулетик. Делаем еще несколько заготовок, после чего красиво выкладываем их на тарелку.
Острые баклажаны с ореховой начинкой по-грузински
Практически каждый человек любит грузинскую кухню. Она славится вкусными, сочными и невероятно аппетитными блюдами, от которых просто невозможно оторваться. Одним из таких угощений считается острая закуска из баклажанов с ореховой начинкой. Грузинский деликатес привлечет к себе внимание, поэтому никто не сможет пройти мимо.
- баклажаны – 5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- грецкие орехи – 220 г;
- винный уксус – 2 ст.л.;
- соль – по усмотрению;
- уцхо сунели – 2 ч.л.;
- молотая кинза – 2 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- веточки кинзы – 1 пучок;
- острый красный перец – ? шт.;
- шафран – 1 щепотка.
- зерна граната – по усмотрению;
- репчатый лук – 1 шт.
Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Нарезаем плоды пластинами толщиной 4-5 мм. Баклажанные заготовки перекладываем в глубокую чашу, засыпаем их солью и перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем в ней подсолнечное масло. На раскаленную поверхность выкладываем баклажанные пластины. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и ждем 4 минуты. По истечении времени переворачиваем заготовки. Ждем еще 4 минуты. По мере готовности выкладываем баклажанные пластины на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Делаем оставшиеся заготовки.
Берем грецкие орехи и пропускаем их через мясорубку. Кинзу шинкуем на крупные кусочки. Пропускаем зелень через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Острый красный перец очищаем от зерен и отправляем его в мясорубку. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, уцхо сунели, молотую кинзу, шафран и винный уксус. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Если смесь получилась очень сухой, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Начинаем собирать закуску. Берем баклажанную пластину и выкладываем на нее немного ореховой массы. Разравниваем начинку и заворачиваем овощ в рулетик. Делаем еще несколько заготовок.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на кольца. Выкладываем рулетики на красивую тарелку. Сверху украшаем закуску кольцами лука и зернами граната.
Закуска павлиний хвост из баклажан
Яркая закуска произведет настоящий фурор в новый год. Благодаря оригинальной подаче она заметно будет выделяться на фоне других блюд, поэтому не останется незамеченной среди гостей. Кроме того, новогоднее блюдо впечатлит своим изысканным, тонким и невероятным вкусом.
- баклажаны – 2 шт.;
- крупные маслины без косточек – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- плавленый сыр -100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- укроп – 7 веточек;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по усмотрению;
- черный молотый перец – по усмотрению.
Тщательно промываем баклажаны, удаляем плодоножку и хвостики. Нарезаем плоды наискосок кружочками толщиной 1 см. Баклажанные заготовки перекладываем в глубокую чашу, засыпаем их солью и перемешиваем. Оставляем овощи на 15 минут. За это время баклажаны пропитаются солью и дадут сок.
Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем баклажаны. Обжариваем заготовки с двух сторон до золотистого оттенка. По мере готовности выкладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем овощные заготовки до полного остывания.
Приступаем к приготовлению соуса. Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней яйцо. По мере готовности остужаем его и очищаем от скорлупы. Натираем на мелкой терке плавленый сыр и яйцо. Перекладываем массу в отдельную чашу. Добавляем черный молотый перец, продавленный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез. Тщательно перемешиваем соус.
Нарезаем помидоры и огурцы тонкими кружочками. Делим крупные маслины пополам. Начинаем собирать закуску. Берем баклажанную заготовку и смазываем ее соусом. Сверху выкладываем помидор и немного соуса. Добавляем огурец и маслины. Делаем еще несколько заготовок.
Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее баклажаны. Украшаем закуску веточками укропа так, чтобы получился павлиний хвост.
Источник
Быстрые и вкусные закуски из баклажанов: рецепты с фото 2020
Баклажан – один из немногих даров природы, который практически никогда не едят в сыром виде. А некоторые сыроеды и вовсе исключают синенькие из рациона. И не случайно. Баклажан содержит витамины С, группы В, а также магний, калий, серу, кальций, фосфор, натрий, железо, пектины и, конечно – клетчатку.
Рулетики из баклажанов на Новый 2020 год рецепт
Пожалуй, самая простая и быстрая закуска, что можно себе представить, которая заставит Вас испытать гастрономическое удовольствие, и убережет от лишних калорий в период праздников.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (400 гр.);
- Мягкий тофу (грибной/томатный/острый/Ваш любимый) — 300 гр.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Вода — 1 литр;
- Кокосовое/оливковое масло — 0.5 ст.л.
Новые вкусные рецепты:
- Подготовить соленую воду (столовая ложка/литр). Баклажаны нарезать на ломтики толщиной 2-3 мм., замочить на 20-25 минут.
- Стряхнуть лишнюю влагу.
- Взять предполагаемое количество масла (с кокосовым вкуснее), намазать кусочки.
- Обжарить до готовности на сухой раскаленной сковороде. На один край выложить тофу, завернуть рулетик. Можно наживить на зубочистку. Вот и все! Обязательно попробуйте приготовить.
Новогодняя закуска из баклажанов — очень вкусный рецепт с фото
Баклажаны с креветками и крем-мусс из авокадо. Лучше использовать молоденькие баклажаны, диаметром не больше 5 см. Старые плоды дают горечь.
⠀
Ингредиенты:
Баклажаны — 12 кружочков (2 см);
Креветки — 24 шт;
Соль, перец, сок апельсина и оливковое масло .
Для собирания 2 сегмента грейпфрута (легко заменить апельсином) и листики тимьяна.
Крем — мусс:
Авокадо спелое — 1/2 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Сок апельсина. Густоту регулируйте количеством сока. У меня ушло сока 2/3 апельсина.
Соль и перец.
Все закладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного крема.
Креветки:
Солим, перчим, сбрызгиваем соком 1/4 апельсина и обжариваем на чесночном масле 2 минуты.
Баклажаны:
Режем толщиной 2 см и обжариваем на масле с солью и чесноком минуты по 4-5 с каждой стороны. Выключаем и накрываем крышкой на пару минут дойти .
Собираем: Баклажан, крем, пару креветок, кусочек грейпфрута и тимьян. Розовый перец по вкусу! Нежность!
Приятного аппетита!
Что приготовить из баклажанов на ужин рецепт лодочек с фото
- Баклажаны разрезаю, затем достаю середину и нарезаю кубиками.
- Смазываю их маслом и ставлю в духовку на 20 мин 200 градусов.
- Пока баклажаны в духовке я готовлю начинку. Нарезаю кубиками и обжариваю :
- лук
- шампиньоны
- куриное филе или бедра
4. Заправляю все это греческим йогуртом, солю, перчу, и добавляю пару долек натёртого чеснока.
5. Ещё пару минут тушу , достаю лодочки, начиняю, украшаю горошком , посыпаю сыром и отправляю в духовку до запекания сыра.
Закуска из баклажанов в духовке — ароматный рецепт 2020 с фото
В фольге запекаем баклажаны (прям с хвостиком). Делаем начинку:
- Фарш обжариваем
- Добавляем лук, морковь, томаты, перец сладкий и можно острый, чеснок, зелень и специи, соль.
- Когда баклажаны будут готовы (минут 30 в духовке запекала), осторожно разрезаем вдоль, вынимаем мякоть (Добавляем её в начинку).
- Перемешиваем и фаршируем.
Красиво и вкусно!
Новогодняя закуска из баклажанов с орехами по-грузински рецепт с фото
Баклажаны с орехами — это традиционное грузинское блюдо, которое любят и готовят в каждой семье. И к Новому году эта закуска на любом грузинском столе как никогда кстати! Баклажаны с орехами можно делать с сухой приправой и свежей зеленью. Мы рассмотрим рецепт второго варианта.
- Баклажаны — 5-6 штук
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Аджика — 1 ст.л. или молотый красный перец по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Имеретинский шафран — 0,5 ч.л.
- Вода — 0,5 стакана
- Гранат для украшения
- Порежьте баклажаны на полоски толщиной 1-1,5 см и обжарьте с 2-х сторон на растительном масле.
- Выложите баклажаны на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Орехи и чеснок перекрутите через мясорубку.
- Зелень порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
- Влейте воду, чтобы масса стала немного жидкая.
- На полоску баклажана нанесите начинку, сверните в трубочку и закрепите зубочисткой. Повторите то же самое с другими кусочками. Украсьте гранатом.
Баклажаны с орехами по-грузински готовы!
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пикантный рецепт с фото
- Крупный баклажан — 1 штука
- Сыр плавленный — 100 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Майонез — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком»:
- Подготовьте продукты для рулетиков. Баклажан вымойте и отрежьте хвостик. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и снимите кожуру.
- Баклажан порежьте воль на тонкие листочки. Лучше не солить перед жаркой, иначе будут стрелять на сковороде.
- Обжарьте с двух сторон на растительном масле до мягкости.
- Приготовьте начинку для рулетиков. Соедините в тарелочке тертый сыр с яйцом и чесноком. Добавьте соль, перец молотый черный и майонез. Перемешайте до однородной массы.
- Готовые баклажаны можно посолить. На каждый листочек жареного баклажана положите начинку. Заверните рулетиком.
- Готовые рулетики украсьте зеленью и подайте к столу теплыми.
Запеченные баклажаны с моцареллой — свежий, быстрый рецепт с фото
Простая и отличная закуска на стол:
- Разрезаем баклажаны вдоль, выкладываем на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запекать минут 10-15.
- Обжариваем одну луковицу и добавляем туда помидоры в собственном соку, чеснок и любимые приправы.
- В форму для выпекания выкладываем «томатную массу».
- Берем моцареллу, нарезаем крупной соломкой и заворачиваем каждый «брусок» моцареллы в запеченные баклажаны.
- Выкладываем рулетики в форму, посыпаем любимыми орешками и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут.
Кушаем или горячими или как холодную закуску!
Баклажаны с грецкими орехами — свежий рецепт пошагово с фото
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 200 г
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
- Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
- Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.
Закуска из баклажанов на Новый 2020 год рецепт с фото
- баклажаны — 3 шт.
- перец болгарский красный — 5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- петрушка — ½ пучка
- укроп свежий — ½ пучка
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Перец помыть, обсушить и запечь в духовке до черных подпалин. Затем сложить в пакет и оставить на 5–10 минут. Затем снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам.
- Смешать соевый соус и растительное масло.
- Баклажаны понадобятся большие и длинные, нарезать их пластинами 3–5 мм, смазать с двух сторон маслом и соевым соусом, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при температуре 180°C 10–15 минут. Остудить.
- Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, перемешать.
- На столе расстелить пищевую пленку, сверху нее выложить ломтики баклажанов, 2 штуки в длину и 6 штук в ширину.
- Посыпать зеленью с чесноком, посолить и поперчить. Сверху — поперек выложить половинки перцев на всю длину рулета (оставив сантиметров 4 в конце свободными, для удобства сворачивания) и тоже хорошо посолить и поперчить.
- С помощью пленки свернуть рулет по ширине.
- Плотно обмотав края. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Баклажаны запеченные в духовке — ароматный и быстрый рецепт с фото
- баклажаны — 500 гр.
- помидоры — 500 гр.
- сметана — 200 гр.
- сыр твёрдый — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень
- соль,перец чёрный молотый
- растительное масло.
- Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать, смазанную маслом или на пергамент.
- На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
- Посыпать сыром и выпекать в духовке.Время приготовления 35 минут при t 180°C. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов на праздничный стол рецепты с фото 2020
- 1 крупный или 2 средних баклажана
- 60-70 г. стручковой фасоли
- 200 г. творожного сыра, либо 100 г. мягкого творога+ 100 г. мягкого сыра (а-ля Каймак, Филадельфия или творожного, у меня
- мягкий творог+а-ля каймак)
- Пучок базилика
- Цедра 1 лимона
- Специи по вкусу — перец, соль
- Для подачи — базилик, зерна граната.
- Включаем духовку на t 180.
- Нарезать баклажан кружочками 0.6-07 см, разложить в один слой на противень. Рядом или на второй противень выложить фасоль. Запечь овощи до полуготовности: фасоль
10 минут, баклажаны по 4 минуты с каждой стороны.
Желаем Вам хорошего настроения!
Фаршированный баклажан — недорогой и вкусный рецепт с фото
Для этого рецепта нам понадобится:
- Баклажан большой
- Маленький помидор
- Половинка маленького сладкого перца
- Лук
- Маленькая морковь или кусочек
- Зелень: укроп, петрушка, кинза
- Сыр твёрдый 100 гр.
- Фарш буквально 50 гр.
- Соль, перец, растительное масло
- Баклажан режим пополам баклажан солим и оставляем на пару минут, чтоб появился сок и ушла горечь баклажана.
- Тем временем разогреваем сковороду для обжарки баклажана.
- После дать ему остыть и приготовить начинку натереть морковь, а все остальное кубком и тоже обжарить до готовности.
- Вырезать середину баклажана ложкой, часть середины без семян добавить в начинку и 50грм тёртого сыра. Наполнить баклажаны, посыпать остальными 50 грамм сыра и в духовку на 10 мин.
Очень красиво и аппетитно выглядят!
Новогодняя закуска из баклажанов «Хвост павлина» свежий рецепт 2020
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 огурец
- йогурт (нат.) или другая заправка.
- листья салата
- веточки петрушки
- 5 шт. маслин
- оливковое масло, соль, черный молотый перец
- Овощи нарезаем кружочками. Баклажаны смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь до мягкости.
- Маслины разрезать пополам.
- Собираем хвост павлина. Каждый слой смазывая йогуртом.
- Выкладываем листья салата, на них баклажан + йогурт + помидор + йогурт + огурец + йогурт + половина маслины. Можно украсить веточками укропа.
Закуска из баклажанов без мяса — свежий, вкусный рецепт 2020
- 6 небольших баклажанов
- 3 стручка сладкого перца
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 100 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- 1 пучок пряной зелени
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. (По желанию замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь, а затем промыть и обсушить.) Ломтики обжарить в половине растительного масла с двух сторон.
- Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать во второй половине растительного масла.
- Нашинковать некрупной соломкой и выложить в сковороду сладкий перец. Потушить 5- 7 мин. Добавить нарезанные кусочками помидоры. Приправить солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
- В неглубокую керамическую форму выложить слоями баклажаны и тушеные овощи. Посыпать рубленой зеленью и поставить в холодильник на 1 час.
Рататуй из баклажанов в духовке — ароматный, сочный рецепт пошагово
Люди которые в принципе не любят овощи, особенно запеченные всё равно обожают рататуй. Проверено!
Вам потребуется:
Для соуса:
- 2 сладких перца(лучше красных)
- 2-3 томата
- 1 небольшпя луковица
- 3 зубчика чеснока
- базилик, тимьян по желанию
Для основы рататуя:
- 1-2 баклажана
- 1-2 кабачка
- 4-6 томатов
- тимьян
- 3 зубчика чеснока
- моцарелла по желанию
- Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2 минуты).
- Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат).
- Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит, то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
- Соус выложить в форму, чередую баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
- Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.
- Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
- Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Источник