Нут рецепт супа с фрикадельками

Турецкий суп с фрикадельками и нутом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной фарш (баранина) — 300г
  • нут — 3/4 стакана
  • помидоры — 5-6 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • кумин — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть нут, снова залить 1-2 литрами свежей воды, и поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять горячую воду.

Мясной фарш хорошо вымесить, отбить, посолить, поперчить и скатать из него фрикадельки. Готовые фрикадельки припудрить мукой.

Помидоры крестообразно надрезать, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем переложить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу. Ошкуренные помидоры порезать кубиками и тушить, помешивая, на растительном масле, в котором предварительно слегка обжарили нарезанный ломтиками чеснок и кумин. Когда жидкость из помидоров наполовину испарится, снять с плиты и перелить в кастрюлю с кипящей водой. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабом огне 10 минут.

Добавить в суп вареный нут.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Варить на среднем огне до готовности фрикаделек. Готовый суп приправить по вкусу солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник

Суп с нутом и фрикадельками

Ингредиенты: постная говядина, нут, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, томатная паста, кинза, приправы.
Итог:

5-6 порций
Сложность: просто.
2 часа (учитывая время варки нута и без учета времени вымачивания нута)

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • — говяжий фарш —500 г,
  • — нут — 1 стакан,
  • — морковь — 1 шт.,
  • — репчатый лук — 1 шт.,
  • — чеснок — 3 зубчика,
  • — болгарский перец — 1 шт.,
  • — томатная паста — 2 ст.л.,
  • — соль – по вкусу,
  • — хмели-сунели – 0,5 ч.л.,
  • — молотая зира – 0,5 ч.л.,
  • — черный перец – 0,25 ч.л.,
  • — кинза – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт рассола для малосольных огурчиков

Нут – очень крепкий горох. Сварить его без вымачивания не получится, поэтому нужно заранее, накануне, залить стакан нута четырьмя стаканами воды и оставить вымачиваться на время от 8 до 14 часов.

После того, как нут будет вымочен (он за это время увеличится в размерах примерно раза в два), переложить нут в кастрюлю для супа, залить водой, слегка подсолить воду и отварить нут до готовности (сначала варить около часа, затем попробовать нут, если он уже мягкий – значит, готов, а если еще нет – то варить еще около получаса).

Сделать фарш из постной говядины (в мясорубке или мелко порубить говядину ножом, слегка подморозив перед этим для удобства нарезки).

Смешать мясной фарш с мелко порубленной половиной крупной луковицы (или прокрутить лук вместе с мясом в мясорубке). Добавить к фаршу соль, черный молотый перец, зиру, хмели-сунели.

Смочить руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш, и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Фрикадельки аккуратно переложить в кастрюлю с варящимся нутом.

Отдельно сделать зажарку: мелко порубленный репчатый лук (оставшуюся половину луковицы) и тертую на терке морковь обжарить на антипригарной сковороде без масла (чтобы не пригорало, можно добавить немного воды).

Затем нарубить кубиками 1 см на 1 см болгарский перец, пропустить чеснок через чесночный пресс (или мелко порубить). Добавить болгарский перец и чеснок, а также томатную пасту к луку и моркови, перемешать и потомить под крышкой на маленьком огне 10 минут, помешивая, чтобы не подгорело. При необходимости добавлять немножко воды.

Когда зажарка будет готова, выложить ее в кастрюлю к нуту и фрикаделькам. Посолить и поперчить суп. Довести до кипения и оставить томиться на малом огне минут 20, затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 10 минут. Чем больше будет настаиваться суп, тем вкуснее и ароматнее он будет.

Источник

Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 25 г

Для фрикаделек:

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт.

  • 52 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови. Да, непривычно, ведь мы привыкли, что фрикадельки должны быть мясными, но иногда хочется побаловать своих домочадцев лёгким супом, которому будут рады не только вегетарианцы.

Читайте также:  Рецепт прополиса с растительным маслом

Для приготовления вегетарианского супа с фрикадельками из нута и моркови возьмите такие продукты.

Так как в супе главное — фрикадельки, начнём с их приготовления. Чтобы нут быстрее отварился до готовности, его желательно залить холодненькой водичкой на пару часов. После хорошо промойте и варите, пока нут не станет мягким. Слейте воду и остудите.

Отварите до готовности морковку и остудите.

Очистите морковку и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите в чаше блендера морковь и отваренный нут. Можно измельчить на мясорубке.

Добавьте манную крупу, пшеничную муку и перепелиное яйцо, перемешайте.

Добавьте рубленые петрушку и укроп, часть оставьте для заправки супа. Приправьте специями. Тщательно перемешайте.

Сформируйте маленькие фрикадельки.

Теперь можно приступать к готовке супчика. Очистите картошку и хорошо промойте, нарежьте произвольными квадратиками. Залейте водой и закипятите. Варите до мягкого картофеля.

А пока на масле обжарьте нарезанный лучок до мягкости.

Когда картофель станет мягким, добавьте лук и закипятите.

Опустите подготовленные фрикадельки. Закипятите супчик и готовьте 3-4 минуты.

В конце добавьте укроп, петрушку, соль и молотый перец.

Вегетарианский суп с фрикадельками из нута и моркови готов. Приятного аппетита!

Источник

Нут рецепт супа с фрикадельками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Суп с фрикадельками и нутом

Как-то я всегда «легко» относился к супчикам. Для меня всегда был более ценен кусок мяса или, скажем, плов, или сосиськи-сардельки-пельмени. В общем, тяготоел ко вторым блюдам. Но заметил — с годами вкусы меняются. И то, что не любил и не ел раньше, с удовольствием ем сейчас. Вот и супчики как-то незаметно прокрались в мою жизнь и приобрели свой вес. Сегодня хочу поделиться рецептом не совсем обычного супчика с фрикадельками и горохом «нут». Поехали?

На 2 литра говяжьего (куриного) бульона:

0,5-0,7 стакана нута (его нужно предварительно замочить в холодной воде на ночь).
2-3 средних картофелины.
Зелень кинзы или петрушки.
Лавровый лист.

Смешанный фарш (говядина/свинина или баранина) — 250-300 гр.
Одна луковица.
4-5 ст. л. панировочных сухарей.
Одно небольшое яйцо.
1 ст. л. густых сливок.
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Соль, СМЧП по вкусу.

Читайте также:  Говядина картофель духовка рецепт

Одна луковица.
Одна морковь.
Три зубчика чеснока.
Один болгарский перец.
1-1,5 ст.л. томатной пасты.
1 ст.л. молотой паприки.
Растительное масло.

Поставить варить горох-нут в бульоне, до готовности. Если нет бульона, допускается воспользоваться бульонными кубиками.

Приготовить фарш из мяса и лука. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить сливки. Добавить панировочные сухари. Все перемешать. Взбить венчиком сырое яйцо и добавить в фарш. Сформировать фрикадельки.

Лук и чеснок порубить. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец порезать мелкими кубиками.

Обжарить лук и чеснок 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавить морковь и болгарский перец и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить столовую ложку паприки и томатную пасту. Обжарить пару минут.

Влить одну-две поварешки бульона, закрыть крышкой и потомить 10 минут на малом огне.

Когда горох-нут сварится, натереть на крупной терке картофель и добавить его в кипящий бульон.

Варить 5 минут.
Через 5 минут после картофеля отправить в суп фрикадельки, дождаться пока они всплывут, при необходимости убрать пену и варить минут 5-10.

Добавить в суп зажарку, лавровый листик и несколько горошин черного перца. Можно добавить немного сушеной зелени. Закрыть крышкой и томить на малом огне еще 10 минут.
Через 10 минут выключить огонь, разлить по тарелкам, добавить рубленной зелени и подавать.
Приятного аппетита!

Маленькие поправки к рецепту.
1. Все-таки, конечно, безусловно кинза, а не петрушка. В готовый супчик.
2. В зажарку, в самом конце, я бы добавил чуток уксуса, чтобы он совсем не выпарился в процессе томления.
3. В фарш для фрикаделек добавил бы рис (не принципиально). Но в этом случае порядок закладки ингредиентов меняется — вначале фрикадельки, а спустя 10-15 минут натертая картошка.
4. Ну и стручок красного перца, для тех кто любит поострее.

Источник

Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками — Красный суп с нутом и фрикадельками из индейки

В воду или бульон отправляем нут и варим до мягкости, примерно 4 часа.

Сделаем зажарку.
Лук мелко режем, морковь режем кубиками.
На растительном масле все обжариваем.

Добавляем к луку и моркови болгарский перец, томатную пасту и чеснок, накрываем крышкой и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Зажарка у нас должна получиться вот такой.

натираем на терке картофель.

Отправляем к нуту, картофель, зажарку, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей петрушкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector