Нудли с луком рецепт

Содержание
  1. Нудли
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Нудли
  6. Нудли
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Этот рецепт представлен в разделах:
  10. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  11. Похожие рецепты
  12. Как приготовить нудли
  13. Нудли в мультиварке
  14. Нудли
  15. Нудли
  16. Тесто для пельменей на воде без яиц
  17. Суп из пельменей с картошкой
  18. Пигоди по-корейски
  19. Пельмени, запеченные в духовке
  20. Рецепт пельменей с говядиной
  21. Смотрите еще в разделе «Пельмени»:
  22. Как пожарить замороженные пельмени на сковороде
  23. Домашние пельмени
  24. Пельмени в горшочках
  25. Тесто для пельменей на воде
  26. Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы
  27. Рецепт пельменей на кефире
  28. Дюшбара
  29. Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке
  30. Хинкали с мясом
  31. Комментарии
  32. Моя бабушка была спец по
  33. Штрудли, нудли и галушки
  34. Вообще называются они
  35. Вообще если углубиться, то
  36. Так вкусно выглядит,
  37. Да очень. Люблю его с
  38. Давайте приготовим нудли
  39. Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой
  40. Классический рецепт нудли
  41. Список требуемых ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи блюда, украшение
  44. Рецепт со свиными ребрышками
  45. Список требуемых ингредиентов
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Правила подачи блюда, украшение
  48. Рецепт по-украински
  49. Список требуемых ингредиентов
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Правила подачи блюда, украшение
  52. Рецепт по-немецки
  53. Список требуемых ингредиентов
  54. Пошаговый процесс приготовления
  55. Правила подачи блюда, украшение
  56. С картошкой
  57. Список требуемых ингредиентов
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Правила подачи блюда, украшение
  60. С куриной грудкой
  61. Список требуемых ингредиентов
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Со свининой
  64. Список требуемых ингредиентов
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Нудли с кроликом
  67. Список требуемых ингредиентов
  68. Пошаговый процесс приготовления
  69. Нудли с сыром
  70. Список требуемых ингредиентов
  71. Пошаговый процесс приготовления
  72. Правила подачи блюда, украшение
  73. Нудли с фаршем
  74. Список требуемых ингредиентов
  75. Пошаговый процесс приготовления
  76. Полезные советы и рекомендации
  77. Видео о приготовлении нудлей

Нудли

05 июня 2019, 13:42

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг.
  • мясо любое – 500 гр.
  • лук – 2 шт. (150 гр. )
  • морковь – 2 шт. (150 гр. )
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мука – 150 гр. (приблизительно)
  • кефир – 100 мл.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто.

Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Картофель более крупными кубиками.

2. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности.

3. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь.

Солим, перчим по вкусу.

Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу.

Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см.

Добавляем лавровый лист.

Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком.

Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем.

Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет.

Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару.

Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Видео рецепт

Источник

Нудли

Нудли

Нудли — это своеобразные галушки с мясом и картофелем. В детстве очень часто это блюдо нам готовила бабушка, спустя годы оно позабылось и почти не готовилось в нашей семье. Недавно я вспомнила и отыскала рецепт в старой кулинарной книге. Это вкусное и сытное блюдо, которое каждый должен приготовить и оценить по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковку пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Мясо переложить в казан с зажаркой, картофель нарезать как на жаркое и добавить к мясу, залить все водой и дать закипеть. По вкусу добавить соль и любимые специи, оставить вариться на 15 минут.

Пока картофель варится, можно заняться тестом для нудлей. Для этого в кефир добавить яйцо и соль. Затем влить растительное масло, соду и добавить постепенно муку. Замесить тесто. Из теста сформировать жгутики диаметром 1 сантиметр, которые нарезать длиной в 3 сантиметра.

Выложить нудли на картофель, закрыть плотно крышкой и варить с кипением на маленьком огне 35 — 40 минут. Крышку казана в котором варятся нудли не открывать до полной готовности нашего блюда.

Подаем нудли с кислым молоком или кефиром.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Как приготовить нудли

Я уже знакомила вас с рецептом приготовления нудлей. В этот раз хочу рассказать .

Нудли в мультиварке

Хочу предложить интересный рецепт приготовления нудлей с картофелем и мясом в .

Нудли

Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют «галушки» .

Нудли

Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием .

Тесто для пельменей на воде без яиц

Лепка пельменей в нашей семье — это не просто приготовление обеда, а .

Суп из пельменей с картошкой

Каким бы не было разнообразным меню первых блюд, иногда хочется найти рецепт, .

Пигоди по-корейски

Пигоди по-корейски — блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди — .

Пельмени, запеченные в духовке

Сегодня представлю вам ленивый рецепт приготовления пельменей. Запеченные .

Рецепт пельменей с говядиной

Пельмени — самое популярное блюдо, наверное, в каждой семье. Предлагаю вам .

Смотрите еще в разделе «Пельмени»:

Как пожарить замороженные пельмени на сковороде

Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. .

Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток — .

Пельмени в горшочках

Обычные пельмени можно приготовить по новому . например, запечь в горшочках! .

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что .

Приготовление пельменей на заварном тесте с помощью пельменницы

Трудно найти такую семью, в которой не любят вкусные домашние пельмени. Пельмени .

Рецепт пельменей на кефире

Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, .

Дюшбара

Дюшбара — это суп с пельменями из азербайджанской кухни. Пельмешки лепятся .

Пельмени, запечённые со сметаной и сыром в духовке

Всем любителям пельменей советую этот интересный рецепт. Пельмешки, запечённые .

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом — это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. .

Комментарии

Моя бабушка была спец по

Моя бабушка была спец по кулинарии с рождения. Знала много как старинных, так и на то время современных рецептов. Это блюдо она готовила просто обалденно. У нее картофель и нудли, которые прикасались к стенке казанка, были поджаренными, хрустящими. Она вливала жир в казан, прожаривала лук, морковь, мясо кусочками и картофель. Его она НИКОГДА НЕ КЛАЛА В ВОДУ. Сначала зарумянивала, только потом наливала воду. В готовом блюде не было жидкости. Вы можете сказать, что оно сухое, никакое. Наоборот, оно очень вкусное. Когда меня бабушка учила его готовить, она говорила: главный секрет в его приготовлении — чтобы он был плотно закрыт. И она намачивала полотенце, очень тщательно обматывала место соединения крышки с казанком, а сверху всегда клала что-то тяжелое. В ее случае -это был кирпич. — Запомни, — говорила она мне, — в казан лей ровно столько воды, сколько кефира ты налила в тесто. Стакан кефира — стакан воды. Три стакана кефира — значит ровно три стакана воды и ни грамма больше. Естественно, что на пол казана картошки стакан воды — маловато. Следовательно, и кефира должно быть соответственно. И почему-то она это блюдо называла «шнудли». И они у нее всегда отделялись одна от другой. Штрудли делаются рулетом, а шнудли — нет, говаривала она. Кстати, мой дедушка их готовил не хуже. И мне кажется, что его шнудли были намного вкуснее. Хотя и делал он их также. Может от того, что он мужчина и вкладывал всю душу в приготовление этого блюда? Хотя, бабушка тоже готовила с душой.

Читайте также:  Рецепт вкусного пасхального печенья

Штрудли, нудли и галушки

Штрудли, нудли и галушки совершенно разные блюда. И готовятся по разному

Вообще называются они

Вообще называются они Штрудли. От немецкого — Штрудель — рулет. У нас бабушка очень часто делала. Их можно и с мясом. и без (в пост) делать. В данном случае, раскатывается тесто, смазывается маслом и сворачивается в рулет. Некоторые любят смазывать поджаренным луком с маслом. Рулет нарезается кусочками шириной от 3-5 см. Тесто готовится до того, как вы выложите мясо и картошку. Оно должно отдохнуть после замеса. Чтобы крышка не пропускала пар — обычно уплотняем полотенцем. Минут 20-25 и все готово.

Вообще если углубиться, то

Вообще если углубиться, то Штрудли произошли от слова «Штрудель», и делаются как Вы описали выше (слой теста раскатывается, смазывается маслом и скручивается в рулет). В данном случае рецепт немного другой и путать его не стоит. Нудли — это галушки с мясом. Тесто не подвергается никаким раскатываниям, а просто произвольно отщипывается от основной массы и далее готовится. Наша бабушка тоже их часто делала и всегда в таком варианте))

Так вкусно выглядит,

Так вкусно выглядит, Свет.

Я давно на него поглядывала, когда увидела впервые. Но я его раньше не знала, бабуля не готовила. Интересное такое и в то же время простое, деревенское, но уверена, безумно вкусное! Тебе понравилось?

Да очень. Люблю его с

Да очень. Люблю его с детства, но готовила первый раз. Мужа познакомила с таким рецептом, он тоже его не ел в детстве))Вкусняшка, особенно с кислым молочком. Диета закончится, я опять приготовлю))

Источник

Давайте приготовим нудли

Сегодня я пришла к вам с интересным блюдом с замысловатым названием «нудли». Нудли — это пампушки с тушеным мясом с картошкой а точнее, рулетики, приготовленные из теста на кефире и сдобренные чесночком.

Нудли-производное от немецкого Nudel, что означает макаронные изделия или лапша.

Нашла в интернете информацию, что «нудли» — это то же, что и «штрудли», только в последних рулетики сворачиваются каждый по-отдельности, а нудли нарезаются из целого рулета. Думаю, это сути не меняет, и лепить можно кому как удобно.

В рецепте должна быть тушеная капуста, но у меня ее не оказалось и я приготовила только с морковью.

А до капусты дойдет очередь в следующий раз.

Мясо режем как на гуляш, лук кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем мясо в растительном масле до образования румяной корочки, отдельно надо обжарить лук до золотистого цвета, в лук добавить морковь. Слегка потушить, соединить с мясом.

Добавить соль и перец по вкусу, налить кипяток, чтобы покрыло содержимое и тушить на умеренном огне до готовности мяса.

Как мясо будет готово, почистить картофель, порезать крупно.

Источник

Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой

Блюдо Нудли по своему происхождению имеет немецкие корни, и является вариацией на тему Штрудлей. В XVIII-XIX веке на юге Украины и в Молдавии селились немецкие колонисты, которые и начали готовить это блюдо.

В дальнейшем рецепт приготовления был адаптирован под местные традиции, и сегодня нудли готовят по всему миру. Фактически, это галушки или клецки из простого пресного теста, в качестве гарнира выступает тушеное мясо с картошкой.

Классический рецепт нудли

Нудли по классическому рецепту готовят из любого мяса.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • любое мясо – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей потребуется:

  • кефир – 125 г;
  • мука – около 300 г;
  • соль – четверть ч. л.;
  • сода – четверть ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок.

Классический рецепт приготовления нудлей

Количество муки в рецепте дано приблизительно, поскольку мука от разных производителей имеет разные свойства, и впитывается по-разному. Главное – не «забить» тесто, поэтому муку нужно добавлять понемногу, тщательно вымешивая.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В кефир нужно насыпать соду, хорошо размешать и оставить на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию с кислым кефиром, в результате чего смесь начнет пузыриться. Это придаст тесту пышность.
  2. Далее следует всыпать соль и замесить нежное тесто. После замеса нужно дать ему отдохнуть.
  3. Овощи требуется измельчить: лук и морковь – помельче, картошку – покрупнее. Мясо тоже нужно нарезать.
  4. Мясо следует слегка подрумянить, лучше всего это делать в кастрюле с толстыми стенками.
  5. К обжаренному мясу нужно всыпать лук, слегка припустить его, затем добавить морковку. Самое время подсолить и поперчить блюдо, после этого его необходимо протушить около 10 мин.
  6. Далее нужно добавить картошку, слегка подсолив ее. В картофель требуется влить горячую воду, чтобы она не покрыла его на 1 см. Затем нужно положить лавровый лист и протушить блюдо 20 мин.
  7. Тем временем необходимо измельчить пучок укропа и чеснок, затем смешать чеснок с маслом.
  8. Отдохнувшее тесто нужно тонко раскатать, смазать смесью масла и чеснока, а затем присыпать рубленым укропом.
  9. Тесто требуется свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки – нудли (около 2 см).
  10. Нудли необходимо выложить на овощи. Процесс готовки займет от 20 мин. до получаса.

По истечении времени нудли нужно выложить на отдельную тарелку и снять кастрюлю с огня.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли подают следующим образом: в глубокую тарелку кладут тушеный картофель с мясом, сверху выкладывают несколько нудлей и обильно поливают подливой. Сверху можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по вкусу. Хлеб к этому блюду не подается, поскольку его заменяют мягкие воздушные нудли.

Рецепт со свиными ребрышками

Нудли, рецепт приготовления которых предусматривает использование не только мяса, но и ребрышек, с успехом можно приготовить в казане на костре – запах дыма придаст блюду особой пикантности.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • свиные ребрышки – 900 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • кефир – 150 г;
  • мука – 350 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп – 1 пучок.

Овощной гарнир получится вкуснее, если перед закладкой в жаровню немного обжарить картошку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Чтобы замесить тесто, в кефир комнатной температуры нужно всыпать соду, соль, и добавить муку. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно сразу добавлять всю муку, это надо делать постепенно. Готовому тесту нужно полежать примерно 30 мин.
  2. Свиные ребрышки необходимо разрезать так, чтобы на каждом кусочке была одна косточка. Мясо необходимо зарумянить.
  3. Пока мясо обжаривается, нужно порезать лук полукольцами, морковь – брусочками. Картошку следует порезать на четверти, и при желании слегка обжарить.
  4. Когда ребрышки подрумянятся, к ним необходимо всыпать лук, слегка его припустить и выложить морковь.
  5. Далее необходимо всыпать соль и перец, затем дать блюду немного потушиться.
  6. Затем нужно выложить картошку и подсолить ее.
  7. Мясо с овощами нужно залить кипящей водой, картошка не должна быть покрыта полностью. Блюдо следует протушить 15-20 минут под крышкой.
  8. Пока готовится гарнир, нужно подготовить нудли. Тесто требуется раскатать как можно тоньше, промаслить, присыпать натертым чесноком и измельченным укропом.
  9. Далее тесто следует свернуть в рулет и порезать на кусочки.
  10. Нудли нужно выложить на овощную подушку, накрыть герметичной крышкой и готовить в течение получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли со свиными ребрышками рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей: огурцов и помидоров. Из зелени к блюду можно подать кинзу, петрушку, зеленый лук.

Рецепт по-украински

Рецепт приготовления нудлей постепенно был адаптирован под привычные для жителей Украины продукты. Нудли по-украински готовятся из любого мяса, например, из индейки, но с непременным добавлением свиного жира – смальца.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • индюшатина – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • свиной жир – 100 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • шкварки свиные – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • кефир – 160 г;
  • мука – 360 г;
  • соль – треть ч. л.;
  • сода – треть ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Свиной смалец лучше всего приготовить самостоятельно, вытопив его из нарезанного на мелкие кусочки сала, и затем охладив. Получившиеся в процессе шкварки понадобятся для присыпки готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Из кефира, соды, соли и муки нужно замесить мягкое тесто. Его следует отложить в сторону для расстойки.
  2. Филе индюшатины нужно порезать произвольно. Свиной смалец смешать с растительным маслом, добавить в толстостенную жаровню и обжарить индюшатину.
  3. Морковку и лук измельчить и всыпать в жаровню. Приправить и подсолить соль и специи, подрумянить.
  4. Картошку кубиками следует всыпать в жаровню и тоже немного обжарить.
  5. Затем нужно раскатать тесто, смазать маслом с чесноком и свернуть рулетом. Разрезать рулет на небольшие части.
  6. Влить в жаровню немного кипятка, чтобы слегка покрыть содержимое. Поместить нудли на гарнир и тушить под крышкой до готовности (около 30 мин.).

Готовые нудли выложить отдельно от гарнира.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-украински подают следующим образом: в глубокую миску кладут гарнир из мяса с овощами, сверху выкладывают нудли, затем блюдо посыпают измельченными шкварками и украшают любой зеленью.

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
  4. Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
  5. Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
  6. Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
  7. Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
  8. Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
  9. Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
  10. Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
  11. Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
  12. Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
  13. После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
  14. Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

С картошкой

Нудли с картошкой – вегетарианское блюдо. Готовится оно проще.

Список требуемых ингредиентов

Для рецепта потребуется:

  • 2 моркови;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • картофель – 800 г;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Компоненты нудлей:

  • кефир – 200 г;
  • мука – 380 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – по желанию;
  • укроп, петрушка – по полпучка.

Ниже указана калорийность блюда в расчете на 100 г:

БЖУ Значение на 100 г блюда
Белки 3,1
Жиры 4,7
Углеводы 26,3
Ккал 157,4

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо замесить тесто.
  2. Картофель нужно нарезать кубиками, сладкий перец и морковь – произвольно, лук – полукольцами.
  3. В жаровне нужно разогреть масло, всыпать лук и морковь. Овощи следует хорошо обжарить. Затем добавить картофель и сладкий перец, дать им слегка зарумяниться.
  4. Тесто следует раскатать в тонкий пласт, смазать маслом. Затем его нужно присыпать измельченным чесноком (кто не любит вкус чеснока, этот шаг может пропустить) и зеленью.
  5. Свернуть тесто в рулет, нарезать кусочками.
  6. Залить овощи водой, чтобы они были едва покрыты жидкостью, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху нудли и накрыть герметичной крышкой.
  7. Готовить нудли нужно около 20 мин.

Нудли, рецепт приготовления которых не предусматривает использования мяса, могут готовиться с различными овощами: капустой обычной или квашеной, кабачками, баклажанами, кинзой.

Правила подачи блюда, украшение

Подача нудлей с картошкой ничем не отличается от подачи других вариантов блюда. Летом на столе будет уместен салат из сезонных овощей, а в зимнее время – маринованные огурцы и помидоры.

С куриной грудкой

Нудли с куриной грудкой готовятся с добавлением бекона, поскольку мясо курицы выходит слегка суховатым. Но те, кто следит за фигурой и считает калории, могут отказаться от этого компонента.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • филе курицы – 500 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Компоненты нудлей:

  • кефир – 140 г;
  • мука – 320 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сода – 0,3 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Тесто для нудлей нужно замесить, как в предыдущих рецептах.
  2. Бекон необходимо нарезать на тонкие полоски и обжарить на отдельной сковороде. Выложить бекон и на том же жире поджарить лук, нарезанный полукольцами.
  3. Тем временем нарезанное небольшими кусочками куриное филе необходимо обжарить в сотейнике.
  4. К обжаренному мясу выложить бекон и лук, добавить крупно натертую морковь и картофель, нарезанный кубиками.
  5. Все необходимо залить водой до края картофеля, посолить, поперчить и немного протушить.
  6. Тем временем следует приготовить нудли – тонко раскатанное тесто нужно промазать маслом, посыпать чесноком, завернуть в рулет. Его разрезают кусочками длиной 2-3 см.
  7. Выложить нудли на гарнир и готовить под герметичной крышкой.

Нудли с курицей можно дополнительно приправлять паприкой, тимьяном или майораном.

Со свининой

Нудли со свининой можно готовить в различных вариациях – например, вместо картофеля можно использовать сладкий перец.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • мякоть свинины – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Компоненты нудлей:

  • кефир – 125 г;
  • мука – около 300 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Любители пикантного вкуса могут добавить в рецептуру немного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо замесить тесто.
  2. Свинину требуется нарезать произвольными кусочками, выложить в сотейник и обжарить до румяности.
  3. Овощи необходимо измельчить произвольно. Добавить в сотейник сначала лук, слегка припустить его, затем добавить остальные овощи, соль и специи.
  4. Сотейник необходимо накрыть крышкой, налить немного воды и протушить гарнир 20-25 мин.
  5. Пока гарнир готовится, нужно раскатать тесто, промаслить его, присыпать рубленой зеленью, и по желанию – чесноком.
  6. Далее следует свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки.
  7. Нудли нужно выложить на овощи и готовить около 30 мин. под закрытой крышкой.

При желании, овощи для гарнира можно варьировать, добавляя и заменяя компоненты.

Нудли с кроликом

Крольчатина является диетическим мясом, поэтому полезна для людей, следящих за фигурой и занимающихся спортом. Рецептура приготовления нудлей с кроликом существенных отличий от базовой вариации не имеет.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • крольчатина – 1 кг;
  • 2 моркови;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное – 60 г;
  • соль, перец.

Компоненты нудлей:

  • кефир – 145 г;
  • мука – 340 г;
  • соль – четверть ч. л.;
  • сода – четверть ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для нудлей потребуется использовать мякоть крольчатины. Кролика лучше покупать у проверенных продавцов, поскольку есть риск приобрести несвежий продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Нужно замесить тесто, используя кефир, соль, соду и муку.
  2. Пока тесто отдыхает, мясо кролика нужно порезать, выложить в жаровню и обжарить.
  3. Картофель в это время необходимо нарезать четвертинками и обжарить до румяности на сковороде.
  4. Лук и морковь тем временем следует нарезать произвольно и всыпать к мясу.
  5. Когда овощи слегка обжарятся, нужно выложить сверху картофель, приправить солью и перцем.
  6. Далее тесто требуется раскатать на поверхности стола, смазать маслом, добавить натертый чеснок и свернуть рулетом. Затем нужно порезать его на кусочки.
  7. Нудли необходимо выложить на овощи, влить воду, не доходя до края овощей, и готовить около получаса под крышкой.

Нудли с мясом кролика выходят низкокалорийными, но питательными.

Нудли с сыром

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование сыра, понравятся тем, кто равнодушен к мясу, поскольку в этом рецепте его нет. Блюдо выходит вкусно благодаря сыру, который в процессе приготовления расплавится.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • картофель – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, смесь итальянских трав – по вкусу

Компоненты нудлей:

  • кефир – 300 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – полторы ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • орегано – по желанию.

Сыр можно взять моцареллу, сулугуни, голландский.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Для начала необходимо смешать соду с кефиром, добавить соль и по желанию орегано, и понемногу добавляя муку, подготовить тесто. Затем оставить его расстаиваться.
  2. Лук и картофель следует нарезать произвольно. В толстостенную кастрюлю требуется налить масло, пожарить лук, всыпать к нему картофель и слегка подрумянить. В это же время необходимо добавить соль и приправы.
  3. Тесто требуется тонко раскатать, смазать маслом и посыпать твердым сыром.
  4. Далее тесто нужно свернуть в рулет и сделать нудли.
  5. Нудли следует выложить на картофель, добавить воду (картофель не должен покрыться полностью) и приправить специями.
  6. Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.

По истечении времени нудли с сыром можно подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли с сыром перед подачей на стол можно заправить сливочным маслом. Подают такое блюдо со сметаной, кефиром или ряженкой.

Нудли с фаршем

Нудли с фаршем по вкусу напоминают пельмени, но при этом варятся на пару и подаются с гарниром из тушеного картофеля.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • картофель – 750 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Компоненты нудлей:

  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • фарш любой – 450 г.

Для этого блюда можно использовать фарш из любого мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала следует замесить тесто. Яйцо, кефир и соль необходимо смешать, затем понемногу добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  2. Далее нужно отставить тесто в сторону и заняться гарниром. Репчатый лук необходимо измельчить и слегка зарумянить.
  3. Затем к нему нужно добавить фарш и протушить в течение 10 мин. Далее фарш следует снять с огня и дать ему остыть.
  4. Пока мясо остывает, необходимо порезать картофель пластинками, смазать сотейник маслом, выложить картофель и посолить.
  5. Можно переходить к приготовлению нудлей. Тесто требуется тонко раскатать, выложить фарш, скатать в рулет и нарезать нудли толщиной 2-2,5 см.
  6. Далее нужно вскипятить чайник. Нудли нужно выложить на картофель, добавить соли и перца, и залить все кипятком, чтобы нудли были покрыты почти полностью.
  7. Блюдо необходимо тушить под крышкой 45-50 минут на небольшом огне.

Нудли с фаршем можно подать к столу с соусом из сметаны с чесноком, посыпав свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении такого блюда, как нудли, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • При тушении нудлей необходимо использовать такой же объем воды, сколько кефира было использовано на тесто. Тогда гарнир получится сочным и не водянистым.
  • Выкладывать нудли нужно соблюдая расстояние между ними, поскольку в процессе готовки изделия из теста увеличиваются.
  • Нудли необходимо тушить при плотно закрытой крышке. Чтобы обеспечить герметичность, крышку можно дополнительно обмотать полотенцем, соблюдая при этом меры безопасности.
  • Открывать крышку необходимо очень осторожно, поскольку есть риск обжечься горячим паром.

Несмотря на то, что нудли имеют немецкое происхождение, рецепт их приготовления распространился по всему миру, а само блюдо получило бесчисленное количество вкуснейших вариаций.

Видео о приготовлении нудлей

Нудли с мясом и картофелем:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector