Нут с брокколи рецепт

Содержание
  1. Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью
  2. Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »
  3. Нут с брокколи и лимоном
  4. Для блюда из нута с брокколи и лимоном нам потребуется:
  5. Суп из нута с брокколи
  6. Состав:
  7. Приготовление супа из нута:
  8. Постный суп с нутом и брокколи
  9. Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:
  12. Похожие рецепты
  13. Фасолевый суп почти диетический
  14. Грибной суп
  15. Борщ, томленный в духовке
  16. Овощной суп «Моле де ойя»
  17. Горячий свекольник
  18. Грибной супец с куриными сердечками
  19. Итальянский томатный суп
  20. Суп с фрикадельками «Ностальжи»
  21. Турецкий суп «Измир Кефте»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Рыба к пиву
  24. Тёплый салат из печени в китайском стиле
  25. Закусочный блинный торт
  26. Фотографии «Постный суп с нутом и брокколи» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »

  1. В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  2. Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Сыр тофу нарезать кубиками.
  4. Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить тофу и перемешать.

Нут в сочетании с брокколи получается очень нежным, тофу повысит содержание белка. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления этого блюда удобно использовать консервированный нут или отварить его заранее. Отварной нут хорошо хранится в морозилке.

  • Нут отварной — 400 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Нут с брокколи и лимоном

подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок

У вас есть свой фирменный рецепт возвращения радости жизни? Я делаю так: включаю на повтор песню (у меня для таких случаев есть специальная песня) и начинаю прыгать, скакать, громко подпевать, безбожно перевирая слова, потому что вапще никак не могу запомнить их правильную последовательность:) И вы знаете… она возвращается!

А сегодня я усложнила себе задачу. Вместе с шаманскими плясками и пением буду готовить замечательное блюдо из нута с брокколи и лимоном. Представьте себе, радость жизни возвращается, а тут вкусный обед на столе. Ну как ей потом уйти от такой прекрасной меня? То-то! Ну-с, с чего начнем?

Читайте также:  Рецепт новогодних печений с корицей

Для блюда из нута с брокколи и лимоном нам потребуется:

  • 3,5 стакана (400 грамм) брокколи замороженной или свежей;
  • 1 стакан (220 грамм) нута;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/4 ч.л. паприки;
  • соль по вкусу.

А начнем мы с песни! Я завожу свою любимую Girls Just Want To Have Fun, можете смело пользоваться ей, если у вас своей не припасено:).

Теперь можно варить нут до готовности и мягкости. Если вы заранее замочили его на ночь или хотя бы на несколько часов, вы – молодец в квадрате!

Пока “волшебные бобы” варятся, мы мелко режем брокколи. Настолько мелко, чтобы измерять ее стаканами, но не превращать овощ в труху.

Затем выкладываем брокколи на сковородку, добавляем 1/4 стакана воды, немного солим и тушим до тех пор, пока вода не испарится. У кого брокколи замороженная, тот добавляем воды в два раза меньше, то есть совсем чуть-чуть.

В другой большой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченные лук и чеснок.

А потом добавляем к ним вареный нут и продолжаем жарить еще 5-6 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым.

Время отправлять в сковородку цедру, паприку и брокколи. Тут же солим наше будущее блюдо, сбрызгиваем его сверху лимонным соком, перемешиваем и прогреваем пару пару минут.

Вот и все! Вкусный, полезный и питательный обед – не последний пункт в списке наших маленьких радостей, так ведь? When the working day is done… Приятного аппетита!

Источник

Суп из нута с брокколи

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.

Нут – турецкий горошек

Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.

Вегетарианский (постный) суп с нутом

Состав:

  • 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
  • вода
  • 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
  • 1 морковь
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 100 гр. брокколи
  • соль
  • специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
  • растительное или топленое масло
  • зелень (укроп, петрушка или кинза)
Читайте также:  Торты с малыми рецептами

Приготовление супа из нута:

  1. Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
  2. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
  3. Овощи почистить и помыть.

Подготовленные овощи
Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.

Картофель и брокколи

Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.

Приготовление постного супа из нута

Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

Морковь и перец

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.

Поджаривание специй

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

Зажарка для вегетарианского супа с нутом

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов

  • В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.
  • P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.

    Источник

    Постный суп с нутом и брокколи

    Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста — самое то.

    Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:

    • Морковь (+ корневой сельдерей, в пропорции 2:1) — 300 г
    • Лук-порей — 100 г
    • Картофель — 230 г
    • Брокколи — 160 г
    • Капуста цветная — 230 г
    • Нут (консервированный) — 1 бан.
    • Бульон (овощной или вода) — 2 л
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2926.8 ккал
    белки
    271.7 г
    жиры
    65.2 г
    углеводы
    318.4 г
    100 г блюда
    ккал
    82.7 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    1.8 г
    углеводы
    9 г

    Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:

    Приготовить овощной бульон из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и стеблей сельдерея (это все дополнительно, по желанию и возможности), процедить.
    Подготовить продукты. Вес ингредиентов дан в очищенном виде.

    Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

    Порей измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.

    Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности,

    Всыпать порей и перемешивать на маленьком огне 1-2 минуты. Отставить в сторонку.

    В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.

    Читайте также:  Выписать рецепты противовирусных препаратов

    Затем засыпать брокколи.

    Добавить зажарку, суп посолить и варить после закипания на минимальном огне 7 минут.

    В конце добавить нут, пару лаврушек и потомить суп на маленьком огне 3 минуты. Лаврушку удалить. Дать супу настояться минут 10.


    Подавать немедленно.


    При желании можно посыпать суп молотым сушеным чесноком и свежемолотой смесью перцев.


    Приятного аппетита!


    Вот такой замечательный нут я использовала. Ммммм. вкусняха! Если вам не удалось купить консервированный нут, он бывает в продаже довольно редко, не отчаиввайтесь. 200-250 г сухого нута замочите на ночь в прохладной воде. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и сварите нут до мягкости. На это уйдет минут 40-45. Минут за пять до готовности нут посолите. Откиньте его на дуршлаг и используйте в суп согласно рецепта.


    Легкого вам поста!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста — самое то.

    Похожие рецепты

    Фасолевый суп почти диетический

    Грибной суп

    Борщ, томленный в духовке

    Овощной суп «Моле де ойя»

    Горячий свекольник

    Грибной супец с куриными сердечками

    Итальянский томатный суп

    Суп с фрикадельками «Ностальжи»

    Турецкий суп «Измир Кефте»

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыба к пиву

    Тёплый салат из печени в китайском стиле

    Закусочный блинный торт

    Фотографии «Постный суп с нутом и брокколи» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    5 марта 2020 года Хлоркина #

    6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    6 марта 2020 года Хлоркина #

    7 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    8 марта 2020 года Хлоркина #

    9 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    25 января 2020 года Л-лька2805 #

    28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    22 декабря 2019 года Kuss #

    22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    20 декабря 2019 года Ирушенька #

    20 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector