- Орешки из нута
- Орешки из нута
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нутовые орешки
- 🔸 ЧТО БЕРЕМ?
- 🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?
- Полезная информация
- Сладкие «Орешки» из нута
- Ингредиенты
- Сладкие «Орешки»
- Как приготовить «Сладкие «Орешки» из нута» пошагово с фото в домашних условиях
- Орешки из нута под пиво
- Ингредиенты для «Орешки из нута под пиво»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Орешки из нута под пиво»:
- Другие варианты рецепта
- Нутовые хрустики
- Орешки из нута под пиво
- Снэк из нута
- Нут в соевой карамели
- Нут на закуску к пиву
- Жареный нут
- Похожие рецепты
- Закуска «Колокольчики»
- Закуска «Весенние цветы»
- Кростини с печеным перцем чили и моцареллой
- Закуска «Эники-бэники»
- Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
- Закусочные пирожные «Осенние»
- Канапе с голубым сыром и черри
- Закуска «Рождественские свечи»
- Шампиньоны «Триффолати»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Шурпа»
- Салат «Французский дрессинг»
- Баклажаны с говядиной
- Фотографии «Орешки из нута под пиво» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Орешки из нута
Орешки из нута
Пожарив нут в панировке, можно получить замечательные орешки. Благодаря панировке, жареный нут получается пряным, хрустящим и вкусным. Внутри он остаётся мягким и имеет очень приятный и необычный вкус. Орешки из нута — прекрасная закуска к пиву для большой компании или замечательный перекус под любимый сериал.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нут замочить на ночь в воде. Утром слить воду с нута.
Добавить к нуту соус терияки, паприку, кориандр, соль, перец, перемешать. Если у вас нет соуса терияки, можете взять соевый соус. Но мне кажется, что лучше приготовить соус терияки в домашних условиях и добавлять его в качестве специи к другим блюдам.
Всыпать к нуту кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы нут был полностью покрыт смесью.
На сковороде с высокими бортиками или в кастрюле хорошо разогреть растительное масло, выкладывать частями нут и жарить во фритюре до золотистой корочки. Будьте осторожны, нут может стрелять и лопаться. Жареный нут, при желании, можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Наши аппетитные, хрустящие, вкусные орешки из нута готовы.
Источник
Нутовые орешки
Нут или турецкий горох обладает массой полезных свойств. Он богат белком, клетчаткой, а также витаминами (А, В, Е, С, бета-каротин) и минералами (калий, цинк, селен, кальций, натрий, магний, фосфор, железо). Особенно его любят на Ближнем Востоке. Нут входит в состав многих блюд восточной кухни, самые популярные из них — хумус и фалафель. Также из него можно приготовить необычную закуску — пряные орешки.
🔸 ЧТО БЕРЕМ?
- Нут — 300 гр
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Паприка, карри, черный перец, травы и прочие специи — по вкусу
🔸 ЧТО ДЕЛАЕМ?
1. Заливаем нут холодной водой на ночь.
2. Утром его хорошо промываем. Варим без соли. Процесс долгий, может занять часа два. Но, если взять консервированный нут, то вообще не надо будет париться с варкой.
3. Воду сливаем. Перекладываем нут в миску, добавляем масло, соль, специи. Перемешиваем.
4. Выкладываем нут на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. Нут должен подрумяниться, стать хрустящим снаружи и остаться мягким внутри 😏
Полезная информация
Калорийность нута (на 100 г):
Сырой — 317 ккал
Вареный — 170 ккал
Жареный — 520 ккал
Источник
Сладкие «Орешки» из нута
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сладкие «Орешки»
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу. Хороший и питательный перекус к чаю или кофе.
Нут получается мягким и легко жуётся.
«Орешки» из нута можно приготовить и солёными, и подать, например, к пиву. Хранятся такие орешки неохотно, но продлить их срок хранения можно, надо после приготовления отправить орешки в разогретую духовку и немного подсушить. Нут потеряет немного влаги и станет более хрустящим.
Как приготовить «Сладкие «Орешки» из нута» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам потребуется нут, сахар, сливочное масло, куркума, мускатный орех, кардамон, чёрный перец. Пряности можно использовать любые, у меня всё, что было под рукой.
Нут промоем и замочим в воде. Оставляем на всю ночь. Затем нут обсушить.
В сковороде соединяем сахар, сливочное масло и пряности.
Разогреваем пока не растопится сахар.
Добавляем подготовленный нут, хорошо перемешиваем.
Жарим нут в сладкой массе в течение 5 минут, выключаем огонь. Затем нут необходимо остудить в сковороде. Когда нут остынет, «орешки» готовы, можно подавать.
Источник
Орешки из нута под пиво
. и не только 🙂 Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.
Ингредиенты для «Орешки из нута под пиво»:
- Нут — 1 стак.
- Маринад (терияки ) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый ) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Табаско (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 220.9 г | углеводы 176.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 523.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Орешки из нута под пиво»:
Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
Добавить специи и соус терияки.
Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу.
Всыпать кукурузный крахмал.
Перемешать чтобы крахмал полностью покрыл нут. Обжарить во фритюре на небольшом огне 7-10 минут в зависимости от желаемой хрусткости внутри нута и внешней корочки. Делать это нужно осторожно поскольку нут во время жарки может «стрелять».
Выловить шумовкой, выложить на блюдо застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец. При желании, процедуру можно повторить.
Остывший нут посыпать крупной морской солью.
Остается хрустящим в течении нескольких часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. и не только 🙂 Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.
Другие варианты рецепта
Нутовые хрустики
Орешки из нута под пиво
Снэк из нута
Нут в соевой карамели
Нут на закуску к пиву
Жареный нут
Похожие рецепты
Закуска «Колокольчики»
Закуска «Весенние цветы»
Кростини с печеным перцем чили и моцареллой
Закуска «Эники-бэники»
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Закусочные пирожные «Осенние»
Канапе с голубым сыром и черри
Закуска «Рождественские свечи»
Шампиньоны «Триффолати»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Шурпа»
Салат «Французский дрессинг»
Баклажаны с говядиной
Фотографии «Орешки из нута под пиво» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года nargiza7521 #
10 апреля 2018 года chudo # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года limonit #
21 марта 2017 года 169915 #
21 марта 2017 года maktub 24 #
26 августа 2016 года mmalinka #
21 января 2016 года ЗаЛана #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ЮКа Нск #
4 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года ninafilichewa #
18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ninafilichewa #
4 ноября 2015 года ЮКа Нск #
25 февраля 2016 года Yul_Bee #
25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Natali31070 #
26 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Жменька ИИ #
24 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 марта 2015 года olgadenis22 #
13 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года LinaKim #
29 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ilona2408 #
26 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Valushok #
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2014 года SeLena T #
27 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года мисс #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Оксана7531 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник