- Турецкий суп с фрикадельками и нутом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Суп с нутом и фрикадельками
- Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нут рецепт супа с фрикадельками
- Войти
- Суп с фрикадельками и нутом
- Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками — Красный суп с нутом и фрикадельками из индейки
Турецкий суп с фрикадельками и нутом
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясной фарш (баранина) — 300г
- нут — 3/4 стакана
- помидоры — 5-6 шт.
- мука — 1 ст.л.
- кумин — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.
Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки. Готовые фрикадельки припудрить мукой.
Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин. Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.
Добавить в суп вареный нут.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Варить на среднем огне до готовности фрикаделек. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник
Суп с нутом и фрикадельками
Ингредиенты: постная говядина, нут, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, томатная паста, кинза, приправы.
Итог:
5-6 порций
Сложность: просто. 2 часа (учитывая время варки нута и без учета времени вымачивания нута)
Ингредиенты на 5-6 порций:
- — говяжий фарш —500 г,
- — нут — 1 стакан,
- — морковь — 1 шт.,
- — репчатый лук — 1 шт.,
- — чеснок — 3 зубчика,
- — болгарский перец — 1 шт.,
- — томатная паста — 2 ст.л.,
- — соль – по вкусу,
- — хмели-сунели – 0,5 ч.л.,
- — молотая зира – 0,5 ч.л.,
- — черный перец – 0,25 ч.л.,
- — кинза – по вкусу.
Нут – очень крепкий горох. Сварить его без вымачивания не получится, поэтому нужно заранее, накануне, залить стакан нута четырьмя стаканами воды и оставить вымачиваться на время от 8 до 14 часов.
После того, как нут будет вымочен (он за это время увеличится в размерах примерно раза в два), переложить нут в кастрюлю для супа, залить водой, слегка подсолить воду и отварить нут до готовности (сначала варить около часа, затем попробовать нут, если он уже мягкий – значит, готов, а если еще нет – то варить еще около получаса).
Сделать фарш из постной говядины (в мясорубке или мелко порубить говядину ножом, слегка подморозив перед этим для удобства нарезки).
Смешать мясной фарш с мелко порубленной половиной крупной луковицы (или прокрутить лук вместе с мясом в мясорубке). Добавить к фаршу соль, черный молотый перец, зиру, хмели-сунели.
Смочить руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и сформировать из него небольшие фрикадельки.
Фрикадельки аккуратно переложить в кастрюлю с варящимся нутом.
Отдельно сделать зажарку: мелко порубленный репчатый лук (оставшуюся половину луковицы) и тертую на терке морковь обжарить на антипригарной сковороде без масла (чтобы не пригорало, можно добавить немного воды).
Затем нарубить кубиками 1 см на 1 см болгарский перец, пропустить чеснок через чесночный пресс (или мелко порубить). Добавить болгарский перец и чеснок, а также томатную пасту к луку и моркови, перемешать и потомить под крышкой на маленьком огне 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. При необходимости добавлять немножко воды.
Когда зажарка будет готова, выложить ее в кастрюлю к нуту и фрикаделькам. Посолить и поперчить суп. Довести до кипения и оставить томиться на малом огне минут 20, затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 10 минут. Чем больше будет настаиваться суп, тем вкуснее и ароматнее он будет.
Источник
Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
- 52 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. Да, непривычно, ведь мы привыкли, что фрикадельки должны быть мясными, но иногда хочется побаловать своих домочадцев лёгким супом, которому будут рады не только вегетарианцы.
Для приготовления вегетарианского супа с фрикадельками из нута и моркови возьмите такие продукты.
Так как в супе главное — фрикадельки, начнём с их приготовления. Чтобы нут быстрее отварился до готовности, его желательно залить холодненькой водичкой на пару часов. После хорошо промойте и варите, пока нут не станет мягким. Слейте воду и остудите.
Отварите до готовности морковку и остудите.
Очистите морковку и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в чаше блендера морковь и отваренный нут. Можно измельчить на мясорубке.
Добавьте манную крупу, пшеничную муку и перепелиное яйцо, перемешайте.
Добавьте рубленые петрушку и укроп, часть оставьте для заправки супа. Приправьте специями. Тщательно перемешайте.
Сформируйте маленькие фрикадельки.
Теперь можно приступать к готовке супчика. Очистите картошку и хорошо промойте, нарежьте произвольными квадратиками. Залейте водой и закипятите. Варите до мягкого картофеля.
А пока на масле обжарьте нарезанный лучок до мягкости.
Когда картофель станет мягким, добавьте лук и закипятите.
Опустите подготовленные фрикадельки. Закипятите супчик и готовьте 3-4 минуты.
В конце добавьте укроп, петрушку, соль и молотый перец.
Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови готов. Приятного аппетита!
Источник
Нут рецепт супа с фрикадельками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Суп с фрикадельками и нутом
Как-то я всегда «легко» относился к супчикам. Для меня всегда был более ценен кусок мяса или, скажем, плов, или сосиськи-сардельки-пельмени. В общем, тяготоел ко вторым блюдам. Но заметил — с годами вкусы меняются. И то, что не любил и не ел раньше, с удовольствием ем сейчас. Вот и супчики как-то незаметно прокрались в мою жизнь и приобрели свой вес. Сегодня хочу поделиться рецептом не совсем обычного супчика с фрикадельками и горохом «нут». Поехали?
На 2 литра говяжьего (куриного) бульона:
0,5-0,7 стакана нута (его нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь).
2-3 средних картофелины.
Зелень кинзы или петрушки.
Лавровый лист.
Смешанный фарш (говядина/свинина или баранина) — 250-300 гр.
Одна луковица.
4-5 ст. л. панировочных сухарей.
Одно небольшое яйцо.
1 ст. л. густых сливок.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Соль, СМЧП по вкусу.
Одна луковица.
Одна морковь.
Три зубчика чеснока.
Один болгарский перец.
1-1,5 ст.л. томатной пасты.
1 ст.л. молотой паприки.
Растительное масло.
Поставить варить горох-нут в бульоне, до готовности. Если нет бульона, допускается воспользоваться бульонными кубиками.
Приготовить фарш из мяса и лука. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить сливки. Добавить панировочные сухари. Все перемешать. Взбить венчиком сырое яйцо и добавить в фарш. Сформировать фрикадельки.
Лук и чеснок порубить. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать мелкими кубиками.
Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности.
Добавить морковь и болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить столовую ложку паприки и томатную пасту. Обжарить пару минут.
Влить одну-две поварешки бульона, закрыть крышкой и потомить 10 минут на малом огне.
Когда горох-нут сварится, натереть на крупной терке картофель и добавить его в кипящий бульон.
Варить 5 минут.
Через 5 минут после картофеля отправить в суп фрикадельки, дождаться пока они всплывут, при необходимости убрать пену и варить минут 5-10.
Добавить в суп зажарку, лавровый листик и несколько горошин черного перца. Можно добавить немного сушеной зелени. Закрыть крышкой и томить на малом огне еще 10 минут.
Через 10 минут выключить огонь, разлить по тарелкам, добавить рубленной зелени и подавать.
Приятного аппетита!
Маленькие поправки к рецепту.
1. Все-таки, конечно, безусловно кинза, а не петрушка. В готовый супчик.
2. В зажарку, в самом конце, я бы добавил чуток уксуса, чтобы он совсем не выпарился в процессе томления.
3. В фарш для фрикаделек добавил бы рис (не принципиально). Но в этом случае порядок закладки ингредиентов меняется — вначале фрикадельки, а спустя 10-15 минут натертая картошка.
4. Ну и стручок красного перца, для тех кто любит поострее.
Источник
Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками — Красный суп с нутом и фрикадельками из индейки
В воду или бульон отправляем нут и варим до мягкости, примерно 4 часа.
Сделаем зажарку.
Лук мелко режем, морковь режем кубиками.
На растительном масле все обжариваем.
Добавляем к луку и моркови болгарский перец, томатную пасту и чеснок, накрываем крышкой и тушим 10 минут, постоянно помешивая.
Зажарка у нас должна получиться вот такой.
натираем на терке картофель.
Отправляем к нуту, картофель, зажарку, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Готовое блюдо подаем со свежей петрушкой.
Источник