Новогодний рецепт с рыбой

Содержание
  1. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  2. 15 рецептов вкусных блюд из рыбы на новогодний стол
  3. Селедка по-исландски
  4. Слабосоленая форель. Быстрый способ
  5. Форшмак
  6. Малосольная скумбрия в луковом соусе
  7. Рыба под маринадом
  8. Белая рыба в сливочном соусе
  9. Фаршированная рыба с овощами
  10. Пангасиус запеченный с овощами
  11. Запеченная форель
  12. Рыбное жаркое по-гречески
  13. Рыба на бумаге
  14. Рождественский карп
  15. Жареная скумбрия
  16. Запечённая рыба в соусе сальса
  17. Салат Мимоза
  18. Еще больше рецептов вкусных блюд:
  19. Блюда из рыбы на Новый год 2021
  20. Ингредиенты
  21. Нерка праздничная, запеченная в духовке
  22. Минтай в кляре
  23. Рыба с овощами и сыром в духовке по-домашнему
  24. Горячие рыбные рулеты с начинкой
  25. Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши
  26. Изысканный салат с красной рыбой в оригинальной подаче
  27. Легкая рыбная закуска из минтая
  28. Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой
  29. Закуска из рыбы в ореховой панировке
  30. А что вы обычно готовите из рыбы? 0
  31. Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» рыба – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря — начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предвариательно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

Приятного вам аппетита за новогодним столом!

Источник

15 рецептов вкусных блюд из рыбы на новогодний стол

Праздничный стол не обходится без рыбного блюда. Закуска или салат, основное блюдо или выпечка, обязательно войдут в меню.
Мы подготовили для вас сразу 15 рецептов вкусных блюд из рыбы, удивите ваших гостей, мы уверены, эти придутся по вкусу вашим родным, близким и друзьям.

Селедка по-исландски

Время приготовления 20 минут

Если вам захотелось оригинального рыбного блюда, изысканности на праздничном столе и необычного вкуса, стоит приготовить сельдь по-исландски. Блюдо получается на удивление ароматным и пикантным. Все дело в особом винном соусе, которым пропитывается уже соленая сельдь.

Ингредиенты: * Филе соленой сельди — 500 г * Красное сухое вино — 400 мл * Лавровый лист — 1 шт * Лук репчатый — 100 г * Душистый перец — 4 шт
* Яблочный уксус — 1 ст.л. * Гвоздика — 3 * Сахар — 1 ч.л. * Соль — 1/3 ч.л.

Слабосоленая форель. Быстрый способ

Время приготовления 5 минут

Быстрый способ приготовить слабосильную семгу или форель. Для этого вам потребуется, буквально, 3-5 минут. И нежные ломтики рыбы, вы можете подавать к столу. А если у вас есть возможность, отправить перед подачей рыбы, отправить ее в холодильник на 1 час, она станет только вкуснее.

Ингредиенты: * Форель или семга — 500 г * Соль — 170 г * Сахар — 80 г
* Вода — 625 мл * Оливковое масло — 1 ч.л.

Форшмак

Время приготовления 25 минут

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй. Добавьте сливочное, растительное масло и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Филе слабосоленой сельди — 500 г * Яблоко зеленое — 100 г * Яйцо куриное — 1 шт. * Сахар — 1 ч.л. * Уксус 9% — 1 ст.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Сливочное масло — 50 г * Репчатый лук — 70 г

Малосольная скумбрия в луковом соусе

Время приготовления 15 минут

Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.

Ингредиенты: * Скумбрия — 600 г * Лук репчатый — 200 г * Помидоры — 180 г * Укроп свежий — 50 г * Чеснок — 3 зубчика * Растительное масло — 4 ст.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Соевый соус — 4 ст.л. * Соль — 2 ч.л.
* Уксус рисовый (можно заменить яблочным) — 1 ст.л.

Рыба под маринадом

Время приготовления 50 минут

Самый популярный на просторах бывшего СССР рецепт рыбы под маринадом. Это традиционное блюдо легко приготовить. У вас получится вкусная рыба под маринадом, подавайте ее горячей, как основное блюдо или холодной, в качестве закуски.

Ингредиенты: * Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 250 г * Морковь — 250 г
* Томатная паста — 200 г * Масло растительное — 50 мл
* Масло сливочное — 100 г * Лимонный сок — 4 ст.л. * Лавровый лист — 3 шт
* Сахар — 1 ст.л. * Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
* Перец душистый — 10 шт * Вода — 350 мл * Соль — по вкусу

Белая рыба в сливочном соусе

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу

Фаршированная рыба с овощами

Время приготовления 1 час 10 минут

Читайте также:  Пшеничная лапша сомен рецепты

Необычайно вкусная фаршированная рыба с овощами к семейному обеду, ужину или на праздничный стол.

Ингредиенты: * Форель — 1-1,5 кг * Репчатый лук — 1 шт
* Сладкий перец — 1 шт * Грибы лесные или шампиньоны — 200 г
* Чеснок — 2 зубчика * Сок 1/2 лимона * Растительное масло — 3 ст.л.
* Листья тимьяна — 2 ст.л. * Листья розмарина — 1 ст.л.
* Морская крупная соль * Смесь перцев

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса — 700 г * Цукини — 2 шт. * Морковь — 2 шт.
* Картофель — 4 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика * Свежая кинза — 5 г * Свежая петрушка — 5 г
* Морская соль — 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
* Прованские травы — 2 ч.л. * Сладкая паприка — 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили — по вкусу * Молотый перец по вкусу
* Растительное масло — 2 ч.л. * Свежий укроп — 15 г
* Лавровый лист — 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Запеченная форель

Время приготовления 30 минут

Если вы хотите удивить гостей и родных очень вкусным и необычным блюдом, тогда этот рецепт для вас. Нежный лосось в сахарно-пикантной глазури запеченный в духовке придется по вкусу всем, приготовьте его к праздничному обеду или на День рождения. Прелесть рецепта еще и в том, что для приготовление лосося потребуется всего 30 минут, из которых 25 минут лосось будет запекаться в духовке и по готовности сразу подавайте гостям. Вас ждут восхищения и благодарности.

Ингредиенты: * Филе лосося (форель, семга, кижуч. ) — 800 г
* Оливковое масло — 2 ст.л. * Сахар коричневый — 50 г * Соевый соус — 50 мл * Чеснок — 3 зубчика * Сок лимона — 2 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный — ½ ч.л. * Петрушка — 10 г

Рыбное жаркое по-гречески

Время приготовления 45 минут

Это превосходное блюдо из филе белой рыбы, картофеля и помидоров, запекается в духовке. Вам не понадобится предварительной подготовки, много усилий или специального умения, чтобы приготовить запеченную рыбу. Перед подачей посыпьте готовое блюдо зеленью свежей петрушки и здоровый обед или ужин доставит вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты: * Рыба белая — 700 г * Картофель — 900 г * Помидоры — 450 г
* Лук репчатый — 250 г * Лимон — 1 шт * Чеснок — 4 зубчика
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Свежая петрушка — 10 г
* Оливковое масло — 4 ст.л. * Соль — 1 ч.л.

Рыба на бумаге

Время приготовления 15 минут

Отличный способ приготовить рыбу на бумаге. Во-первых, приготовленная таким образом рыба не пригорает, во-вторых, для ее приготовления вы сможете использовать сливочное масло, что придаст рыбе особенный, сливочный вкус и одновременно станет соусом для рыбы и гарнира. В-третьих, ваша сковорода останется абсолютно чистой и не потребует специальных моющих средств для устранения запаха. В-четвертых, на приготовление вы потратите не более 20 минут. И главное, конечно, рыба, приготовленная на бумаге для выпечки, получается нежной, аппетитной и очень вкусной. Подавайте рыбу горячей с овощами, листьями салата или картофельным пюре и не забудьте полить маслом, в котором жарилась рыба. Она идеальна к ужину, семейному обеду и, даже, на праздничный стол.

Ингредиенты: * Филе лосося — 700 г * Масло сливочное — 50 г
* Кукурузный крахмал — 1 ст.л. * Перец белый молотый — 1 ч.л.
* Соль — по вкусу

Рождественский карп

Время приготовления 50 минут

Готовить карпа на праздники, давняя чешская традиция и особенно на Рождество. За неделю до праздника на улицы больших городов выкатывают бочки с живыми карпами для продажи. Выстраиваются большие очереди, чтобы выбрать желанную рыбу. Для кого-то важна форма, кому-то величина, кто-то предпочитает жирного карпа. Но для всех важно одно — величина чашуек. По преданиям, одну из них нужно обязательно положить в свой кошелек и носить до следующего Рождества и тогда удача тебя не покинет в течении всего года. К тому же рождественский, фаршированный грибами карп, получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Приготовить его совсем не сложно, а удовольствие будет настоящим!

Ингредиенты: * Карп — 1.3 кг * Шампиньоны — 150 г * Лук репчатый — 100 г
* Лимонный сок — 2 ст.л. * Масло сливочное — 50 г
* Растительное масло — 2 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу

Жареная скумбрия

Время приготовления 35 минут

Приготовьте жареную скумбрию на аппетитной подушке из свеклы со сметанном соусом и хреном. Для приготовления этого блюда вам понадобится буквально полчаса, а дальше, принимайте восторженные отзывы гостей и родных! И не пугайтесь, что вам не под силу сделать настоящее филе скумбрии. Это просто — смотрите рецепт.

Ингредиенты: * Скумбрия свежая — 2 шт. * Свекла отварная — 500 г
Для соуса: * Сметана — 300 г * Хрен — 3 ст.л. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Лимонный сок — 3 ст.л. * Зеленый лук — 2 перышка * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Растительное масло — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Петрушка — 10 г

Запечённая рыба в соусе сальса

Время приготовления 20 минут

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждет очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе трески — 800 г * Помидоры — 300 г * Авокадо — 1 шт.
* Красный лук — 60 г * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л. * Сок лимона — 1 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Рецепт горохового супа с картинками

Салат Мимоза

Время приготовления 40 минут

Знаменитый салат Мимоза традиционно занимает на нашем праздничном столе особое место. Благодаря удачному сочетанию доступных ингредиентов, не сложному приготовлению, оригинальной подаче и любимому многими вкусу, у салата Мимоза множество поклонников. Его можно готовить круглый год и каждый раз, когда на столе появляется салат Мимоза мы обязательно его попробуем, потому что любимая Мимоза — это всегда праздник.

Ингредиенты: * Красный лук — 1 шт. * Сыр твердый — 150 г * Морковь — 3 шт. * Картофель — 4 шт. * Куриные яйца — 5 шт.
* Консервированная рыба в собственном соку — 500 г * Майонез — 200 г
* Соль и молотый перец по вкусу * Зелень для украшения

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Блюда из рыбы на Новый год 2021

Ингредиенты

  • рыба
  • лимон
  • морковь
  • майонез
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень

На Новый год традиционно на праздничный стол готовят разнообразные блюда из рыбы, и 2021 год не станет исключением. Поэтому заранее выбирайте и включайте в новогоднее меню простые и вкусные рыбные деликатесы, приготовленные по лучшим новым рецептам с пошаговыми фото.

Нерка праздничная, запеченная в духовке

По очень простому рецепту можно быстро приготовить на новогодний стол запеченную рыбу с лимоном под овощной шубкой.

  • рыба нерка (или другая) – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки овощей;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Рыбу медленно размораживаем, очищаем от всего лишнего, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нерку солим и перчим, посыпаем (при желании) любимыми специями, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на полчаса. В процессе маринования не забываем и о внутренней поверхности рыбы.
  3. Очищенные овощи нарезаем как обычно для обжаривания, выкладываем на разогретую с маслом сковородку, пассеруем до золотистого цвета.
  4. Укладываем рыбу в форму для запекания, фаршируем нарезанной петрушкой и ломтиками лимона. Сверху смазываем рыбу майонезом и раскладываем обжаренные овощи.
  5. Отправляем форму с рыбой в духовку на 35-40 минут при 180 °С.

Минтай в кляре

По одному из лучших простых рецептов с фото можно приготовить вкусное рыбное блюдо на новогодний стол.

  • минтай свежезамороженный – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 3 ст. л;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

  • Размороженную и очищенную от костей и черной пленки рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Каждый кусок солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15 минут.

  • Готовим кляр, смешав молоко, яйцо и муку, добавляем соль, перец, еще раз перемешиваем.

  • Поочередно обваливаем куски рыбы в приготовленном кляре, выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

  • Обжариваем порционные куски по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыба с овощами и сыром в духовке по-домашнему

На Новый 2021 год можно приготовить различные вкусные горячие блюда на второе.

  • сок ½ лимона;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.
  • Выбрав филе рыбы по своему вкусу, размораживаем его и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем соком лимона, добавляем майонез, соль и перец. Оставляем филе в маринаде на полчаса.

  • Подготавливаем овощи, очищаем и нарезаем соответственно каждому виду: картошку – тонкими кружками, лук – полукольцами, перец – небольшими ломтиками или соломкой.

  • По смазанной маслом или майонезом огнеупорной форме распределяем кружки картофеля, солим, перчим (при желании посыпаем специями или пряными травами).

  • Укладываем в форму слой лука и маринованную рыбу.
  • Завершаем кулинарную конструкцию праздничного блюда равномерным (не сплошным) слоем болгарского перца.

  • При желании можно дополнительно полить все любым соусом либо майонезом.

  • Запекаем рыбное блюдо, укрыв фольгой, в духовке при 200°С в течение 30-40 минут.

Горячие рыбные рулеты с начинкой

Очень простое, сытное и вкусное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год как в качестве горячего, так и для закуски.

  • скумбрия – 5 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.
  • морковь;
  • лук;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец.
  • Из подготовленных овощей готовим обжарку, посолив их и поперчив.

  • Размороженную, очищенную и промытую скумбрию разрезаем пополам со стороны брюшка, не прорезая до конца. Извлекаем хребет и кости, рыбную тушку раскладываем на рабочей поверхности внутренней частью вверх.

  • Скумбрию поливаем лимонным соком, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут.
  • Укладываем начинку на один край рыбного филе, сворачиваем рулетом, в месте соединения втыкаем шпажку или зубочистку.

  • Укладываем рыбные рулеты на противень или в форму для запекания, отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С.

  • При подаче к столу шпажки убираем, дополнительно украшаем блюдо по своему усмотрению.

Салат-новинка «Филадельфия», или Ленивые суши

Очень вкусное и эффектное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый 2021 год в виде салата по одному из новых простых рецептов с пошаговыми фото.

  • рыба красная – 400 г;
  • рис круглозернистый – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.
  • вода – 280 мл;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • листы Нори – 2-4 шт.
  • Для салата важно правильно приготовить рис, как для суши. Для этого промываем его и заливаем указанным количеством воды, доводим до кипения.

  • После закипания варим рис 15 минут, убавив огонь. Снимаем с огня. Открываем крышку только через 15 минут и кладем несколько бумажных салфеток, вновь закрываем и оставляем на 10 минут.
  • Выкладываем горячий рис на тарелку, поливаем смесью уксуса, соли и сахара, перемешиваем.

  • Пока рис остывает, подготавливаем другие ингредиенты, огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Читайте также:  Чебупели с сыром рецепт приготовления

  • Семгу или другую красную рыбу делим пополам. Одну половину нарезаем тонкими полосками, другую — режем кубиками среднего размера.

  • Также небольшими кубиками нарезаем очищенное авокадо.

  • Рис делим пополам, в одну часть подмешиваем разломанные в мелкую крошку листы нори. Выкладываем рис с водорослями первым слоем салата в кулинарное кольцо, смазанное растительным маслом (чтобы при его снятии рис не прилипал).

  • На слой риса укладываем рыбу, смазываем небольшим количеством сливочного сыра.

  • Далее поочередно кладем слои: огурцы, белый рис, авокадо, каждый слой слегка уплотняем и смазываем сливочным сыром.

  • Украшаем салат розочками из тонких пластин рыбы, подаем к столу.

Изысканный салат с красной рыбой в оригинальной подаче

Очень вкусный и эффектный салат можно приготовить по простому рецепту в ананасе.

  • ананас – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • форель – 200 г;
  • маслины – небольшое количество;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • креветки – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • листья салата.
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу и по желанию.
  • Ананас разрезаем на две половинки, мякоть нарезаем кубиками, извлекаем, производим более мелкую нарезку.

  • Выложив нарезку ананасов в подходящую емкость для салата, добавляем небольшие кубики сладкого перца, авокадо и красной рыбы.

  • Обжаренные в течение пары минут охлажденные креветки также отправляем в салатницу вместе с измельченными маслинами.

  • Вносим в салат нарезанный кубиками сыр и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и раскладываем в половинки ананаса, выстеленные листьями салата.
  • Для приготовления соуса смешиваем все необходимые для этого ингредиенты, измельчив заранее укроп.

Легкая рыбная закуска из минтая

На Новый 2021 год можно приготовить очень вкусное простое блюдо из рыбы и подать к праздничному столу, красиво украсив по своему усмотрению.

  • минтай отваренный – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

  • Размороженный и очищенный минтай отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и освобождаем мякоть от костей и кожи. Разбираем рыбу на пластины, которые составляют структуру рыбного филе.

  • Пластинки минтая выкладываем в подходящую емкость, добавляем морковь, отваренную и натертую на крупной терке.

  • Также добавляем в салат измельченный укроп и майонез, солим, перчим, все основательно перемешиваем.

Праздничный рулет «Тигровый» с красной рыбой

Презентабельная праздничная закуска с красной рыбой готовится очень быстро и просто.

  • яйца – 7 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 3 ст. л;
  • крахмал – 3 ст. л;
  • маслины б/к – 150 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

  • красная рыба – 300 г;
  • сыр сливочный творожный – 150 г.
  • Подготавливаем оливки, нарезав кольцами, и измельчаем укроп.

  • Замешиваем тесто для закусочного рулета, выложив яйца в подходящую емкость и взбив их вместе с майонезом и солью в однородную массу.

  • Просеиваем в основу для рулета муку и крахмал, перемешиваем. Небольшую часть жидкого омлетного теста переливаем в отдельную емкость, добавляем укроп, перемешиваем.

  • Остальное тесто выливаем на противень, проложенный пергаментом, распределяем лопаточкой равномерно по всей поверхности.

  • На распределенное тесто фрагментарно выкладываем ложкой тесто с укропом и раскладываем кольца оливок.

  • Отправляем основу для рулета в духовку на 6-7 минут при 180 °С.
  • Готовый пласт теста прикрываем пергаментом, резко переворачиваем на другую сторону и снимаем пергамент, на котором он выпекался.

  • Смазываем основу сливочным сыром, раскладываем тонкие пластины красной рыбы по всей поверхности.

  • Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на пару часов.

Закуска из рыбы в ореховой панировке

На Новый 2021 год приготовим вкусное блюдо из рыбы по простому ресторанному рецепту.

  • горбуша горячего копчения;
  • сыр творожный;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • горчица по вкусу;
  • оливки б/к;
  • кедровые орешки.
  1. Точное количество ингредиентов для этой закуски не указывается, ориентируйтесь на свои предпочтения.
  2. Хорошо измельчаем петрушку, выкладываем ее в емкость с горбушей.
  3. Добавив творожный сыр и горчицу, разминаем все вилкой (или руками) до получения однородной массы.
  4. Высыпаем кедровые орешки на разогретую сковороду без масла, обжариваем их до образования золотистых «бочков». Обжаренные орешки выкладываем на бумажную салфетку, прикрываем пергаментом и измельчаем при помощи скалки.
  5. Из приготовленной рыбной массы формируем небольшие шарики, обваливаем в измельченных орешках.
  6. Готовую аппетитную закуску раскладываем на тарелку, подаем к новогоднему столу.

Учитывая то, что из рыбы можно приготовить как горячие блюда, так и разнообразные эффектные и аппетитные закуски, на новогодний стол можно составить отдельное рыбное меню. После завершения этой ответственной работы органично впишите его в общий праздничный список блюд на радость домочадцам и гостям.

Автор материала Татьяна Веселова

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

А что вы обычно готовите из рыбы? 0

Ляйсан Утяшева и Павел Воля

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector