Нут суп постный рецепты

Содержание
  1. Постный суп с нутом
  2. Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом
  3. Специи и травы:
  4. Приготовление постного супа с нутом:
  5. 1 подготавливаем нут.
  6. 2 подготавливаем ингредиенты для супа.
  7. 3 готовим постный суп с нутом.
  8. 4 подаем постный суп с нутом.
  9. Советы к рецепту
  10. Суп из нута
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Новое в подборке
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Похожие подборки рецептов
  36. Свежие рецепты
  37. Постный суп с нутом
  38. Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:
  39. Пищевая и энергетическая ценность:
  40. Рецепт «Постный суп с нутом»:
  41. Похожие рецепты
  42. Грибной суп с кабачками
  43. Суп с пекинской капустой
  44. Китайский суп
  45. Суп «Весеннее настроение»
  46. Сырно-сливочный суп с шампиньонами
  47. Суп с кальмарами
  48. Суп «Горячий огурчик»
  49. Суп из красной чечевицы с копченостями
  50. Арианаш
  51. Попробуйте приготовить вместе
  52. Бефстроганов в грибном соусе
  53. Салат «Канкун»
  54. Закуска «Угадайте, что. »
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный суп с нутом

Моя бабушка творит постный суп с нутом в дни «великого поста», и весь дом наполняется благоуханием специй, трав и ароматных овощей. Оказывается, есть вкусно в пост очень просто, главное знать, как готовятся, легкие и очень смачные блюда!

Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом

  1. Нут 1 стакан (вымоченный 12 часов)
  2. Картофель 2 штуки (большие)
  3. Вода чистая дистиллированная 1–1, 5 литра
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Помидор 2 штуки (средние)
  8. Перец салатный 1 штука
  9. Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка — или по вкусу
  10. Соль по вкусу

Специи и травы:

  1. Тмин семена 1 чайная ложка
  2. Корень имбиря сушеный молотый 1 столовая ложка
  3. Чесночный порошок 1 столовая ложка
  4. Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
  5. Куркума 1 чайная ложка
  6. Черный перец по вкусу
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Гвоздика 2 штуки

Приготовление постного супа с нутом:

1 подготавливаем нут.

2 подготавливаем ингредиенты для супа.

3 готовим постный суп с нутом.

4 подаем постный суп с нутом.

Советы к рецепту

– – Если вы будите готовить суп в скороварке, тогда он дойдет до полной готовности через 30 – 35 минут.

– – Если вы используете для приготовления консервированный нут, тогда суп будет готовиться в казане не более 40 минут.

– – Специи, указанные в ингредиентах можно дополнить майораном и чабрецом.

Источник

Суп из нута

Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Нут (турецкий горох) — 100 грамм;

Томаты в собственном соку — 280 грамм;

Сливочное масло — 20 грамм;

Картофель — 8 шт;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Баранина — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Перец сладкий — 1 шт. (крупный)

Горох нут — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец стручковый — по вкусу

Перец душистый — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 литра:

Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г

Чечевица коричневая — 0,5 стакана

Рис круглозерновой — 0,5 стакана

Сельдерей черешковый — 3 черешка

Помидор спелый — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Перец болгарский — 1 шт.

Перец жгучий — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Кинза (петрушка) — несколько веточек

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Корица — 1 палочка

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Брокколи — 1 небольшой вилок

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Желтая карри паста — 1 ч.л.

Читайте также:  Рецепт печенья при сахарном диабете

Нут — 1 банка или 100 граммов сухого

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бараний фарш — 500 г

Базилик (сушеный) — 2 ст.л.

Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Нут — 0,5 стакана

Лук репчатый для фарша — 1 шт.

Лук репчатый для зажарки — 1 шт.

Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу

Перец чили молотый — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка

Сельдерей стебли — 3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Горошек стручковый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (на выбор) – 700 г

Нут (сушеный) – 1 стакан

Картофель – 5-6 шт.

Макароны орзо — 1 стакан

Перец болгарский – 1-2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста – 2-4 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Петрушка – 1 пучок

Лимон – по вкусу

Перец черный и красный молотый – по вкусу

Молотый кумин – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли — 2 шт.

Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Масло оливковое — по вкусу

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Перец душистый — 2-3 шт.

Мускатный орех молотый — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 300 г

Картофель – 2 шт.

Лук молодой – 40 г

Вода/бульон – 250-300 мл

Мята сухая – 4 листочка

Чеснок – 2 зубка

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Горох нут (замоченный) — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Капуста — 150-200 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Смесь кореньев — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа овощная — 1 ч.л.

Специи — по вкусу

Сахар — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Нут консервированный — 1 банка

Перец сладкий красный — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Кориандр молотый — 2 ч.л.

Концентрированный бульон — 2 кубика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (лопатка) — 600 г

Копченые свиные ребрышки — 500 г

Перец горошком — 15 шт.

Лавровый лист — 2 щт.

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г

Картофель — 200 г

Сельдерей стеблевой — 200 г

Лук репчатый — 200 г

Нут вареный или консервированный — 250 г

Перец сладкий — 200 г

Ингредиенты

Чечевица черная — 100 грамм;

Чеснок — 4 зубчика;

Семена горчицы — 1 ч.л;

Семена зиры — 1 ч.л;

Сливочное масло — 30 грамм;

Ингредиенты

Горох нут — 0,5 стакан;

Картофель — 3 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук порей — 50 грамм;

Помидоры свежие — 3 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Лавровый лист — 2 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Острый сушеный перец — 1 шт;

Специи узбекские — по вкусу;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 270 г

Нут (сухой) — 60 г

Огурцы соленые — 120 г

Томатная паста — 40 г

Перловая крупа — 70 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Баклажаны — 1-2 шт.

Читайте также:  Аптечный киоск отпускает по рецептам

Паприка молотая — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Нут или горох — 1.5 стакана

Бульон куриный — 6 стакана

Ингредиенты

Нут отварной — 250 г

Чеснок — 1 головка

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 120 г

Масло подсолнечное — 25 г

Для фрикаделек:

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт.

Новое в подборке

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г

Картофель — 2 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина на кости (ребра) – 800 г

Нут (сухой) – около 1 стакана

Картофель – 2-3 шт.

Лук для супа – 1 шт.

Лук для подачи – до 1 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Перец болгарский – 1 шт.

Картофель – 250 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постный суп с нутом

Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.

Ингредиенты для «Постный суп с нутом»:

Для отвара из нута

Для супа

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1450.6 ккал
белки
63.7 г
жиры
45.8 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Постный суп с нутом»:

Нут нужно замочить на ночь в воде. Утром слить воду и промыть его. Он разбухнет. Ставим варить в кастрюле, залив нут 2,5 л воды. Варим 1 час. Нут не разваривается как горох, а остаётся «шариками». Не солим. Нута будет больше, чем нам понадобится в суп. Я положу 1 стакан сваренного нута, ёмкостью 250 мл. Остальной оставлю для другого блюда, например: для салата.

Нужно взять кастрюлю с толстым дном, где в начале будем обжаривать и затем тушить продукты, перед тем как залить их отваром из нута. Наливаем подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем сразу все специи. Размешиваем их в масле где-то с минуту. Можно воспользоваться сковородой, а потом переложить содержимое в кастрюлю, где будет вариться суп.

Читайте также:  Рецепт джек дэниэлс виски пропорции

Затем выкладываем мелко рубленный чеснок и порезанную луковицу. Обжариваем до мягкости.

Очередь моркови. Морковь режем мелким кубиком. Выкладываем к луку и тушим пару минут.

Теперь выкладываем смесь овощей из пакета. Я использовала половину пакета весом 400 г. У меня смесь с грибами и рисом. Я положила прямо из пакета, не размораживая. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Перемешиваем и выкладываем картофель, порезанный кубиком и сваренный нут. Нут из отвара я доставала шумовкой и положила 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Нут у меня остался. Я позже его использую в салате каком-нибудь.

Всё перемешиваем и тушим минут 5, чтобы все продукты пропитались маслом со специями.

Заливаем содержимое кастрюли нутовым отваром. Я налила 1,5 л. Здесь ваше решение, какой по густоте суп вы захотите. Кто-то любит густой, а кто-то-пожиже. Доводим до кипения и варим 40 минут где-то. Солим суп в самом конце и добавляем лимонный сок.

Суп сварился. Даём немного постоять.

Разливаем по тарелкам. Подаём.

Начинаем есть. Подала постные пшённые булочки к супу : https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 7113/

Диковинный горох нут пришел к нам с востока, где его популярность не знает предела. Многие блюда традиционных кухонь стран среднего востока, индийского полуострова, а также средиземноморского региона имеют в своем составе нут. Вот и у меня суп почти тех кухонь, подогнанный под нашу кухню Это очень сытно, вкусно и конечно же-полезно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нут по-другому называют турецким горохом. Нут содержит большое количество ценного белка и других полезных веществ. В дни Поста этот продукт просто необходимо потреблять, чтобы заменить животный белок растительным. Во время Поста можно готовить очень вкусные и насыщенные супы без мяса. Я сегодня вам предлагаю необыкновенно вкусный и сытный суп с нутом и овощами. Овощи можно брать любые, я буду использовать замороженную овощную смесь с грибами и рисом, которая продаётся во всех магазинах. Можно добавить томатную пасту.

Похожие рецепты

Грибной суп с кабачками

Суп с пекинской капустой

Китайский суп

Суп «Весеннее настроение»

Сырно-сливочный суп с шампиньонами

Суп с кальмарами

Суп «Горячий огурчик»

Суп из красной чечевицы с копченостями

Арианаш

Попробуйте приготовить вместе

Бефстроганов в грибном соусе

Салат «Канкун»

Закуска «Угадайте, что. »

Комментарии и отзывы

19 марта Okoolina # (автор рецепта)

12 сентября 2020 года христиАнна #

12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Voronenok75 #

1 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 октября 2019 года Л-лька2805 #

19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Voronenok75 #

14 августа 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Voronenok75 #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года PYMA-2016 #

2 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 апреля 2019 года мисс #

1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Алиева2012 #

1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Ирушенька #

1 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2019 года Анастасия АГ #

31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2019 года thevil222 #

31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 марта 2019 года obukhov11 #

31 марта 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector