- Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »
- Нут с брокколи и лимоном
- Для блюда из нута с брокколи и лимоном нам потребуется:
- Суп из нута с брокколи
- Состав:
- Приготовление супа из нута:
- Постный суп с нутом и брокколи
- Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Фасолевый суп почти диетический
- Грибной суп
- Борщ, томленный в духовке
- Овощной суп «Моле де ойя»
- Горячий свекольник
- Грибной супец с куриными сердечками
- Итальянский томатный суп
- Суп с фрикадельками «Ностальжи»
- Турецкий суп «Измир Кефте»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба к пиву
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Закусочный блинный торт
- Фотографии «Постный суп с нутом и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »
- В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить тофу и перемешать.
Нут в сочетании с брокколи получается очень нежным, тофу повысит содержание белка. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления этого блюда удобно использовать консервированный нут или отварить его заранее. Отварной нут хорошо хранится в морозилке.
- Нут отварной — 400 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 150 гр.
- Сыр тофу — 100 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Источник
Нут с брокколи и лимоном
подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
У вас есть свой фирменный рецепт возвращения радости жизни? Я делаю так: включаю на повтор песню (у меня для таких случаев есть специальная песня) и начинаю прыгать, скакать, громко подпевать, безбожно перевирая слова, потому что вапще никак не могу запомнить их правильную последовательность:) И вы знаете… она возвращается!
А сегодня я усложнила себе задачу. Вместе с шаманскими плясками и пением буду готовить замечательное блюдо из нута с брокколи и лимоном. Представьте себе, радость жизни возвращается, а тут вкусный обед на столе. Ну как ей потом уйти от такой прекрасной меня? То-то! Ну-с, с чего начнем?
Для блюда из нута с брокколи и лимоном нам потребуется:
- 3,5 стакана (400 грамм) брокколи замороженной или свежей;
- 1 стакан (220 грамм) нута;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1/2 ч.л. лимонной цедры;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1/4 ч.л. паприки;
- соль по вкусу.
А начнем мы с песни! Я завожу свою любимую Girls Just Want To Have Fun, можете смело пользоваться ей, если у вас своей не припасено:).
Теперь можно варить нут до готовности и мягкости. Если вы заранее замочили его на ночь или хотя бы на несколько часов, вы – молодец в квадрате!
Пока “волшебные бобы” варятся, мы мелко режем брокколи. Настолько мелко, чтобы измерять ее стаканами, но не превращать овощ в труху.
Затем выкладываем брокколи на сковородку, добавляем 1/4 стакана воды, немного солим и тушим до тех пор, пока вода не испарится. У кого брокколи замороженная, тот добавляем воды в два раза меньше, то есть совсем чуть-чуть.
В другой большой сковородке обжариваем на оливковом масле измельченные лук и чеснок.
А потом добавляем к ним вареный нут и продолжаем жарить еще 5-6 минут, пока нут не станет золотисто-коричневым.
Время отправлять в сковородку цедру, паприку и брокколи. Тут же солим наше будущее блюдо, сбрызгиваем его сверху лимонным соком, перемешиваем и прогреваем пару пару минут.
Вот и все! Вкусный, полезный и питательный обед – не последний пункт в списке наших маленьких радостей, так ведь? When the working day is done… Приятного аппетита!
Источник
Суп из нута с брокколи
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.
Нут – турецкий горошек
Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.
Вегетарианский (постный) суп с нутом
Состав:
- 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
- вода
- 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
- 1 морковь
- 2-3 шт. болгарского перца
- 100 гр. брокколи
- соль
- специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
- растительное или топленое масло
- зелень (укроп, петрушка или кинза)
Приготовление супа из нута:
- Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
- Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
- Овощи почистить и помыть.
Подготовленные овощи
Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.
Картофель и брокколи
Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.
Приготовление постного супа из нута
Морковь и перец порезать небольшими кубиками.
Морковь и перец
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.
Поджаривание специй
Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.
Зажарка для вегетарианского супа с нутом
Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.
Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.
Источник
Постный суп с нутом и брокколи
Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста — самое то.
Ингредиенты для «Постный суп с нутом и брокколи»:
- Морковь (+ корневой сельдерей, в пропорции 2:1) — 300 г
- Лук-порей — 100 г
- Картофель — 230 г
- Брокколи — 160 г
- Капуста цветная — 230 г
- Нут (консервированный) — 1 бан.
- Бульон (овощной или вода) — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2926.8 ккал | белки 271.7 г | жиры 65.2 г | углеводы 318.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Постный суп с нутом и брокколи»:
Приготовить овощной бульон из воды с добавлением луковицы, морковки, корня и стеблей сельдерея (это все дополнительно, по желанию и возможности), процедить.
Подготовить продукты. Вес ингредиентов дан в очищенном виде.
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Порей измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, спассеровать на растительном масле до полуготовности,
Всыпать порей и перемешивать на маленьком огне 1-2 минуты. Отставить в сторонку.
В кипящий бульон заложить картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить цветную капусту и варить еще 5 минут.
Затем засыпать брокколи.
Добавить зажарку, суп посолить и варить после закипания на минимальном огне 7 минут.
В конце добавить нут, пару лаврушек и потомить суп на маленьком огне 3 минуты. Лаврушку удалить. Дать супу настояться минут 10.
Подавать немедленно.
При желании можно посыпать суп молотым сушеным чесноком и свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Вот такой замечательный нут я использовала. Ммммм. вкусняха! Если вам не удалось купить консервированный нут, он бывает в продаже довольно редко, не отчаиввайтесь. 200-250 г сухого нута замочите на ночь в прохладной воде. Утром воду слейте, нут промойте, залейте чистой водой и сварите нут до мягкости. На это уйдет минут 40-45. Минут за пять до готовности нут посолите. Откиньте его на дуршлаг и используйте в суп согласно рецепта.
Легкого вам поста!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и, вместе с тем, сытный, благодаря нуту, супчик. Для поста — самое то.
Похожие рецепты
Фасолевый суп почти диетический
Грибной суп
Борщ, томленный в духовке
Овощной суп «Моле де ойя»
Горячий свекольник
Грибной супец с куриными сердечками
Итальянский томатный суп
Суп с фрикадельками «Ностальжи»
Турецкий суп «Измир Кефте»
Попробуйте приготовить вместе
Рыба к пиву
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Закусочный блинный торт
Фотографии «Постный суп с нутом и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года Хлоркина #
6 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Хлоркина #
7 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Хлоркина #
9 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2020 года Л-лька2805 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Kuss #
22 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник