- Бутерброды со шпротами на Новый год 2022 – 20 самых вкусных фото-рецептов
- На чесночных гренках из ржаного хлеба
- Со шпротами и авокадо
- Со шпротами, помидорами, яйцом и лимоном
- Гренки со шпротами, овощами и яйцом
- Бутерброды с черным хлебом и шпротами
- Бутерброды со шпротами и жареным яйцом
- Закуска с сыром и шпротами на Новый год 2022
- Рецепт с яичными блинчиками и огурцом
- Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами
- Простые бутерброды со шпротами
- Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами
- С красным луком и свежим огурцом
- Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и шпротами
- Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
- Закуска на гренках с чесночным соусом
- Вкусные новогодние бутерброды
Бутерброды со шпротами на Новый год 2022 – 20 самых вкусных фото-рецептов
Бутерброды со шпротами – это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками. Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать найти закуску на Новый год 2022.
На чесночных гренках из ржаного хлеба
Хоть закуску и просто сделать, но она придется по вкусу не только любителям острых чесночных гастрономических ощущений. Для приготовления понадобятся:
- 8 ломтиков ржаного хлеба;
- 8 шт. шпротов в масле;
- 60 мл растительного масла без запаха;
- 6 долек чеснока;
- крупная соль и свежий укроп – по вкусу.
- В небольшую пиалку влить масло и туда же пропустить через пресс половину долек чеснока, все перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Каждый ломтик хлеба разрезать пополам вдоль, чтобы на нем смогла поместить одна рыбка.
- Напитавшееся чесночным ароматом масло вылить на сковороду, хорошенько разогреть и обжарить на нем хлеб.
- Готовые гренки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, и посыпать крупной солью.
- Когда хлебные заготовки остынут, уложить на них по золотой рыбке, стебелек укропа и маленький кусочек чесночной дольки.
Со шпротами и авокадо
Эти новые бутерброды украсят собой новогодний стол, но у них не только возбуждающий аппетит внешний вид, но и прекрасный вкус благодаря оригинальному сочетанию продуктов. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся:
- 8 ломтиков хлеба;
- 200 г шпротов;
- 1 авокадо;
- 2 средних кисло-сладких яблока зеленого цвета;
- 20 мл оливкового масла;
- 20 г зеленых перьев лука;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- соль, перец.
- Ломти хлеба зарумянить на сухой сковороде, можно в тостере или духовке. Пока они еще горячие, пройтись по ним силиконовой кистью, смоченной в масле.
- Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и нашинковать каждую долю на 16 пластинок.
- Каждое яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и разрезать каждую половику на 8 тонких слайсов.
- На хлеб выложить поочередно по 4 ломтика авокадо и яблока. Сдобрить солью с перцем, уложить сверху шпроты и притрусить рублеными луковыми перьями.
Со шпротами, помидорами, яйцом и лимоном
Чтобы приготовить на Новый год не только вкусные, но и красивые бутерброды со шпротами, нужно взять:
- 1 французский багет;
- 190 г шпротов;
- 2 яйца;
- 150 г помидоров;
- ½ лимона;
- 30 г майонеза;
- свежая петрушка – для подачи.
- Багет превратить в красивые кусочки с диагональным срезом и чуточку зарумянить их в духовом шкафу. Яйца сварить вкрутую.
- Яйца и помидоры порезать кружочками, лимон – полукружьями.
- Румяные гренки смазать майонезом, выложить сверху по кружочку помидора, яйца и ломтик лимона, а на них шпрот. Украсить готовые бутерброды петрушкой.
Гренки со шпротами, овощами и яйцом
Если после приготовления новогоднего оливье осталась пара вареных яиц, то их можно пустить в дело, приготовив простую, но вкусную закуску. Пропорции всех ингредиентов будут следующими:
- 4 кусочка белого хлеба;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г помидор;
- 100 огурца;
- 180 г шпротов;
- 55 г майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- укроп, семена белого и черного кунжута.
- Хлебу придать форму, как на фото и поджарить на сковороде без масла.
- Яйца пропустить через мелкую терку. Огурец нашинковать тонкими пластинами, а помидор – дольками.
- На каждом подготовленном кусочке жареного хлеба нарисовать майонезом сеточку, спрятать ее за яичной стружкой.
- Затем сверху красиво уложить шпроты, огурец и помидор. Украсить зеленью и семенами кунжута.
Бутерброды с черным хлебом и шпротами
Эта незамысловатая закуска известна хозяйкам еще со времен СССР, с новогоднего стола она и сейчас улетает в мгновение ока. Чтобы ее сделать, нужно взять:
- 1 буханка черного хлеба;
- 200 г шпротов в масле;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий помидор;
- 30 мл растительного масла;
- 30 мл майонеза;
- 2 дольки чеснока;
- зелень.
- Буханку острым ножом распустить на пластины, которые перерезать пополам по диагонали. Полученные кусочки обжарить на масле и горячими натереть разрезанной чесночной долькой.
- Яйца приготовить вкрутую, измельчить с помощью терки и смешать с майонезом. Помидор нарезать полукружьями.
- Гренку смазать яично-майонезной пастой, на нее выложить помидор, рыбку и зелень.
Бутерброды со шпротами и жареным яйцом
Чтобы сделать такую простую, но очень аппетитную закуску, на 8 порций понадобятся:
- 8 ломтиков хлеба;
- 4 яйца;
- 8 листов салата латук;
- 150 г шпротов;
- 40 г сливочного масла;
- 15 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец, зелень.
- Салат промыть в проточной прохладной воде и разложить на полотенце, чтобы листья обсохли.
- На сковороде разогреть растительное масло. Зубок чеснока разрезать на несколько частей и обжарить, затем выудить его и убрать.
- Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить, немного разболтать до однородности и вылить в сковороду с горячим чесночным маслом. Жарить, интенсивно перемешивая, чтобы масса успела схватиться.
- Хлебные ломтики намазать сливочным маслом, затем выложить на каждый по листу салата, на него – жареные яйца и шпроты. Сверху немного припорошить рубленой зеленью.
Закуска с сыром и шпротами на Новый год 2022
Для этих бутербродов в качестве основы лучше взять хлеб с кориандром, но если такого нет, то можно заменить бородинским. Пропорции всех необходимых ингредиентов будут следующие:
- 8 кусочка хлеба;
- 16 шпротин;
- 1 помидор;
- 120 г твердого сыра;
- 50 г майонеза;
- 10 г чеснока;
- зелень – для декора.
- Сыр натереть на мелкой терке, к нему через пресс продавить чеснок, заправить майонезом. Помидор нарезать дольками. Зелень промыть и обсушить.
- Хлеб разрезать по диагонали на треугольные ломтики, смазать их сырно-чесночной пастой, на ней разместить по дольке помидора и шпроту. Закончить приготовление веточкой укропа.
Рецепт с яичными блинчиками и огурцом
Этот вариант бутербродов со шпротами отличается от предыдущих те, как в рецепте используются яйца. Их не варят и не жарят, из них делают блинчики. Для приготовления такой закуски понадобятся:
- 1 буханка тостового хлеба;
- 3 яйца;
- 60 мл молока;
- 1 банка шпротов;
- соль, перец;
- 1 свежий огурец.
- Приготовить и разогреть две сковороды: одну с антипригарным покрытием и другую – гриль.
- Яйца взболтать с молоком, солью и специями.
- Далее ломтики тостового хлеба поджарить с одной стороны на сковороде-гриль, затем не обжаренной стороной окунуть в яичную смесь и поджарить с этой стороны на другой сковороде.
- После этого на подготовленные ломтики остается только выложить шпроты и огуречные слайсы.
Чесночные гренки из белого хлеба со шпротами
Чаше всего бутерброды со шпротами готовят из бородинского или другого черного хлеба, но вкусно они получаются и на ломтиках из пшеничной муки. Для такого варианта необходимо подготовить:
- 1 буханка нарезного тостового хлеба;
- 140 г шпротов;
- 1 огурец;
- 50 мл растительного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- соль, специи и зелень.
- В растительное масло продавить через пресс чеснок, добавить специи перемешать и оставить ненадолго, чтобы масло впитало в себя все ароматы.
- Силиконовой кистью смазать кусочки хлеба и отправить их в духовку на решетке, по появления золотистой румяной корочки.
- На готовые гренки выложить несколько рыбок и ломтик огурца. Перед подачей на новогодний стол посыпать мелкорубленой зеленью.
Простые бутерброды со шпротами
Не обязательно хлеб для закуски подвергать термической обработке, и без этого можно быстро сделать бутерброды к новогоднему столу. Для этого нужно взять:
- 1 буханку белого нарезного хлеба;
- 1 банку шпротов;
- 2-3 соленых огурца;
- 2-3 вареных яйца;
- майонез – по вкусу.
- Огурцы и яйца нарезать кружочками.
- Пластины нарезного хлеба покрыть частой сеточкой из майонеза, на ней разместить по кружочку яйца и огурца, на них шпроты. Простая закуска к праздничному столу готова.
Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами
Чтобы приготовить вкусные и сочные бутерброды со шпротами и свежей морковью, нужно подготовить:
- 1 бородинский хлеб;
- 1 банка шпрот;
- 100 г свежей моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г майонеза;
- соль, специи и веточки укропа для декора.
- Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом.
- Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.
С красным луком и свежим огурцом
В состав этих бутербродов на Новый год 2022 входит красный салатный лук. При желании его вкус можно смягчить, ненадолго замариновав в смеси из воды и уксуса.
- 1 нарезной батон;
- 1 банка шротов;
- 1 вареное куриное яйцо;
- 2 свежих огурца;
- 50 г сливочного сыра;
- 1 красная луковица.
Готовим следующим образом:
- Ломтики батона подрумянить на сухой сковороде, лучше взять для этого сковороду-гриль.
- Луковицу и яйцо очистить, нарезать нетолстыми кружочками.
- Подготовленные кусочки батона намазать сливочным сыром (вместо него можно взять сливочное масло или майонез). Далее выложить по кружочку яйца, лука и несколько шпротин.
- Завершить оформление закуски длинной тонкой полоской свежего огурца, скрученной спиралью и листиками зелени (петрушка, базилик).
Бутерброды с яйцом пашот, авокадо и шпротами
Этот рецепт можно назвать новогодней вариацией яиц Бенедикт для приверженцев правильного питания. Конечно, на большую компанию такую закуску приготовить будет сложно, но для торжества в семейном кругу – самое то.
Перечень компонентов закуски:
- 2 яйца;
- 2 ломтика цельнозернового бездрожжевого хлеба;
- 1 авокадо;
- шпроты и зелень.
- На огонь поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы она закипела. Тем временем очистить и нарезать тонкими слайсами авокадо, выложить их на ломтики хлеба, а сверху шпроты.
- Кипящую воду немного подсолить, размешать ложкой, чтобы образовалась воронка, вбить в нее яйцо и варить 2 минуты. Извлечь яйцо шумовкой на бутерброд и повторить все со вторым.
Перед подачей украсить свежим кресс-салатом или другой зеленью.
Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Чтобы приготовить такую закуску на Новый год, нужно предварительно купить:
- 1 батон из ржаной муки;
- 1 банка шпротов;
- 1-2 небольших свежих огурца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1-2 дольки чеснока;
- 40 мл майонеза;
- перья свежего зеленого лука и веточки укропа.
- Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон).
- Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука.
- Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке.
- Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.
Закуска на гренках с чесночным соусом
Даже вчерашний батон можно превратить в бутерброды к новогоднему столу, для этого следует приготовить вкусный соус, например, чесночный с зеленью. В процессе приготовления понадобятся:
- 1 вчерашний батон;
- 180 г шпротов;
- 3 средних соленых огурца;
- 140 г майонеза;
- 50 мл растительного масла;
- чеснок и укроп по вкусу.
- Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом. Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.
- Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами.
- Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.
Вкусные новогодние бутерброды
Изюминка этой закуски в намазке, которая связывает ломтики багета и шпроты. Ее можно использовать и в качестве начинки тарталеток, а если делать бутерброды, то нужно взять:
- 1 французский багет;
- 1-2 вареные морковки;
- 2 сваренных яйца;
- 2-3 соленых огурчика;
- 160 г консервированных шпрот;
- майонез и зелень.
- Морковь, яйца и огурцы измельчить с помощью терки со средними ячейками. Зелень порубить. Все смешать вместе и сдобрить майонезом.
- Багет нарезать ломтиками, каждый смазать приготовленной начинкой, на которую уложить по рыбке.
По этому принципу можно сделать и другие варианты начинок, например, с крабовыми палочками, сыром и другими продуктами.
Источник