- Рецепты
- Творожный десерт !
- Рецепты :: Блюда из Птицы
- Курица тушеная с нутом и картошкой
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Простое жаркое с курицей и нутом
- Жаркое из курицы с нутом и перцем
- Нут с курицей и овощами
- Как приготовить нут с курицей и овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному
Рецепты
Творожный десерт !
яйцо — 6 шт.
лимон — 2 шт.
сахар — 200 гр.
Рецепты :: Блюда из Птицы
Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.
Курица тушеная с нутом и картошкой
Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или 2 горсти замоченного на ночь
3 ст ложки растительного масла
2/3 стакана томатного сока или 2-3 ложки томатной пасты
корень имбиря 1 см
по чайной ложке специй: молотые зира, кориандр, куркума, острый перец
щепотка черного молотого перца
Для начала отварить до готовности замоченный с вечера нут. Если используем консервированный, то пропускаем этот шаг.
Курицу нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. Вынуть, положить на тарелку. В масле в котором жарилась курица обжарить до мягкость порезанный кубикими лук, затем добавить мелко порезанный имбирь. Через минуту-две добавить все специи и соль. Если не любите очень острое, то перца острого можно положить меньше. Обжаривать все минуту-две и потом влить томатный сок, чуть -чуть потомить. Затем в специи добавить курицу, нут и порезаный крупными кубиками картофель. Добавить воды, сто бы она покрыла курицу и тушить под крышкой до готовности курицы. Если соуса в конце варки практически не осталось, то добавить немного воды и протомить 5 минут на среднем огне.
Подавать с рисом или лавашем.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Источник
Простое жаркое с курицей и нутом
Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам в совершенно иной ипостаси, которую примитивной уже не назовешь. Такой заблаговременный подход применяется к большинству многокомпонентных блюд, сотворяемых на скорую руку из того, что удалось нашарить по сусекам. Смотрите как всё просто, если в качестве ведущих компонентов для банального жаркого взять курицу или какие-то её определенные части, вроде голеней, крылышек или бёдрышек (600-700 гр) и, например, нут – граммов 150-200 (в сухом виде).
С предварительной подготовкой нута, допустим, понятно. Его по-любому, если он используется, следует замочить в воде с добавлением чайной ложки соды на 10-12 часов. Иначе ни в жизнь не сварится. А коли так, то почему бы заодно на такое же время не замариновать курятину? Ведь в готовом блюде она будет уже совершенно иной, нежели бы закладывалась в первозданном виде!
Куски курицы можно замариновать, как кому нравится. Я же предпочитаю то, что обычно неплохо сочетается с курятиной, когда готовят фаршированные куриные бедрышки – рубленый чеснок с добавлением соли по вкусу, свежемолотого черного перца, щепотки сахара и лимонного сока. Пара телодвижений с перемешиванием, потом под крышку и – в прохладное место до следующего дня.
А вот уж когда этот день настал, можно начинать. Но не с курицы, а с выдержанного в воде нута, предварительно его ещё раз промыв: в кастрюльку с подсоленной водой – пусть варится до полной готовности.
Тем временем в 50 мл слегка разогретого растительного масла следует распустить 50-70 граммов сливочного.
И когда смесь масел хорошо (но не сильно) прогреется, добавить в него и слегка обжарить несколько порезанных зубцов чеснока.
Затем добавить пару головок тонко нарезанного лука, спассеровав его вместе с чесноком до полупрозрачного состояния.
Этот приём совершенствует смесь масел по вкусовым качествам, что непременно отразится на блюде в целом. Теперь можно закладывать куски курицы, которые мариновались накануне.
Время от времени помешивая содержимое посуды, чтобы ничего в ней не пригорало, а продолжало слегка и равномерно обжариваться, следует довести, главным образом лук, до золотистого цвета…
…и, добавив затем три-четыре мелко нарезанных помидора, продолжить, помешивая, обжарку до карамелизации помидоров.
Обычно процесс карамелизации начинается после выпаривания сока помидоров – этот момент, в общем поймать несложно, особенно, когда начинает меняться цвет поджарки, приобретая радикальные оранжевые тона. Вот тогда на поджарку можно влить кипяток – столько, чтобы он хотя бы на пару сантиметров был выше самой обжарки. Таким образом, начнет формироваться соус, которому нужно дать слегка покипеть в течение 15-20 минут.
Остается только скорректировать соус на соль и добавить отваренный нут, тщательно перемешав его с другими компонентами блюда.
Ещё пять-семь минут, чтобы нут хорошенько обволокло соусом, и – готово!
Источник
Жаркое из курицы с нутом и перцем
Перед вами рецепт сочного, ароматного, яркого и и очень вкусного жаркого из курицы, нута и перца. Это блюдо согреет своим теплом и отлично насытит организм. Сочетание курицы с нутом и специями просто фантастическое — это должен попробовать каждый.
Время приготовления: 45 минут
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в средней кастрюле. Приправьте курицу солью, положите в кастрюлю и жарьте до коричневого цвета с двух сторон (в общей сложности 8-10 минут). Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и дайте маслу остыть в течение 1 минуты. Затем добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 30-60 секунд. Добавьте тмин, томатную пасту и перец чили. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите обжаренную курицу, лавровый лист, а также налейте 1 л воды. Доведите до кипения, после чего тушите на умеренном огне без крышки, время от времени помешивая, около 20 минут.
2. Переложите курицу в тарелку. Добавьте в кастрюлю нут, доведите до кипения и варите 5 минут. Нашинкуйте курицу, добавьте её к нуту. Также положите консервированный перец, 2 ст. л. масла и 2 ст. л. лимонного сока. Тушите всё вместе 1 минуту. При желании посолите. Разложите кубики хлеба по тарелкам, сверху добавьте жаркое. Украсьте петрушкой. Готово!
Photography by Jonny Valiant
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нут с курицей и овощами
Это яркое во всех смыслах блюдо — нут с курицей — моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков. У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.
Если сварите нут с утра, то на приготовление обеда или ужина придется потратить совсем немного времени. Подавайте нут с курицей с легким овощным салатом или, если хотите чего-то более сытного, то приготовьте на гарнир кус-кус или рис.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить нут с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Нут – 1 чаш.(250 мл)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сок томатный – 0.5 ст. (200 мл)
- Кабачок – 1 шт.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Приготовлением нута с курицей на будущий обед начинаю заниматься еще с вечера. Просто заливаю нут холодной водой и оставляю на ночь. На следующее утро промываю нут и перекладываю его в кастрюлю. Снова заливаю водой, даю закипеть и варю 40-50 минут на небольшом огне.
Воду с нута сливаю, оставив буквально 0,5 ст. Эта жидкость мне пригодится в дальнейшем.
Как правило, нут солят в конце варки. Я соль не добавляла, поскольку использую в дальнейшем соевый соус, мне этого вполне достаточно.
Шаг 2
Как только подходит время обеда, возвращаюсь к приготовлению. Подготавливаю овощи: морковь тру на терке, а перец и кабачок нарезаю полосками.
К этим овощам можно добавить кроме того еще и лук (порей или репчатый).
Шаг 3
Куриную грудку нарезаю сначала на полоски, а потом — на кусочки.
Шаг 4
Разогреваю сковороду, немного растительного масла на нее и выкладываю кусочки курицы. Оставляю на 3-4 минуты среднем огне — мясо должно стать белым.
Шаг 5
Добавляю в сковороду овощи и перемешиваю. Теперь добавляю специи.
В этот раз я решила обойтись без черного перца и соли, поэтому добавила по паре щепоток молотой корицы, кардамона и сухого имбиря. Из трав у меня были сухие мята и тимьян. Если вам посчастливилось разыскать в магазине свежие травы, то используйте их.
Готовлю, помешивая, пять минут.
Шаг 6
После чего всыпаю в сковороду нут и вливаю томатный сок, сохраненную от варки нута жидкость и соевый соус. Перемешиваю и оставляю на огне еще на 15-20 минут.
Вот и все — нут с курицей и овощами на обед готов!
Источник
Курица с картошкой и нутом в духовке по-восточному
Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021 2021-02-09T00:00:00+00:00
308 ККал на 1 порцию
Нут отварить предварительно. Курицу нарезать крупными кусочками. Нарезать картофель крупным кубиком и посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Болгарский перец нарезать кубиком. Зелень мелко нарезать.
Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и перец до готовности, добавить нут и прогреть. Смешать обжаренные овощи, нут, картофель и курицу. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в смесь мяса и овощей, нарезанную зелень и перемешать.
Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.
Источник