Нут со шпинатом рецепты

Нут со шпинатом: пошаговый рецепт

Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня будем готовить нут со шпинатом.

Блюдо очень простое, готовится легко и быстро. Нут очень сытный продукт, одна тарелочка — и вы объелись.

Давайте приступим к готовке.

Список ингредиентов следующий :

Замачиваем нут на ночь.

Тщательно промываем нут. Минимум 5 раз, чтобы вода стала полностью прозрачной.

В сковородку наливаем немного растительного масла (2-3 столовые ложки).

Высыпаем нут в сковородку и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла нут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до полного выкипания воды.

Ждём пока выкипит, солим, добавляем специи. Немного обжариваем нут.

Добавляем шпинат в сковороду с нутом. Можно добавить целиком, можно порезать. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через 3-5 минут выключаем плиту.

Выкладываем нут на тарелочку и наслаждаемся блюдом.

Вот такой простой рецепт, на готовку уйдёт от силы пол часа, приятного вам аппетита! 😋

Источник

Рецепты Нут со шпинатом

Нут со шпинатом и лимоном

Консервированный нут — 420 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Свежие листья шпината — 300 г

Оливковое масло — ¼ стакана

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нут и обжарьте 2 минуты.

Затем добавьте листья шпината, помешивая, и готовьте, пока слегка не обмякнут.

Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом

Бальзамический соус — 1 чайная ложка

Большие оливки без косточек — 200 г

Консервированный нут — 200 г

Вяленые помидоры в масле — 200 г

Свежие листья шпината — 1 пучок

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья шпината промыть и высушить.

Добавить вяленые помидоры.

Крупные зеленые оливки порезать на две части.

Кекс из нута и шпината

Замороженный шпинат — 100 г

Нутовая мука — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нут замочите в воде на 8 ч, затем варите в этой же воде с добавлением небольшого количества соли 90 мин. и после откиньте на дуршлаг.

Шпинат разморозьте и отожмите.

Карри со шпинатом и нутом

Помидоры черри — 400 г

Красная паста карри — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Рис басмати — по вкусу

Консервированный нут — 800 г

Нагрейте пасту карри в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, пока он не размягчится.

Добавьте консервированные томаты и дайте покипеть 5 минут или пока соус не загустеет.

Читайте также:  Рецепты с фаршем мясным зразы

Паста со шпинатом, нутом и сыром фета

Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Сыр фета — 200 г

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Соль — ¼ чайной ложки

Свежие листья шпината — 4 пучка

Паста гомити (рожки) — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Доведите чуть подсоленную воду в большой кастрюле до кипения.

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке или до состояния аль денте (около 10 минут). Тем временем смешайте все остальные ингредиенты.

Обжаренный нут со шпинатом

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — ¼ чайной ложки

Свежие листья шпината — 1 стакан

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нут предварительно замочить на несколько часов. Потом воду слить, промыть.

Чеснок мелко порубить, шпинат крупно нарезать.

Разогреть на сковороде масло, обжарить чеснок до золотистого оттенка.

Салат из шпината, нута и свежих огурцов

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Огурцы — 2 штуки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Свежие листья шпината — 150 г

Мед — ½ столовой ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Консервированный нут — 60 г

Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть.

Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами.

Измельчить половинку авокадо.

Оладьи из шпината и нута по‑индийски

Замороженный шпинат — 300 г

Консервированный нут — 1 стакан

Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Нутовая мука — 1 стакан

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Чатни из манго — по вкусу

Лук репчатый — ½ головки

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Крупная соль — по вкусу

В миске смешайте нутовую муку, крахмал, разрыхлитель, кумин, кайенский перец и 3/4 чайные ложки соли. Добавьте 2/3 стакана воды и хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный лук, нут, размороженный шпинат и имбирь. Перемешайте.

Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Порциями жарьте небольшие оладьи до золотистого цвета. Посолите.

Нут со шпинатом и помидорами

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 г

Для приготовления блюда берем нут (турецкий горох) Мистраль.

Замочите нут в воде с вечера. На следующий день смените воду и отварите нут до мягкости, но проследите, чтобы не переварить его.

Сцедите отвар и поместите нут в керамическую посуду для духовки.

Шпинат прожарьте на сковороде, чтобы испарилась вся жидкость.

Крем-суп из нута и шпината

Консервированный нут — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 20 мл

Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.

Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.

Острое блюдо из нута, томатов и шпината

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Читайте также:  Горячие блюда салаты закуски рецепты

Растительное масло — ½ столовой ложки

Чеснок — 2 зубчика

Кокосовый крем — 200 мл

Перец чили хлопьями — щепотка

Красная чечевица — 4 столовые ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Консервированный нут — 400 г

Кешью — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 головка

Лук репчатый — 1 головка

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Помидоры — 6 штук

Куркума — 1 чайная ложка

Смешайте лук, чеснок, имбирь и томаты в блендере и измельчите до состояния пюре.

Нагрейте масло в большой сковороде.

Добавьте приправы, жарьте несколько секунд и добавьте пюре и дрожжи.

Варите в течение 2 минут, затем добавьте чечевицу и кокосовый крем.

Треска с нутом и шпинатом

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель — 1 шт

Для этого блюда необходимо заранее приготовить рыбный бульон. Суповой набор рыбный, лук, морковь, сельдерей, лавровый лист варить в течение одного часа, посолить. Процедить.

Треску нарезать на порции по 150 г примерно. Разогреть сковороду с маслом и положить куски трески кожей вниз. Обжарить в течение нескольких минут, снять со сковороды.

Лук и чеснок нарезать.

Нут с грибами и шпинатом

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Хмели-сунели по вкусу

Майоран по вкусу

Шафран — 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой — также по вкусу.

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейш.

Суп-пюре из шпината и нута с азиатской ноткой

2 стебля сельдерея

500 г замороженного шпината

2 ст л оливкового масла

4 зубчика чеснока

150 г нута от «МИСТРАЛЬ»

Свежий тимьян для украшения

1 литр любого бульона

1 чл приправы «4 специи»

3 см свежего корня имбиря

Нут замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром воду слить, нут промыть.

Высыпать нут в чашу мультиварки и залить 300 мл свежей воды.

Включить программу «гречка» и готовить для сигнала.

В кастрюле разогреть оливковое масло.

Лук нарезать кубиками, чили соломкой, чеснок раздавить ножом, имбирь натереть на терке.

Обжарить овощи до легкой золотистости.

Нут с грибами и шпинатом

Хмели — сунели по вкусу

Помидоры в собств.соку- 1бан.(400 г)

Соль, перец и зелень укропа с петрушкой — также по вкусу

Шафран — 3-4 волоска (совсем чуть-чуть)

Грибы любые ( у меня уже обжаренные вешенки ) — 1 пиалка

Майоран по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 гол.

Чеснок — 4-5 зубч.

Нут сухой — 400 г

Имбирь свежий — около 2 см

Шпинат — 0,5 пучка( можно и больше)

Нут перебрать, промыть, и замочить на ночь в холодной воде (я замачивала на 4 часа ).

Отварить до готовности — варила в скороварке на медленном огне 1 час.Посолить.

Слить в какую нибудь емкость отвар — он нужен будет для дальнейшего приготовления.

Порезать лук, шпинат , чеснок .

Нагреть масло и слегка обжарить в нем чеснок.Затем убрать.

Карри со сладким картофелем, нутом «Мистраль» и шпинатом

3 см корня имбиря

Читайте также:  Рыбалка кукурузный сироп рецепт

400 г шпината (у меня замороженный)

2 ст л оливкового масла

400 г отваренного нута «Мистраль»

2 сладких картофелины

400 мл кокосового молока

1 красный перчик чили

Пучок кинзы (заменила петрушкой)

400 г консервированных томатов

3 ст л красной пасты карри

Если вы используете замороженный шпинат – предварительно разморозьте и отожмите лишнюю влагу.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда лук, нарезанный кубиками и пасту карри, готовить помешивая 10 мин, пока лук не зарумянится.

Добавить мелко нарезанный перчик чили (удалять ли семена решайте сами), натертый имбирь, нарубленные стебли кинзы (.

Суп с нутом и шпинатом

1,5 л куриного бульона

соль, свежемолотый черный перец

6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)

6–8 зубчиков чеснока

2 больших пучка шпината

1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного

5 веточек зеленого базилика

2 больших помидора

1 средняя луковица

Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.

Нут со шпинатом

Копченая паприка — 2 чайные ложки

Вареная ветчина — 80 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 7 зубчиков

Свиная рулька — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Деревенский хлеб — 1 кусок

Нут залить водой и оставить на ночь, затем воду слить, а нут переложить в большой сотейник и залить водой, чтобы жидкость покрывала нут на 5 см.

Четыре зубчика чеснока и луковицу очистить, вместе с лавром завернуть в марлю и опустить сверток в сотейник. Туда же отправить небольшую рульку, довести воду до кипения и на слабом огне готовить, не накрывая крышкой .

Пряный рис

пригоршня орехов кешью

450 мл овощного бульона

1 ст. л. подсолнечного масла

2 ст. л. пасты карри

250 г риса «басмати»

200 г замороженного шпината

2 ст. л. натурального йогурта

400 г консервированного нута

чеснок – 2 зубчика

Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на среднем огне 12–15 мин., пока жидкость не впитается. Добавить шпинат, влить 2 с.

Фриттата с нутом

2 большие горсти шпината

2 зубчика чеснока

1/2 стакана нута

1 маленькая луковица

1 сладкий красный перец

1 ч. л. сладкой паприки

Замочите нут на 4–6 ч, а лучше на ночь, а затем сварите согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку с грилем до 200 °С и запеките сладкий перец до коричневых подпалин. Положите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и нарежьте кубиками.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте огнеупорную сковород.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector