Нут с макаронами рецепты

Паста с нутом и томатами

Макароны с бобовыми – отличный вариант для Поста.

Чего не хватает в Пост? Чувства сытости — овощные блюда редко его дают. Да и белка организму не хватает даже на психологическом уровне, в силу привычки. Спасут и порадуют блюда с разными видами бобовых: это и отличный источник белка, и сытно, и вкусно.

Можно сделать лобио. Или ароматный фасолевый суп. Но сегодня поищем непривычные пути, приготовим блюдо из нута: пасту с нутом и консервированными томатами в собственном соку. Поверьте, это блюдо вас приятно удивит, мне очень понравилось.

Ингредиенты

  • 400 грамм томатов, консервированных в собственном соку
  • 250 грамм коротких макарон (спиральки, перья, бантики и т.п.)
  • 100 грамм гороха нут
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец и смесь итальянских или прованских трав – по вкусу

Приготовление

Горох нут – замечательный продукт, но всегда необходимо помнить, что его нужно заблаговременно замачивать в большом количестве воды, чтобы процесс приготовления был не очень длительным. Итак, замочите на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.

Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок – тонкими пластинами.

Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.

Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.

Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.

Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.

Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.

Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.

Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.

Источник

Рецепты Паста с нутом

Паста со шпинатом, нутом и сыром фета

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Сыр фета — 200 г

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Соль — ¼ чайной ложки

Свежие листья шпината — 4 пучка

Паста гомити (рожки) — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт куриных крылышек с сыром

Запеченная паста из нута

Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили)

Сладкий перец — 2 Штуки

Луковица — 2 Штуки

Вода или овощной бульон — 1/2 Стакана

Масло виноградных косточек — 1 Стакан

Чеснок — 2-4 Зубчиков

1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите овощи и измельчите. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с чесноком и специями. Отдельно до мягкости обжарьте сладкий перец.

2. Соедините нут с овощами. Добавьте соль и специи.

3. Влейте масло и воду (бульон), добавьте яйца. Измельчите все до однородности.

Салат с пастой и нутом

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец черный (молотый)

Сыр-100 гр( в идеале фета)

Нут — 0,75 стакана (сухого)

Макарон ( не отваренных) 150-200 гр у меня бантики

Замочить на ночь 0,75 стакана нута в холодной воде. Воду после замачивания слить , залить свежую и отварить до готовности.

Приготовьте пасту ( у меня были бантики) аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.

Порежьте зеленый лук, петрушку, помидоры черри на четвертинки.

Паста из нута

Зира и кориандр — 2 Грамма

Репчатый лук — 1 Штука

Сливочное масло — 50 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Кунжут — 100 Грамм

Красный молотый перец — 1 Щепотка

Нут замочите на 8-10 часов в большом количестве воды, а перед этим промойте его.

Затем отварите нут в «свежей» воде в течение 2-2,5 часов. Потом откиньте его на дуршлаг.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

Семена измельчите в блендере до состояния крошки.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте измельчённый лук с чесноком.

Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Консервированный нут — 2 банки

Паприка — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Миндальные лепестки — 60 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.

В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.

Паста с нутом по-неаполитански

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Нут — 1 Штука (банка, консервированный)

Розмарин свежий — 2 Штуки (веточки)

Перец черный молотый — По вкусу

Паста сухая — 160 Грамм (мелкая или смесь)

Чеснок — 1 Зубчик

1. В кастрюлю влейте оливковое масло, положите зубчик чеснока и обжаривайте в течение 1 минуты. Когда чеснок станет золотистым, положите процеженный нут, добавьте веточки розмарина и обжаривайте все на среднем огне 2-3 минуты.

2. Добавьте 3 стакана воды, посолите и варите полчаса на медленном огне под крышкой. Добавьте еще воды, если необходимо. В этот момент.

Паста с нутом

Перец красный жгучий — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Макаронные изделия — 180 г

Томатная паста — 1 ст. л.

У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.

В небольшой кастрюле нагреть .

Паста-салат из авокадо с нутом

Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь.

Затем промыть и поставить варить до готовности.

С готового нута слить воду.

Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки.

Читайте также:  Мясо капуста картошка тушеные рецепт

Почистить, нарезать небольшими кусочками.

Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.

Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.

Паста с нутом

Нут (отваренный по инструкции на упаковке) -1.5 стакана

Масло оливковое-2 ст.л.

Розмарин сушеный-небольшая горсть

Мелкая паста для супа (отваренная по инструкции)-100 гр.

Сельдерей сушеный-небольшая горсть

Бульон мясной или овощной-1 чашка

1. Отдельно отвариваем нут и пасту до готовности.

2. Мелко рубим лук, чеснок. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук чеснок, сельдерей и розмарин. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. В сковороду добавляем горячий бульон и нут, накрываем крышкой и тушим еще около 20 минут.

4. Выкладываем из .

Паста- салат из авокадо с нутом.

Зелень (кинза, петрушка, базилик или любисток.)

Смесь перцев (по вкусу)

Для начала необходимо замочить нут, лучше на ночь. Затем промыть и поставить варить до готовности. С готового нута слить воду.

Авокадо разрезать вдоль пополам, затем половинки повернуть в разные стороны и отсоединить от косточки. Почистить, нарезать небольшими кусочками. Хорошенько полить соком лимона, а лучше лайма.

Зелень (у меня кинза и базилик) измельчить.

Паста с пюре из нута

смесь трав: базилик, розмарин, тимьян, орегано

лук репчатый — 1 шт.

средние помидоры — 2-3 шт.

соль, черный перец, паприка

паста (например, ригатони) — 150 г

ароматное оливковое масло, настоянное на травах и чесноке

отваренный нут — 1 стакан

чеснок — 2 зубчика

молотые семена фенхеля

Нут замочить на ночь. Утром слить воду и поставить варить, добавив к нуту веточки тимьяна. Незадолго до окончания варки посолить. Когда нут сварится, а это займет примерно 1,5 ч, слить воду и очистить нут от кожицы. Не выливайте всю воду, она еще может вам понадобиться.

Помидоры ошпарить и снять кожицу, лук нарезать. Сварить пасту в подсоленной воде. На арома.

Паста спиральки с нутом и желтым болгарским перцем

Свежий розмарин — 1 пучок

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Консервированный нут — 450 г

Овощной бульон — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — ¼ чайной ложки

Желтый сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — 2,5 столовые ложки

Семечки подсолнуха — ½ стакана

Паста фузилли — 230 г

Твердый тофу — 200 г

Цукини — 2 штуки

Приготовьте спиральки согласно инструкции на упаковке в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая. Слейте воду, при необходимости оставьте полстакана воды из-под пасты. Перемешайте пасту с 1 чайной ложкой оливкового масла, отложите в сторону.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте чеснок, готовьте около.

Паста с нутом и томатами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Итальянские травы — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Макароны — 250 г

Помидоры — 400 г

Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.

Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.

Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.

Паста с нутом родом из Камподимеле

Томаты в собственном соку — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Розмарин — 1 горст.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Базилик — 1 горст.

Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.

Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

Читайте также:  Рецепт риса со сливками пошагово

Поставить отвариваться пасту.

* Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков.

Домашняя паста с нутом,томатами и маслинами

Оливковое масло ТМ « ITLV» ( в тесто — 3 ст.л.;для обжаривания овощей – 2 ст.л.) – 5 ст.л.

Томаты в собственном соку – 250 гр.

Петрушка сушеная (по вкусу)

Базилик сушеный (по вкусу)

Морковный сок – 1 ст.л.

Свекольный сок – 1 ст.л.

Маслины ТМ « ITLV» – 50 гр.

Яичные желтки – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Нут залить водой и оставить на 4-5 часов.

Затем сменить воду и сварить нут до готовности.

Готовим пасту. Муку просеять на стол,сделать углубление ,добавить яичные желтки,оливковое масло и соль.

Добавить немного воды и замесить тугое тесто.

Для окрашивания теста можно взять морковный сок, свекольный сок и шпинат. Шпинат измельчить с помощью блендера. Вместо морко.

Паста с соусом из нута

Паста фарфалле (бабочки) — 450 г

Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Рубленая петрушка — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 3 стебля

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

В большой кастрюле залейте горох слегка подсоленной водой так, чтобы вода скрывала его на 3 см. Добавьте неочищенный чеснок, лук и розмарин. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и продолжайте варить в течение 2 часов, время от времени подливая воду, пока нут не станет мягким.

Можно приготовить нут и в скороварке при низком дав.

​Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.

1 / 2 чайной ложки перца

6 штук помидоры Шерри, Половинки

100гр сыр моцарелла беби

100гр ,нута. Для соуса -горчица Дижон2ст.л,1ст.л мёда фиников,2ст.л бальзамический уксус.

Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли

50гр чёрные оливки, Половинки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ макароны сварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке,и промыть в холодной воде, просушить.Пока они варятся взять нут уже готовый к употреблению ,сваренный(у меня готовый из банки,но если нет,нужно замочить на ночь и отварить в течении 1,5-2часов,должен быть мягкий)и посыпать сыром пармезан,и запечь в духовки температура.

Паста Чечи по‑тоскански

Свежий розмарин — 1 пучок

Тертый твердый сыр — по вкусу

Очищенные помидоры — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — по вкусу

Паста тальятелле — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Замочить нут минимум на 4 часа (можно на ночь).

Слить воду. Выложить нут в кастрюлю с новой водой. Довести до кипения на сильном огне.

Убрать огонь до слабого и варить под крышкой 50 минут.

В это время в небольшом сотейнике смешать помидоры и масло. Поставить на минимальный огонь. Добавить расплющенный чеснок и розмарин. Периодически помешивать, но так, чтобы п.

Карри со шпинатом и нутом

Помидоры черри — 400 г

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Рис басмати — по вкусу

Консервированный нут — 800 г

Нагрейте пасту карри в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не размягчится.

Добавьте консервированные томаты и дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.

Фалафель с пастой тахини

Лук репчатый — 50 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Паста кунжутная — 50 г

Масло оливковое — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь

Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через мелкое, тут я перекрутил на средней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector