Нут горох рецепт с фасолью

Содержание
  1. Такой разный хумус: аппетитная закуска из нута, гороха и фасоли
  2. Классический рецепт хумуса
  3. Рецепт хумуса из гороха
  4. Как приготовить чесночный хумус из фасоли
  5. Нут с фасолью и карри
  6. Ингредиенты для «Нут с фасолью и карри»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Нут с фасолью и карри»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Салат с нутом и стручковой фасолью
  13. Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат из красной фасоли и нута
  18. Салат «Простейший» постный
  19. Салат из фасоли с беконом
  20. Салат «Широкая Масленица»
  21. Стручковая фасоль с грецкими орехами
  22. Салат с фасолью «По мотивам оливье»
  23. Салат с овощами и пророщенным нутом
  24. Салат чечевичный с чатни из манго
  25. Салат с крабовыми палочками и фасолью
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Французская любовница»
  28. Шашлычок из курицы
  29. Рулет из заварного теста
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Такой разный хумус: аппетитная закуска из нута, гороха и фасоли

Классический рецепт хумуса

По классическому рецепту готовят хумус из нута — именно такая закуска очень популярна в странах Ближнего Востока и в Израиле. Традиционно хумус там подают с питой, лавашом, кукурузными чипсами.

Хумус из нута готовить очень легко. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Нут — 100 г
  • Сок лимона — 10 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Зира (кумин) — 5 г
  • Паприка сухая — 5 г
  • Тахини (кунжутная паста) — 40 г
  • Соль — по вкусу

Нут промывают, замачивают на ночь в холодной воде. На следующий день нут необходимо отварить в той же воде 2 часа.

Когда нут готов, жидкость сливают, оставляя 1 стакан. Отварной нут помещают в блендер (насадка с металлическим ножом), вливают оливковое масло, сок лимона, взбивают до консистенции пюре.

Далее добавляют кунжутную пасту (тахини), наливают немного оставшейся жидкости от варки нута, взбивают до образования более нежной массы.

После добавляют соль, паприку, зиру, слегка перемешивают. Хумус готов!

Рецепт хумуса из гороха

Если вам по душе наш горох, то хумус можно сделать из него. Для приготовления хумуса подойдет колотый или целый горох. Его надо предварительно замочить на ночь, чтобы он немного размяк.

Вкусовые качества хумуса из гороха ничуть не уступают традиционному из нута.

  • Вода (очень холодная) — 100 мл
  • Зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 1 щепотка

Замоченный горох отваривают в новой воде до готовности, процеживают от отвара. Сам отвар выливать не надо.

Читайте также:  Рецепт вкусного красного куриного филе

Блендером измельчают отварной горох до консистенции пюре, постепенно добавляя в него оставшийся отвар.

Зиру прогревают на сухой сковороде 2-3 минуты, измельчают ступке. Кунжут обжаривают на сухой сковороде 3-4 минуты до появления легкого золотистого оттенка.

Далее в блендер (чаша с металлическим ножом) кладу кунжут, зиру, добавляют 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку лимонного сока, все тщательно измельчают, подливают постепенно 100 мл ледяной воды.

Гороховое пюре соединяют с полученной кунжутной пастой, мелко нарезанным чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла, 2 ст. ложками сока лимона. Все тщательно перемешивают, заправляют специями. Готово!

Как приготовить чесночный хумус из фасоли

Еще один необычный рецепт — это хумус из фасоли. Хумус получается очень нежным и вкусным.

Подробный рецепт приготовления хумуса из фасоли — смотрите в этом видео.

Источник

Нут с фасолью и карри

Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.

Ингредиенты для «Нут с фасолью и карри»:

  • Фасоль (200мл, сухого продукта) — 1 стак.
  • Нут (200мл, сухого продукта) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Карри (под нож) — 1 ч. л.
  • Куркума (под нож) — 1 ч. л.
  • Чеснок (гранулированный) — 0.5 ч. л.
  • Вода — 200 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.4 ккал
белки
91.6 г
жиры
74.4 г
углеводы
227.4 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Нут с фасолью и карри»:

Нут и фасоль залить водой и оставить на 8-10 часов (можно на ночь). Затем воду слить, залить свежую и отварить нут и фасоль до готовности (по отдельности) в течении часа.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

В сковороду к луку добавить отваренный нут и фасоль.

В этот раз я готовила со смесью овощей (замороженных). Этот шаг по желанию можно пропустить, но мне очень нравится. Я использовала 400гр замороженных овощей.

Все перемешать. Добавить куркуму, карри, соль. Влить стакан воды и тушить под крышкой 20 мин. При необходимости воды подлить.

В конце добавить чеснок (я использовала гранулированный, но можно и свежий, через пресс), посолить и тушить еще 5 минут.

Читайте также:  Нежный кокосовый торт рецепт

Подавать со свежей зеленью.

Очень вкусно как в горячем виде, так и в холодном, и на следующий день, если останется)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простое в приготовлении, но тем не менее вкусное постное блюдо для всех любителей бобовых. Подойдёт как самостоятельной подачи, так и на гарнир. А еще, очень ароматное, сытное и согревающее блюдо. Готовится за минут 30, без учета замачивания и варки бобовых). Поэтому можно быстро приготовить ужин, если заранее все отварить.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

21 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

21 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с нутом и стручковой фасолью

Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!

Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:

Для заправки

Для салата

  • Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
  • Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук красный — 05 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (гималайская по вкусу, любая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
690.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:

Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.

Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.

Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.

Читайте также:  Эликсир молодости рецепты с чесноком

Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Приступаем к трапезе!

Нут — представитель бобовых очень богат протеином, элементом так важным для нашего организма, а в особенности для тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мяса в пищу. Кроме того, продукт насыщен кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой, важными элементами в питании беременных женщин. Есть множество способов приготовить нут, сохраняя его полезные вещества и замечательные вкусовые качества.
Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма. Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!

Похожие рецепты

Салат из красной фасоли и нута

Салат «Простейший» постный

Салат из фасоли с беконом

Салат «Широкая Масленица»

Стручковая фасоль с грецкими орехами

Салат с фасолью «По мотивам оливье»

Салат с овощами и пророщенным нутом

Салат чечевичный с чатни из манго

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Французская любовница»

Шашлычок из курицы

Рулет из заварного теста

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года Voronenok75 #

9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Voronenok75 #

4 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года PYMA-2016 #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года ivkis1999 #

3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector