Ножки кфс рецепт куриные как

Содержание
  1. Рецепт: куриные ножки
  2. Рецепт куриных ножек, как в KFC
  3. Рецепт с хлопьями
  4. Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
  5. Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
  6. Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
  7. Нежные куриные голени в кукурузном кляре
  8. Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
  9. Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке
  10. Общие принципы приготовления блюда
  11. Классический рецепт в духовке
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. С хлопьями
  15. Какие ингредиенты понадобятся
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. В кукурузном кляре
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. С чипсами
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. С мукой
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. В сухарях
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Острые запеченные
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Острые жареные
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Полезные советы и рекомендации
  36. Видео о приготовлении ножек как в КФС

Рецепт: куриные ножки

Выступление нашего «любимого» президента, после принятия поправок в конституцию

Ножки имеют достаточно удобную форму и считаются самой сочной частью куры. Назвать голени диетическим блюдом нельзя, однако, любителям полакомиться темным мясом на кости гарантированно понравятся куриные ножки из сети ресторанов KFC. Ароматные голени тщательно запанированы и обжарены во фритюре с использованием растительного масла. В результате получаются хрустящие и аппетитные куриные ножки в панировке, к которым подойдет абсолютно любой соус из меню КФС.

Цена зависит от количества:

Рецепт куриных ножек, как в KFC

Приготовить ножки из КФС в домашних условиях не составит труда, если строго следовать пошаговому рецепту с фото.

В качестве основы для рецепта куриных ножек как в KFC лучше выбирать не замороженные голени, а охлажденные, поскольку в этом случае мясо получится более сочным и сохранит свой неповторимый вкус.

Рецепт с хлопьями

  1. Куриные голени – 500 г;
  2. Майонез, соль, специи – по вкусу;
  3. Мука – 100 г;
  4. Яйца – 2 шт.;
  5. Хлопья овсяные или кукурузные несладкие – 100 г;
  6. Масло для обжарки или фритюра.
  • Голени промыть, по желанию снять шкурку, сложить в глубокую миску, добавить майонез, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 30-60 минут под пищевой пленкой или крышкой.

  • Подготовить панировку: яйца взбить и посолить, муку просеять, хлопья (если очень крупные) перемолоть и добавить соль или специи.

  • Ножку опустить в яйца, затем в муку, далее вновь в яйца, в конце тщательно присыпать хлопьями. Повторить для каждой голени.

  • Пожарить ножки на сковороде с каждой стороны на среднем огне или во фритюре до золотистой корочки. По желанию вместо жарки можно использовать духовку. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить голени, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.

Если под рукой нет хлопьев, можно их заменить на панировочные сухари. Чтобы самостоятельно сделать сухари, необходимо:

  • Пшеничный хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут. Сухари должны получится хрустящими, но не поджаренными.
  • Готовые сухари остудить. Далее следует перемолоть их в мелкую крошку. Сделать это можно 2 способами:
  1. С помощью блендера.
  2. С помощью целлофанового пакета и скалки.
  • В получившуюся массу добавить соль или специи.

Источник

Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

    Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.
  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом.

Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком

Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно

Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

    Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь.

Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев

Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса

Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон

При нагревании масла соблюдайте осторожность

Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Источник

Ножки как в КФС (KFC). Рецепт с фото в духовке

Публикация в группе : Закуски

Сеть КФС известна уникальными блюдами из курицы, которые обладают румяной хрустящей корочкой и сочной внутренней частью. В ресторанах подают куриные ножки и крылышки, покрытые пряные панировкой и обжаренные в кипящем масле. Однако этот рецепт можно повторить в домашних условиях, сделав его более здоровым. Для этого достаточно использовать духовку вместо фритюрницы.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы приготовить по-настоящему хрустящую курицу, нужно окунуть ее кусочки в жидкое тесто и при необходимости обильно покрыть их панировкой. Существуют различные вариации рецепта – одни предлагают использовать исключительно кляр, другие основаны на сочетании теста и сухого покрытия, состоящего из различных компонентов (панировочных сухарей, измельченных кукурузных хлопьев, чипсов и так далее). Все они позволяют получить знаменитую корочку, которая при приготовлении застывает и зарумянивается.

Основа хрустящего покрытия Особенности нанесения Возможные вариации
Жидкий кляр на муке Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. Без глютена, без добавления молочных продуктов и/или яиц.
Панировочные сухари Могут быть нанесены в составе жидкого теста либо путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. Без глютена
Кукурузные хлопья Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. Без глютена, без молочных продуктов.
Картофельные или кукурузные чипсы Путем обваливания маринованной/смоченной в яйце и/или пахте курицы. Без глютена, без молочных продуктов.
Кляр на основе сывороточного протеина Наносится непосредственно на куски курицы, не требует дополнительных добавок. Без углеводов, без глютена.

Классический рецепт в духовке

Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использование кляра и запекание в духовке, готовят в несколько этапов.

Ножки как в КФС, классический рецепт приготовления в духовке.

Сначала курицу требуется замариновать в пахте, а затем покрыть тестом из смеси приправ и панировочных сухарей и запечь до хрустящей корочки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2-2,2 кг куриных голеней;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 2 ч. л. белого перца;
  • 1 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 1 ч. л. итальянской приправы;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ч. л. сушеной горчицы;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. куркумы;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить куриные голени (с кожей) в полиэтиленовый пакет и залить пахтой, чтобы они покрылись полностью.
  2. Затем требуется выдавить воздух из пакета и завязать его, хорошо встряхнуть и оставить мариноваться в холодильнике от 30 мин. до нескольких часов.
  3. Духовку следует нагреть до 220°С.
  4. В емкости среднего размера с помощью венчика нужно смешать муку, панировочные сухари, разрыхлитель, а также все травы и специи.
  5. Затем следует поместить большую форму для выпечки в духовку, чтобы она стала горячей (не менее, чем на 15 мин.).
  6. Пока форма нагревается, необходимо вынуть курицу из пахты, стряхивая излишки, и погрузить в смесь из приправленной муки и панировки, руками обвалять со всех сторон.
  7. Далее нужно добавить расплавленное масло в разогретую форму и разложить куриные ножки так, чтобы между ними было достаточно свободного места с каждой стороны.
  8. Выпекать курицу требуется 12 мин. без крышки, затем перевернуть и готовить еще столько же времени, или пока внутренняя температура кусочков не станет 73°С.
  9. Готовые голени следует вынуть и дать постоять 5 мин., а затем подавать.

С хлопьями

Ножки как в КФС, рецепт которых предлагает использовать ингредиенты без яиц и молочного белка, вполне можно назвать диетическими. Вместо обжаривания во фритюре их запекают в духовке, в результате чего образуется толстая хрустящая корочка, очень напоминающая по вкусу оригинальное блюдо.

Ее богатая текстура обеспечивается за счет использования кукурузного крахмала и хлопьев.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1,5 кг куриных окорочков с костями, без кожи (около 8 штук);
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1,25 ст. имбирного эля или газированной воды;
  • 0,75 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. кайенского перца;
  • 4-5 ст. кукурузных хлопьев;
  • антипригарный спрей;
  • соль поваренная и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку требуется заранее нагреть до 200°С.
  2. Кукурузные хлопья необходимо переложить в пластиковый зип-пакет и, используя молоток или заднюю часть большой металлической ложки, измельчить на более мелкие кусочки.
  3. В отдельной посуде следует венчиком взбить газировку или имбирный эль, муку, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли, чесночный порошок и кайенский перец до однородной массы. Тесто сначала начнет пузыриться, а затем осядет.
  4. Измельченные кукурузные хлопья нужно пересыпать в другую миску, а также подготовить отдельную пустую тарелку для курицы.
  5. Далее необходимо окунуть в жидкое тесто каждый окорочок, стряхивая излишки кляра, а затем аккуратно обвалять в измельченных кукурузных хлопьях так, чтобы они покрылись толстым ровным слоем. Обработанные куски курицы нужно осторожно складывать на подготовленную пустую тарелку.
  6. После этого необходимо обильно сбрызнуть большой противень антипригарным масляным спреем, и выложить на него в 1 слой окорочка в кукурузной панировке, сбрызнуть их сверху маслом.
  7. Далее требуется поместить противень на среднюю стойку подогретой духовки и запекать 45-55 мин., пока окорочка не станут золотистыми, хрустящими и полностью прожаренными. Поскольку покрытие из теста и хлопьев довольно толстое, понадобится дождаться, пока оно станет полностью хрустящим. Длительное приготовление не повредит качеству куриного мяса, поскольку верхний слой задержит в нем влагу.

Готовую курицу следует посолить и поперчить по вкусу и подавать горячей прямо из духовки. Кукурузное покрытие со временем теряет свою хрусткость.

В кукурузном кляре

Куриные ножки можно приготовить таким образом, чтобы они по вкусу были почти не отличимыми от блюда в КФС, используя при этом полностью безглютеновое покрытие. Это позволит наслаждаться хрустящей курицей всем, кто страдает непереносимостью клейковины или по каким-то причинам ограничивает ее потребление.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 кг сырых куриных голеней;
  • 1 ст. (140 г) мучной смеси без глютена (92 г кукурузной муки + 31 г картофельного крахмала + 17 г крахмала тапиоки);
  • 1 ст. пахты (комнатной температуры);
  • 1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое;
  • 1,25 ст. (200 г) панировочных сухарей без глютена (из кукурузного хлеба);
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1,5 ч. л. копченой испанской паприки;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеной петрушки;
  • 0,25 ч. л. молотого тмина;
  • 1/8 ч. л. молотой корицы;
  • 0,25 ч. л. лукового порошка;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. порошка чили;
  • пищевой масляный спрей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Духовку необходимо прогреть заранее до 190°С, а также выстелить большой противень с бортиками неотбеленной пергаментной бумагой, поместить сверху решетку и сбрызнуть ее растительным маслом из пищевого спрея.
  2. С куриных ножек рекомендуется снять кожу с помощью ножниц или очень острого ножа.
  3. В неглубокую миску или сковороду среднего размера требуется насыпать безглютеновую мучную смесь.
  4. В отдельной посуде следует объединить пахту и яйца и взбить, чтобы они хорошо перемешались.
  5. Наконец, в отдельную миску или сковороду нужно поместить панировочные сухари из кукурузного хлеба, все виды перца, соль, орегано, тимьян, петрушку, тмин, корицу, луковый и чесночный порошок и чили и хорошо перемешать.
  6. Сначала необходимо обмакнуть подготовленные кусочки курицы в мучную смесь, равномерно покрывая их со всех сторон, затем в смесь яиц и пахты (давая стечь излишкам), после этого – в приправленную панировку, плотно прижимая ее со всех сторон.
  7. Далее следует поместить кусочки курицы на расстоянии около 2,5 см друг от друга на подготовленную решетку на противне, слегка сбрызнуть масляным спреем.
  8. Затем требуется поставить противень с заполненной решеткой на центральную стойку духовки и запекать около 50 мин., или пока все ножки не станут золотисто-коричневыми, а пищевой термометр не покажет значение в 73°С.
  9. Готовую курицу нужно вынуть из духовки и дать постоять несколько минут перед подачей.

С чипсами

Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует хрустящее покрытие без использования фритюра, могут быть приготовлены очень легко. Весь секрет заключается в использовании панировки из измельченных чипсов и запекания на решетке, обеспечивающего равномерный нагрев со всех сторон.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. молока;
  • 2 ст. измельченных чипсов с натуральным вкусом;
  • 8 куриных голеней или 6 небольших окорочков;
  • соль поваренная и крупномолотый перец;
  • кулинарный масляный спрей;
  • по желанию: нарезанная свежая кинза или петрушка для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть духовку заранее до 200°С, а также застелить противень с высокими бортиками алюминиевой фольгой и поместить на него решетку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.
  2. В одной неглубокой емкости следует взбить яйцо и молоко, во второй аналогичной разместить измельченные чипсы.
  3. Курицу нужно обильно приправить солью и крупномолотым перцем, затем по одному каждый кусок сначала окунуть в молочно-яичную смесь, затем обвалять в чипсах до получения равномерного толстого покрытия.
  4. Обработанные голени или окорочка необходимо раскладывать на подготовленную решетку на некотором расстоянии друг от друга.
  5. Когда решетка будет заполнена, нужно слегка сбрызнуть курицу масляным спреем, поместить в духовку и запекать 40 мин., или пока куски не прожарятся (вытекающий при их разрезе сок не станет прозрачным).
  6. Готовые ножки следует вынуть и сразу подавать с гарниром и соусом для макания.

С мукой

Этот рецепт предлагает использовать некоторые секреты, позволяющие получить хрустящие куриные ножки как в KFC. Для получения такой текстуры продукт сначала быстро обжаривают, а затем запекают в духовке до полной готовности. В результате ножки получаются очень румяными, ароматными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 10 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 0,6 ч. л. соли;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного горчичного порошка;
  • 4 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. чесночной соли;
  • 3 ч. л. белого перца;
  • 7 cт. растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 150°С.
  2. По возможности рекомендуется замочить куриные ножки в соленой воде на срок до 24 ч.
  3. Далее нужно поместить яйца в одну емкость, а муку и специи — смешать в другой.
  4. Затем требуется взбить яйца и обвалять каждую куриную ножку в муке, затем в яйце и еще раз в муке.
  5. После этого следует нагреть масло в жаровне или большой сковороде на сильном огне и обжаривать каждую ножку поочередно по 3-4 мин., пока покрытие не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовые куски курицы требуется раскладывать на решетке, чтобы слить излишки масла.
  7. Когда все голени будут обжарены, следует поставить решетку с ними поверх противня, перенести в разогретую духовку и запекать на протяжении 35-45 мин. или пока пищевой термометр не покажет температуру мяса 73°С.

В сухарях

Рецепт куриных ножек как в КФС может быть более здоровым, если заменить обжаривание запеканием. При правильном подборе специй и панировке получится корочка, почти не отличимая от оригинала.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы:

  • 8 куриных голеней примерно по 100 г каждая, без кожи;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. универсальной приправы для птицы;
  • 0,25 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/8 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. пахты;
  • сок половины лимона;
  • пищевой масляный спрей.

Для покрытия:

  • 0,6 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. измельченных в крошки кукурузных хлопьев;
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан;
  • 1,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1,5 ч. л. хлопьев сладкого перца;
  • 0,5 ч. л. лукового порошка;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ч. л. порошка чили.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В средней емкости необходимо приправить курицу солью, сладким перцем, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем, залить пахтой и лимонным соком и поставить в холодильник на 6-8 ч, желательно на ночь.
  2. По истечении этого времени следует прогреть до 200°С духовку, а также поместить решетку на противень и слегка сбрызнуть ее масляным спреем.
  3. В неглубокой миске требуется смешать панировочные сухари, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый и чесночный порошок и чили.
  4. Далее необходимо вынуть курицу из пахты и обвалять каждый кусок в смеси крошек, после чего разложить на подготовленной решетке, сбрызнуть ножки сверху кулинарным спреем.
  5. Запекать курицу следует до золотистой корочки 40-45 мин.

Острые запеченные

Куриные ножки, идеально прожаренные в духовке по этому рецепту, получаются снаружи румяными и хрустящими, и при этом остаются сочными и влажными внутри.

Пряное покрытие придает им приятный сладко-острый вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для курицы:

  • 10 куриных голеней;
  • 3 ст. пахты;
  • 3 ст. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 2 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,25 ст. растительного масла.

Для острого медового покрытия:

  • 0,5 ст. меда;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить кусочки курицы в большой зип-пакет и залить пахтой, закрыть и аккуратно встряхнуть, чтобы равномерно смешать.
  2. Далее требуется поместить заполненный пакет в большую миску и поставить в холодильник как минимум на 1 ч (но лучше всего на ночь).
  3. По истечении этого времени нужно прогреть до 200°С духовку и подготовить большой противень, выстелив его пергаментной бумагой.
  4. В большой емкости следует объединить панировочные сухари, универсальную муку, все вида перца, сушеную петрушку, соль, сушеный тимьян, луковый и чесночный порошок.
  5. Затем требуется вынимать каждый кусок курицы из зип-пакета по одному и дать стечь излишкам пахты, после чего тщательно обмазать ножки панировочной смесью.
  6. Далее необходимо выложить курицу, покрытую панировкой, на противень, на значительном расстоянии друг от друга.
  7. С помощью кондитерской кисти следует очень осторожно смазать ножки растительным маслом, затем поставить в духовку и запекать 55 мин., или пока покрытие не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
  8. Тем временем нужно взбить вместе мед, кайенский перец и сушеную петрушку.

Готовую курицу необходимо вынуть из духовки и дать ей постоять 3-5 мин., после чего полить острым медовым соусом и сразу же подавать.

Острые жареные

Ножки как в КФС, рецепт которых гарантирует остроту и сочность, могут быть приготовлены с добавлением сывороточного протеина вместо муки.

Это придаст курице необычный вкус и добавит блюду больше белка. В данном случае приготовление осуществляется с помощью обжаривания в масле, как и в оригинальной версии.

Какие ингредиенты понадобятся

Для смеси приправ:

  • 1 ч. л. розовой гималайской морской соли;
  • 1 ст. л. белого перца;
  • 1 ч. л. крупномолтого черного перца;
  • 1 ч. л. соли из сельдерея (можно измельчить семена сельдерея со щепоткой соли);
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 2 ч. л. чесночной соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 0,25 ч. л. орегано;
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. паприки (или 4 ч. л.);
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1-2 щедрые щепотки кайенского перца.

Для маринада:

  • 2 ст. молока;
  • 3 ст. л. жирных сливок (или сливок для взбивания);
  • 4 ст. л. дистиллированного белого уксуса (не яблочного);
  • 2 яйца;
  • половина смеси специй (из перечисленных выше составляющих).

Для курицы:

  • 1 кг куриных голеней или бедер;
  • 2,5 ст. порошка сывороточного протеина без ароматизаторов и вкусовых добавок;
  • 2 л масла авокадо (или другого масла для жарки на выбор).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо объединить приправы в небольшой миске до однородного состояния.
  2. Далее требуется смешать молоко, жирные сливки и уксус, осторожно взбить и оставить на 10 мин.
  3. Когда молочные продукты свернутся и загустеют, следует добавить в смесь яйца и аккуратно взбить до однородной массы, положить половину смеси приправ и равномерно смешать.
  4. Затем нужно залить приготовленным маринадом куриные голени в большом зип-пакете, закрыть его и поместить в холодильник для маринования не менее, чем на 4 ч. Чем дольше маринуется курица, тем лучше покрытие будет прилипать к ней.
  5. По истечении указанного времени необходимо нагреть масло в большой сковороде, жаровне либо фритюрнице до температуры около 165°С (это займет около 12 мин. на среднем огне).
  6. Пока масло нагревается, следует объединить вторую половину смеси приправ с порошком сывороточного протеина и поместить смесь в неглубокую посуду (или форму для выпечки), хорошо перемешать вилкой или венчиком.
  7. Далее нужно обмакнуть каждый кусочек курицы в смеси приправ и протеина так, чтобы создать толстое равномерное покрытие.
  8. Каждую обработанную ножку требуется быстро помещать в горячее масло. Время приготовления зависит от размера кусочков. Большие куриные голени потребуют около 16-18 мин. обжаривания, бедра — 18-20 мин. Рекомендуется проверить внутреннюю температуру кусочков курицы, чтобы убедиться, что они готовы (она должна достигать 73°С).
  9. Затем необходимо достать жареную курицу из фритюра, когда она будет готова, дать ей остыть в течение 1-2 мин., а затем сразу же подавать.

Полезные советы и рекомендации

  • Рекомендуется избегать стеклянных форм для выпечки, так как высокая температура духовки и нагревание жидкости (особенно расплавленного сливочного масла) могут привести к появлению трещин и повреждению емкости.
  • Желательно подготовить заранее тесто и приправленную мучную/панировочную смесь, и лишь затем нагревать противень или масло.
  • При обмакивании в тесто и обваливании в сухой смеси рекомендуется придерживать кусочки курицы с обеих сторон. Это позволит получить более равномерное покрытие.
  • Хранить приготовленные и не съеденные сразу куриные ножки следует в холодильнике, в герметичном контейнере. Для подачи требуется осторожно разогреть их в микроволновой печи 30-45 сек. Несмотря на то, что покрытие потеряет хрусткость, они останутся вкусными и сочными.
  • Запеченные или жареные ножки можно приготовить заранее для пикника или вечеринки. В таком случае не следует накрывать их крышкой либо фольгой до подачи.
  • Подавать эту закуску рекомендуется с любыми соусами для макания и гарнирами.

По любому рецепту, предназначенному для приготовления ножек как в КФС, можно запечь или обжарить куриное филе, нарезанное на полоски. В этом случае время запекания или обжаривания понадобится сократить до 10 мин.

Видео о приготовлении ножек как в КФС

Рецепт приготовления ножек как в КФС:

Источник

Читайте также:  Интересные необычные блюда рецепты
Оцените статью
Adblock
detector