Нудельсалат по немецки рецепт

Нудельсалат – (нем. Nudelsalat)

Салат идеален для полноценного обеда на работе, пикнике или в дороге!

Все мы любим август за прекрасную погоду, за звездопад и, конечно же, за вкус вареной кукурузы. Но знали ли вы, что молодая кукуруза имеет потрясающий вкус в сыром виде? Ее зерна сладкие, сочные и способны взять на себя главную роль в любом блюде. В сегодняшнем макаронном салате (нем. Nudelsalat) используется молодая кукуруза, которая томится всего пару минут с луком и специями, но вы также можете взять замороженную кукурузу или из банки. Вторые два варианта особенно актуальны вне сезона, а салат этот настолько универсален, что подойдет к столу в любое время года и по любому случаю, причем может быть как холодным, так и горячим. Такое блюдо можно прекрасно взять с собой на работу,на пикник или в дорогу и быть уверенным, что никто не останется голодным. Советую взять сразу побольше молодой кукурузы, иначе половина все равно будет съедена еще в процессе:)

Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. В это же время приготовьте брокколи на пару, предварительно разобрав ее на соцветия. Готовьте брокколи в течение 5-7 минут.

Готовые макароны перекиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и полейте немного оливковым маслом, затем перемешайте. Готовую брокколи поместите в ледяную воду, чтобы она сохранила цвет и витамины, а так же осталась хрустящей.

Читайте также:  Как приготовить бигус рецепты

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и смешайте их с макаронами и брокколи. Если вы будете подавать это блюдо в холодном виде, то уберите пока все это в холодильник до надобности.

Лук порежьте на квадратики, чеснок порубите мелко и обжаривайте на оливковом масле на среднем огне около 5 минут. В это время срежьте зерна с кукурузы (если используете сырую) и измельчите тимьян. Теперь добавьте кукурузу и тимьян к луку, посолите и поперчите. Готовьте еще пару минут.

Теперь смешайте макароны с овощами и кукурузу с луком, подержите пару минут все вместе на среднем огне (если подаете в горячем виде) и подавайте. Если же подаете как холодный салат, то остудите лук с кукурузой до комнатной температуры и смешайте с остальными ингредиентами. Приятного и ароматного аппетита!

Источник

Nudelsalat (макаронный салат).

05 февраля 2011, 18:23

Ингредиенты

  • gabelspagetti (макароны) — 250-300 г
  • ветчина или колбаса(типа докторской)- 200-250 г
  • зелёный горошек 1 банка
  • луковица средняя — 1 шт
  • 1 ст. чик сливок 200 г
  • майонез — 150-200 г
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, (не переваривать) откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.

Нарезать кубиками луковицу и колбаску, с горошка слить жидкость. Всё это добавить к макаронам и перемешать.

Майонез смешать со сливками, и вылить в салат.

Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Дать постоять минут 30, для пропитки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат самодостаточно сытный, очень нравится деткам.

Источник

Салат Макаронный (Nudelsalat)

  • Нам понадобится:
  • макаронные изделия
  • соленые огурцы
  • пучок лука
  • пучок укропа
  • банка кукурузы
  • колбаса
  • огурец свежий
  • перец болгарский
  • соль
  • 150—200г подсолнечного масла
  • 80г молока
  • несколько капель лимона
  • 1 ч.л. горчицы
Читайте также:  Полезные рецепты перепелиных яиц

Мои немецкие родственники очень любят этот макаронный салатик и конечно как я не стараюсь, уже ооочень много лет приучить их к нашему оливье или винегрету, у меня ничегошеньки не выходит, оно и понятно, это же самые популярные немецкие салаты, макаронный и картофельный, на каждом немецком празднике они в обязательном порядке присутствуют. Салаты заправляют майонезом, но я делаю свой,домашний майонез без яиц.

для салата нам понадобится

Макаронные изделия, нам нравятся такие пружинки

несколько соленых огурцов

пучок лука и укропа

все помыть, нарезать

смешать и пока варятся макароны, приготовим соус

примерно 150—200гр подсолнечного масла

несколько капель лимона

и конечно соль по вкусу

вливаем в блендер молоко с маслом и взбиваем. ( только начала взбивать, как мой блендер сгорел :(..

пришлось взбивать обычным миксером, молочно-масляная смесь взбивается быстро, добавляем горчицу, соль, лимонный сок , можно и сахарку по вкусу чуть сыпануть

соус получается как сметана, не очень густой,

но и с ложки не стекает 🙂

теперь можно заправлять наш салатик

столько соуса у меня осталось.

свекровь довольная уехала домой, наконец то я научилась готовить, как хотелось бы ей!

Источник

Салат из макаронных изделий — Нудельсалат

  • Нам понадобится:
  • 250 г макаронных изделий «бантики»
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. бальзамического уксуса 5%
  • 1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано или базилика (можно и сушеный)
  • 3 грецких ореха
  • 4 зубчика маринованного чеснока (или 1 маленький зубчик свежего)
  • 3-4 пластинки вяленых томатов (или 1 свежий помидор)
  • 2 тонких пластинки вяленой ветчины (типа пармской)

Пошаговое описание рецепта

1. Вяленые томаты и маринованный чеснок брала магазинные.

2. Томаты, орехи, чеснок и ветчину мелко нарезать, получается примерно по одной столовой ложке с горкой.

Читайте также:  Рецепт домашнего клубничного варенья

3. Сложить в миску, влить масло и бальзамико. Бальзамико в первый раз лучше брать буквально несколько капель, чтобы понять, нравится вам или нет.

4. Все перемешать.

5. Бантики отварить в хорошо подсоленной воде «аль денте», не разварите!! Слить воду и выложить в миску к подготовленной смеси. Хорошо всё перемешать. Дать настояться не менее часа. Готово! Подавать в салатнике

6. или порционно. В свою тарелочку люблю добавить пару виноградин.
Приятного аппетита!

Источник

Nudelsalat (макаронный салат)

28 января 2011, 00:02

Ингредиенты

  • колбаса вареная-200 гр.
  • консервированная кукуруза-4-5 стл. ложек
  • консервированные огурцы — 5-7 шт.
  • майонез — 300-400 гр. перец молотый черный,красный,белый
  • горчица

Пошаговый рецепт приготовления

1)Отвариваем макароные изделия.

2)Промываем готовые макаронные изделия холодной водой и даем остыть.

3)Нарезаем кубиками вареную колбасу.Я нарезаю среднего размера.

4)Нарезаем кубиками маринованные огурцы.

5)Соединяем готовые макаронные изделия, варенную колбасу и маринованные огурцы.

6)Добавляем консервированную кукурузу,майонез,горчицу,молотый перец(все по вкусу).

7)Все ингридиенты хорошо перемешиваем и ставим салат на 30 мин. постоять в холодильнике.

Приятного аппетита. Салат готов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я написала примерное колличество ингридиентов салата.Вы можете,на свой вкус,определить сколько положите макарон,огурцов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector