- Нут с овощами и чесноком
- Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
- Нут с перцем, чесноком и петрушкой
- Ингредиенты для «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:
- Похожие рецепты
- Горошек в сливочном соусе
- Ужин по-восточному
- Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря
- Зеленая фасоль в сливочном соусе
- Котлеты «Мудрость»
- Постные котлеты из нута
- Стручковая фасоль по-итальянски
- Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
- Зразы «Курочка Ряба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- Печенье «Геркулес»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нут с овощами и чесноком
- Нут 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок пучок
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Ужин
Нут промываем, замачиваем в воде и оставляем часов на 8-12.
Перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, примерно, 2 часа на малом огне под крышкой.
Готовим овощи. В сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. В разогретое масло кладем порезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем минут 5.
Добавляем порезанный болгарский перец, соль, лавровый лист и немного кипятка. Готовим еще минут 20 на слабом огне.
Перья молодого чеснока нарезаем и добавляем в сковородку. Поливаем томатом, перемешиваем и снимаем с огня.
Вареный нут и овощи выкладываем на тарелку. Можно высыпать нут в сковородку к овощам, перемешать и подать к столу в виде теплого салата.
Источник
Закуска из жареного нута с чесноком и сыром
Для рецепта закуски вам потребуется:
- нут — 240г
- растительное масло — 1.5 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- орегано (сушеный) — 1/2 ч.л.
- сыр твердый (например, тертый пармезан) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления закуски:
Для закуски подойдет покупной консервированный нут или вареный, приготовленный в домашних условиях. Во втором случае сухой нут надо промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1/2 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, залить холодной водой и варить до мягкости. Вареный нут откинуть на дуршлаг, затем поместить между несколькими слоями кухонных бумажных полотенец и оставить на 15 минут, чтобы как можно больше влаги впиталось в бумагу.
Разогреть духовку до 200С. Распределить горошины нута на противне, застеленном пекарской бумагой или фольгой. Подсушивать нут в духовке примерно 30 минут.
Приготовить пряную смесь для оболочки жареного нута. Для этого в небольшой миске смешать растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и орегано.
Добавить тертый сыр (лучше пармезан или другой зрелый твердый сыр, который плохо плавится) и приправить солью и перцем по вкусу.
Следом переспать в эту смесь подсушенный вареный нут и перемешать, чтобы каждая горошина была покрыта пряной сырной смесью (насколько это возможно). Вернуть нут на противень и отправить снова в духовку на 30-40 минут, поворачивая во время запекания 3-4 раза. Жареный нут оставить на противне до полного остывания, после чего пересыпать его в герметичную банку. Нут остается хрустящим, похожим на орешки еще 2-3 дня. Приятного аппетита!
Источник
Нут с перцем, чесноком и петрушкой
Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!
Ингредиенты для «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:
- Нут — 1 стак.
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1..2 зуб.
- Петрушка (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Перец чили (у меня хлопья) — 0,5 ч. л.
- Бульон (овощной, либо вода) — 500 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.9 ккал | белки 91.7 г | жиры 49 г | углеводы 136.5 г |
Порции | |||
ккал 675 ккал | белки 45.9 г | жиры 24.5 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Нут с перцем, чесноком и петрушкой»:
Основные продукты. Куда-то пропал лук и второй перец:-)
Время приготовления указано без учёта замачивания гороха.
Стак.=250 мл.
Нут залить водой на несколько часов. У меня стоял ночь. Затем промыть.
Болгарский перец запечь, сбрызнув растительным маслом, при t 180-200* до лёгких подпалин. У меня ушло 30 мин. т. к. перец зелёный грунтовой. Если перец толстостенный время увеличить.
Горячим завернуть в пакет на несколько минут, далее снять кожицу и нарезать крупными квадратами.
Лук и чеснок мелко нарубить.
В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить сливочное. Засыпать лук и жарить-томить помешивая 5-7 мин. до прозрачности. Затем очередь чеснока, готовить ещё пару мин.
Добавить к овощам нут, перемешать, прогреть несколько мин.
Приправить специями, ещё перемешать и снова прогреть, чтобы специи раскрыли свой аромат.
По рецепту шеф предлагает добавить ещё кумин, но мы его не очень любим, поэтому я его исключила и ввела чили.
Когда содержимое кастрюльки прогрелось и пошёл аромат от специй, влить овощной бульон. Я взяла воду и немного овощной приправы. Готовить нут после закипания 30 мин. на среднем огне под крышкой. Не солить!
Спустя указанное время горох у меня был готов, мягкий, но сохранил свою форму. Теперь нужно добавить подготовленный перец, соль и готовить 5 мин. Попробовать на вкус. Запеченный перец даёт сладость, возможно вам захочется приправить лимонным соком.
Пока перец с нутом готовятся, петрушку нарезать, особо не мельчить.
Ивлев в своём рецепте берет кинзу. Это очень ароматная зелень, я бы даже сказала специфическая. Мы её не особо любим, поэтому использую петрушку. Выбор за вами.
Готовое блюдо снять с огня, всыпать петрушку, перемешать. Дать настояться несколько мин. чтобы все компоненты подружились между собой.
Вот и все, блюдо готово! Можно подавать и кушать согреваться!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячее и питательное блюдо как раз, чтобы согреться сырой осенью! По мотивам рецепта шеф-повара Константина Ивлева. Готовить легко и просто, получается пряно, ароматно, с остринкой! Я осмелилась немного подкорректировать рецепт под наши вкусовые предпочтения. Прошу к столу, угощайтесь!
Похожие рецепты
Горошек в сливочном соусе
Ужин по-восточному
Рис, фаршированный горохом, или ларец Скупого Рыцаря
Зеленая фасоль в сливочном соусе
Котлеты «Мудрость»
Постные котлеты из нута
Стручковая фасоль по-итальянски
Гороховое пюре с копченой грудинкой и овощами
Зразы «Курочка Ряба»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каждая женщина-фея. »
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Печенье «Геркулес»
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года Ange77 #
4 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года inulia68 #
4 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года inulia68 #
3 ноября 2018 года Ирушенька #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Демурия #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Я-Дарья86 #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Юлечка #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Анастасия АГ #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Анастасия АГ #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года Анастасия АГ #
3 ноября 2018 года elle024 #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года wise1288 #
3 ноября 2018 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник