Ножки куриные барбекю рецепт

Куриные голени на мангале (очень нежные и сочные!)

Выходные дни моя семья чаще всего проводит на даче. Ударно поработав в огороде, мы очень любим вкусно покушать. На своем канале я уже делилась рецептами блюд, которые часто готовлю на даче:

Минувшие выходные не стали исключением: мы снова провели их вдали от городской суеты. На этот раз настоящим украшением нашего стола стали маринованные куриные голени, обжаренные до золотистой корочки на мангале.

Нежное, сочное, ароматное мясо в сочетании со свежими овощами – по-моему, самый лучший вариант ужина на свежем воздухе. А как считаете вы, дорогие читатели? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. А я тем временем поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом, и раскрою несколько полезных секретов его приготовления!

Итак, для приготовления куриных голеней на мангале потребуются:

перец черный молотый – по вкусу;

приправа для курицы – по вкусу;

Промываем куриные голени, промокаем излишки влаги бумажным полотенцем. Натираем голени солью и перцем.

Нарезаем полукольцами лук и хорошо обминаем его, чтобы выделился сок. Натертые солью и перцем куриные голени тщательно перемешиваем с луком и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Затем к куриным голеням добавляем майонез, кетчуп, соевый соус и приправу для курицы.

Выдерживаем курятину в таком маринаде минимум 2-3 часа (чем дольше, тем лучше: мясо получится более нежным и сочным).

Когда голени достаточно промариновались, нанизываем их на шампуры.

Жарим мясо на мангале в течение 40-45 минут.

Важное условие сохранения сочности и мягкости курятины – правильная температура жарки. Не знаете, как ее достичь? Все очень просто! Угли не должны быть очень горячими, т.к. излишний жар губителен для нежного куриного мяса. Чтобы получить сочный и вкусный шашлык из курятины, расположите руку над углями и досчитайте до восьми. Если вы сможете сделать это, не почувствовав обжигающего жара, то температура углей оптимальная.

Не забывайте время от времени переворачивать шампуры, чтобы голени не пригорели, а также проверять их на готовность ножом. Когда мясо подрумянилось, снимаем шампуры с мангала и выкладываем на тарелку.

Можно подавать наше блюдо с соусом, зеленью, овощами. Например, сегодня я использовала для этих целей зеленый лук, петрушку, помидоры и огурцы. Было невероятно вкусно!

Вот такое несложное, но очень вкусное блюдо можно приготовить, находясь на природе! По-моему, отличная идея для быстрой, вкусной и сытной трапезы!

Читайте также:  Рецепты салатов канал домашний

Если вы любите готовить вкусную и полезную еду, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Источник

Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю

Соус Барбекю (BBQ) имеет множество исполнений, но неотъемлемым элементом всегда выступает горчица. Я всегда использую готовую обычную русскую горчицу, но можно взять и сухую.

1. Голень куриная -15 шт.

2. Мёд — 1 чайная ложка с горкой

3. Горчица — 1 чайная ложка с горкой

4. Соевый соус — 100 мл.

5. Томатная паста 100 -гр.

6. Перец красный молотый — по вкусу

Для начала голень нужно промыть и замариновать

Для приготовления маринада (он же соус BBQ) смешиваем все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны

Затем хорошенько натираем этим соусом окорочка и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа, периодически перемешивая (если вдруг у вас нет столько свободного времени или нет сил терпеть, можете столько не ждать. Дождитесь пока духовой шкаф нагреется до 220 градусов и можете начинать жарить, будет тоже вкусно)

Выкладываем голень на решетку. Как видите у меня осталось на решетке место еще под две штуки, поэтому смело можете мариновать 17 шт., (если жарить в стандартном духовом шкафу)

Перед тем, как отправить ножки в печь, на его нижний уровень необходимо установить противень с водой (вода необходима, чтобы выделяющийся в процессе жарки мяса сок не горел) И поверьте вода не помешает образованию той самой хрустящей корочки.

Оставшийся маринад перелейте в небольшую ёмкость, далеко не убирайте, он ещё понадобится

Итак, поставили решетку в духовку,(примерно на середину) и ждем, когда ножки приобретут характЕрный коричнево-золотой загар с одной стороны, затем переворачиваем их и ждем такого же результата с другой. Дальше смазываем соусом-маринадом Барбекю, убираем в духовку и ждем ещё минут пять. Время для разных духовых шкафов различается, главное дождаться когда запечется корочка (она, кстати, может быть немного темнее, чем надо, но это не повод паниковать, она НЕ ПОДГОРЕЛА, просто это сладкая составляющая соуса закарамелизовалась, и от этого будет еще вкуснее)

Вот и готово! Приятного аппетита! Понравилось? Поставьте класс, пожалуйста. Пишите комментарии, и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА.

Источник

Куриные голени, запеченные в соусе барбекю с медом

куриные ножки — около 3 кг
приправа для курицы — 1 ст.л.
чесночный порошок — 1/2 ст.л.
соль — по вкусу
мед — 1 ст.л.
молотый перец — 1/4 ч.л.
соус для барбекю — 240 мл

Любите быстрые и простые рецепты? Тогда берите «запеченные куриные голени» в закладки и пробуйте приготовить!

Нужен быстрый и легкий рецепт гриля сегодня вечером? Попробуйте этот рецепт! Он действительно один из лучших. Получается вкусно и можно накормить сразу несколько человек ))

Читайте также:  Пельмени свекольные с перепелкой рецепт

Пошаговый рецепт

Срежьте все лишнее с курной голени. Промойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.

Переложите куриную голень в большую миску с крышкой. Добавьте мед, специи, а затем добавить соус для барбекю. Смешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом для барбекю.

Плотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. Мариновать мясо птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).

Смажьте решетку гриля маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. Разогрейте гриль до 200 С (режим гриля). Выложите куриные ножки на решетку (оставшийся в чашке соус пока не выливайте).

Поставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). Запекайте около 20 минут на слабом огне или 200 С. (Мне нравится, когда мясо готовится медленно, так вы будете уверены, что мясо прожарится. Температуру можно немного уменьшить).

Переверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски для маринования курицу. Дайте ножкам жариться еще 20 минут. Если вам кажется, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончится).

Источник

Ножки барбекю

Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.

Ингредиенты для «Ножки барбекю»:

  • Окорочок куриный — 4 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Чеснок (зубчика) — 2 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3551.8 ккал
белки
346.1 г
жиры
176.8 г
углеводы
149 г
Порции
ккал
888 ккал
белки
86.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Ножки барбекю»:

Разогреть духовку до 200 градусов.
Надрезать кожу куриных ножек в нескольких местах (я сделала три надреза). Присолить немного (т. к в маринаде будет соевый соус).
Выложить в противень

Запекать в духовке 30 минут.
Затем жир слить.

Смешать соевый соус, кетчуп, сахар, мед, сок лимона и чеснок.

Обмазать ножки и запекать еще 25 минут до карамелизации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Сельдь под шубой самый простой рецепт

Как это будет выглядеть?

Много видела похожих рецептов. Но все-таки решила попробовать свой. Сказать, что я и моя семья были сражены результатом-это ничего не сказать. Младший сын с трудом ест и мясо, и птицу. А здесь я была поражена от бесконечных причмакиваний)) Вся семья в голос заявила, что другую курицу они есть уже не хотят. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить курочку именно по этому рецепту.

Похожие рецепты

Медово-коньячная курица на мангале

Куриные голени в клюквенном маринаде

Сих кебаб с пикантным гарниром

Пикантные куриные бёдра

Шашлычки «Пикник и К»

Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки с морковью в винном маринаде

Куриный шашлык в тайском маринаде

Куриная грудка, запечённая в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт «Шедевр»

Кабачки вкуснее мяса

Печенье «Ванильные лепестки»

Комментарии и отзывы

19 мая 2015 года Елена-13 #

20 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

8 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года Aigul4ik #

6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года YOKA #

6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

6 мая 2015 года YOKA #

6 мая 2015 года sibir77 #

6 мая 2015 года Olenka2109 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные ножки «Барбекю» (BBQ / Barbecue)

Очень ароматные, сочные куриные голени. Попробуйте и не пожалеете ни разу.

Для приготовления Вам понадобятся:
Куриные голени — 800 гр.;
Соус Барбекю/BBQ (можно спе — 1-2 шт.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Чеснок (сушеный);
Паприка ;
Красный перец (Чили) ;
Томатная паста ;
Душистый перец ;
Бульон (куриный) в пакете или кубиках;
Специи (по желанию);
Соль и Черный перец (молотый).

1. Моем, чистим и сушим (полотенцем) куриные голени .

2. Нарезаем чеснок дольками, чтобы было удобно шпиговать мясо.

3. Делаем надрезы в куриной голени и вставляем дольку чеснока в разрез (я делал не более двух проколов на голень).

4. Складываем куриные голени в миску.

5. Добавляем соус BBQ (мне нравится Heinz), можете использовать специи для приготовления мяса BBQ (в этом случае побольше томатной пасты и плюсом пару столовых ложек растительного масла). Так же добавляем все специи , томатную пасту , две столовые ложки растительного масла и куриный бульон (из пакета или кубиком).

6. Хорошо все перемешать и оставить на 20 минут в холодильнике.

7. Выкладываем в форму для запекания , сверху поливаем остатками соуса из миски.

8. Закрываем фольгой , делаем в ней отверстия.

9. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов (лучше в режиме «конвекция»).

10. По истечению времени снимаем фольгу и отправляем ещё на 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов (без режима «конвекция»).

11. Когда ножки подрумянились — оставляем отдохнуть на 10 минут и подаём к столу!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector