- Салат из нута с луком и лимоном
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат с нутом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат из нута с луком и лимоном
Турецкий горох нут принято называть также хумусом. Поэтому в меню еврейского ресторанчика этот салат вполне может зваться салатом из хумуса. Он будет отличной закуской или может стать полноценным обедом, если вы подадите его с брынзой или холодным мясом.
- 2 стакана вареного гороха нут
- 1 большая фиолетовая луковица
- 1 небольшой лимон
- 4 веточки укропа
- 2 ст. л. молотой зиры
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- черный свежемолотый перец
- крупная морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варка нута требует времени. Чтобы всегда иметь под рукой готовый горох, сварите сразу большую порцию и часть заморозьте в закрытом контейнере. А когда вы захотите подкрепиться таким салатом на обед, просто достаньте утром контейнер и разморозьте в холодильнике.
Источник
Салат с нутом
Подборка проверенных кулинарных рецептов салатов с нутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с нутом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с нутом
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук — 0.5-1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:
Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% — 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:
Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучка
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Лук красный — 2 шт.
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Салат Айсберг — 1 шт.
Нут вареный — 1 стакан
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут отварной — 300 грамм;
чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;
масло растительное — 1-2 ст.л;
перец красный жгучий;
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Грибы по желанию — 100-150 г
Песто — от 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана;
Куриное филе – 100 грамм;
Капуста пекинская – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Орехи грецкие –4-5 шт;
Ингредиенты
Нут варёный — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Оливки зелёные — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Уксус яблочный — 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Нут консервированный — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка — 0.25 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец болгарский — 0.25 шт.
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Соус песто — 1 ч.л.
Масло льняное — 1 ст.л.
Лук красный — 1/2 шт.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 30 г
Нут консервированный – 150 г
Тунец консервированный – 240 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник