Нудли или штрудли рецепт

Нудли с мясом рецепт приготовления, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты кулинаров

Нудли украинские

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только бесподобное на вкус, но и очень сытное. Готовить его лучше в глубоком сотейнике, тогда и обжарку и тушение можно будет произвести в одной посуде. Мясо можно взять любое, в нашем рецепте будет использована свинина.

Ингредиенты для приготовления нудлей по-украински:

  • свинина – 600 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • кефир – 150 мл
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – «сколько тесто возьмет»
  • чеснок – 3-4 дольки
  • зелень (петрушка или укроп) – небольшой пучок
  • растительное масло

Рецепт приготовления нудлей по-украински:

Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. Лук измельчить кубиками или тонкими полукольцами, тут все зависит от вкуса.

Мясо нарезать небольшими кусочками, но сильно мельчить не надо.

Морковь с луком пассеровать на растительном масле, затем добавить кусочки свинины к овощам и еще немного обжарить все вместе.

Затем влить небольшое количество воды, всыпать соль, немного перца (можно положить и другие специи) и, накрыв сотейник крышкой, оставить мясо тушиться.

В это время картофель очистить, нарезать достаточно крупными дольками и обжарить их на отдельной сковороде. При жарке картошку следует посолить.

Подрумяненные картофельные дольки выложить поверх мяса, добавить немного воды (она должна слегка заходить на картофель), и продолжить тушение на небольшом огне. Можно заложить картошку и в сыром виде, тут уже, как говорится, дело вкуса.

Пока все тушится, приготовить нудли. Для этого в кефир ввести соду и соль, а затем начать добавлять муку и вымешивать тесто.

Сильно тесто «забивать» мукой не стоит, иначе нудли получатся жесткими. Замесив и скатав тесто в шар, дать ему немного полежать.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его рафинированным маслом (можно взять остатки масла после обжарки картофеля), и равномерно посыпать рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Скатать пласт в рулет и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.

Выложить сырые нудли поверх картофеля. Делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не повредить их. И снова накрыть сотейник крышкой и оставить на тихом огне.

Нудли должны распариться до полной готовности. Следите за уровнем воды, при необходимости ее нужно долить, но при этом скрученные кругляшки теста плавать в ней не должны.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Украинские нудли готовы!

  • блюда из картофеля,
  • блюда из свинины,
  • украинская кухня

Что такое нудли

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

Читайте также:  Маффины с жидким шоколадом внутри рецепт

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Что такое нудли

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Штрудли с картошкой от Ттьян2001

А я помню от бабушки рецепт, она всегда так готовила штрудли и я теперь так готовлю.

  • мясо 500-600г, беру всегда курочку (либо филе, если хочу постное сделать, либо грудку с бедрышками),
  • лук 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • картофель 1 кг.

Тесто замешиваем по обычной схеме как, например, на пельмени.
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь — колечками.
Лук- полукольцами.
Мясо режем кусочками, близкими по размеру к картофельным.
Тесто делим на 2 части, раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом, скатываем в рулетики, разрезаем их.
Все ингредиетны кладем в кастрюлю: мясо, лук, морковь, картофель (половину), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды (залить, как на суп) не бойтесь.
Тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой.

Читайте также:  Рецепт традиционного хачапури с сыром

Процесс приготовления

Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.

Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.

Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются из теста с чесночным маслом.

Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.

Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.

Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину — она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Читайте также:  Рецепты блюд с указанием калорийностью

Как приготовить Нудли, видео рецепт

Привет друзья! Почти каждой народной кухне есть свои интересные варианты блюд, с домашним приготовлением макаронных изделий. На востоке очень любят лагман , особенно вкусен он тогда, когда лапшу для него раскатывают руками, в домашних условиях. Сегодня напротив — очень интересное, географически — западное блюдо, с вариациями в приготовлении, и с разными названиями, но суть одна. Сегодня расскажем как приготовить нудли.

Это очень вкусное, сытное и простое блюдо. Нудли – это украинское блюдо, разновидность галушек, тесто чаще заводится на кефире, хотя есть варианты на дрожжевом и пельменном тесте. В немецкой кухне они называются – штрудли. Нудли выкладываются сверху на тушеное мясо с картофелем, также по желанию можно к картофелю добавить капусту. Есть еще макаронные изделия, так называемые нудели, возможно, что так они называются в честь этого замечательного блюда.

  • 500гр. любого мяса,
  • 2 средних морковки,
  • 1 кг. картофеля,
  • 1 – 2 шт. репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.
  • 0,5 стакана кефира,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1,5 – 2 стакана муки,
  • пучок укропа.

Мясо нарезаем на кусочки среднего размера, очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, очищенный картофель режем средними кубиками.

В казан наливаем 50мл. растительного масла, накаляем его и в раскаленное масло выкладываем мясо, обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу репчатый лук, обжариваем минут 5, затем бросаем морковь, также обжариваем в течении 5 минут. Все заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на среднем огне.

Пока тушится мясо, мы приготовим нудли. В миску наливаем кефир, добавляем соли, соды, все размешиваем. Просеиваем для начала 1 стакан муки, замешиваем тесто, если оно прилипает к рукам, добавляем муки еще. Тесто должно получиться мягким, не тугим.

В чашку, через чеснокодавилку, выдавливаем чеснок, добавляем растительного масла, перемешиваем. Тонко раскатываем тесто, смазываем чесноком с маслом, посыпаем нарезанной зеленью и закручиваем в рулет. Получившийся рулет нарезаем кусками, шириной в 2 см.

В казан выкладываем картофель, доливаем кипятка, чтобы вода полностью покрыла картофель, проверяем на соль, если нужно, то добавляем. Накрываем крышкой и тушим минут 5 – 7. Затем на картофель выкладываем наши нудли, плотно закрываем крышку, переключаем на маленький огонь и тушим 20 – 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и угощаемся.

Приятного аппетита друзья! Ваш Рустам Исмаилов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector