- Тушеный нут с фасолью по ливански
- Zoryana
- Нут со стручковой фасолью
- Салат с нутом и стручковой фасолью
- Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
- Похожие рецепты
- Соевая спаржа «Фучжу»
- Овощной салат с нутом
- Салат из нута и стручковой фасоли
- Салат с фасолью
- Салат «Яркий»
- Салат с фасолью, тофу и томатами
- Итальянский салат из белой фасоли
- Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
- Салат с фасолью и курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из картофеля, свеклы и маслин
- Куриное филе с баклажанами
- Запеченный батон с сыром и чесноком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »
Тушеный нут с фасолью по ливански
Перед самыми заморозками у нас еще вовсю плодоносила и даже цвела стручковая фиолетовая фасоль. Если б не начался ранний ночной минус, урожай был бы еще больше, но увы..
Из последней, собранной как раз перед морозом фасоли я приготовила простое и сытное блюдо ливанской кухни, которую очень полюбила этим летом-осенью. В этом овощном рагу двойной «бобовый» удар, присутствует более тяжеловесный и питательный нут, и приятно хрустящая стручковая фасоль. Специй никаких нет, только немного черного перца в готовое блюдо по вусу, и все, вкус натуральных продуктов.
Готовить я решила в мультиварке, все больше в последнее время к ней склоняюсь. Получилось очень удобно. Я замочила в мультиварке на ночь нут, сварила его в ней же, а потом приготовила рагу, и посуды меньше мыть! К тушеным бобовым обязательно подайте пышный хлеб или лепешку, чтоб вымакивать вкусную подливку.
Ингредиенты:
2.Фасоль стручковая 300 грамм
3.Лук репчатый 1 шт.
4.Чеснок 3 зубчика
6.Томат паста 3 ст.л.
7.Масло оливковое 3 ст.л.
Готовим!
1.Нут промыть и замочить на ночь в трехкратном объеме воды, он очень сильно разбухает, имейте ввиду! Налить мало воды-всю в себя вберет и будет сохнуть стоять. Утром слить воду в которой замачивался нут, налить свежей, в двукратном объеме от нута примерно и варить его до готовности, это в среднем от часа до двух. Я приспособилась варить нут в мультиварке на режиме тушения, за полтора часа он обычно готов.
2.Готовый нут откинуть на дуршлаг, чашу мультиварки ополоснуть. Включить режим жарки и нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Помидор опустить на 30 секунд в кипяток и снять шкурку. Порезать помидор мелко и добавить к луку вместе с томат пастой. Готовить пару минут.
3.Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики. Если стручки очень длинные, разрезать пополам. Положить фасоль и нут в мультиварку к луку, влить 200 мл. воды, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения около 30-40 минут, пару раз перемешав блюдо. Подавать рагу горячим или теплым.
Zoryana
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
Источник
Нут со стручковой фасолью
Еще один не очень часто встречающийся гарнир на наших столах, но полезный.
нут – 1 стакан, спаржевая фасоль стручковая – 200 г, томат – 1 плод, паста томатная – 60 г, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, вода, масло растительное, соль и перец – по вкусу.
1. Нут промыть, замочить на 8–12 часов, влив в него три стакана холодной воды.
2. Перед варкой воду слить и налить два стакана свежей, довести до кипения и уменьшить огонь.
3. Варить 1 час 30 минут, периодически удаляя шумовкой пену. Затем слить жидкость и промыть нут.
4. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить. Томат нарезать дольками, бросить на сковороду с луком и чесноком, сюда же добавить томатную пасту. Перемешать и держать на огне 2 минуты.
5. В луково-томатную массу положить спаржевую фасоль и нут, влить немного воды, добавить соль, перец и перемешать.
6. Держать под крышкой на слабом огне 30–40 минут, постоянно помешивая овощи.
Источник
Салат с нутом и стручковой фасолью
Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!
Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для заправки
Для салата
- Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
- Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Лук красный — 05 шт
- Петрушка — 2 веточ.
- Соль (гималайская по вкусу, любая)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381.8 ккал | белки 58.4 г | жиры 56.3 г | углеводы 163.1 г |
Порции | |||
ккал 690.9 ккал | белки 29.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:
Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.
Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.
Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.
Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.
Приступаем к трапезе!
Нут — представитель бобовых очень богат протеином, элементом так важным для нашего организма, а в особенности для тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мяса в пищу. Кроме того, продукт насыщен кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой, важными элементами в питании беременных женщин. Есть множество способов приготовить нут, сохраняя его полезные вещества и замечательные вкусовые качества.
Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма. Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!
Похожие рецепты
Соевая спаржа «Фучжу»
Овощной салат с нутом
Салат из нута и стручковой фасоли
Салат с фасолью
Салат «Яркий»
Салат с фасолью, тофу и томатами
Итальянский салат из белой фасоли
Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Салат с фасолью и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат из картофеля, свеклы и маслин
Куриное филе с баклажанами
Запеченный батон с сыром и чесноком
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года Voronenok75 #
9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Voronenok75 #
4 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года PYMA-2016 #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Демурия #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года ivkis1999 #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года Ирушенька #
3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »
- В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут.
- Сыр тофу нарезать кубиками.
- Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить тофу и перемешать.
Нут в сочетании с брокколи получается очень нежным, тофу повысит содержание белка. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления этого блюда удобно использовать консервированный нут или отварить его заранее. Отварной нут хорошо хранится в морозилке.
- Нут отварной — 400 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Стручковая фасоль — 150 гр.
- Сыр тофу — 100 гр.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Источник