Новогодние закусочные торты рецепты

Содержание
  1. Закусочные торты на Новый год
  2. 1. Закусочный торт из блинов с икрой
  3. 2. Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками и сыром
  4. 3. Закусочный пирог из вафель с курицей
  5. 4. Шведский закусочный торт «Смергасторте»
  6. 5. Торт «Селедка под шубой» с лавашем
  7. 6. Закусочный торт с крабовыми палочками, рисом и овощами
  8. Рецепты Закусочный торт новогодний
  9. Закусочный торт «Новогодняя eлочка»
  10. Порционный новогодний закусочный торт с сыром
  11. Закусочный торт «Новогодний календарь»
  12. Закусочный торт «Новогодний»
  13. Закусочный торт «Новогодний калейдоскоп»
  14. Новогодние торты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Похожие подборки рецептов
  46. Свежие рецепты

Закусочные торты на Новый год

До сладкого торта в новогоднюю ночь доходят редко, а вот торт на закуску съедят с удовольствием и восторгом! Подайте закуску или любимый традиционный салат в виде роскошного закусочного торта!

1. Закусочный торт из блинов с икрой

Ингредиенты для блинов:

  • 300-350 пшеничной муки;
  • 600-700 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,4 ч. л.мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 авокадо;
  • 100 г шпината;
  • 100 г укропа;
  • 200 г красной икры;
  • слабосоленая/подкопченная семга или лосось;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. итальянских трав.

Замешиваем тесто для блинов. Для начала соединяем все жидкие ингредиенты, взбиваем миксером, отдельно соединяем сухие, после порционно засыпаем. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством оливкового масла, обжариваем блины с каждой стороны по 2 минуты. По желанию в тесто также можно добавить мелконарезанный шпинат или укроп. Складываем блинчики друг на друга, каждый смазываем сливочным маслом.

Переходим к начинке. Очищаем авокадо от кожуры, выбираем косточку. Один авокадо откладываем для крема и нарезаем средними кубиками, второй разминаем при помощи вилки.

Миксером до пышной консистенции взбиваем сливочный сыр и пюре из авокадо, к ним добавляем оливковое масло, соль, итальянские травы и мелконарезанный шпинат. Лосось или семгу нарезаем тонкими пластинами. Формируем торт. Выкладываем блин, его смазываем сливочным кремом, добавляем небольшое количество красной икры, пластины лосося или семги, присыпаем укропом, повторяем слои пока не закончатся блины. Последний слой смазываем сливочным кремом, украшаем небольшим количеством икры и укропа.

2. Пирог из слоеного теста с крабовыми палочками и сыром

  • 300 г слоеного теста;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 100-150 г творожного сыра;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. куркумы;
  • пучок петрушки;
  • 1/4 ч. л. измельченного кориандра;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 желток;
  • кунжут для украшения.

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками, отправляем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. К ним же добавляем мелконарезанный лук, приправляем все куркумой, кориандром, чесноком, солью и перцем. Обжариваем начинку около 5-7 минут, после немного остужаем.

Слоеное тесто тонко раскатываем, смазываем небольшим количеством оливкового масла, выкладываем обжаренные крабовые палочки и лук. Затем сверху равномерно распределяем соленый творожный сыр, петрушку, заворачиваем рулет. Смазываем тесто взбитым желтком, посыпаем кунжутом, отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

3. Закусочный пирог из вафель с курицей

Ингредиенты:

  • 10 готовых круглых вафель;
  • 300 г творожного сыра;
  • 4 шт. куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 ч. л. (копченой) паприки;
  • 1/4 ч. л. молотого розмарина;
  • крупнозернистый творог для украшения;
  • капуста романеско для украшения.

Куриное филе отвариваем до полной готовности, разделываем по волокнам, перекладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла, обжариваем около 3 минут. Параллельно натираем морковь на крупной терке, ее перекладываем к курице, все заливаем сметаной, соевым соусом, приправляем солью, перцем, паприкой, имбирем и розмарином. Можно добавить жидкого меда. Обжариваем начинку около 10 минут на медленном огне, после собираем пирог. Вафли смазываем творожным сыром, затем выкладываем рваную курицу, повторяем слои. Края пирога смазываем сливочным сыром или сметаной, а последний слой украшаем соленым творогом и капустой.

4. Шведский закусочный торт «Смергасторте»

  • белый хлеб для тостов;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 г копченого лосося;
  • 150 г креветок;
  • 50 мл рыбного бульона;
  • 2 огурца;
  • 100 г рукколы;
  • пучок укропа;
  • соль/перец по вкусу;
  • листы салата, яйца, креветки для украшения.

С хлеба для тостов срезаем корочку, кусочки немного раскатываем и выкладываем сразу в тарелку для подачи блюда. Хлеб поливаем небольшим количеством рыбного бульона. Сливочный сыр немного взбиваем миксером, чтобы масса получилась более воздушной, в него добавляем мелконарезанную рукколу, укроп, отварные креветки, кубиком нарезанный лосось, соль и перец по вкусу. С огурцов срезаем середину с семенами, сами огурцы мелко измельчаем и также отправляем к сыру. Начинку хорошо перемешиваем, выкладываем на пропитанные тосты, сверху также закрываем слоем хлеба, поливаем немного рыбным бульоном, смазываем сливочным сыром и украшаем блюдо листьями салата, яйцами и креветками.

Читайте также:  Говядина рецепты от профессионалов

5. Торт «Селедка под шубой» с лавашем

Торт «Селедка под шубой» можно выложить в виде круга или прямоугольника, все зависит от того, как вы порежете лаваш. Украсить торт можно зеленью, а можно зелень и не добавлять – ингредиенты яркие и выглядят замечательно и сами по себе.

  • 2-3 листа лаваша армянского;
  • 1,5 шт. селедки;
  • 2 головки красного лука;
  • 3-4 картофеля;
  • 3-4 яйца;
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки.

Отвариваем до полной готовности картофель, свеклу и яйца. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свеклу натираем на крупной терке, отделяем белки от желтков, их натираем на мелкой терке. Селедку разделываем, нарезаем мелким кубиком. Красный лук измельчаем, перемешиваем с нарезанной кинзой и петрушкой.

Каждый лаваш разрезаем на 2 части, собираем торт. На дно тарелки укладываем 1 лаваш, смазываем его майонезом, выкладываем селедку, после снова лаваш с майонезом, картофель, лаваш, зелень с луком, лаваш, белок и свеклу. Последний слой смазываем майонезом, украшаем зеленью и желтком.

6. Закусочный торт с крабовыми палочками, рисом и овощами

  • 200 г риса;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 огурца;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 70-80 мл майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок укропа для украшения;
  • 4-5 шт. цельных крабовых палочек для украшения;
  • 20 г консервированной кукурузы для украшения.

Отвариваем рис с добавлением соли до полной готовности, остужаем. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком (по желанию их можно обжарить), смешиваем с консервированной кукурузой, измельченным огурчиком и рисом.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец, измельченный чеснок, выкладываем салат на плоскую миску, приминаем края. Украшаем салат большим количеством укропа, чтобы они напоминали еловые ветки, вставляем несколько кукурузных палочек. Чтобы кукурузные палочки напоминали свечи, на конец можно установить аккуратные дольки из моркови или болгарского перца.

Источник

Рецепты Закусочный торт новогодний

Закусочный торт «Новогодняя eлочка»

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Печень говяжья — 400 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сделать заварное тесто. Воду вскипятить, добавить маргарин. Заварить муку, дать немного остыть и вбить по одному яйца. Вымешивать ложкой до гладкости. Выложить на противень в форме елочки и выпекать до готовности.

Отварную печень натереть на мелкой терке.

Вареную морковь тоже натереть.

Соединить печень с морковью, добавить несколько ложек майонеза. Перемешать.

Порционный новогодний закусочный торт с сыром

Сладкий перец — 2 штуки

Пшеничная мука — 3 чайные ложки

Молотый красный перец — щепотка

Тертый твердый сыр — 250 г

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Кетчуп — 3 столовые ложки

Испечь три разных омлета.

Желтый — смешать 2 яйца, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку муки, 1 столовую ложку тертого сыра, посолить, взбить, испечь под крышкой на сковороде до готовности.

Красный — те же ингредиенты, что для желтого, плюс 1 щепотка красного молотого перца и 3 столовая ложка кетчупа.

Зеленый — те же ингредиенты, что для желтого, плюс рублен.

Закусочный торт «Новогодний календарь»

Лук зеленый — 1 пуч.

Консервы рыбные — 1 бан.

Сыр творожный — 3 бан.

Яйцо куриное — 7 шт

Приготовить необходимые продукты.

А теперь приступаем к сборке торта:

Кладем первый корж на большую прямоугольную тарелку, слегка смазываем майонезом. Режем мелко 3 яйца, смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем зеленый лук. Выкладываем на корж.

Накрываем вторым коржом. Опять смазываем майонезом и выкладываем на него горбушу, растолченную вилкой.

Закусочный торт «Новогодний»

Сыр твердый — 200 г

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 1 ч. л.

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ст. л.

Cначала приготовим наши фужеры. Берем кусочек феты, ставим в микроволновку, немного разогреваем и мнем вилкой.

Придаем такую форму, лепится очень легко. Я, на всякий случай, поставила зубочистку во внутрь и поставила в холодильник.

Tаким же образом делаем свечи.

Читайте также:  Рецепты рыбных салатов для ресторана

Tонко режeм маслинку и морковь — делаем пламя. Тоже ставим в холодилькик.

Kвадратную форму застилаем .

Закусочный торт «Новогодний калейдоскоп»

Брокколи — 120 г

Яйцо куриное — 7 шт

Корнишоны — 2 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Фасоль стручковая — 80 г

Филе куриное — 2 шт

Одно куриное филе режем мелко, помещаем в блендер, добавляем яйцо, 2 ст. л. молока, солим, перчим, всё хорошо взбиваем в однородную массу.

Из фарша надо испечь корж. Для этого холодную сковороду смазать маслом и равномерно распределить фарш, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой. Корж должен схватиться, на это уйдет примерно 7-8 минут.

Источник

Новогодние торты

Подборка популярных рецептов новогодних тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и красивый торт на Новый год 2021!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на Новый год 2021
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло растительное — 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное — 115 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр сливочный творожный — 340 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 350 г

Кипяток — 250 мл

Разрыхлитель теста — 10 г

Сода (не гасить) — 10 г

Какао-порошок — 40 г

Растительное масло — 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) — 300 г

Сок от вишни — 100 мл

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) — 120 г

Масло сливочное — 75 г

Сахарная пудра — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука — 4-5 стаканов

Маргарин (масло сливочное) — 200 г

Сметана — 1 стакан (15%)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Для крема:

Сметана — 600 мл (от 27%)

Сахар — 2 стакана

Ингредиенты

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Соль — на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона — 1/4 ч.л.

Крем:

Какао — порошок — 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) — по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) — по вкусу

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 650 мл

Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% — 40 мл

Шоколад темный — 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие — горсть

Вишня замороженная — 200 г

Ингредиенты

Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:

Сливки 35% — 700 г

Сахар — 100 г или по вкусу

Оформление:

Кокосовая стружка — 1 ст.л.

Шоколадная крошка — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Готовый бисквит — 1 шт;

Творог (20-40%) — 250 грамм;

Сгущенка — 100 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Филадельфия — 60 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Вода кипяченая — 100 мл;

Ликер вишневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Апельсиновый сок — 200 мл

Мука пшеничная — 290 г

Масло растительное — 100 мл

Уксус винный — 40 мл

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Орехи — по желанию

Для крема:

Апельсиновый сок — 500 мл

Манная крупа — 5 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 15 г

Крем:

Творог мягкий — 250 г

Сливки 35% — 300-350 мл

Сахарная пудра — 4 ст.л. (см. описание)

Ингредиенты

Сливочное масло – 30 г

Для крема:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 200 г

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Для крема:

Сметана — 400-500 мл

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Для начинки:

Читайте также:  Рецепт бутербродов с оливками

Изюм — 1-1,5 горсти

Орехи — 1-1,5 горсти

Шоколадная глазурь — до 0,3 стакана

Ингредиенты

Яичные белки — 9 шт.

Яичные желтки — 9 шт.

Смесь орехов — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Белый шоколад — 100 г

Сливки 23% — 100 г

Абрикосовый джем — 70 г

Кокосовая стружка — 30 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 штук;

Сахар — 150 грамм;

Мука — 130 грамм;

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки;

Крем:

Масло сливочное — 200 грамм;

Сгущенное молоко — 300 грамм;

Пропитка:

Сахар — 1 чайная ложка;

Коньяк — 1 столовая ложка.

А также печенье — 50 грамм;

Ингредиенты

Шоколадное песочное печенье — 170 г

Сливочное масло — 70 г

Листовой желатин — 10 г

Краситель пищевой — 3-4 капли

Ингредиенты

Мука — 3.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Крем сметанный:

Сметана 30% — 0.5 л

Сахар — 1 стакана (я кладу меньше в 2 раза)

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Наполнитель:

Ананасы консервированные — 1 банка

Сырно-сливочный крем для покрытия торта:

Сливки 33% — 150 мл

Сыр сливочный — 400 г

Сахарная пудра — 70 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 45 г

Какао порошок — 18 г

Крем:

Сливки 35% — 600 мл

Сгущенное молоко — 5 ст.л.

Желатин порошковый — 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Клубника свежая — 200 г

Ингредиенты

Бисквитный корж — 1 шт.

Черничный йогурт — 500 мл

Черника в собственном соку — 500 мл

Желатин листовой — 12 листов

Сливки для взбивания — 150 мл

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Смесь для крема — 1 упаковка

Смесь для глазури — 1 упаковка

Ингредиенты

Сливочное масло – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Шоколад чёрный – 100 г

Для крема:

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Безе:

Лимонная кислота – щепотка

Крем:

Сливочное масло – 200 г

Вареная сгущенка – 370 г

Грецкие орехи – 200 г

Для украшения:

Черный шоколад – 100 г

Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Сахарный песок — 2 стакана

Пшеничной муки — 2 стакана

Какао-порошок — 5 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Молоко — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

Кипяток — 1 стакан

Крем:

Загуститель для сливок — 2 пакетика

Вишневое варенье — для прослойки

Киви и гранат — для украшения

Ингредиенты

Печенье сахарное — 300 г

Шоколад горький — 2 плитки

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» — для украшения

Сахарная собачка — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) — 2 банки

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Сахар — 230-250 г

Белки яиц — 4 шт.

Орехи — по вкусу

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Молоко сгущенное — до 200 г (до 0,5 банки)

Коньяк или ром — 1 ст. л.

Дополнительно:

Какао растворимое — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Белки яиц — 3 шт.

Сахар — 100-150 г

Сливочное масло — 100 г

Шампанское — 200 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для крема:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — около 100 г

Шампанское — 1-2 ст.л. по желанию

Для пропитки:

Шампанское — 1-2 ст.л. по желанию

Для оформления:

Конфеты в ассортименте

Ингредиенты

сметана — 2/3 стакана

сода — 1 щепотка

сливочный маргарин/масло — 150 г

сахар — 0,5 стакана

мука — около 3 стаканов

Начинка:

Крем:

сметана — 1-1,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector