Нудлс с креветками рецепт

Жареная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable

Ингредиенты:

200 гр. (1 упаковка) китайской лапши

1 луковица, нарезанная полукольцами

1 морковь, нарезанная соломкой

1 стакан салатной капусты, нашинковать соломкой

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

300-400 гр. сырых почищенных креветок

3 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана куриного бульона

3-4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. терияки соуса

Как готовить:

китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в дуршлаг чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет — соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем 🙂

Источник

Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант

30 июля 2010, 22:03

Ингредиенты

  • 200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 яйца
  • 300-400 гр. сырых почищенных креветок
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. терияки соуса
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).

Читайте также:  Рецепт воска для депиляции дома

на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.

добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.

переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.

налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.

когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет — соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем 🙂

Источник

Пад тай с креветками — классика тайской кухни

Пожалуй, пад тай является самым популярным тайским уличным блюдом. Его готовят не только в заведениях общественного питания Таиланда, но и по всему миру. Ниже я предлагаю вам мой вариант приготовления этого потрясающего блюда. Рекомендую вам закрепить за основу классический вариант пад тай с легкими острыми нотками, однако, если вы пожелаете его более жгучий вариант, вы всегда можете увеличить количество перца чили.

Касательно соуса, вы вправе использовать уже готовый соус пад тай или же разработать свой вариант (что я вам и рекомендую). Тамариндовая паста, входящая в состав соуса, сейчас доступна на рынке, и вы можете использовать пасту компании производителя Aroy-D.

Рисовая лапша, заранее приготовленная – 150 гр

Лук красный, нарезанный перьями – 30 гр

Чеснок, мелко нарезанный – 1 зубчик

Тофу, заранее нарезанный на кубики и обжаренный во фритюре или вок-сковороде – 50 гр

Перечная паста — ¼ ч.л. (рецепт здесь ) или свежий перец чили – по вкусу

Зеленый лук, нарезанный брусочками, белая часть – 6 шт

Арахис и зеленый лук для посыпки

Соус Пад Тай (приблизительные пропорции):

  • Приготовить рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
  • Разогреть в вок-сковороде растительное масло до легкого дымка и погрузить в него красный лук. Обжаривать в течение 10 секунд, а затем добавить чеснок.
  • Следом выложить креветки и продолжать обжаривать в течение еще одной минуты. Вынуть ингредиенты из вока, и отложить в сторону.

О том как подготовить креветки для приготовления вок-блюд, читайте в этой статье .

  • Добавить в вок яйцо, разбить желток и обжаривать в течение 20 секунд без перемешивания, после чего перемешать и распределить по всему дну сковороды. Добавить тофу и перечную пасту (или мелко нарезанный перец чили). Обжаривать в течение одной минуты, постоянно перемешивая. Добавить рисовую лапшу.
  • Обжаривать содержимое сковороды еще одну минуту, после чего влить соус пад тай. Продолжать готовить до тех пор, пока соус не впитается в блюдо. Вернуть креветки с луком и чесноком в сковороду.
  • Добавить 10 грамм ростков бобов и половину зеленого лука, оставив немного для подачи. Готовить, постоянно перемешивая, в течение 30 секунд. Попробовать лапшу и при необходимости довести до вкуса.
  • Подавать, посыпав жареным дробленым арахисом, свежим зеленым луком и оставшейся частью ростков бобов (заранее обдать ростки кипятком). Украсить двумя дольками лайма и подавать.
Читайте также:  Кабачки кунжут соевый соус рецепт

Возможно, эти статьи будут вам интересны:

Источник

Классный рецепт вкуснейших нэмов с креветками

Бывает так, что льет за окном дождь и погода совсем не радует. Настроения совсем нет и хочется как-то приободрится и поймать позитив. Как это сделать? Например, приготовить что — нибудь интересное и очень вкусное. Поэтому я решил поделится с вами рецептом вкусных нэмов с креветками, которые придадут вам сил и обязательно поднимут настроение!

Одно из традиционных блюд вьетнамской кухни по праву можно назвать нэм или нэмы — это блинчики или рулетики из рисовой бумаги, фаршированные различными начинками. Это блюдо идет наравне с легендарным супом «фо» , о котором я уже писал и оставил рецепт. Говорят, что не попробовав эти блинчики — не познаешь Вьетнам. Так что знакомство можно начать именно с них.

Рецепт нэмов с креветками

1. Бумага рисовая — пол пачки, около 200 гр.

2. Фунчоза — треть упаковки, примерно 100 гр.

3. Креветки — 500 грамм. Можно взять королевские. У меня обычные.

4. Шиитаке (грибы) — 10 шт.

5. Морковка — 1 штучка.

6. Лук репчатый — половина луковицы.

7. Перец сладкий — так же половинка.

8. Масло для жарки.

9. Перец чили — половинка.

10. Петрушка, укроп — грамм 10.

11. Зеленый лук — 3 стручка.

12. Чеснок — 1 зубчик, но можно и два.

13. Корень имбиря размером с фалангу указательного пальца.

14. Сок половинки лимона.

15. Соевый соус — 5 столовых ложек.

16. Рисовый уксус — 1 столовая ложка.

17. Перец черный — щепотка.

Для начала нужно залить грибы горячей водой на 20 минут. Пока они стоят, нужно будет мелко порезать зелень, лук, чеснок, сладкий и чили перцы. Морковь и имбирь натереть на терке. Креветки необходимо очистить и ошпарить кипятком.

Читайте также:  Борщ при холецистите рецепты

Фунчозу поломать на части по пять сантиметров, получается где то с указательный палец и залить ее теплой водой (не горячей). Как только она станет мягкой, положить лапшу в дуршлаг, что бы стекла вода.

Креветки и грибы порезать небольшими дольками.

Начинка: смешиваем креветки, шиитаке, фунчозу, овощи, зелень, имбирь. Добавляем так же соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок, чили перец и черный. Солить ничего не нужно. Хорошенько все перемешать.

Берем по одному листу рисовой бумаги, обмазываем его теплой водой, пока он не станет мягким и пластичным.

В середину листа кладем нашу начинку. Двух столовых ложек вполне хватит и заворачиваем так, что бы начинка была закрыта.

Взять сковородку, налить в нее масло как для фритюра и хорошо разогреть. Наши завернутые блинчики обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Готовые рулетики нужно положить на бумажное полотенце, что бы оно впитало в себя лишнее масло. При подаче на стол, можно взять острый тайский соус. Он великолепно гармонирует со вкусом нэмов.

Нэмы с креветками готовы! Приятного вам аппетита!

Источник

Лапша по-тайски с креветками

ОПИСАНИЕ

Не обязательно фастфуд — это что-то жаренное в кляре. Любая макаронная продукция, кстати, подходит под это понятие. Мы будем делать не итальянский вариант макарон, а такой вполне себе тайско-восточный.

Пищевая ценность порции

Белки 45 г
Жиры 6 г
Углеводы 108 г

Варено-замороженные креветки бывают разных видов, королевские и тигровые, очищенные и неочищенные.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты блюд с соевыми ростками являются частью восточной кулинарной традиции, в европейских же странах этот продукт стал популярен лишь в ХХ веке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector