Новогодний салат с мандаринами рецепты

Салат с мандаринами — 10 вкуснейших рецептов к празднику


Яркий, сочный, очень вкусный — салат с мандаринами! Большая подборка рецептов на любой вкус — готовьте с удовольствием.

Рецепт 1: салат с мандаринами (пошаговые фото)

Яркий салат с сочной морковью, ароматными мандаринами и сладким яблоком! Этот полезный салат не только смотрится эффектно и аппетитно, но и станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам!

Заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного перца превращает его из десертного в закусочный! Попробуйте!

  • Кунжут белый 3 г
  • Кунжут чёрный 3 г
  • Мандарин свежий 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Орехи грецкие 0.25 ст.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Яблоко 1 шт.

Морковь чистим, натираем на тёрке для корейской моркови.

Яблоко моем, нарезаем тонкими полосками.

Мандарины очищаем, срезая кожуру острым ножом вместе с белой оболочкой. Нарезаем кружочками.

Соединяем подготовленные морковь, яблоко, измельчённые ядра грецких орехов.

Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, слегка взбиваем вилкой или маленьким венчиком.

Заправляем салат. Перемешиваем.

На дно плоской тарелки выкладываем мандариновые кольца.

В центр выкладываем салат, посыпаем кунжутом и сразу подаём к столу!

Рецепт 2: салат с мандаринами и курицей (с фото)

  • Макаронные изделия / Макароны (пене, спиральки, бантики) — 400 г
  • Филе куриное (другое мясо) — 300-400 г
  • Мандарин — 2 шт
  • Лук зеленый — 6 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соус (винегрет) — 6 ст. л.
  • Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (для соуса) — 3-6 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
  • Уксус (или лимонный сок, для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Куриное мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться.

А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой.

Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.

Читайте также:  Куриные котлеты кнели рецепт

Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся.

Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.

Приготовим соус «Винегрет». Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.

Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус «винегрет», все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Хотя, по рецепту, салат должен быть охлажденным, моей семье больше понравилось, когда салат был немного теплым, так что советую попробовать и в качестве теплого салата. Салат совсем не фотогеничный, но его вкус компенсирует этот недостаток.

Рецепт 3, пошаговый: салат с мандаринами и сыром

Вкусный, сочный салат из свежей моркови, сыра и мандариновых долек. Приятный вкус салату придает ореховое масло и сушеная клюква.

  • Морковь 200 гр.
  • Сыр твердых сортов 40 гр.
  • Мандарин 1 шт.
  • Сушеная клюква 1 ст.л.
  • Соль, лимонный сок По вкусу
  • Ореховое масло 2-3 ст.л.

Морковь натереть , полить лимонным соком, немного посолить и помять рукой.

Мандарин очистить. Дольки нарезать на кусочки.

В салатнике смешать морковь, натертый на терке сыр и сушеную клюкву .

Полить маслом и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рецепт 4: новогодний салат с креветками и мандаринами

Салат отлично сочетает в себе свежую зелень, креветки, мандарины, помидоры и маслины.

  • Листья салата (микс) — 250 г
  • Креветки варёные очищенные — 100 г
  • Мандарины — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 4-6 шт.
  • Маслины без косточек — 0,5 банки (175 г)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

В глубокой миске смешиваем салатные листья разных сортов.

(Подойдёт шпинат, рукола или другой любимый вами сорт салата.)

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к салатным листьям.

Поливаем листья салата растительным маслом. Перемешиваем.

В центр плоской круглой тарелки ставим маленькую соусницу.

Вокруг соусницы выкладываем листья салата, формируя венок.

Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.

Читайте также:  Рецепт выпечки мини пиццы

Каждую помидорку черри разрезаем на две половинки.

Сверху на листья салата выкладываем помидоры черри, маслины без косточек, дольки мандаринов и варёные и очищенные креветки.

Салат с креветками, мандаринами и маслинами готов! Такой салат сделает ваш стол по-настоящему праздничным!

Рецепт 5: салат с мандаринами, сыром и чесноком

  • мандарины — 2-3 шт
  • апельсин (по желанию) — 1/2 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • твердый сыр — 50-70 г
  • майонез — по вкусу

Апельсин очистить от кожуры, перепонок и нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник. Сверху также очистить и порезать мандарины (по желанию — готовить только с мандаринами).

Чеснок мелко измельчить (порезать) и добавить к цитрусовым. Полить майонезом (нанести сеточку).

Далее сыр — порезанный мелкими кубиками и сеточка из майонеза. Сверху украсить дольками мандарина или апельсина и веточкой петрушки. Все, салат готов! Подавать сразу же!

Рецепт 6: крабовый салат с мандаринами (пошагово)

Салат с крабовыми палочками и мандаринами – это салат, который сможет внести разнообразии в новогоднее меню вашего стола. Нейтральные по вкусу крабовые палочки сочетаются по вкусу с мандаринами не хуже, чем консервированные ананасы.

  • Мандарины – 100 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу.

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и мандаринами. Отварите вкрутую яйца. Дайте им остыть, после чего нарежьте более крупными кубиками, чем для салата Оливье.

Крабовые палочки слегка разморозьте. Каждую из палочек нарежьте вдоль на брусочки толщиной в 2-3 мм.

Кубиками нарежьте репчатый лук.

Твердый сыр нарежьте, как и лук кубиками, только немного большими.

Откройте банку с консервированной кукурузой. Отберите нужное количество кукурузы для салата.

Мандарины очистите. Разделите их на дольки. Удалите белые прожилки с внутренней стороны долек. Дольки мандарин разрежьте на две части.

Все ингредиенты салата с крабовыми палочками – лук, крабовые палочки, твердый сыр, яйца, консервированную кукурузу и мандарины выложите в одну миску.

К ингредиентам салата с крабовыми палочками добавьте майонез.

После этого салат посолите по вкусу. Перемешайте салат.

Подавайте его на стол, переложив на тарелку, украшенную салатными листьями или же разложите по салатницам или креманкам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками и мандаринами вам понравится.

Рецепт 7: салат с мандаринами, свеклой и рыбой

Салат с отварной свеклой, дольками мандарина и копченой рыбкой.

Норма продуктов на 2 порции:

  • Отварная свекла 1 шт.
  • Мандарины 1-2 шт.
  • Рыба горячего копчения 90 гр.
  • Салатные листья
  • Натуральный йогурт 2 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль, черный перец По вкусу
Читайте также:  Наталья калинина рецепты пирожки лапти

Мандарины почистить от кожуры и светлых перепонок.

Свеклу нарезать на кусочки желаемого размера.

По тарелкам разложить салатные листья и дольки мандарина.

Полить соусом и разложить кусочки рыбы.

По желанию посыпать сыром.

Рецепт 8: овощной салат с мандаринами и изюмом

Освежающий, легкий салат с кисло – сладким вкусом.

  • капуста белокочанная 250 г
  • морковь 1 шт
  • мандарин 2 шт
  • изюм 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Минимум ингредиентов, а польза- максимальная!

Нашинковать капусту соломкой, посолить и слегка помять.

Натереть морковь на крупной терке.

Перемешать морковь с капустой.

Перебранный, промытый изюм ошпарить на 1-2 мин, достать и подсушить на полотенце.

Мандарины почистить от шкурки, разделить на дольки и снять кожицу.

Нарезать мелкими кусочками.

Все соединить, поперчить, перемешать и сразу подать (скоро пустит сок).

Рецепт 9: салат с мандаринами, редькой и яблоками

  • белая редька — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • мандарины — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • укроп — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 5 гр
  • специи и приправы — 5 гр

Редьку помыть и почистить. Затем ее надо потереть на крупной терке.

Яблоко также помыть, затем нарезаем тонко соломкой. С яблоко можно снять кожуру по желанию.

Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнице и солим по вкусу. Надо, чтобы они пустили немного сока.

Зелень помыть, а репчатый лук почистить. Все мелко измельчить.

Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Дольку нарезать поперек на две части.

Все компоненты соединить в одной миске, при необходимости еще посолить поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать заправить оливковым маслом. Салат можно заправить сметаной или любым маслом. При подаче можно украсить зернами граната и семечками.

Рецепт 10: салат с авокадо, виноградом и мандаринами

  • Шпинат
  • Куриное филе
  • Капуста «китайская»
  • Авокадо
  • Мандарины
  • Лимон
  • Виноград
  • Сметана
  • Майонез
  • Грецкие орехи
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец

Подготовим самое главное – это заправку. Сметану положить в миску.

Туда же добавить майонез.

Выдавить лимон. Добавить растительное масло.

Нарезать виноград на половинки. Освободить от косточек.

Порвать курицу (филе) куски. Нарубить мелко грецкие орехи.

Нарезать авокадо тонкими полосками.

Перейдем непосредственно к салату. На плоскую тарелку выложить листья китайского салата. На него выложить чищенные дольки мандарина (как на фото).

На этот «цветок» выложить сверху кусочки курицы (филе). Смазать нашей заправкой.

На заправку сверху выложить авокадо и шпинат. Еще раз повторить то же самое: мандарин, курица, заправка, авокадо, шпинат — слоями. Сверху украсить половинками винограда. Посыпать нарубленными грецкими орехами и свежемолотым перцем. Салат готов! Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как еще готовят салаты с мандаринами:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector