- Постный суп с нутом
- Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом
- Специи и травы:
- Приготовление постного супа с нутом:
- 1 подготавливаем нут.
- 2 подготавливаем ингредиенты для супа.
- 3 готовим постный суп с нутом.
- 4 подаем постный суп с нутом.
- Советы к рецепту
- Суп из нута
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постный суп с нутом
- Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп с нутом»:
- Похожие рецепты
- Грибной суп с кабачками
- Суп с пекинской капустой
- Китайский суп
- Суп «Весеннее настроение»
- Сырно-сливочный суп с шампиньонами
- Суп с кальмарами
- Суп «Горячий огурчик»
- Суп из красной чечевицы с копченостями
- Арианаш
- Попробуйте приготовить вместе
- Бефстроганов в грибном соусе
- Салат «Канкун»
- Закуска «Угадайте, что. »
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп с нутом
Моя бабушка творит постный суп с нутом в дни «великого поста», и весь дом наполняется благоуханием специй, трав и ароматных овощей. Оказывается, есть вкусно в пост очень просто, главное знать, как готовятся, легкие и очень смачные блюда!
Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом
- Нут 1 стакан (вымоченный 12 часов)
- Картофель 2 штуки (большие)
- Вода чистая дистиллированная 1–1, 5 литра
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки (средние)
- Перец салатный 1 штука
- Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка — или по вкусу
- Соль по вкусу
Специи и травы:
- Тмин семена 1 чайная ложка
- Корень имбиря сушеный молотый 1 столовая ложка
- Чесночный порошок 1 столовая ложка
- Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Черный перец по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Гвоздика 2 штуки
Приготовление постного супа с нутом:
1 подготавливаем нут.
2 подготавливаем ингредиенты для супа.
3 готовим постный суп с нутом.
4 подаем постный суп с нутом.
Советы к рецепту
– – Если вы будите готовить суп в скороварке, тогда он дойдет до полной готовности через 30 – 35 минут.
– – Если вы используете для приготовления консервированный нут, тогда суп будет готовиться в казане не более 40 минут.
– – Специи, указанные в ингредиентах можно дополнить майораном и чабрецом.
Источник
Суп из нута
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут (турецкий горох) — 100 грамм;
Томаты в собственном соку — 280 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Картофель — 8 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баранина — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (крупный)
Горох нут — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец стручковый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г
Чечевица коричневая — 0,5 стакана
Рис круглозерновой — 0,5 стакана
Сельдерей черешковый — 3 черешка
Помидор спелый — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Перец болгарский — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараний фарш — 500 г
Базилик (сушеный) — 2 ст.л.
Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Нут — 0,5 стакана
Лук репчатый для фарша — 1 шт.
Лук репчатый для зажарки — 1 шт.
Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Горошек стручковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох нут (замоченный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 150-200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь кореньев — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Перец сладкий — 200 г
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Горох нут — 0,5 стакан;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук порей — 50 грамм;
Помидоры свежие — 3 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Острый сушеный перец — 1 шт;
Специи узбекские — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Постный суп с нутом
Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.
Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:
Для отвара из нута
Для супа
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1450.6 ккал | белки 63.7 г | жиры 45.8 г | углеводы 199.8 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал | белки 15.9 г | жиры 11.5 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Постный суп с нутом»:
Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся «шариками». Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата.
Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп.
Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости.
Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут.
Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь.
Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями.
Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок.
Суп сварился. Даём немного постоять.
Разливаем по тарелкам. Подаём.
Начинаем есть. Подала постные пшённые булочки к супу : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7113/
Диковинный горох нут пришел к нам с востока, где его популярность не знает предела. Многие блюда традиционных кухонь стран среднего востока, индийского полуострова, а также средиземноморского региона имеют в своем составе нут. Вот и у меня суп почти тех кухонь, подогнанный под нашу кухню Это очень сытно, вкусно и конечно же-полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.
Похожие рецепты
Грибной суп с кабачками
Суп с пекинской капустой
Китайский суп
Суп «Весеннее настроение»
Сырно-сливочный суп с шампиньонами
Суп с кальмарами
Суп «Горячий огурчик»
Суп из красной чечевицы с копченостями
Арианаш
Попробуйте приготовить вместе
Бефстроганов в грибном соусе
Салат «Канкун»
Закуска «Угадайте, что. »
Комментарии и отзывы
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года христиАнна #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Voronenok75 #
1 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Л-лька2805 #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Voronenok75 #
14 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Voronenok75 #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года PYMA-2016 #
2 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года мисс #
1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Алиева2012 #
1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Ирушенька #
1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Анастасия АГ #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года thevil222 #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
31 марта 2019 года obukhov11 #
31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник