Нут с куриной печенью рецепт

Паштет из куриной печени с нутом

Приготовление паштета из куриной печени с нутом.

Ингредиенты

  • Печень куриная-500г.
  • Нут вареный-1стакан.
  • Бекон-100г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Сливки-200мл.
  • Чеснок-3зубчика.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Прованские травы-1/4ч.л (или по вкусу).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Печень помоем, обсушим, зачистим от пленок и прожилок, нарезаем кусочками.

Разогреем на сковороде половину из всей нормы сливочное масло. Выложим печень и быстро обжарим (5 – 6 минут).

Обжаренную печень переложим шумовкой в тарелку и накроем крышкой.

Масло в котором жарилась печень должно остаться в сковороде.

2 ЭТАП

В этой же сковороде обжарим на среднем огне кусочками нарезанный бекон

3 ЭТАП

Добавим кубиками нарезанный лук и измельченный чеснок.

Жарим до мягкости

4 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим до мягкости.

5 ЭТАП

6 ЭТАП

7 ЭТАП

Вольем сливки, посолим и поперчим, добавим прованские травы.

Доведем до кипения.

8 ЭТАП

Переложим все в чашу блендера и измельчим до однородной массы.

Если есть необходимость, досолим.

Разложим готовый паштет по формочкам.

9 ЭТАП

Зальем растопленным сливочным маслом.

Остывшие формочки с паштетом оставим на 5-6 часов в холодильнике.

Источник

Паштет с нутом

ОПИСАНИЕ

Я даже и предположить не могла, что паштет окажется таким вкусным! Паштетов было приготовлено и перепробовано множество, поэтому удивить уже нечем. Но этот паштет все-таки удивил!

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Читайте также:  Рецепт перги для иммунитета
Жиры 26 г
Углеводы 22 г

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Нут тушеный с печенью

  • Нут 1 ст.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Печень свиная 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Морковь почистить и натереть на терке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Добавить порезанную на кусочки свиную печень.

Обжарить, посолить, добавить томатную пасту.

Нут, замоченный с вечера, отварить до готовности, добавить на сковороду.

Добавить воду и сметану. Перемешать и тушить до готовности (еще около 15 минут).

Источник

Овощное рагу с нутом и куриной печенью

Всем добрый день!

Овощное рагу – это то, что можно приготовить из любых овощей, оказавшихся под рукой. Все что нужно с ними сделать – порезать и потушить. Помимо овощей можно использовать бобовые, мясо, субпродукты, грибы. Такой ничем не ограниченный состав и простой способ приготовления делает рагу одним из самых распространенных блюд в мире. Его подают на гарнир, в качестве банального завтрака или повышают его рейтинг до основного, делая главным угощением на праздничном столе. Практически в любой стране есть свой национальный вариант овощного рагу. В моей родной Армении его называют айлазаном, в Грузии – аджапсандал, в Индии – сабджи, на Сицилии – капоната, в Молдавии – гювеч. Самой популярной разновидностью блюда из тушеных овощей в последнее время стал французский рататуй. Однако не только в каждой стране, но и у каждой хозяйки есть фирменное рагу. Оно может передаваться из поколения в поколение или являться результатом спонтанного выбора продуктов. Рецептом именно такого, спонтанно возникшего овощного рагу я и хочу поделиться. Скажу сразу, что результат дегустаторов порадовал.

Читайте также:  Вяленые помидоры с чесноком рецепт

• 200 г куриной печенки;

• 100 г вареного или консервированного нута;

• 3-4 средних картофелин;

• 2 ст. л. томатной пасты или 1 крупный помидор;

• 50 мл растительного масла;

• соль и перец по вкусу.

Куриную печенку промыть и очистить от пленок и сосудов. Разделить каждый кусочек на 2 части.

Разогреть в сковородке растительное масло и отправить печенку тушиться на медленном огне.

В кастрюле с толстым дном тоже налить немного растительного масла. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. Разобрать их на части и разбросать по дну кастрюли.

Картошку помыть, очистить от кожуры и нарезать толстыми четвертинками. Выложить их в кастрюлю ровным слоем.

Налить в кастрюлю 100 мл кипяченой воды или горячего овощного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь. Тушить под крышкой до готовности картошки. После этого всыпать нут.

Сверху разложить кусочки готовой куриной печенки.

Полить рагу томатной пастой.

Накрыть кастрюлю крышкой и вновь поставить на огонь. Через 5 минут посыпать рагу мелко нарезанным укропом и подавать.

Источник

Рубленая куриная печень с нутом

Для рецепта печени вам потребуется:

  • куриная печень — 250г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крупная соль — по вкусу
  • репчатый лук (большой нарубленный) — 2 шт.
  • куриный бульон — 4-7 ст.л.
  • нут (вареный) — 1.3 стакана нут —

нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>

  • яйцо (крутое, натертое на терке) — 1 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • Читайте также:  Пирог с рыбой сочный рецепт

    Рецепт приготовления печени:

    Чтобы приготовить Рубленая куриная печень с нутом необходимо.

    Обжарить печень на гриле. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде. Положить в масло лук и пассеровать на среднем огне, часто помешивая, минут 15 или до тех пор, пока лук не подрумянится. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 1 -2 ст. л. бульона.

    Измельчить в процессоре нут с 4 ст. л. бульона. Смесь должна стать однородной. Переложить в миску. Измельчить в процессоре печень. Добавить лук и измельчить в импульсном режиме. Положить в получившуюся массу нут и измельчить в импульсном режиме, добавив, если необходимо, 1 ст. л. бульона. Переложить в миску. Добавить яйцо. Если нужно, посолить. Сильно поперчить.

    Подавать паштет холодным.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector