- Суп-пюре из нута с луком пореем
- Похожие рецепты
- Как приготовить вкусный суп из нута
- Хумус по рецепту Джейми Оливера
- Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4
- Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.
- Нежное баранье плечо
- Супер зеленые спагетти
- Сказочная рыба
- Печенье с яблоками
- А сейчас смотрите видео Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 4
Суп-пюре из нута с луком пореем
Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп-пюре из нута с луком пореем.
Густой суп-пюре из нута
У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское питание. Однако те блюда, который английский повар готовит для вегетарианцев — это шедевр!
Похожие рецепты
В большинстве случаев, все рецепты очень простые, время их приготовления укладывается в 15-30 мин., что соответствует тематике шоу «Готовим за 15 минут» или «Обед за 30 минут».
Тем более, что большая часть друзей Джейми Оливера — вегетарианцы. И скорее всего, английский повар относится серьезно к созданию рецептов для своих друзей. Проверить это можно только одним способом — попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо от популярного европейского повара, и вы убедитесь, что готовить можно не только вкусно, но и быстро и разнообразно.
Итак, чтобы приготовить густой суп из нута с луком порей, нам понадобится:
- 350 гр. сухого нута
- 500 мл. овощного бульона или воды, в которой варился нут
- 1 шт. картофеля (не обязательно)
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля лука порея
- сливочное масло
- пармезан
- растительное масло
- соль, перец по желанию
Как приготовить вкусный суп из нута
Нут замочить на ночь в воде комнатной температуры. Утром воду слить, турецкий горох промыть под проточной водой. И снова залить свежей водой. Поставить вариться вместе с 1 шт. картофеля на 30-40 мин. до полной готовности. Картофель, по словам Джейми Оливера, поможет быстрее размягчиться (развариться) кожице нута.
3 ст. л. растительного масла вылить на горячую сковороду, добавить сливочное масло (около 50 гр.), как масло начнет кипеть — положить в сковороду 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Через 2-3 мин. выложить нашинкованную зелень лука порея. Жарить лук постоянно помешивая в течение 5-7 мин.
Смешать лук и нут в одной кастрюле и проварить еще 10-15 мин.
Половину нута и лука порея смешать вместе с овощным бульоном или водой, в которой варился горох, взбить блендером до гладкой, однородной массы — это будет основа супа-пюре. На этом этапе можно посолить и поперчить бульон.
Добавить в суп-пюре из нута тертый пармезан — 2 горсти. Хорошенько перемешать и можно подавать на стол.
Источник
Хумус по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
- консервированный горох нут 2 банки по 400 мл
- тахини (кунжутная паста) 4 ч.л.
- раздавленные зубчики чеснока 2 шт.
- морская соль 1 ч.л.
- оливковое масло extra virgin 6 ст.л.
- свежевыжатый лимонный сок 3.5 ст.л.
- паприка по желанию
- листья кинзы или петрушки по желанию
1. Слить и сохранить жидкость из банок с нутом. Промыть нут в холодной воде и сложить в комбайн.
2. Добавить тахини, измельченный чеснок, соль, лимонный сок и семь столовых ложек жидкости из банок. Включить комбайн и взбивать, медленно вливая масло.
3. Когда смесь станет однородной и гладкой, переложить ее в тарелку. Полить оливковым маслом и украсить горохом нутом.
4. По желанию посыпать хумус красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
Источник
Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4
Серия Легкие и быстрые рецепты. Фильм 4 — рецепты баранины, спагетти, рыбное блюдо и печенье с яблоками.
Джейми снова творит чудеса — готовит отличные блюда быстро и просто и всего из 5 ингредиентов.
Что Джейми готовил в предыдущих эпизодах, познакомьтесь здесь!
А сейчас Джейми готовит
1. Баранье плечо
2. Зеленые спагетти с капустой кале
3. Рыбное блюдо «все в одном горшочке»
4. Печенье с яблоками
Подготовьте 5 базовых приправ для блюд.
Нежное баранье плечо
Блюдо — без молока, без глютена, из 5 ингредиентов, простой рецепт!
Готовится блюдо методом низких температур: результатом является необыкновенное нежное мясо.
Ингредиенты 8 порций
500 г нута
2 соленых (консервированных) лимона (по 20 г)
1 кг спелых помидоров сливка
1 х 2 кг плечо баранины на косточке
2 чайных ложек приправы ras el hanout
Чаще всего ras el hanout – это перемолотые в различных пропорциях приправы и травы: кумин (зира), имбирь, кориандр (кинза), анис, корица, гвоздика, черный перец, кардамон, сушеные бутоны лаванды или розы, семена нигеллы, мускатный орех, мускатный цвет, калган, корень куркумы и иногда паприка.
Как приготовить
Высыпать нут в форму 30 см х 40 см.
Разрезать на 4 части лимоны и удалить семена, затем мелко нарезать и добавить в форму с маринадом из банки — несколько ложек.
Крупно нарезать помидоры, добавить их в форму.
Смазать ножку 1 столовой ложкой оливкового масла, затем натереть ras el hanout и щепоткой морской соли и черного перца.
Положить баранину в форму, влить 1 литр воды, плотно закрыть фольгой и поставить в холодную духовку.
Включить температуру до 170ºC и томить блюдо в течение 6 часов или до тех пор, пока нут не будут приготовлен — через 3 часа добавить воды, снова плотно закрывая фольгой.
Готовое блюдо: добавить 1 столовую ложку оливкового масла, а мясо разобрать вилками на кусочки.
Супер зеленые спагетти
Вегетарианское блюдо из 5 ингредиентов — очень быстрое блюдо! И красивое! С кале и 2 сортами сыра.
13 минут
456 ккал
Жир 17,3 г
Углеводы 60.5 г
Протеин 18.4 г
Ингредиенты 2 порции
150 г спагетти
4 зубчика чеснока
200 г капусты кале
30 г сыра пармезан
30 г сыра рикотта
Как приготовить
в кастрюле кипящей соленой воды в соответствии с инструкциями на упаковке.
сняв листы со стебля.
Бросить кале и чеснок к спагетти и накрыть. Готовить 5 минут.
Листья капусты достать щипцами и с чесноком и перенести в блендер.
Налить 1½ столовые ложки оливкового масла холодного отжима в блендер, затем мелко натереть пармезан.
Смолоть в течение нескольких минут, пока соус не станет гладким.
Приправить до совершенства морской солью и черным перцем.
Положить в сковородку и смешать с ярким зеленым соусом, добавив всплеск воды от пасты.
Разложить по тарелкам
и подать с рикоттой,
побрызгав небольшим количеством оливкового масла.
Сказочная рыба
… когда все готовится «в одном горшочке».
Без глютена и без молока, из 5 ингредиентов! Просто и быстро!
484 ккал
Жир 12 г
Углеводы 66.7 г
Протеин 31.2 г
Ингредиенты 4 порции
300 г белого риса басмати
6 чайных ложки зеленого оливкового тапенада
350 г спелых помидоров черри
½ пучка свежего базилика (15 г)
500 г рыбного филе, как пикша — без кожи и костей
Тапена́да, иногда тапенад — густой соус (паста) из оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов).
Как приготовить
В большой сковороде с высокими бортиками смешать рис с 2 чайными ложками тапенада, а затем влить около 600 мл воды.
Накрыть крышкой и довести до кипения.
Разрезать пополам помидоры и в миске смешать их с 1 столовой ложкой оливкового масла и уксуса.
Приправить морской солью и черным перцем, порвать несколько листьев базилика.
Разрезать рыбу на четыре равные по размеру кусочки и положить в сковороду на рис.
Накрыть и готовить в течение 10 минут, или пока рис не будет приготовлен, затем снять крышку и варить еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.
Положить оставшиюся тапенаду на рыбу, оставшиеся листья базилика,
сбрызнуть оливковым маслом и подать блюдо.
Печенье с яблоками
Фруктовые, рассыпчатые, масляные печеньки!
И тоже из 5 ингредиентов!
Так просто и так вкусно!
24 минуты
89 ккал
Жир 3.8 г
Углеводы 13,1 г
Протеин 1.1 г
Ингредиенты 24 порции
100 г сушеных яблок
200 г блинной муки
100 г несоленого масла, (холодное)
100 г сахара
1 крупное яйцо
Как приготовить
Разогреть духовку до 200ºC.
Выложить 2 противня бумагой и протереть оливковым маслом.
Сушеные яблоки смолоть в кухонном комбайне до крошки, затем добавить муку, масло кубиками, сахар и щепотку морской соли.
Смолоть в течение 1 минуты до мелкой крошки, затем отложить 3 столовые ложки смеси.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Разделить на 24 части, скатать в шарики, затем слегка сжать их до кружочков в 4 см диаметром, выложить на противень.
Посыпать крошкой печеньица и слегка вдавить в тесто.
Печь от 8 до 10 минут или до слегка золотистого цвета.
Оставить немного остыть, затем переложить на решетку.
А сейчас смотрите видео Легкие и быстрые и рецепты. Фильм 4
Источник