Нут с чесноком рецепты

Нут с овощами и чесноком

  • Нут 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок пучок
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Ужин

Нут промываем, замачиваем в воде и оставляем часов на 8-12.

Перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, примерно, 2 часа на малом огне под крышкой.

Готовим овощи. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. В разогретое масло кладем порезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем минут 5.

Добавляем порезанный болгарский перец, соль, лавровый лист и немного кипятка. Готовим еще минут 20 на слабом огне.

Перья молодого чеснока нарезаем и добавляем в сковородку. Поливаем томатом, перемешиваем и снимаем с огня.

Вареный нут и овощи выкладываем на тарелку. Можно высыпать нут в сковородку к овощам, перемешать и подать к столу в виде теплого салата.

Источник

Закуска из жареного нута с чесноком и сыром

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • нут — 240г
  • растительное масло — 1.5 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • сыр твердый (например, тертый пармезан) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец (молотый) — по вкусу.
Читайте также:  Крыжовенное варенье рецепт приготовления

Рецепт приготовления закуски:

Для закуски подойдет покупной консервированный нут или вареный, приготовленный в домашних условиях. Во втором случае сухой нут надо промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, затем поместить между несколькими слоями кухонных бумажных полотенец и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось в бумагу.

Разогреть духовку до 200С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30 минут.

Приготовить пряную смесь для оболочки жареного нута. Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и орегано.

Добавить тертый сыр (лучше пармезан или другой зрелый твердый сыр, который плохо плавится) и приправить солью и перцем по вкусу.

Следом переспать в эту смесь подсушенный вареный нут и перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта пряной сырной смесью (насколько это возможно). Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 30-40 минут, поворачивая во время запекания 3-4 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут остается хрустящим, похожим на орешки еще 2-3 дня. Приятного аппетита!

Источник

Нут с перцем, чесноком и петрушкой

Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!

Ингредиенты для «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:

  • Нут — 1 стак.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1..2 зуб.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец чили (у меня хлопья) — 0,5 ч. л.
  • Бульон (овощной, либо вода) — 500 мл

Время приготовления: 60 минут

Читайте также:  Рисовая мука рецепты сырники

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1349.9 ккал
белки
91.7 г
жиры
49 г
углеводы
136.5 г
Порции
ккал
675 ккал
белки
45.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:

Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-)
Время приготовления указано без учёта замачивания гороха.
Стак.=250 мл.

Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть.

Болгарский перец запечь, сбрызнув растительным маслом, при t 180-200* до лёгких подпалин. У меня ушло 30 мин. т. к. перец зелёный грунтовой. Если перец толстостенный время увеличить.
Горячим завернуть в пакет на несколько минут, далее снять кожицу и нарезать крупными квадратами.

Лук и чеснок мелко нарубить.

В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин.

Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин.

Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили.

Когда содержимое кастрюльки прогрелось и пошёл аромат от специй, влить овощной бульон. Я взяла воду и немного овощной приправы. Готовить нут после закипания 30 мин. на среднем огне под крышкой. Не солить!

Спустя указанное время горох у меня был готов, мягкий, но сохранил свою форму. Теперь нужно добавить подготовленный перец, соль и готовить 5 мин. Попробовать на вкус. Запеченный перец даёт сладость, возможно вам захочется приправить лимонным соком.

Пока перец с нутом готовятся, петрушку нарезать, особо не мельчить.
Ивлев в своём рецепте берет кинзу. Это очень ароматная зелень, я бы даже сказала специфическая. Мы её не особо любим, поэтому использую петрушку. Выбор за вами.
Готовое блюдо снять с огня, всыпать петрушку, перемешать. Дать настояться несколько мин. чтобы все компоненты подружились между собой.

Читайте также:  Рецепт салата креветки с мандаринами

Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!

Похожие рецепты

Горошек в сливочном соусе

Ужин по-восточному

Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря

Зеленая фасоль в сливочном соусе

Котлеты «Мудрость»

Постные котлеты из нута

Стручковая фасоль по-итальянски

Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами

Зразы «Курочка Ряба»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каждая женщина-фея. »

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Печенье «Геркулес»

Комментарии и отзывы

4 ноября 2018 года Ange77 #

4 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inulia68 #

4 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года inulia68 #

3 ноября 2018 года Ирушенька #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Демурия #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Я-Дарья86 #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Юлечка #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года Анастасия АГ #

3 ноября 2018 года elle024 #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

3 ноября 2018 года wise1288 #

3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector