Нутелла выпечка рецепт армянский

Торт Нутелла

Такой красивый и нежный на вкус торт Нутелла из шоколадных коржей, с необычным кремом из сгущенки и масла на основе заварного крема не может остаться без внимания.

Ингредиенты

Шоколадные коржи для торта:

  • 750 (+ 50-100 гр для раскатки теста)
  • 5 яиц
  • 400 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соды без горки

Крем для торта Нутелла:

  • 1 л молока
  • 400 гр сливочного масла
  • 350 гр сгущенного молока
  • 300 гр сахара
  • 6 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 1 яйцо
  • 75 гр муки
  • 30 мл коньяка/рома/ликера/виски (не обязательно)
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления крема для торта Нутелла. Яйцо взбить вилкой или венчиком с сахаром, ванильным сахаром и 150 мл молока, добавить просеянную через сито муку, просеянный крахмал и вымешать до однородности. Оставшееся молоко поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  2. Сразу после закипания влить молоко тонкой струйкой в тесто, быстро и непрерывно размешивая его венчиком. Поставить крем на небольшой огонь и проварить до легкого загустения при слабом кипении, помешивая ложкой.
  3. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания убрать крем в холодильник. Приготовить тесто для шоколадных коржей. Яйца вбить в миску, добавить жидкий мед (можно слегка подогреть его на водяной бане), сахар и взбить миксером на низкой скорости или венчиком до равномерного цвета.
  4. Поставить миску с яичной массой на водяную баню и нагревать ее до полного растворения сахара с медом, помешивая ложкой, в течение 5-7 минут. Снять миску с водяной бани, добавить гашеную яблочным уксусом соду и быстро размешать.
  5. К полученной массе влить растопленное (но не горячее) или подтаявшее сливочное масло, постепенно всыпать муку с какао и замесить однородное, не липнущее к рукам тесто. Разделить тесто на 6 иди 7 равных по размеру частей, скатать из них шарики.
  6. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой или присыпать мукой. Раскатать один кусочек теста по форме противня, попрокалывать во многих местах вилкой и отправить в разогретую духовку.
  7. Выпекать шоколадный корж до готовности около 3-5 минут (не пересушить). Вынуть противень, снять с него корж, раскатать следующий кусочек теста и испечь его до готовности. Таким образом испечь коржи из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
  8. Сливочное масло для крема порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле или на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить его миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут до пышности. Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко и взбивать еще 1-2 минуты до однородности.
  9. Не переставая взбивать масляный крем со сгущенкой, ввести по ложке весь заварной крем. Необходимо тщательно взбивать до однородности после каждой ложки, чтобы крем не расслоился.
  10. Промазать все коржи, кроме одного, кремом и сложить друг на друга (последний корж кремом на смазывать). Накрыть коржи с кремом пищевой пленкой и отправить в холодильник. Торт Нутелла должен пропитаться в холоде — не менее 4 часов (лучше оставить его на ночь).
  11. Вынуть готовый пропитанный торт из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису: рецепт классический в домашних условиях

Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу

Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички

Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)

Источник

Шоколадный крем и домашняя «Нутелла» — изысканные составляющие десертов

Приготовил : Марина Золотцева

23.08.2014 Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта выпечка придется по вкусу тем, кто с удовольствием ест известную шоколадную пасту. Простой рецепт торта «Нутелла» подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

Шоколадный торт «Нутелла»

В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.

В состав входят ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 255 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
  • кефирный продукт – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • какао в порошке – 45 г;
  • растительное масло – 120 г;
  • кофе молотый – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • плитка черного шоколада – 200 г;
  • паста «Нутелла» – 200 г.
  1. В емкости смешивают сухие компоненты ­– муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао.
  2. В чашке заваривают кофе, дают немного отстояться.
  3. К сухим компонентам добавляют яйца, кефир, растительное масло, кофейный напиток – весь состав взбивают миксером.
  4. Визуально массу делят на три коржа.
  5. Круглую форму застилают пергаментной бумагой и выливают первый корж.
  6. Каждый слой выпекают в духовке при 170 градусах по 30 минут. Чтобы не испортить форму торта, корж не сразу вынимают из противня. Через полминуты перекладывают на поднос и срезают верхнюю часть для крошки.
  7. Каждый корж обильно смазывают со всех сторон шоколадной заливкой. Чтобы приготовить ее, плитку шоколада растапливают в микроволновке. В отдельной посуде взбивают миксером теплое сливочное масло с пастой «Нутелла». Выливают растопленный шоколад и продолжают взбивать миксером до нежной текстуры.
  8. Верхушку украшают бисквитной крошкой и перемещают в холодильник на 7 часов.
Читайте также:  Тертый картофель фарш котлеты рецепт

Как приготовить «Торт «Нутелла»»

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.

3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!

4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.

5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.

6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Приготовление по армянскому рецепту

Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.

Для десерта вам потребуется:

  • печенье сорта «Мария» – 35 шт.;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 150 г;
  • сахарная пудра – 6 ч. л.;
  • какао рассыпчатый – 8 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 120 г;
  • шоколадные дропсы – 120 г.

  1. В полиэтиленовом пакете с помощью скалки измельчают печенье до небольших кусочков.
  2. В эмалированную посуду выливают сгущенку, добавляют масло, пасту, какао, пудру, дропсы.
  3. Ставят в микроволновку на 1 минуту, затем вынимают и перемешивают.
  4. Шоколадный состав соединяют с кусочками диетического печенья.
  5. Смешивают до однородной массы, затем накрывают пленкой и отправляют в холодильник.

После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.

Торт “Нутелла”

Порадуйте своих близких, испеките этот вкусный и совсем не трудный в приготовлении торт и накормите их без лишнего повода, а просто так, в выходные дни.

И полученная вкусняшка зарядит ваших родных на всю неделю и отдача этому будет хорошее настроение и последующие связанные с ним (с настроением) воодушевляющие мероприятия.

Основу торта составляет медовое тесто, с технологией которого можно столкнуться на сайте, например, в торте “Ночка” или “Птичье молоко”.

И только небольшое маневрирование с различными кремами дает возможность получить совершенно иной, различный по вкусовым параметрам, не менее вкусный, новый торт.

И тут уже вам виднее, какой торт можно приготовить на данный момент и всегда можно найти правильное решение, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой.


Ингредиенты.


Торт готовится по технологии, называемой в кулинарии “водяная баня”, а это означает, что основная посуда с ингредиентами устанавливается в более большую, в которую наливается вода. По мере нагревания воды в нижней миске, растворяется содержимое в верхней. Масло, мед (2 ст.л. меда можно заменить густым вареньем без акцентирующего вкуса, например, в моем случае, грушевым), яйца поместить в миску и на водяной бане растворить до однородного состояния ( Яйца, желательно взболтать, помешивать на первых порах, чтобы оно не свернулось в тесте).


В растворенную массу налить уксус (уксус надо брать мягкий, то есть, с малым процентом кислотности, ну, например, 3%, в противном случае его яркий вкус неприятно сказывается на конечном результате торта), перемешать.


Добавить соду (соду надо брать чайную ложку без верха, его большое количество тоже не очень приятно в выпечке).


Достать миску с жидким тестом из водяной бани и постепенно, помешивая подсыпать смесь муки и какао.


Вот так выглядит тесто на начальной стадии замешивания.


Муки надо закладывать столько, чтобы получилось крутое тесто.


Домесить тесто на разделочной доске и поместить в холодильник на час и больше (сразу печь коржи не рекомендуется, так как тесто еще не “поспело”и начнет “выползать” из противня).


Из данного количества теста можно получить 6-7 прямоугольных коржей со сторонами 21х30 см. Остатки теста нам пригодятся для получения крошки, украшающей верх торта. Тесто выпекать в разогретой духовке 5-6 минут при t-180° (не надо дольше печь тесто, так как коржи подсохнут и с данным кремом торт не будет пропитанным, сочным)


Для получения крема надо сначала сварить сахарно-мучной кисель на воде. В миску выложить муку и сахарный песок, ванилин, перемешать. Помешивая, налить воду, перемешать до однородности.


Поставить кастрюлю с содержимым на средний огонь и,


помешивая сварить кисель. Охладить.


Взбить добела масло, продолжая взбивание налить сгущенное молоко. Взбивать 1-2 минуты.


Затем медленно наливать кисель, взбивая, до получения однородной пышной массы (крем явно начинает увеличиваться при взбивании. Учтите очень важный момент: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Повторюсь, это важно, чтобы крем не свернулся).

Читайте также:  Брокколи корейский салат рецепт


Все коржи соединить кремом. Верх торта украсить лишней крошкой, образовавшейся при вырезании теста (у меня оказалось мало крошки и я задействовала для украшения одну обычную тертую печеньку).


Настаивать торт 3-4 часа.


Торт “Нутелла” принято разрезать своеобразно, а именно, сначала нарезается по всей длине широкая (5-6 см) полоска торта, переворачивается на бок и нарезается наискосок ромбами.


Ну вот и все, кусочек торта с чашкой кофе обеспечит всей семье удачную рабочую неделю!

Блинный десерт без выпечки

Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.

Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • ванильный порошок – 0,5 ст. л.;
  • фундук молотый – 75 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Для нежного теста смешивают муку, яйца, сахар, молоко, ванилин, соль до однородной консистенции.
  2. Сковороду разогревают, добавляют масло и пропекают блинчики с двух сторон.
  3. Каждый блинный слой промазывают шоколадной пастой и посыпают рублеными орехами.
  4. Верхний слой десерта украшают орехами или любыми ягодами.

Рецепт ганаша

Сердца миллионов любителей сладкого с давних пор покорил уникальный вкус трюфеля, который по праву носит статус короля среди всех шоколадных конфет. Причина мирового обожания кроется в шоколадной основе – ганаше.

Несмотря на то, что приготовление классических трюфелей – процесс не из легких, с универсальным ганашом справится любая хозяюшка. Крем также широко используется кондитерами в качестве прослойки или глазури для всевозможных десертов, будь то торты, пирожные, кексы или пироги.

  • Горько-сладкий шоколад – 280-300 гр
  • Сливки 33-35% жирности – 200 гр
  • Ром (по желанию) – 1 ст. ложка

    1. Сливки перелить в небольшую кастрюлю, довести до кипения на медленном огне. Необходимо внимательно следить за сливками: за несколько секунду они могут «убежать» из емкости.

2. Шоколад измельчить в стружку, переложить в миску.

4. На последнем этапе можно добавить в ганаш ром (коньяк или ликер), что служит отличной вкусовой добавкой.

Готовым кремом полить десерт, начиная из центра коржа. Для большего глянца можно включить в рецепт 60 гр. сливочного масла. Чтобы глазурь или начинка получились пышными, нужно отложить крем до загустения, затем взбить миксером.

На подготовку и приготовление ганаша уйдет максимум 20 минут, а изделия с ним в составе приобретут богатый, насыщенный вкус.

Готовим с добавлением банана

Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.

Для приготовления берут ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 275 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • паста «Нутелла» – 250 г;
  • соль на кончике ножа.
  1. Миксером перемешивают муку, сахар, яйца, молоко, соль.
  2. Сковороду разогревают, растапливают немного масла и пропекают блинчики с каждой стороны.
  3. Каждый раз добавляют масло, чтобы тесто не пригорало.
  4. В приготовленную форму на пергамент выкладывают два блина ровным слоем.
  5. Остальные блинчики смазывают пастой, внутрь кладут дольки банана и скатывают в рулет.
  6. Первые три рулета перемещают в форму, смазывают пастой, затем выкладывают следующий ряд.
  7. Самый верхний слой обильно смазывают и украшают фруктами.
  8. Блинный торт отправляют в холодильник для закрепления формы.

Начинаем готовить

  1. Достаем маргарин из холодильника и оставляем оттаивать. Затем нарезаем маргарин на маленькие куски. Кладем их в чашку. Всыпаем к маргарину порошок какао, сахар (1,5 ст.), немного меда, а так же вбиваем куриные яйца (4 шт.). Хорошо перемешиваем смесь и ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до жидкой однородной консистенции и вливаем погашенную уксусом пищевую соду.
  2. В получившуюся смесь понемногу вводим просеянную муку (4 ст.). Смешиваем. Присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее почти готовое тесто. Вымешиваем его до эластичного состояния. Готовое тесто делим на 6 частей.
  3. Снова присыпаем мукой стол и раскатываем все куски теста в тонкие пласты. Выпекаем каждый пласт по отдельности. Так как тесто тонкое, на его выпечку потребуется 3-4 минуты. Важно! Необходимо следить, чтобы тесто не пересушилось.
  4. В это время займемся приготовлением крема. Берем глубокую миску и всыпаем в нее сахар (1,5 ст.). Вбиваем куриные яйца (2 шт.) и с помощью миксера хорошо взбиваем продукты. В получившуюся смесь всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку (1.5 ст.). Мешаем. Наливаем в смесь молоко и продолжаем взбивать до однородной массы. Ставим емкость с получившейся массой на плиту и включаем маленький огонь. Доводим крем до кипения, постоянно помешивая его венчиком. Как только крем загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
  5. В полностью остывшую кремовую массу кладем сливочное масло. Его требуется достать с холодильника заранее, чтоб оно размягчилось. С помощью миксера хорошо взбиваем крем.
  6. Вместо этого крема можно использовать восхитительный крем из манки. Рецепт его приготовления есть на сайте. Или любой другой на ваше усмотрение.
  7. Начинаем формировать торт. Кладем первый корж на широкую тарелку и хорошо промазываем его кремом. Затем кладем второй корж и промазываем его. Так собираем весь торт. Отправляем получившийся десерт пропитываться в холодильник на 2 часа.
  8. Украсить торт можно какао-порошком, кокосовой стружкой, кремом или тертым шоколадом. Все зависит от вашего желания.


Приятного аппетита!

Торт-мороженое с «Нутеллой»

Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.

Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:

  • сливки жирные – 435 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • сыр «Маскарпоне» – 820 г;
  • печенье шоколадное – 14 шт.;
  • ванильный порошок – 0,5 ч. л.;
  • паста «Нутелла» – 90 г.
Читайте также:  Рецепты творожного пудинга для мультиварок

  1. В одной посуде взбивают 180 мл холодных сливок со 130 г сыра, пудрой и ванилью.
  2. В другой емкости миксером взбивают остатки «Маскарпоне», сливок и шоколадную начинку.
  3. В форму выкладывают слой из печенья, затем покрывают обильно сливочным кремом.
  4. Далее, делают следующий слой печенья и кладут начинку из шоколада, в такой последовательности продолжают, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
  5. Верхний слой обильно смазывают «Нутеллой», украшают и отправляют в холодильник.

Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.

Заварной шоколадный крем

Нежная, шелковистая структура и восхитительный вкус заварных кремов любимы многим. Часто именно их рецептами пользуются, планируя создание сладкого шедевра: эклеров, тортов, слоеных трубочек, корзиночек и других изделий. Стоит ли говорить, каким необыкновенным вкусом отличается заварной шоколадный крем? Лучше убедиться самостоятельно, отведя лишь 10-15 минут на его приготовление.

  • Молоко – 180 мл
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Сахар – 60 гр
  • Темный шоколад – 60 гр
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный крем:

    1. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Поставить на медленный огонь.

2. Добавить ванильный экстракт, сахар и отделенные от белков желтки.

  • 3. Как только желтки отправлены в кастрюлю, необходимо тщательно и непрерывно перемешивать ингредиенты, в противном случае смесь превратится в омлет, и приготовить шоколадный крем будет затруднительно.
  • 4. Когда масса достаточно нагреется (до 70 градусов), добавить кукурузный крахмал и мелко измельченный шоколад.

    5. Варить крем в течение 5-6 минут. Готовая масса должна быть нежной и густоватой, как у пудинга, консистенции.

    6. Снять кастрюлю с огня, охлаждать крем в течение 40-50 минут, затем использовать в приготовлении десертов.

    По желанию можно включить в ингредиенты сливочное масло, тогда получится классический рецепт шоколадного крема «Шарлотт».

    Ингредиенты:

    • Яйца 5 шт
    • Сахар 1 ст
    • Мёд 3 ст.л.
    • Масло 100 гр
    • Сода и уксус по 2 ч.л.
    • Какао 5 ст.л.
    • Мука 5 стаканов
    • Масло 400 гр
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Яйцо 1 шт
    • Сахар 2 ст
    • Мука 1 ст
    • Молоко 1 литр

    Как приготовить

    В металлической посуде соединить яйца с сахаром, медом, маслом, содой гашенной уксусом и какао.Все размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни, смазанной маслом 30 х 40 см. Крем №1: Взбить масло со сгущенным молоком. Крем №2 Сварить заварной крем, для этого в металлической посуде соединить: яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема соединить вместе . Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться часов 10. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита!

    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

    Оценка 5 проголосовавших: 2

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком,взбиваем и добавляем в остывший заварной крем. Всю массу хорошо перемешиваем.

    Шаг 2:

    Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

    Шаг 3:

    Подготовим необходимые ингредиенты.

    Шаг 4:

    Приготовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером.

    Шаг 5:

    Ставим на водяную баню и прогреваем массу примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

    Шаг 6:

    Снимаем нашу емкость с “бани”, добавляем какао и муку. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

    Шаг 7:

    Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще.

    Шаг 8:

    Выпекаем 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

    Шаг 9:

    Приготовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и еще раз взбиваем. Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

    Шаг 10:

    Украшаем торт по своему желании: сверху можно украсить глазурью,тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития.

    С какими напитками можно употреблять:

    Торт Нутелла можно подать с чаем или кофе.

    Торт Нутелла – фотографии

    Шоколадный с шоколадным кремом торт «НУТЕЛЛА». Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт порадует своим вкусом всех шокоголиков!

    Диаметр моей формы 18 см

    Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г

    Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector