Нут тушеный с овощами рецепт

Содержание
  1. Нут, тушеный с овощами
  2. Нут, тушеный с овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. НУТ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ 👌 ПОЛЕЗНО — ЗНАЧИТ ВКУСНО!
  6. Подготовка ингредиентов
  7. Полезные советы
  8. Рецепты Тушеные овощи с нутом
  9. Нут, тушенный с овощами
  10. Тушеные овощи с нутом
  11. Говядина, тушенная с нутом
  12. Тушеный нут с овощами
  13. Свинина, тушенная с нутом
  14. Нут с говядиной и овощам
  15. Тушеный нут с овощами и мясом
  16. Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью
  17. Нут, тушеный с овощами
  18. Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки
  19. Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей
  20. Тушеная цветная капуста с овощами
  21. Гушнут
  22. Тушеный нут с овощами
  23. Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тушеный нут с овощами»:
  26. Похожие рецепты
  27. Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
  28. Запеканка из стручковой фасоли
  29. Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
  30. Гуляш из фасоли по-сербски
  31. Чечевичная запеканка с сыром
  32. Салат-гарнир из нута и картофеля
  33. Фасоль с овощами в томате
  34. Гарнирная чечевица
  35. Картофельное рагу с белой фасолью
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с красной фасолью «Сарочка»
  38. Закуска из баклажанов с плавленым сыром
  39. Торт «Чудак»
  40. Фотографии «Тушеный нут с овощами» от приготовивших (10)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нут, тушеный с овощами

Нут, тушеный с овощами

Хочу сегодня предложить универсальное блюдо, готовлю его круглый год — нут, тушеный с овощами. Горох нут содержит в себе более восьмидесяти питательных веществ, прекрасно сочетается с овощами. Блюдо получается вкусным как в холодном виде, так и в горячем. А еще нут, тушеный с овощами, можно заморозить в пластиковых контейнерах и использовать как добавку к первым блюдам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов:

Нут промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду, залейте нут 2-3 литрами чистой холодной воды и варите до готовности (около 40-60 минут). В процессе приготовления воду посолите.

Морковь натрите на терке (я использую терку для моркови по-корейски), лук нарежьте мелкими кубиками.

На растительном масле обжарьте до золотистости лук, иногда помешивая.

Затем добавьте морковь, немного сахара, слегка посолите и готовьте овощи, иногда помешивая, до румяного цвета.

В обжаренные овощи добавьте томатный сок, соль по вкусу и немного сахара.

Затем добавьте к томатной подливе отваренный нут.

Тушите нут с овощами на медленном огне под крышкой около 20 минут, в конце приготовления добавьте черный молотый перец и, по желанию, измельченный чеснок.

Нут, тушеный с овощами, получается очень вкусным, особенно когда настоится пару часов. Рекомендую.

Источник

НУТ ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ 👌 ПОЛЕЗНО — ЗНАЧИТ ВКУСНО!

Сохраните этот рецепт в своей кулинарной коллекции, чтобы он всегда был у вас под рукой. Блюдо актуально всегда. Подходит для приверженцев вегетарианской пищи, здорового питания, тех кто соблюдает пост, сидит на диете. Тушеный нут с овощами – сытно, вкусно и полезно!

На заметку. Нут – турецкий горох, известный еще под названием «бараний горох». Он содержит больше восьмидесяти ценных для нашего организма веществ. Это и кальций, магний, фосфор, витамины группы В, калий, белок, аминокислоты, минералы, железо… Противопоказаний нут не имеет. Продукт позитивно влияет на работу мозга, пищеварительной, сердечно- сосудистой системы, приводит в норму уровень холестерина, очищает организм от шлаков и токсинов, повышает гемоглобин. Горох считается природным антидепрессантом. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу в целях профилактики с онкологическими заболеваниями.

Время приготовления 10 часов

Калорийность 163 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· томатный сок – 350 мл;

· нут – 1 стакан (200 мл);

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

Подготовка ингредиентов

Томатный сок можно заменить перетертой мякотью свежих помидор. Для этого помидоры бланшируют. Снимают кожицу. Измельчают с помощью блендера. Или можно использовать разведенный водой кетчуп.

Нут промываем холодной водой. Высыпаем в кастрюльку. Заливаем водой, так чтобы вода покрывала его на два пальца. Оставляем на ночь (4-8 часов).

За это время нут практически впитает всю воду.

Доливаем еще стакан воды. Ставим на огонь.

Варим примерно 1 час до мягкости.

Сливаем оставшуюся жидкость.

Мелко нарезаем лук кубиками.

На крупной (или по-корейски) терке трем морковку.

На сковороде разогреваем растительное масло. На умеренном огне жарим овощи.

Добавляем к овощам томатный сок или мякоть помидор. Всыпаем соль, сахар и перец. Готовим.

В сковороду перекладываем готовый нут. Перемешиваем.

Накрываем содержимое крышкой. Уменьшаем огонь. Тушим около 20 минут. Выключаем огонь. Даем блюду настояться пару часов.

Читайте также:  Рецепт приготовления белокорого палтуса

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью (петрушка, укроп).

Полезные советы

1. По желанию добавьте болгарский перец, баклажан, стручковую или консервированную фасоль, цукини, кабачки, сельдерей, шпинат. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные.

2. Можно поэкспериментировать с рецептом, добавив грибы и сметану.

3. Для более яркого аромата добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

4. Из специй можно использовать꞉ прованские травы, зиру, острый перец, имбирь.

5. Блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке.

6. Если варите в мультиварке, горох достаточно замочить. Предварительно отваривать его не нужно. В чаше обжарьте овощи. Выложите вымоченный нут. Долейте воды. Тушите около 1 часа.

7. Тушеный горох с овощами можно заморозить в контейнерах и добавлять в первые блюда.

8. Особенности приготовления и употребления бобовых꞉

· солить следует в конце готовки;

· блюдо лучше не есть на ночь;)

· тушеный нут можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вполне подойдет и как самостоятельное блюдо.

Источник

Рецепты Тушеные овощи с нутом

Нут, тушенный с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Нут, предварительно замоченный в воде на ночь, сварить до готовности, слить бульон.

Лук полукольцами — и прожарить в масле

Баклажанчики — кружками, смочить в соевом соусе и прожарить в масле.

Тушеные овощи с нутом

200-250 гр гороха нут

зелень — по вкусу

соль, перец, специи — по вкусу

2 сладких болгарских перца

немного растительного масла

Нут залить водой и оставить на ночь.

Воду слить, залить новую и отварить нут до полу-готовности, откинуть на дуршлаг.

Говядина, тушенная с нутом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Томаты в собственном соку — 800 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Тушеный нут с овощами

Лук репчатый — 50 г

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Перец болгарский — 200 г

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке.

Свинина, тушенная с нутом

Абельмош — 500 Грамм (свежий или замороженный)

Петрушка — 1 Пучок

Помидоры консервированные — 200 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Лук зеленый — 1 Пучок

Тмин — 0,25 Чайных ложки

Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Перец болгарский — 1 Штука

Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки

Вода или бульон — 120 Миллилитров

Свинина — 450-500 Грамм

Нут консевированный — 450 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.

Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Нут с говядиной и овощам

Нут — 1 Стакан (замоченный)

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Помидор — 500 Миллилитров (в собственном соку)

Говядина — 500 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Перец молотый — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Сахар — 1 Ст. ложка

Нут замочите в в 1 л воды на несколько часов, лучше всего на ночь, слейте воду, очистите от пленок. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Лук и чеснок очистите.

Мультиварку включите в режиме «Жарка». Обжарьте кусочки мяса на разогретом масле до румяной корочки в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.

Добавьте измельченный лук и чеснок, об.

Тушеный нут с овощами и мясом

Лист лавровый — 1

Перец болгарский — 1

Лук репчатый — 1

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Окорочок куриный — 1

Вино белое сухое — 100 мл

Картофель — 500 г

Необходимые продукты. Нут замочить с вечера. Я готовлю на 2 порции, поэтому у меня тут только 1 большая голень и кусочек окорока, этого достаточно.

Отварить нут, курицу и мясо вместе.

В скороварке достаточно 30 минут, в обычной кастрюле варить до готовности нута (около 2 часов). В мультиварке-скороварке у меня варится 15 мин.

В то время, пока варится нут, приго.

Тушеные овощи с зеленой стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 120 г

Куркума — 1 чайная ложка

Корень имбиря — 1 штука

Чеснок — 6 зубчиков

Читайте также:  Семга фольге духовке рецепт

Пажитник — 300 г

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок

Семена тмина — 1 чайная ложка

Морковь — 1 штука

Перец чили де арбол (сушеный) — 3 штуки

Крупная соль — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Чили серрано — 1 штука

Масло канолы — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 1 штука

Измельчите до однородности чеснок, чили, имбирь и 3 ст. л. воды; отставьте в сторону. Доведите до кипения 2½ стакана воды, добавьте зелень пажитника, шпинат и нут. Убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 1 часа до мягкости. Переложите в миску, отставьте в сторону.

Нагрейте сковороду на сильном огне, влейте масло. Добавьте семена тмина и сушеный п.

Нут, тушеный с овощами

Капуста белокачанная — 900гр

Перец болгарский сушеный — 1 ст. л

Лук репчатый — 2 шт

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400гр (пакет)

Лавровый лист, душистый горошек, соль, перец, раст. масло

Смесь овощей «Итальянская»

Кетчуп неострый кислосладкий — 300 гр

Нут промыть и замочить на ночь в достаточном кол-ве воды, за ночь он хорошо набухнет

Утром залить большим кол-вом воды (я — почти 3 литра) и поставит вариться на большом огне, слегка подсолив после закипания.

Примерно через час такой интенсивной варки воды останется на пару пальцев выше уровня нута, а сам нут будет почти готов. С этого момента я уменьшила огон.

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

Говядина — 700 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Горох нут намочить в большом количестве воды минимум на 12 часов (у меня получились сутки), воду периодически менять.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать.

На растительном масле обжарить мясо в чаше мультиварки до румяного цвета, режим «Жарка». Добавить сладкую паприку, посолить по вкусу,

Добавить лук, чеснок, готовить, поме.

Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Соль, зира, перец черный горошком, лавровый лист

Масло оливковое — 50 гр

Нут — 2/3 стакана

Томаты резанные — 1/2 банки

Чеснок — 3 зубчика

Бараньи голяшки — 2 шт

Бульон куринный — 600 гр

Сок томатный — 1 стакан

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло.

Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку.

В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета.

Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим, перчим, доба.

Тушеная цветная капуста с овощами

Поджаренные кедровые орехи, миндаль — по 50 Грамм (по желанию)

Нут — 400 Грамм (вареный )

Петрушка — 1/2 Стакана (рубленая)

Морковь — 5 Штук

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 6 Зубчиков

Сладкий лук — 1 Штука

Тмин — 1,5 Чайных ложки

Кориандр, кайенский перец, паприка — по 1 Чайных ложек

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Цветная капуста — 1 Штука

Молотая куркума — 1,5 Чайных ложки

Консервированные томаты — 800 Грамм

Молотый кардамон — 1/2 Чайных ложки

Молотая корица — 1,5 Чайных ложки

Начинаем с того, что хорошенько промываем и очищаем цветную капусту и морковь. Капусту делим на соцветия, морковь нарезаем полосками. В отдельной емкости смешиваем все специи, а духовку разогреваем до 220-240 градусов. Противень застилаем пергаментом, раскладываем цветную капусту и морковь, посыпая солью и половиной смеси специй. Поливаем оливковым маслом и .

Гушнут

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Топленое масло — 70 г

Говядина — 500 г

Перец чили — ½ штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Нут заранее замачиваем в холодной воде (лучше на сутки, но минимум часов на 12), пока нут не разбухнет в 2–3 раза. Как только нут готов, хорошенько промываем его под проточной холодной водой.

Берем казан (если нет, то сойдет большая глубокая сковорода). Говядину (можно заменить на баранину) режем небольшими кубиками, обжариваем в топленом (либо сливочном) мас.

Источник

Тушеный нут с овощами

Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста

Читайте также:  Индейка вок с овощами рецепт

Ингредиенты для «Тушеный нут с овощами»:

  • Нут — 100 г
  • Помидор — 200 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (или смесь 5 перцев)
  • Перец чили (на кончике ножа)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.6 ккал
белки
30.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Тушеный нут с овощами»:

Для этого блюда я использую Нут фирмы мистраль

Нут замачиваем на ночь в холодной воде и затем отвариваем в 3-х водах. Даем закипеть, воду сливаем, и так трижды. Делаем мы это для того, чтоб не было нежелательного эффекта после бобовых

Мелко режем помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, морковь натрем на терке

Лук обжариваем на 1 ст. л. оливкового масла

Добавляем остальные овощи, тушим до готовности, на этом этапе можно добавить 1 ст. л. кетчупа,

В готовые овощи добавляем отваренный нут, солим, перчим, добавляем хмели-сунели и тушим все вместе еще минут 5, добавляем мелко нарезанную зелень

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделиться рецептом простым, но блюдо получается вкусное и сытное. Это одно из моих любимых постных блюд. Впервые я его попробовала в Турции, нам его подавали в отеле, и с тех пор готовлю его дома. Это вкусное постное блюдо, которое поможет организму подпитаться белками во время поста

Похожие рецепты

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Запеканка из стручковой фасоли

Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком

Гуляш из фасоли по-сербски

Чечевичная запеканка с сыром

Салат-гарнир из нута и картофеля

Фасоль с овощами в томате

Гарнирная чечевица

Картофельное рагу с белой фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной фасолью «Сарочка»

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Торт «Чудак»

Фотографии «Тушеный нут с овощами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2013 года KrisRen #

17 сентября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

11 мая 2013 года dinara18 #

11 мая 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Патти #

30 марта 2013 года Патти #

31 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

29 марта 2013 года Патти #

29 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

28 марта 2013 года Мурва #

28 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года korolina #

27 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 марта 2013 года korolina #

26 марта 2013 года Nadezhdochka #

26 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Nadezhdochka #

25 марта 2013 года L S #

26 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года стажер #

26 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Галка41 #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года lubashka55 #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года skyfuntik #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года AnnaSi #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года AnnaSi #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 марта 2013 года AnnaSi #

24 марта 2013 года asesia2007 #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года ALadda #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Sugar #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года технолог #

25 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

24 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector