Нудли штрудли рецепт с фаршем

Нудли с фаршем

Для этого блюда годится разный фарш, в том числе смешанный. Дополнительно к мясу можно добавить замороженные или сезонные овощи (кабачок, тыкву, пряные корнеплоды), горошек, различные бобовые/стручковые — начинка выйдет сочнее, ароматнее и сытнее.

Текстура теста — пластичная, мягкая, податливая, такая же подходит для вареников и пельменей.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Тесто:

Острый перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соус:

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нудли с фаршем можно приготовить как на верхнем огне, так и в духовке.

Для теста смешайте кефир, яйца, соль, соду — интенсивно взболтайте.

Частями подсыпайте муку. Возможно, потребуется меньше или чуть больше.

Замесите мягкое тесто, как для вареников или пельменей.

Раскатайте пласт толщиной в 2-3 мм, слегка смажьте растительным маслом, поперчите и разбросайте измельченный чеснок.

Сверните тесто рулетом.

Разрежьте поперечными заготовками толщиной порядка 0,5 см.

Свиной или другой мясной фарш перемешайте с кубиками моркови, лука, поперчите и посолите.

Уложите фарш в промасленную сковороду — равномерно по всей площади.

Сверху — нудли, также по всему мясу.

Сметану смешайте с водой и специями — залейте нудли с фаршем.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут.

Сметанный соус основательно впитается в тесто.

Подавайте нудли с фаршем в сметанном соусе горячими.

62

89

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вкусное блюдо — немецкие штрудли-нудли.

Походы в магазин чреваты последствиями, я уже как-то об этом рассказывал, вот здесь . Маленький городок это вам не в Ленту с Океями забрести за хлебом и выйти с шестью пакетами практически ненужной фигни, почесывая затылок и удивляясь своей глупости. Здесь, в глубинке, есть только Магниты и Пятерочки, со всеми вытекающими последствиями в виде хождения «за три моря» в поисках всех нужных предметов народного потребления. В общем набрать-то мы всякой фигни набрали, те же самые «шесть пакетов», просто они набираются не единоразово, а постепенно, и осознание о «своей глупости» наступает несколько позже по временной шкале — не во время загрузки в машину, а в момент её разгрузки.

В общем дело было так. В первом же магазине -«Великолукский мясокомбинат», в который мы зашли прикупить кусочек свининки для еды, я обратил внимание на полку с пивом, которое уже не пил лет триста, с лета этого года. Естественно слюноотделение и желание утолить жажду заставили меня хапнуть банку «Невского светлого». Одну банку. Просто залпом одну банку и всё.

Магазины с Женой это три часа потерянного времени, уставшие колени обеих ног, одышка, сердцебиение и прочие радости жизни. Дома я первым делом сорвал шляпу с банки и почти одним глотком её осушил. И вот тут-то ко мне пришли немцы и их национальная кухня. Вернее желание приготовить к пиву, вернее к послепива, нечто вкусное, жирное, с тестом и мясом.

Наша соседка по Питерской общаге, волжская немка, из тех, чьи предки давным-давно осели в Российской Империи готовила отменно. Именно она, как-то на праздник, приготовила эти вот то ли нудли, то ли штрудли, я не помню как именно она их обзывала, но это было тааак вкусно, что я помню до сих пор вот это вот всё — и вкус, и процесс приготовления, и запах, и вообще.

Процесс легче простого и занимает чуть больше часа. Набор продуктов, что называется, демократичен. Для штрудо-нудлей нам понадобится, собстнно, мясо, картошка, лук репчатый, квашеная капуста и нехитрое тесто на кефире. Морковку в этот раз я отмел, но кому нравится, то можно и с ней. Посуда для приготовления нужна толстостенная, желательно чугунная — теплоемкая.

Тесто. Я взял стакан кефира, два стакана муки, половину чайной ложки соды, половину чайной ложки соли. В кефир добавил соду и соль, всыпал всю муку и замесил. Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Источник

Нудли — Штрудли

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару.

Картофель – 1 кг

Мясо любое – 500 гр

Лук – 2 шт. (150 гр)

Морковь – 2 шт. (150 гр.)

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Для нудлей
Мука – 150 гр (приблизительно)

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

Читайте также:  Трюфели детского питания рецепты

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

От это охуительный рецепт! Всё правда доступно, понятно, и на вид очень вкусно! А то смотришь иногда рецепты, а там: «эти ингредиенты есть у каждого — возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции»

«эти ингредиенты есть у каждого — возьмите слоновий хуй, вымочите в Шато-Хуй-Пойми-Какое 1748 года, обваляйте в толчёных жопках пауков-птицеедов, запекайте 3 недели в печи древнерептилоидской конструкции»

Это же базовый рецепт, для новичков. Главное понять принцип, а там можно заменять по вкусу.

ага. даже на хуй мамонта. или медоеда

Аппетитно очень,хорошо что я не голодная))Сохраню,приготовлю..

А когда я это блюдо называю штруделями, в меня ссаными тряпками кидают..

Немного не так готовлю, но, как говорится, каждый дрочит как он хочет, а я дрочу как я хочу..

Тоже штрудлями называю, готовлю без картошки, а в тесто заворачиваю жареный лук.

Давненько, Вас не видно.. бывшая жена тоже по другому готовила. В рулетики фарш, а картошка снизу была оч вкусно и да называла это штрудели

в рулетики фарш-это уже пельменьки ленивые

Каждый день здесь, за редким исключением. Каменты редко оставляю, это да.

Я семена тмина сыплю вместо укропа в нудли, по настроению. Без фанатизма, тмин очень ароматный, чтоб не забил остальной вкус

Еще он же (рецепт)

Отличный простой, и вкусный рецепт! Подписался.

Ничего общего с ориганальным рецептом.

А что в вашем понимании «оригинальный рецепт» ? Если вы о запекаемых сладких штруделях, то это можно сказать два разных блюда. Нудли/штрудли(без Е) является отдельной веткой от первоначальных штруделей. Ключевое их отличие в том, что они являются не десертом, а основным вторым блюдом.

Одну из вариаций нудлей/штрудлей, у меня бабушка готовила с добавлением брынзы. В остальном как и в данном рецепте описано. Получается, грубо говоря, жаркое с тестом в котором есть начинка

Марокканские лепёшки

Лепёшки мханфар — традиционные лепешки берберов, коренного народа Северной Африки. Очень пухлые, мягкие и вкусные, с мёдом к чаю у меня пошли на ура.
____________________________________

манная крупа 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 500 мл.
дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ст.л.
____________________________________

✔Приготовление:
1. Высыпьте 3 стакана манной крупы в ёмкость
2. Добавьте 1 столовую ложку дрожжей
3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара
4. Разбейте туда же одно куриное яйцо
5. Засыпьте 1 чайную ложку порошка корицы
6. Добавьте 0,5 ст.л. разрыхлителя
7. Залейте всё 500 мл. тёплой воды и тщательно замешайте
8. Накройте и оставьте на полчаса
9. Выложите половник теста на предварительно нагретую сковороду
10. Готовить на каждой строне по 4 минуты
11. Если обратная сторона лепёшек пригорает, смажьте их растительным маслом
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Холодец из свиной рульки

Одним из известных блюд русской кухни является холодец. Холодец из свиной рульки — это желанное блюдо на любом столе и в любое время года. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Благодаря наличию природного желатина блюдо полезно для суставов. Хотите сделать шикарный холодец из свиной рульки вкусным, ароматным и прозрачным? Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Время приготовления: 9 ч. 10 м. (Подготовка продуктов 10 минут, варка холодца 6 часов, время застывания 3 часа)

Ингредиенты (12 порции)

— Лавровый лист — 4 шт.

— Перец черный горошком — по вкусу

— Рулька свиная — 1 шт.

— Чеснока зубчики — 10 зуб.

1. Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой. Затем необходимо острым ножом соскоблить верхний слой шкурки. При желании можно замочить в холодной воде на пару часов. Из рульки уйдет кровь, и бульон будет более прозрачным.

2. Положить свиную рульку в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем слить воду, свиную рульку хорошо промыть.

3. Морковь помыть и очистить. Репчатый лук и шесть зубчиков чеснока очистить от шелухи.

4. Свиную рульку, репчатый лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на средний огонь и после закипания уменьшить до минимального. Самый главный секрет приготовления вкусного холодца из свиной рульки, это не варить, а после закипания томить без кипения. Если будет образовываться пена, ее надо снимать.

5. Через пять часов варки-томления добавить соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком. Варить еще один час.

6. Затем вынуть мясо, охладить. Бульон процедить от чеснока и других специй.

7. Отделить мясо от костей, шкурки и жира. Измельчить мясо. Можно просто разделить на крупные волокна, можно порезать ножом, как это сделала я, можно даже пропустить через мясорубку.

8. Морковь порезать на мелкие кубики. Она будет не только украшением, но и дополнит вкус холодца. Выдавить оставшиеся зубчики чеснока через пресс. Мясо, морковь и чеснок выложить на дно формы.

9. Залить слегка остывшим бульоном. Убрать холодец в холодильник.

10. Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт шведских фрикаделек в сливочном соусе. Такой ужин придется по вкусу всей семье. Блюдо получается очень нежным, а сами фрикадельки такие сочные, что просто тают во рту. Сочетание и без того вкусных обжаренных фрикаделек и сливочного соуса, такого пикантного за счет соевого соуса и горчицы и сытного (бульон и сливки), возносит это блюдо на новый уровень гастрономического искусства. Я в восторге от результата! Приготовьте и убедитесь сами.

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

— Бульон мясной — 500 мл

— Горчица дижонская — 1 ч.л.

— Масло растительное — для жарки

— Масло сливочное — 50 г

— Панировочные сухари — 4 ст.л.

— Сливки — 250 мл (100 мл в фарш и 150 мл в соус)

Читайте также:  Кулинарная школа лучшие рецепты

— Соль, перец — по вкусу

— Соус соевый — 2 ч.л.

— Фарш свинина+говядина — 750 г

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Лук очистите от кожуры, нарежьте ножом мелким кубиком. Зубчики чеснока тоже измельчите ножом очень мелко. Для чеснока можете использовать пресс.

2. В сковороду отправьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

3. В глубокую миску выложите фарш, добавьте к нему обжаренный лук и чеснок. А также разбейте одно куриное яйцо.

4. К фаршу всыпьте четыре столовых ложки сухарей и влейте 100 миллилитров сливок. Я отмерила пять столовых ложек сливок для удобства счета.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Хорошенько вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

7. Сформируйте фрикадельки диаметром около четырех сантиметров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически прохладной водой.

8. На ту же сковороду, где обжаривался лук с чесноком, добавьте растительное масло и кусочек сливочного. Включите сильный огонь.

9. Выложите часть фрикаделек и обжарьте со всех сторон на сильном огне.

10. Обжаренные фрикадельки переложите в отдельную емкость и накройте крышкой. На той же сковороде обжарьте остальные фрикадельки. По необходимости добавьте растительное масло. Не обжаривайте сразу все фрикадельки, так как из-за большого объема они могут дать сок и не обжариваться, а тушиться, это нам совершенно не нужно.

11. Освободите сковороду. А именно, переложите все обжаренные фрикадельки в отдельную емкость и накройте крышкой.

12. На все той же сковороде, добавив сливочного масла, обжарьте три столовых ложки муки. Муку нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно обжарилась.

13. К муке добавьте частями бульон, также постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась в объеме жидкости и не осталось комочков. Добавьте в будущий соус две чайные ложки соевого соуса.

14. Добавьте чайную ложечку дижонской горчицы.

15. Влейте 150 миллилитров сливок и хорошенько перемешайте. Дождитесь закипания.

16. Как только соус закипел, переложите в сковороду все обжаренные фрикадельки.

17. Тушите фрикадельки с соусом до готовности, а это приблизительно 15 минут.

18. Подавайте фрикадельки по-шведски с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Мягкие вафли из кукурузной муки

Всем привет!
Очень я полюбила кукурузную муку. Какие аппетитные получаются из неё мягкие вафли. Рассказываю вам о моём любимом рецепте для вафельницы 🙂

Ингредиенты для 1-2 порций:
Яйцо 1 шт.
Кукурузной муки 75 г
Молоко 100 мл
Мёд или подсластитель по вкусу
Растительное масло 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 177.62 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 27.17

1. Всё перемешиваем и даём тесту постоять 15 минут. Для сладости я кладу 1 ч.л. мёда и 1/2 ч.л. заменителя сахара.

2. Выпекать в вафельнице до готовности. Я выпекаю 10 минут.

Мне ну очень понравились такие вафельки, они мягкие, нежные. Украшаю их фруктами и ягодами 🙂
Приятного вам аппетита и вкусного настроения.
Другие вкусные рецепты тут

Свинина с брокколи, перцем и орешками кешью

Зажарка из мяса с овощами — очень питательное, вкусное и без сомнения полезное блюдо. Оригинальное сочетание брокколи с болгарским перцем и мясом выгодно оттеняет соевый соус, а орешки кешью только добавляют баллы этому блюду. Оно очень простое в приготовлении, но вместе с тем красивое на столе. Яркие краски на вашей тарелке раскрасят ваш будничный или воскресный ужин и поднимут настроение всей семье.

При желании вы можете немного видоизменить эту зажарку. Например, заменить брокколи цветной капустой или добавить немного грибов, а можете свинину заменить говядиной или мясом индейки. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близких новыми гастрономическими вкусами на вашем столе. Результат вас обязательно порадует.

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

— Брокколи — 200 г

— Бульон мясной — 150 мл (можно заменить водой)

— Крахмал — 1.5 ст.л.

— Масло растительное — для жарки

— Орехи кешью — 50 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Соль, перец — по вкусу

— Соус соевый — 3 ст.л.

— Чеснока зубчики — 2 зуб.

1. Прежде всего подготовьте капусту. Брокколи разделите на соцветия и промойте под струей проточной воды. Удобно для этого использовать дуршлаг. Можете взять как свежий, так и замороженный вариант капусты.

2. Болгарский перец промойте под струей проточной воды, удалите сердцевину и семена. Нарежьте его соломкой. Для красочности готового блюда возьмите красный болгарский перчик.

3. Репчатый лук очистите от кожуры и порубите полукольцами.

4. Мякоть свинины нужно помыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порубить на небольшие полосочки шириной около одного сантиметра.

5. Затем переложите мясные кусочки в отдельную глубокую тарелку, поперчите, посолите и добавьте полторы столовые ложки крахмала. Все тщательно перемешайте, чтобы каждая полосочка мяса обвалялась в крахмале со всех сторон.

6. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кусочки свинины на растительном масле до готовности. У меня на это ушло около 20 минут. Затем аккуратно переложите готовое мясо в отдельную емкость, накройте крышкой и уберите в сторону.

7. На этой же сковороде, на том же масле обжарьте лук буквально одну минуту.

8. К луку добавьте рубленый болгарский перец, соцветия брокколи и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока. Обжарьте все вместе еще одну минутку.

9. Влейте к овощам три столовые ложки соевого соуса.

10. Добавьте стакан мясного бульона, который при желании можете заменить водой, но пробуйте на соль.

11. Добавьте к овощам обжаренное мясо и орехи кешью. Тушите всё вместе в течение 4-5 минут. Затем положите щепотку сахара, добавьте перец и соль по вкусу.

12. Готовую зажарку из мяса с брокколи, перцем и орешками кешью подавайте сразу горячей на стол. На гарнир отлично подойдет отварной рассыпчатый рис.

13. Попробуйте, и вы останетесь довольными. Приятного аппетита!

Джамбалайя

Джамбалайя — это простое блюдо из овощей, риса и мясной основы. В роли мясной основы в этом блюде используются сосиски, желательно подкопченные, но допускается заменить их на ветчину или колбасу. Готовить это блюдо несложно, в ход идут самые простые и доступные продукты. Я уверена, что результат вас порадует, и этот рецепт вы возьмете себе на заметку.

Джамбалайя имеет испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США.

Время приготовления: 40 м.

Ингредиенты (8 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу

— Лук репчатый — 1 шт.

— Масло сливочное — по вкусу

— Паста томатная — 1 ст.л.

— Перец болгарский — 1 шт.

— Перец черный молотый — по вкусу

— Чеснок сухой — 1 ч.л.

Читайте также:  Гречневое печенье с шоколадом рецепт

1. Репчатый лук почистить и мелко порезать.

2. На сковороде разогреть растительное масло и выложить репчатый лук. Готовить лук на среднем огне до полупрозрачного состояния.

3. Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем, удалить плодоножку и семена. Нарезать болгарский перец небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку.

4. Помидоры помыть и сделать разрезы крест-накрест. Сложить помидоры в глубокую тарелку и залить кипятком буквально на 1 минуту.

5. Достать помидоры и снять с них кожицу. После горячей воды чиститься они будут очень легко. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

6. Выложить помидоры на сковороду и продолжить тушить на среднем огне. Когда все овощи обжарились и размягчились, добавляем в зажарку столовую ложку томатной пасты и чеснок и сразу же интенсивно размешиваем.

7. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистой корочки сосиски, которые предварительно нужно нарезать кусочками среднего размера.

8. Затем добавить в сковороду рис и обжаренные сосиски, залить горячей водой. Вода должна быть приблизительно на 1.5 см выше уровня риса. Посолить и поперчить блюдо. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности риса, т.е. минут 15-20. Если вода полностью вытопилась, а рис еще не готов, то еще влейте немного горячей воды и готовьте дальше.

9. Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленной зеленью.

Пастуший пирог (картофельная запеканка с фаршем)

Пастуший пирог или картофельная запеканка с фаршем, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. На обед или ужин просто идеально, да и на праздничный стол вполне подойдет 🙂

оливковое масло — 1 ст.л.

томатная паста — 1 ст.л.

говяжий бульон — 150 мл

замороженный горошек — 60 гр

розмарин — 1/4 ч.л.

картофель — 400 гр

пармезан — 30 гр

яичный желток — 1 шт

Картофель чистим, крупно нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и варим до готовности примерно минут 20.

Лук и морковь нарезаем кубиками.

Ножом расплющиваем зубчик чеснока и мелко его рубим.

Разогреваем сковороду на сильном огне, наливаем оливковое масло. Обжариваем лук примерно 2-3 минуты, добавляем чеснок обжариваем минуту. Добавляем морковь и обжариваем минуты 2.

Добавляем фарш и обжариваем его периодически помешивая минут 5.

Солим (с солью аккуратнее, если используете бульонный кубик, для того, чтобы сделать бульон, то соль лучше добавить в конце, иначе можно пересолить), добавляем розмарин и тимьян, перемешиваем. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем бульон и снова перемешиваем.

Добавляем замороженный горошек, перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и готовим до тех пор, пока соус не загустеет.

К этому времени уже сварился картофель.

Сливаем воду и разминаем картофель в пюре.

Сыр трем на мелкой терке и добавляем к картофелю.

Добавляем желток, молоко и соль.

Все хорошенько перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем мясную начинку.

Сверху вкладываем картофельное пюре.

Вилкой или ложкой можно сделать узоры 🙂 Но это по желанию

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

Оладьи со вкусом пиццы

Всем привет 🙂
У меня открытие – кукурузная мука. Эти оладьи с ней нереально вкусные. Никогда раньше не пробовала, но видела эту муку во многих ПП рецептах. В ней большое количество клетчатки, которая ускоряет процесс похудения, а ещё куча полезных витаминов.
Рецепт этот я люблю давно, получается очень вкусно. Готовлю их на завтрак или обед, потому что много углеводов.

Ингредиенты на 3-4 порции:
Кефир 1% 250 мл
Помидоры 250 г
Перец болгарский 200 г
Ветчина из индейки (или куриное филе) 100 г
Сыр твёрдый 70 г
Кукурузная мука 160 г (или рисовая+ржаная 50/50)
Яйцо 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Зелень, соль, сушеный базилик по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 115.5 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 12.5

1. Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем смесь на 5 мин.
2. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем. Сыр трём на тёрке.

3. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты к кефиру. Лучше муку добавлять в самом конце и за несколько заходов, хорошенько перемешивая.

4. Оладьи выкладываем на сковородку ложкой. Жарить лучше их без масла на антипригарной сковородке, но если нет, то немного масла добавить можно. Жарим оладьи на небольшом огне под крышкой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Получаются вкуснейшие оладушки) готова есть их каждый день. Приятного аппетита и тонкой талии 🙂
Другие вкусные рецепты тут

Птица щастья завтрашнего дня

Кто забыл, как выглядели советские синенькие курочки? Вуаля! Привет из детства:

Кому как, а мне сильно напоминает знаменитое творение Пифокрита:

Сейчас такие куры — большая редкость в наших магазинах. Цыплята-мутанты по 3 кило хороши для жарки и для запекания. А вот самый шикарный бульон получается только из таких заморышей.

На самом деле это обычная курица-несушка. Они огромными и не бывают. Единственный секрет при их приготовлении — после закипания бульона и снятия пены варить на минимальном огне как можно дольше. Часа 3-3,5, например.

Только от такого бульона плывущие ароматы собирают под окном бродячих котанов.

На поверхности именно такого бульона формируются шикарные ярко-желтые кружки жирка, воспетые еще Гоголем или описаные Гауфом в «Карлике-носе»:

— Кушай, сынок, — сказала ведьма, сняв горшок с плиты. — Поешь этого супу и будешь такой же красивый, как я.

В общем, на сегодня у нас куриная лапша с белыми грибами. И с серым хлебцем. И не забыть водочку охладить:)

Чего и всем желаю!

Оджахури из говядины

Оджахури (груз. ოჯახური) — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в подсолнечном масле с добавлением черного перца и горчицы. Выдерживаем от 1 часа. В моем случае мясо мариновалось всю ночь в холодильнике. Обжариваем мясо в сковороде на сливочном топленом масле (можно на подсолнечном), добавляем белое сухое вино в процессе жарки. Можно обойтись без вина.

Пока мясо жарится, займемся овощами. Неочищенный от кожуры картофель нарезаем в форме апельсиновых долек. Также поступаем с репчатым луком, но режем гораздо тоньше. Болгарский перец нарезаем произвольно. Чеснок также измельчаем. Шинкуем зелень.

Обжариваем картофель в отдельной сковороде до появления золотистой корочки. Отправляем картошку к мясу, Перемешиваем. добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем лук и немного зелени. По желанию и вкусу кладем нарезанный чили. Поливаем небольшим количеством вина. Опускаем чеснок. Слегка тушим. К концу приготовления в сковороду отправляем уцхо- сунели и украшаем зеленью готовое блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector