- Креветки с пряным нутом
- Ингредиенты для «Креветки с пряным нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с пряным нутом»:
- Похожие рецепты
- Лапша с морепродуктами
- Креветки в заливке
- Жареные морские гребешки
- Жюльен из кальмаров под грибным соусом
- Макароны с мидиями и курицей
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Кальмар в соусе бешамель
- Паэлья с креветками
- Шашлычки из креветок
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Примавэраль»
- Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
- Клюквенно-яблочное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из нута с креветками
- Ингредиенты для «Суп из нута с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из нута с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Суп с нутом и лимоном
- Нутовый суп-пюре с мускатом
- Суп-пюре из нута и лука порея
- Суп-пюре из нута
- Суп пюре с нутом
- Суп-пюре из нута с кальмаром
- Холодный суп из гороха нут с сальсой
- Суп из нута с креветками
- Испанский нутовый суп
- Похожие рецепты
- Грибной суп-пюре
- Гороховый крем-суп цвета солнца
- Суп-пюре из печени с грибами
- Суп «Восточный букет»
- Грибной суп-пюре с фенхелем
- Суп с печеным перцем и миндалем
- Суп из поджаренных помидоров
- Суп-пюре из брюквы
- Суп-пюре с макаронами и говядиной
- Попробуйте приготовить вместе
- Шницель-лазанья с томатами и цуккини
- Салат «Капризуля»
- Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
- Фотографии «Суп из нута с креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки с пряным нутом
Простой вариант вкусного и быстрого ужина (с условием если нут вы сварили заранее). Для пряного вкуса и аромата шеф-повар сервиса ELEMENTAREE рекомендует добавить в блюдо следующие специи: зиру, паприку, кориандр и чили.
Ингредиенты для «Креветки с пряным нутом»:
- Нут — 120 г
- Креветки — 5 шт
- Руккола — 15 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Специи ((по вкусу) Рекомендация: зира, паприка, кориандр и чили)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 545.5 ккал | белки 51.2 г | жиры 8.4 г | углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.6 ккал | белки 10.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Креветки с пряным нутом»:
Перец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
На разогретую с маслом сковороду выложить креветки.
Добавить перец, обжаривать пару минут.
Добавить вареный нут.
Перемешать, приправить специями, готовить 3—4 минуты.
На тарелку для подачи выложить креветки с нутом, рядом — промытую и обсушенную рукколу, помидор. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой вариант вкусного и быстрого ужина (с условием если нут вы сварили заранее). Для пряного вкуса и аромата шеф-повар сервиса ELEMENTAREE рекомендует добавить в блюдо следующие специи: зиру, паприку, кориандр и чили.
Похожие рецепты
Лапша с морепродуктами
Креветки в заливке
Жареные морские гребешки
Жюльен из кальмаров под грибным соусом
Макароны с мидиями и курицей
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Кальмар в соусе бешамель
Паэлья с креветками
Шашлычки из креветок
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Примавэраль»
Фуршетная желатиновая закуска «Шуба»
Клюквенно-яблочное печенье
Комментарии и отзывы
22 января 2016 года Aigul4ik #
21 января 2016 года Суслик Маринка #
21 января 2016 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из нута с креветками
В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно — Приготовить сей суп для тебя.
Ингредиенты для «Суп из нута с креветками»:
- Нут (нут Мистраль; можно отварить, но я предварительно законсервировала.) — 150 г
- Сельдерей черешковый — 200 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Сливки (10%) — 130 мл
- Креветки — 70 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (молотый или дробленый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1375.8 ккал | белки 53.5 г | жиры 84.3 г | углеводы 105.2 г |
Порции | |||
ккал 687.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 42.2 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 12 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Суп из нута с креветками»:
Ты остаться без дела не смог,
Свою помощь мне предложив.
«Ну конечно,»- ответила я,
И нарезку тебе поручив.
На оливковом масле чеснок
Я обжарю, наверно, сперва.
И, конечно, репчатый лук
Отправляю обжарить туда.
Ты мне скажешь :»Какой аромат!
Я такого еще не встречал.»
Я отвечу, что ты никогда,
просто раньше не замечал. 🙂
«Отвари-ка замоченный нут,
Мне так нравишься ты у плиты!»
И пока у нас есть 2 часа,
Я любя поцелую тебя!
«Нут сварился», — предупредил
И откинул его на дуршлаг.
К овощам смело нут положил
Сельдереем с бульоном залил.
«Суп сварился», — я снова в игре,
Блендером все взобью,
Сливки добавлю к нему
И до своей густоты доведу.
«Давай посолим вдвоем?»,-
Я предложила тебе.
«Ну конечно!», — без вариантов
Ты ответил мне.
-Я перец добавлю к креветкам!
-А я обжарю на масле!
-Я выложу в суп креветки!
-А я полью оливковым маслом!
«Вкуснотень, объедение, восторг
Я такого еще не встречал!»
«Просто ты, мой дорогой,
раньше этого не замечал!»
:-)))
Лук порезать, чеснок измельчить и обжарить. Сельдерей отварить минут 15-20. Затем в бульон с сельдереем добавить лук с чесноком и отваренным (консервированным) нутом, посолить и довести до кипения. Взбить в блендере.
Поставить на маленький огонь, добавить сливки и довести до нужной густоты. Креветки обжарить с перцем минут 5 и добавить к супу.
Я нашла для себя отличный способ, как не заморачиваться с нутом! Я его консервирую. Замачиваю, затем отвариваю и определяю в стерилизованную банку, обычно 0,5л.
Беру 0,5л. воды, добавляю 1/4 ч. л. сладкой паприки и столько же черного молотого перца, солю. Когда закипит, добавляю 1 ст. л уксуса 9%.
Закатываю, переворачиваю и оставляю на ночь. Через недели 2 смело можете открывать и добавлять в блюда. Необходимо только предварительно промыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно — Приготовить сей суп для тебя.
Другие варианты рецепта
Суп с нутом и лимоном
Нутовый суп-пюре с мускатом
Суп-пюре из нута и лука порея
Суп-пюре из нута
Суп пюре с нутом
Суп-пюре из нута с кальмаром
Холодный суп из гороха нут с сальсой
Суп из нута с креветками
Испанский нутовый суп
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре
Гороховый крем-суп цвета солнца
Суп-пюре из печени с грибами
Суп «Восточный букет»
Грибной суп-пюре с фенхелем
Суп с печеным перцем и миндалем
Суп из поджаренных помидоров
Суп-пюре из брюквы
Суп-пюре с макаронами и говядиной
Попробуйте приготовить вместе
Шницель-лазанья с томатами и цуккини
Салат «Капризуля»
Тарталетки с муссом из сeмги и креветок
Фотографии «Суп из нута с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года Недра #
17 мая 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Zosin #
20 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Ируня # (модератор)
2 марта 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
29 февраля 2016 года Dahlia Noir #
29 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Маришка-2015 #
29 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года vaskathecat #
29 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Dahlia Noir #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Dahlia Noir #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Бабушка Забота #
28 февраля 2016 года Суслик Маринка #
28 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник