Нут тушеный рецепты приготовления

Нут, тушеный с овощами

Нут, тушеный с овощами

Хочу сегодня предложить универсальное блюдо, готовлю его круглый год — нут, тушеный с овощами. Горох нут содержит в себе более восьмидесяти питательных веществ, прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получается вкусным как в холодном виде, так и в горячем. А еще нут, тушеный с овощами, можно заморозить в пластиковых контейнерах и использовать как добавку к первым блюдам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов:

Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.

Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.

Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.

В обжаренные овощи добавьте томатный сок, соль по вкусу и немного сахара.

Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.

Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.

Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую.

Источник

Тушеный нут с овощами

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу со всеми овощами, нажимаю кнопочку «старт» и больше на готовку не отвлекаюсь, а занимаюсь своими делами. Ведь ради этой возможности и пользуюсь мультиваркой.

Овощи могут быть разными, например кабачки или цукини, баклажаны, морковь, лук, перец и т.п. Для соуса, в идеале, взять бланшированные помидоры, снять с них кожуру и т.д., но проще — измельчить их при помощи блендера, а ещё проще — использовать томатный сок или же кетчуп, разведенный водой.

Для приготовления тушеного нута с овощами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Нут нужно промыть и замочить на время, рекомендуемое на упаковке, или на 4-6 часов.

Для соуса измельчите помидоры в стакане блендера.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте нашинкованный лук, давленные зубчики чеснока и нарезанную на кусочки морковь, следка посолите. Включите режим «тушение» на 1 час.

Минут через 10-15, когда лук и морковь немного обжарятся и потомятся, добавьте к ним нарезанные кубиком перец, кабачок, баклажан и нут.

Влейте томатную массу и перемешайте.

Овощи выделят некоторое количество собственного сока, но при необходимости подлейте ещё горячей воды.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок atlanta

После звукового сигнала тушеный нут с овощами в мультиварке готов, досолите блюдо по вкусу. Можно подавать сразу же, оставить на режиме «поддержание тепла» или разогреть перед подачей.

Источник

Рецепты Тушеный нут

Нут, тушенный с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Лук полукольцами — и прожарить в масле

Баклажанчики — кружками, смочить в соевом соусе и прожарить в масле.

Тушеные овощи с нутом

200-250 гр гороха нут

зелень — по вкусу

соль, перец, специи — по вкусу

2 сладких болгарских перца

немного растительного масла

Нут залить водой и оставить на ночь.

Воду слить, залить новую и отварить нут до полу-готовности, откинуть на дуршлаг.

Говядина, тушенная с нутом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Томаты в собственном соку — 800 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Курочка тушеная в овощном соусе с нутом

Окорочок куриный — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Нут замочите на ночь в воде. Утром воду слейте и промойте нут.

В чашу мультиварки уложите нут, затем нарезанные порционно окорочка (я сняла с них кожу, чтоб еще больше снизить калорийность готового блюда).

В котел попало еще и 2 крылышка)))

В чашу блендера поместить помидор, лук и чеснок. Пюрировать, посолить, поперчить, приправить любимыми специями по желанию.

Тушеный нут с овощами

Лук репчатый — 50 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке.

Картофель тушеный с нутом

Картофель — 7 шт

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Нут ТМ Мистраль — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт

Зелень по вкусу

1. Нут замочить на 8-10 часов.

2. Лук и морковь порезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и мороквь.

3. Добавить нут, готовить пару минут, перемешивая.

Свинина, тушенная с нутом

Абельмош — 500 Грамм (свежий или замороженный)

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры консервированные — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лук зеленый — 1 Пучок

Тмин — 0,25 Чайных ложки

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

Вода или бульон — 120 Миллилитров

Свинина — 450-500 Грамм

Нут консевированный — 450 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Тушеная баранина с нутом

Специи — по вкусу

Консервированный нут — 600 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Баранина — 8 кусков

Консервированные помидоры — 800 г

Лимонная цедра — ½ столовой ложки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Харисса — 1 столовая ложка

Палочки корицы — 1 штука

Лук репчатый — 2 головки

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.

Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.

Читайте также:  Минтай с брокколи рецепты

Кабачки, тушенные с нутом и розмарином

Сметана — 1 ст. л.

Розмарин — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок очистить и удалить мякоть. Затем порезать кабачок на небольшие ломтики.

Нут необходимо замочить в воде предварительно на ночь. Затем отварить нут в подсоленной воде и с добавлением розмарина. Нут добавить к кабачкам, заливаем водой, солим по вкусу и тушим в сковороде под закрытой крышкой до мягкости кабачка. Если кабачок будет твердоватый, а вода выки.

Тушеный нут

Лук репчатый — 1 шт

Пюре томатное — 100 г

Лист лавровый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.

Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течение 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Чеснок почистить, прида.

Весеннее рагу с тушеным нутом

Горошек зеленый — 1 горст.

Томатная паста — 1 ст. л.

Брокколи — 5 веточ.

Лук репчатый — 0,5 шт

Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.

Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз

Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.

Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )

И готовим пассировку из лука (обжариваем на раст.

Марокканский тушеный нут с баклажаном

Молотая корица — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 200 мл

Перец черный молотый — щепотка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры в собственном соку — 250 г

Лук репчатый — 1 штука

Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.

Нарезать баклажаны крупными кубиками.

Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.

Курица, тушеная с нутом

Молотая корица — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 230 мл

Куриное филе — 450 г

Чеснок — 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) — 10 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированные помидоры — 450 г

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Консервированный нут — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Приготовить кускус так, как указано на упаковке.

Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, г.

Тушеный нут/Ceci in umido

2 ст л оливкового масла

1 маленькая луковица

1 лавровый лист

100 граммов копченостей

3 зубка чеснока

100 граммов томатного пюре

1 веточка розмарина

1 свареное вкрутую яйцо / по желанию)

150 граммов нута

Нут замочить в большом количестве холодной воды на ночь, он очень увеличится в размере.

Утром воду слить, нут хорошо промыть под струей холодной воды. В кастрюлю положить нут, залить большим количеством холодной воды. Добавить лавровый лист и розмарин и варить на медленном огне в течении 2 часов. Посолить за 15 минут до окончания варки.

Читайте также:  Рецепт йогурта для йогуртницы smile

Чеснок почистить, прид.

Тушеный нут с овощами и мясом

Лист лавровый — 1

Перец болгарский — 1

Лук репчатый — 1

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Окорочок куриный — 1

Вино белое сухое — 100 мл

Картофель — 500 г

Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно.

Отварить нут, курицу и мясо вместе.

В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин.

В то время, пока варится нут, приго.

Тушеные куриные крылышки с нутом «Нектариновые фантазии»

Крылья куриные — 4 шт

Сок свежевыжатый — 200 мл

Лук репчатый — 1 шт

Каждое крылышко разрезаем на 3 части.

Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.

Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.

Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.

Нут, тушеный с овощами

Капуста белокачанная — 900гр

Перец болгарский сушеный — 1 ст. л

Лук репчатый — 2 шт

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400гр (пакет)

Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец, раст. масло

Смесь овощей «Итальянская»

Кетчуп неострый кислосладкий — 300 гр

Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет

Утром залить большим кол-вом воды (я — почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.

Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огон.

Салат с тушеным нутом

Тимьян — 12 стеблей

Сельдерей — 40 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 40 г

Оливковое масло — ½ стакана

Молотый фенхель — 2 столовые ложки

Винный уксус — 3 столовые ложки

С помощью овощечистки срежьте цедру 1 лимона; подавите цедру, тимьян и лавровый лист обратной стороной ножа, чтобы высвободить эфирные масла.

Доведите до кипения 8 стаканов воды в большой кастрюле, положите нут и варите 2 минуты, снимая пену. Добавьте цедру лимона, тимьян, лавровый лист и чеснок, убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне до мягкости о.

Баранина, тушенная с нутом

листочки кинзы для подачи

1 ст. л. свежемолотой смеси зиры, кориандра и красного острого перца

500 г реберной части баранины на кости

4–5 средних луковиц

сухой фиолетовый базилик

400 г сухого нута

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.

Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист

Масло оливковое — 50 гр

Нут — 2/3 стакана

Томаты резанные — 1/2 банки

Чеснок — 3 зубчика

Бараньи голяшки — 2 шт

Бульон куринный — 600 гр

Сок томатный — 1 стакан

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, доба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector