Нуга с фисташками рецепт

Фисташковая нуга с патокой

Фисташковая нуга с патокой — это фантастически вкусный десерт, который имеет особую текстуру, большое количество орехов, а также приятный аромат меда и фисташек. Такой десерт придется по душе не только взрослым, но и детям.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

На первом этапе нам понадобятся орехи, а именно фисташки. Чистим их, а затем измельчаем ножом.

Теперь берем сотейник или небольшую кастрюлю. Отправляем сюда сахарную пудру и воду. Ставим на огонь.

Нагреваем массу до 110 градусов. При этом ее не нужно перемешивать, сахарная пудра и так полностью растворится.

После этого в сироп отправляем мед и патоку. По желанию также добавляем различные ароматизаторы. Варим массу до тех пор, пока она не достигнет 135-140 градусов.

Далее нам понадобится белок (его нужно предварительно отделить от желтка). Взбиваем белки до образования белой пенки.

Горячий сироп маленькой струйкой вливаем в белок. При этом массу непрерывно перемешиваем миксером. Масса должна стать максимально густой и холодной. Этот процесс длительный, но результат того стоит.

Теперь в белковую массу всыпаем начинку, то есть измельченные фисташки. Тщательно все перемешиваем лопаткой.

После этого берем любую формочку. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем сюда нугу. Разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на ночь.

Ну вот и все — нуга готова. Приятного аппетита вам и вашим родным.

Источник

Нуга с фисташками по-турецки

Для рецепта вам потребуется:

  • коричневый сахар — 250г
  • мед — 150г
  • фисташки (очищенные) — 200г
  • яичные белки — 4 шт.
  • цедра — 1/2 апельсина
  • корица (молотая) — 2-3г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • вафельные коржи — 2 шт.
  • ванилин — на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Нуга с фисташками по-турецки необходимо.

Фисташки обжарьте на сухой сковороде или прокалите в духовке.

Доведите до кипения воду (120–150 мл), добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте. Сварите сироп.

Охлажденные яичные белки взбейте с ванилином. Продолжая взбивать, добавляйте к ним небольшими порциями сироп. Взбивайте смесь до загустения. Добавьте фисташки, корицу, цедру, тщательно перемешайте.

В подготовленную форму выложите вафельный корж, на него – приготовленную смесь, разровняйте. Накройте нугу вторым коржом и охладите. Перед подачей к столу нарежьте квадратиками.

Читайте также:  Фаршированный еда перец рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Нуга с орехами

Многие из вас, кто бывал в средиземноморских странах, Турции, Греции, Испании, наверняка пробовал тягучие белоснежные брусочки с местными орехами — нугу, а потом бежал в ближайшую кондитерскую и скупал оптовую партию этой самой нуги, чтобы привезти ее домой и угостить всех друзей и родственников. С недавних пор многие российские кондитерские фабрики стали производить эту нугу, и завалили ею все магазины. Но попробовав российский вариант понимаешь, не то это, не то. Ну не ехать же в Испанию за ней! ( хотя почему бы и нет, отличный повод повидать страну Гауди). Но есть более простой вариант насладиться вкуснейшей нугой — приготовить ее самим конечно же! Ничего сложного, поверьте! А с подробным рецептом и с пошаговыми фото от Евгении Смирновой это будет по зубам даже ребенку. Однако будьте осторожны! При приготовлении будем варить горячий сироп, поэтому помощь взрослых деткам будет необходима. Обратите внимание, что вы можете использовать любые орехи, цукаты, сушенные ягоды — все, что душа пожелает!

Ингредиенты:

  • несоленые фисташки- 100 г;
  • обжаренный и очищенный арахис- 50 г;
  • сахарная пудра- 450 г;
  • вода- 135 мл;
  • мед- 120 г;
  • карамельная патока (можно сироп глюкозы или инвертный сахар)- 6 г;
  • яичный белок- 50 г.

Как приготовить нугу с орехами:

Фисташки почистить, крупно порубить. Арахис поджарить (12 минут при 180 град в духовке), остудить и почистить. Арахис также крупно порубить.

фото Евгении Смирновой

Подготовить мощный миксер (конечно, лучше всего – стационарный), вылить в чашу белок, установить насадку венчик.

Подготовить квадратную форму (у меня размером 21 на 21 см – идеально!), низ формы застелить бумагой для выпечки. Этот момент не игнорировать – иначе вытащить готовую нугу из формы будет очень проблематично.

В глубокий сотейник налить воду и добавить сахарную пудру.

фото Евгении Смирновой

Не мешая, поставить на плиту, огонь – максимальный. Устанавливаем в сотейник термометр и варим сироп до температуры 110 град.

фото Евгении Смирновой

Когда температура достигнута, в сироп добавляем мед и патоку. Температура сразу снизится.

фото Евгении Смирновой

Не мешая, варим сироп до температуры 135 град. Важно взять высокий сотейник, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.

фото Евгении Смирновой

В это время взбиваем белок до средних пиков. Не переставая взбивать, вливаем по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется.

Читайте также:  Рецепт салата сердцем корейской морковкой

фото Евгении Смирновой

Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 7-10. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет стремительно густеть – нуга почти готова.

фото Евгении Смирновой

Правильная консистенция массы – как пластилин, то есть она почти не липнет к рукам, очень пластичная, из нее можно даже слепить любую фигуру.

фото Евгении Смирновой

Засыпаем в массу орехи и спатулой перемешиваем.

фото Евгении Смирновой

Делается это с усилием, потому что масса очень густая.

фото Евгении Смирновой

Перекладываем готовую массу в подготовленную форму, утрамбовываем (у меня есть специальная маленькая скалка-ролик).

фото Евгении Смирновой

Накрываем форму с нугой пищевой пленкой и ставим в холодильник. Хранить готовую нугу также нужно в холодильнике.

Нарезать нугу можно любым желаемым вам способом — классические брусочки, квадратики, кружочки и даже сердечки.

Источник

Фиалковая нуга с фисташками, орешками пинии и виноградным сахаром

Для рецепта вам потребуется:

  • семена пинии — 30г
  • фисташки (очищенные) — 30г
  • глазированные фиалки — 100г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • виноградный сахар — 100г
  • фиалковый ароматизатор — 1 капля
  • сахар (мелкий) — 250г
  • вода — 6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Фиалковая нуга с фисташками, орешками пинии и виноградным сахаром необходимо.

Обжарьте семена пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и дайте им остыть. Фисташки нарубите. Отложите 24 фиалки, остальные расколите на мелкие кусочки.

Форму выстелите рисовой бумагой. Растворите, постоянно помешивая, сахар и виноградный сахар в воде на слабом огне. Затем доведите до кипения и уварите до густоты сиропа. Сироп поместите в кастрюлю с холодной водой, чтобы прекратить кипение.

Взбейте белок в крепкую пену. Не прекращая взбивать белок, влейте по каплям еще горячий сироп и доведите массу до кремообразного состояния. Смешайте с ней семена пинии, нарубленные фисташки, измельченные фиалки и фиалковый ароматизатор.

Полученную массу влейте в форму, разровняйте поверхность и накройте фольгой. Поверх положите дощечку подходящего размера и оставьте на 12 часов для затвердения.

Готовое изделие извлеките из формы и освободите от фольги. Нугу нарежьте сначала на 4 длинных тонких полосы, затем каждую из них на 6 частей одинакового размера. Подавайте, украсив каждый ломтик глазированной фиалкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Быстрый рецепт ореховой нуги в домашних условиях

Многие сладкоежки любят десерт под названием нуга, рецепт в домашних условиях готовится из компонентов, которые всегда под рукой. Лакомство сочетается с чаем, кофе, молоком. Его можно подать самостоятельно или использовать в качестве начинки для вафель, бисквита. Как правило, нуга нарезается брусочками. Но для праздников можно использовать различные кулинарные формы. К примеру, сердечки, звездочки.

Читайте также:  Шиповник вместо чая рецепт

Лакомство получается довольно структурным. Ему легко придать форму. Для разделения десерта на порционные кусочки лучше использовать нож, смоченный в горячей воде. Нуга получится более фактурной, если в нее добавить хрустящий элемент. Отлично справятся с этой задачей жареные орешки, воздушный рис, шоколадные шарики. При желании разнообразить вкус лакомства можно при помощи цукатов, сушеных ягод и фруктов. Различные фруктовые и пряные сиропы сделают вкус нуги лишь оригинальнее.

Простая нуга: рецепт в домашних условиях с фото пошагово

Классическая нуга готовится с добавлением орех. Наиболее часто используют фисташки, миндаль, лесной орех. Орешки следует немного просушить на сухой сковороде или в духовке. Они должны быть жесткими. При желании можно добавить к орехам соленую карамель или просто соль. В этом случае удастся поиграть на контрасте соленого и сладкого.

В состав десерта входит мед. Его лучше брать светлых видов без характерных привкусов.

Ингредиенты:

  • Вода — 135 мл;
  • Сахарная пудра – 450 грамм;
  • Мед – 120 грамм;
  • Патока – 6 грамм. Этот компонент необходим для смягчения текстуры нуги. Его можно заменить глюкозой, инвертными сиропами.
  • Белки – 1,5 штуки;
  • Орехи – ¾ стакана (200 мл).

Способ приготовления:

  • Орехи тщательно перебираем, удаляем шелуху и различные примеси. Просушиваем их на сухой сковороде, затем еще раз перетираем руками и измельчаем ножом;
  • Вливаем в кастрюлю воду, добавляем к ней сахарную пудру и ставим на максимальный огонь;
  • Доводим смесь до температуры 110 градусов. Не мешаем, так как это может привести к образованию кристаллов. Если кристаллы стали образовываться, то убираем их с помощью влажной кисти;
  • Когда сахарная масса обрела нужную температуру, добавляем к ней мед и сироп. На этой же стадии вводим различные вкусовые ароматические добавки;
  • Начинаем взбивать белки до устойчивых острых пиков;
  • В это время доводим сироп до температуры 135-140 градусов;
  • Вливаем сироп к взбитым белкам очень медленно по стенке посуды. Не переставая работать миксером;
  • Смесь взбиваем до тех пор, пока она не станет комнатной температуры;
  • Добавляем орехи и перемешиваем лопаткой;
  • Выкладываем нугу на пергаментную бумагу в форму. Разравниваем массу и убираем в холодильник на всю ночь;
  • Утром лакомство нарезаем и подаем к столу.

Если хочется, чтобы нуга стала настоящим десертом, то перед подачей ее нужно полить фруктовыми сиропами, украсить дроблеными орехами или тертым шоколадом. Хранят нугу в холодильнике или в шкафу, но в этом случае лакомство стоит обернуть бумагой.

Вам также может понравиться:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector