- Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
- Кулинарные советы и секреты
- Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
- Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Торт Сникерс с нугой
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с нугой:
- Торт Сникерс с безе
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс с безе:
- Торт Сникерс без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
- Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях
- Нуга – что это?
- Самые известные сорта нуги
- Испания
- Италия
- Австрия
- Чем полезна нуга
- Как сделать нугу самостоятельно
- Нуга с орехами и цукатами
- Нуга из темного шоколада
- Нуга из белого шоколада
- Нуга из какао в шоколадной глазури
- Арахисовая нуга
- Заключение
Торт Сникерс: ТОП-4 рецепта в домашних условиях
Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства. Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях. ТОП-4 интересных рецепта и кулинарные советы опытных поваров.
Кулинарные советы и секреты
- Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
- Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса, воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
- Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
- Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
- В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
- Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
- Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.
Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой
Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.
- Калорийность на 100 г — 569 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Шоколад черный — 100 г
- Арахис жареный — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Столовый уксус — 1 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Какао порошок — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сода — 1,5 ч.л.
Приготовление торта Сникерс с арахисом и сгущенкой:
- Белки отделите от желтков и поместите в холодильник.
- Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.
- В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом.
- Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто.
- Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.
- Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто.
- Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части.
- Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.
- На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.
- В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния.
- Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.
- В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса.
- Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.
- Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.
- Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом.
- Оставьте торт пропитаться на 3 часа.
Торт Сникерс с нугой
Супершоколадный торт Сникерс с нежной домашней нугой в домашних условиях — отличный рецепт десерта с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 7 шт.
- Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
- Вода — 70 мл для нуги
- Сода — 2 ч.л.
- Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
- Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Мёд — 6 ст.л.
- Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
- Яичные белки — 2 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 100 мл
Приготовление торта Сникерс с нугой:
- 7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой.
- Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.
- Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа.
- Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином. Нугу охладите, чтобы она стала густой.
- Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.
- Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной.
- Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью.
- Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.
Торт Сникерс с безе
Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 100 г
- Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
- Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Ванилин — 0,25 ч.л.
- Ликер — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сгущенка — 400 мл.
- Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
- Белки яичные — 3 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки от 30% жирности — 100 мл
- Шоколад белый — 100 г
Приготовление торта Сникерс с безе:
- Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
- Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
- Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
- Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
- Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
- Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
- Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
- Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
- Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
- Поставьте торт в холодильник на 1 час.
Торт Сникерс без выпечки
Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г
- Печенье — 800 г
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Вареная сгущенка — 380 г
- Арахис — 300 г
- Мармелад — по вкусу
Приготовление торта Сникерс без выпечки:
- В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния.
- Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом.
- Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.
- Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху.
- Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.
- Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа.
- Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.
Видео-рецепты приготовления торта Сникерс.
Источник
Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях
Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.
А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.
Нуга – что это?
Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.
Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.
От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.
Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.
Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.
Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.
В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.
Самые известные сорта нуги
Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.
Испания
Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.
Италия
Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.
Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.
Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.
Австрия
Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.
Чем полезна нуга
В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.
Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.
Как сделать нугу самостоятельно
А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.
Нуга с орехами и цукатами
Для приготовления вам потребуется:
- 200 г сахара;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 100 г натурального меда;
- 3 яичных белка;
- 75 г орехов;
- 50 г цукатов.
Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.
Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.
Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:
Нуга из темного шоколада
Такой вид лакомства подойдет даже вегетарианцам, потому что в данном рецепте отсутствуют куриные яйца. А за счет шоколада вкус десерта становится более насыщенным и интересным.
- 100 г сахара;
- полстакана воды;
- 50 г миндальных орехов;
- 100 г темного шоколада.
Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.
Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.
Нуга из белого шоколада
Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 100 г сахара;
- полстакана воды;
- 50 г белого шоколада;
- 2 яичных белка.
Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.
Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.
Нуга из какао в шоколадной глазури
Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.
Для шоколадной основы вам нужно:
- 100 г горького шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не менее 80 % какао;
- 50 г сливочного масла.
Для верхнего слоя:
- 400 мл 20 % сливок;
- 5 столовых ложек арахисового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 1 столовая ложка сахара.
- 100 г шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.
Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.
Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.
Арахисовая нуга
Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.
- 1,5 стакана арахиса;
- 130 мл воды;
- 350 г сахара;
- 120 г меда;
- 3 белка;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.
Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.
Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.
Заключение
Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.
Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?
Источник