- Паштет из куриной печени с нутом
- Приготовление паштета из куриной печени с нутом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- Паштет с нутом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Нут тушеный с печенью
- Овощное рагу с нутом и куриной печенью
- Рубленая куриная печень с нутом
- Для рецепта печени вам потребуется:
- Рецепт приготовления печени:
Паштет из куриной печени с нутом
Приготовление паштета из куриной печени с нутом.
Ингредиенты
- Печень куриная-500г.
- Нут вареный-1стакан.
- Бекон-100г.
- Сливочное масло-100г.
- Сливки-200мл.
- Чеснок-3зубчика.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт.
- Прованские травы-1/4ч.л (или по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Печень помоем, обсушим, зачистим от пленок и прожилок, нарезаем кусочками.
Разогреем на сковороде половину из всей нормы сливочное масло. Выложим печень и быстро обжарим (5 – 6 минут).
Обжаренную печень переложим шумовкой в тарелку и накроем крышкой.
Масло в котором жарилась печень должно остаться в сковороде.
2 ЭТАП
В этой же сковороде обжарим на среднем огне кусочками нарезанный бекон
3 ЭТАП
Добавим кубиками нарезанный лук и измельченный чеснок.
Жарим до мягкости
4 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим до мягкости.
5 ЭТАП
6 ЭТАП
7 ЭТАП
Вольем сливки, посолим и поперчим, добавим прованские травы.
Доведем до кипения.
8 ЭТАП
Переложим все в чашу блендера и измельчим до однородной массы.
Если есть необходимость, досолим.
Разложим готовый паштет по формочкам.
9 ЭТАП
Зальем растопленным сливочным маслом.
Остывшие формочки с паштетом оставим на 5-6 часов в холодильнике.
Источник
Паштет с нутом
ОПИСАНИЕ
Я даже и предположить не могла, что паштет окажется таким вкусным! Паштетов было приготовлено и перепробовано множество, поэтому удивить уже нечем. Но этот паштет все-таки удивил!
Пищевая ценность порции
Белки | 26 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 22 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Нут тушеный с печенью
- Нут 1 ст.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Печень свиная 300 гр.
- Соль по вкусу
- Морковь 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Вода 1 ст.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Обед
Морковь почистить и натереть на терке, выложить на сковороду с растительным маслом.
Добавить порезанную на кусочки свиную печень.
Обжарить, посолить, добавить томатную пасту.
Нут, замоченный с вечера, отварить до готовности, добавить на сковороду.
Добавить воду и сметану. Перемешать и тушить до готовности (еще около 15 минут).
Источник
Овощное рагу с нутом и куриной печенью
Всем добрый день!
Овощное рагу – это то, что можно приготовить из любых овощей, оказавшихся под рукой. Все что нужно с ними сделать – порезать и потушить. Помимо овощей можно использовать бобовые, мясо, субпродукты, грибы. Такой ничем не ограниченный состав и простой способ приготовления делает рагу одним из самых распространенных блюд в мире. Его подают на гарнир, в качестве банального завтрака или повышают его рейтинг до основного, делая главным угощением на праздничном столе. Практически в любой стране есть свой национальный вариант овощного рагу. В моей родной Армении его называют айлазаном, в Грузии – аджапсандал, в Индии – сабджи, на Сицилии – капоната, в Молдавии – гювеч. Самой популярной разновидностью блюда из тушеных овощей в последнее время стал французский рататуй. Однако не только в каждой стране, но и у каждой хозяйки есть фирменное рагу. Оно может передаваться из поколения в поколение или являться результатом спонтанного выбора продуктов. Рецептом именно такого, спонтанно возникшего овощного рагу я и хочу поделиться. Скажу сразу, что результат дегустаторов порадовал.
• 200 г куриной печенки;
• 100 г вареного или консервированного нута;
• 3-4 средних картофелин;
• 2 ст. л. томатной пасты или 1 крупный помидор;
• 50 мл растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Куриную печенку промыть и очистить от пленок и сосудов. Разделить каждый кусочек на 2 части.
Разогреть в сковородке растительное масло и отправить печенку тушиться на медленном огне.
В кастрюле с толстым дном тоже налить немного растительного масла. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Разобрать их на части и разбросать по дну кастрюли.
Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми четвертинками. Выложить их в кастрюлю ровным слоем.
Налить в кастрюлю 100 мл кипяченой воды или горячего овощного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой до готовности картошки. После этого всыпать нут.
Сверху разложить кусочки готовой куриной печенки.
Полить рагу томатной пастой.
Накрыть кастрюлю крышкой и вновь поставить на огонь. Через 5 минут посыпать рагу мелко нарезанным укропом и подавать.
Источник
Рубленая куриная печень с нутом
Для рецепта печени вам потребуется:
- куриная печень — 250г
- растительное масло — 2 ст.л.
- крупная соль — по вкусу
- репчатый лук (большой нарубленный) — 2 шт.
- куриный бульон — 4-7 ст.л.
- нут (вареный) — 1.3 стакана нут —
нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>
Рецепт приготовления печени:
Чтобы приготовить Рубленая куриная печень с нутом необходимо.
Обжарить печень на гриле. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, минут 15 или до тех пор, пока лук не подрумянится. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 1 -2 ст. л. бульона.
Измельчить в процессоре нут с 4 ст. л. бульона. Смесь должна стать однородной. Переложить в миску. Измельчить в процессоре печень. Добавить лук и измельчить в импульсном режиме. Положить в получившуюся массу нут и измельчить в импульсном режиме, добавив, если необходимо, 1 ст. л. бульона. Переложить в миску. Добавить яйцо. Если нужно, посолить. Сильно поперчить.
Подавать паштет холодным.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник