- Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)
- Nudelsalat (макаронный салат).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Макаронный (Nudelsalat)
- Салат из макаронных изделий — Нудельсалат
- Пошаговое описание рецепта
- Nudelsalat (макаронный салат)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)
Салат идеален для полноценного обеда на работе, пикнике или в дороге!
Все мы любим август за прекрасную погоду, за звездопад и, конечно же, за вкус вареной кукурузы. Но знали ли вы, что молодая кукуруза имеет потрясающий вкус в сыром виде? Ее зерна сладкие, сочные и способны взять на себя главную роль в любом блюде. В сегодняшнем макаронном салате (нем. Nudelsalat) используется молодая кукуруза, которая томится всего пару минут с луком и специями, но вы также можете взять замороженную кукурузу или из банки. Вторые два варианта особенно актуальны вне сезона, а салат этот настолько универсален, что подойдет к столу в любое время года и по любому случаю, причем может быть как холодным, так и горячим. Такое блюдо можно прекрасно взять с собой на работу,на пикник или в дорогу и быть уверенным, что никто не останется голодным. Советую взять сразу побольше молодой кукурузы, иначе половина все равно будет съедена еще в процессе:)
Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. В это же время приготовьте брокколи на пару, предварительно разобрав ее на соцветия. Готовьте брокколи в течение 5-7 минут.
Готовые макароны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и полейте немного оливковым маслом, затем перемешайте. Готовую брокколи поместите в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет и витамины, а так же осталась хрустящей.
Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и смешайте их с макаронами и брокколи. Если вы будете подавать это блюдо в холодном виде, то уберите пока все это в холодильник до надобности.
Лук порежьте на квадратики, чеснок порубите мелко и обжаривайте на оливковом масле на среднем огне около 5 минут. В это время срежьте зерна с кукурузы (если используете сырую) и измельчите тимьян. Теперь добавьте кукурузу и тимьян к луку, посолите и поперчите. Готовьте еще пару минут.
Теперь смешайте макароны с овощами и кукурузу с луком, подержите пару минут все вместе на среднем огне (если подаете в горячем виде) и подавайте. Если же подаете как холодный салат, то остудите лук с кукурузой до комнатной температуры и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного и ароматного аппетита!
Источник
Nudelsalat (макаронный салат).
05 февраля 2011, 18:23
Ингредиенты
- gabelspagetti (макароны) — 250-300 г
- ветчина или колбаса(типа докторской)- 200-250 г
- зелёный горошек 1 банка
- луковица средняя — 1 шт
- 1 ст. чик сливок 200 г
- майонез — 150-200 г
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в подсоленной воде, (не переваривать) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
Нарезать кубиками луковицу и колбаску, с горошка слить жидкость. Всё это добавить к макаронам и перемешать.
Майонез смешать со сливками, и вылить в салат.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Дать постоять минут 30, для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат самодостаточно сытный, очень нравится деткам.
Источник
Салат Макаронный (Nudelsalat)
- Нам понадобится:
- макаронные изделия
- соленые огурцы
- пучок лука
- пучок укропа
- банка кукурузы
- колбаса
- огурец свежий
- перец болгарский
- соль
- 150—200г подсолнечного масла
- 80г молока
- несколько капель лимона
- 1 ч.л. горчицы
Мои немецкие родственники очень любят этот макаронный салатик и конечно как я не стараюсь, уже ооочень много лет приучить их к нашему оливье или винегрету, у меня ничегошеньки не выходит, оно и понятно, это же самые популярные немецкие салаты, макаронный и картофельный, на каждом немецком празднике они в обязательном порядке присутствуют. Салаты заправляют майонезом, но я делаю свой,домашний майонез без яиц.
для салата нам понадобится
Макаронные изделия, нам нравятся такие пружинки
несколько соленых огурцов
пучок лука и укропа
все помыть, нарезать
смешать и пока варятся макароны, приготовим соус
примерно 150—200гр подсолнечного масла
несколько капель лимона
и конечно соль по вкусу
вливаем в блендер молоко с маслом и взбиваем. ( только начала взбивать, как мой блендер сгорел :(..
пришлось взбивать обычным миксером, молочно-масляная смесь взбивается быстро, добавляем горчицу, соль, лимонный сок , можно и сахарку по вкусу чуть сыпануть
соус получается как сметана, не очень густой,
но и с ложки не стекает 🙂
теперь можно заправлять наш салатик
столько соуса у меня осталось.
свекровь довольная уехала домой, наконец то я научилась готовить, как хотелось бы ей!
Источник
Салат из макаронных изделий — Нудельсалат
- Нам понадобится:
- 250 г макаронных изделий «бантики»
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 5%
- 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
- 3 грецких ореха
- 4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
- 3-4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
- 2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)
Пошаговое описание рецепта
1. Вяленые томаты и маринованный чеснок брала магазинные.
2. Томаты, орехи, чеснок и ветчину мелко нарезать, получается примерно по одной столовой ложке с горкой.
3. Сложить в миску, влить масло и бальзамико. Бальзамико в первый раз лучше брать буквально несколько капель, чтобы понять, нравится вам или нет.
4. Все перемешать.
5. Бантики отварить в хорошо подсоленной воде «аль денте», не разварите!! Слить воду и выложить в миску к подготовленной смеси. Хорошо всё перемешать. Дать настояться не менее часа. Готово! Подавать в салатнике
6. или порционно. В свою тарелочку люблю добавить пару виноградин.
Приятного аппетита!
Источник
Nudelsalat (макаронный салат)
28 января 2011, 00:02
Ингредиенты
- колбаса вареная-200 гр.
- консервированная кукуруза-4-5 стл. ложек
- консервированные огурцы — 5-7 шт.
- майонез — 300-400 гр. перец молотый черный,красный,белый
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
1)Отвариваем макароные изделия.
2)Промываем готовые макаронные изделия холодной водой и даем остыть.
3)Нарезаем кубиками вареную колбасу.Я нарезаю среднего размера.
4)Нарезаем кубиками маринованные огурцы.
5)Соединяем готовые макаронные изделия, варенную колбасу и маринованные огурцы.
6)Добавляем консервированную кукурузу,майонез,горчицу,молотый перец(все по вкусу).
7)Все ингридиенты хорошо перемешиваем и ставим салат на 30 мин. постоять в холодильнике.
Приятного аппетита. Салат готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я написала примерное колличество ингридиентов салата.Вы можете,на свой вкус,определить сколько положите макарон,огурцов и т.д.
Источник