Нут с фасолью стручковой рецепт

Тушеный нут с фасолью по ливански

Перед самыми заморозками у нас еще вовсю плодоносила и даже цвела стручковая фиолетовая фасоль. Если б не начался ранний ночной минус, урожай был бы еще больше, но увы..

Из последней, собранной как раз перед морозом фасоли я приготовила простое и сытное блюдо ливанской кухни, которую очень полюбила этим летом-осенью. В этом овощном рагу двойной «бобовый» удар, присутствует более тяжеловесный и питательный нут, и приятно хрустящая стручковая фасоль. Специй никаких нет, только немного черного перца в готовое блюдо по вусу, и все, вкус натуральных продуктов.

Готовить я решила в мультиварке, все больше в последнее время к ней склоняюсь. Получилось очень удобно. Я замочила в мультиварке на ночь нут, сварила его в ней же, а потом приготовила рагу, и посуды меньше мыть! К тушеным бобовым обязательно подайте пышный хлеб или лепешку, чтоб вымакивать вкусную подливку.

Ингредиенты:

2.Фасоль стручковая 300 грамм

3.Лук репчатый 1 шт.

4.Чеснок 3 зубчика

6.Томат паста 3 ст.л.

7.Масло оливковое 3 ст.л.

Готовим!

1.Нут промыть и замочить на ночь в трехкратном объеме воды, он очень сильно разбухает, имейте ввиду! Налить мало воды-всю в себя вберет и будет сохнуть стоять. Утром слить воду в которой замачивался нут, налить свежей, в двукратном объеме от нута примерно и варить его до готовности, это в среднем от часа до двух. Я приспособилась варить нут в мультиварке на режиме тушения, за полтора часа он обычно готов.

2.Готовый нут откинуть на дуршлаг, чашу мультиварки ополоснуть. Включить режим жарки и нагреть оливковое масло. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Помидор опустить на 30 секунд в кипяток и снять шкурку. Порезать помидор мелко и добавить к луку вместе с томат пастой. Готовить пару минут.

Читайте также:  Рецепт китайских жареных креветок

3.Стручковую фасоль вымыть и отрезать хвостики. Если стручки очень длинные, разрезать пополам. Положить фасоль и нут в мультиварку к луку, влить 200 мл. воды, посолить и поперчить. Закрыть крышку и готовить в режиме тушения около 30-40 минут, пару раз перемешав блюдо. Подавать рагу горячим или теплым.

Zoryana

Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.

Источник

Нут со стручковой фасолью

Еще один не очень часто встречающийся гарнир на наших столах, но полезный.

нут – 1 стакан, спаржевая фасоль стручковая – 200 г, томат – 1 плод, паста томатная – 60 г, лук репчатый – 1 луковица, чеснок – 3 зубчика, вода, масло растительное, соль и перец – по вкусу.

1. Нут промыть, замочить на 8–12 часов, влив в него три стакана холодной воды.

2. Перед варкой воду слить и налить два стакана свежей, довести до кипения и уменьшить огонь.

3. Варить 1 час 30 минут, периодически удаляя шумовкой пену. Затем слить жидкость и промыть нут.

4. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить. Томат нарезать дольками, бросить на сковороду с луком и чесноком, сюда же добавить томатную пасту. Перемешать и держать на огне 2 минуты.

5. В луково-томатную массу положить спаржевую фасоль и нут, влить немного воды, добавить соль, перец и перемешать.

6. Держать под крышкой на слабом огне 30–40 минут, постоянно помешивая овощи.

Источник

Салат с нутом и стручковой фасолью

Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!

Читайте также:  Нон бости блюдо рецепт

Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:

Для заправки

Для салата

  • Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
  • Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук красный — 05 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (гималайская по вкусу, любая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
690.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:

Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.

Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.

Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.

Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.

Приступаем к трапезе!

Нут — представитель бобовых очень богат протеином, элементом так важным для нашего организма, а в особенности для тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мяса в пищу. Кроме того, продукт насыщен кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой, важными элементами в питании беременных женщин. Есть множество способов приготовить нут, сохраняя его полезные вещества и замечательные вкусовые качества.
Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма. Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты мясо с черносливом говядина

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!

Похожие рецепты

Соевая спаржа «Фучжу»

Овощной салат с нутом

Салат из нута и стручковой фасоли

Салат с фасолью

Салат «Яркий»

Салат с фасолью, тофу и томатами

Итальянский салат из белой фасоли

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

Салат с фасолью и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Куриное филе с баклажанами

Запеченный батон с сыром и чесноком

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года Voronenok75 #

9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Voronenok75 #

4 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года PYMA-2016 #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Демурия #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года ivkis1999 #

3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Ирушенька #

3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью »

  1. В глубокой кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  2. Выложить замороженную брокколи, тушить под крышкой 10 минут.
  3. Сыр тофу нарезать кубиками.
  4. Добавить к капусте брокколи нут, и стручковую фасоль, добавить воду и тушить еще 5-7 минут.
  5. Добавить тофу и перемешать.

Нут в сочетании с брокколи получается очень нежным, тофу повысит содержание белка. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Для приготовления этого блюда удобно использовать консервированный нут или отварить его заранее. Отварной нут хорошо хранится в морозилке.

  • Нут отварной — 400 гр.
  • Брокколи — 400 гр.
  • Стручковая фасоль — 150 гр.
  • Сыр тофу — 100 гр.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с брокколи и стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector